Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 18.11. 2017
59
Ночная сводка, 18 ноября
166
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
96
Ночная сводка, 17 ноября
155
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
93

Лента новостей

11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
Все новости

Дворец не по карману: президенту Грузии предъявили счет

ЧП в армянской школе-интернате: мужчина избил ребенка

Придя на кладбище, жители Кишинева могут не найти могил своих близких

Дети в интернете: норма или разрушение психики

Арне Микк поставил в Москве оперу о Фриде Кало на «бис»

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Непотопляемая коррупция по-украински

Непотопляемая коррупция по-украински


Вот и зашкварилась еще одна девчушка из молодых надежд украинской демократии, взращенных на гранты и подачки. Ну, как девчушка... Это Светлана Залищук, на образе которой многие норовят изучать принципы тяглового коневодства. Но она-то готова голой бегать против Путина и демонстрировать свои прелести ради «нэньки». Это ли не женская логика?..

...Короче, квартирный вопрос испортил еще одну записную демократку из грантоедского гнезда Олега Рыбачука, из постельки изменщика-любителя денежных ди-джеих Сергея Лещенко, а еще раньше из холостяцкого алькова какого-то то ли шведского, то ли датского гражданского мужа, который работал в филиале какой-то евроструктуры в Киеве и которому от голодухи было все равно, кто попадается – шлюха с Большой Окружной или молодая украинка-демократка из Черкасс, страстно желающая в Киев, а оттуда в Европу.
 
 Он-де, этот самый гражданский муженек еще до Сирожи и при попустительстве Олега и снабдил демократку квартиркой в 150 «квадратов» и стоимостью в «пол-лимона» евро. Очень дорогой выходит демократия в Украине для Запада, очень...

Но дело не в этом. Нормальные люди всегда знали, что за шушера подвизается на гранты и за них поет о демократии и свободе слова и прочих ценностях. В принципе, это и по лицам было видно: низкие лбы и мощные скулы мальчиков и девочек из пещеры Тешик-Таш, вороватые бегающие глазки, потные цепкие ручонки, соревновательное неистовство, когда надо было за грант поднять себя и утопить товарища...

Квартирные скандалы бывших «цемки-бомки» Лещенко и Залищук показали не только моральную низость, дешевую мелкотравчатость и жадную меркантильность этих особей. Они – зарвавшиеся высокооплачиваемые дешевки, посчитавшие, что они умнее всех и что им за «заслуги перед демократией» все можно. Но кто этого не знал? Смотреть же нужно и поглубже: ситуация продемонстрировала воочию две главные особенности украинской коррупции, которые обеспечивают ее непотопляемость и бесперспективность любой борьбы с нею. При любых властях, рулящих в несчастной Украине.

Во-первых, власти и оппозиция в вопросе коррупции абсолютно идентичны. Они одинаково коррумпированы и когда сидят во властных креслах, и когда рвутся к ним, критикуя власть предержащих. И когда оппозиция сменяет власть, а потом происходит обратный процесс, то это всего лишь означает, что одни коррупционеры сменяют других, а потом опять меняются местами.
 
А когда любые власти или оппозиция борются с коррупцией, то они рубят сук (деревяшки, а не своих пресс-титуток или секретарш в баньке), на которых сами сидят. И сидят комфортно, обдирая страну и по очереди, в зависимости от места сидения, друг друга, как липку. Потом, повторяю, меняясь местами.

Во-вторых, сама коррупция и борьба с нею одинаково прибыльные занятия. Бабла можно одинаково срубить как по линии коррупции (за решение тех или иных вопросов, нуждающихся в «смазке»), так и в борьбе с нею. Можно просто погромче кричать, какой большой и угрожающий безопасности и деловому климату уровень коррупции в стране, под это дело получать огромные гранты и осваивать их так, как это делают Лещенко, Залищук и другие еще не зашкварившиеся грантоеды, до которых просто очередь не дошла. Но доходит. Или уже дошла, но выдают компромат порциями. Чтобы публика не обожралась.

Но общий принцип грантоедский тот же – чем громче кричишь о коррупции и борьбе с нею, тем больше получаешь и можно нарубить капусты так, что всем хватит. Если не делиться, конечно. А птенцы «гнезда Притулы» из «Украинской правды» типа Лещенко или Найема да и сама Алена, что видно из ее декларации, делиться не любят. Потому-то их так и ненавидят все остальные горе-грантоеды, кто в их среде к корыту подобрался попозже и сосок ему достался потоньше...

И тут, в принципе, дальше что-то говорить и разжевывать вряд ли стоит. Просто противно описывать содержимое чужих карманов, даже если его засветили такие же, как и обладатели засвеченных карманов. Из жадности или по заказу засветили, это не важно. Важно, повторяю, другое: они – одинаковы, несть им числа, и ничего не изменится, пока они есть.
 
А они, судя по всему, будут всегда, потому что такими легче управлять, если компроматом держать, как крючком за губу. И внутри страны во внутривидовой борьбе, и извне, когда кураторам легче держать туземцев в узде, если иметь на них компромат. Или знать, где у них за границами Украины находятся счета и «хатынки», которые можно в случае ослушания конфисковать...

А хотите еще один расчудесный факт на тему одинаковости «бывших» и «нынешних», оппозиции и власти? Сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в Верховной Раде Александр Вилкул, как известно, утверждает, что люди, напавшие на канал «Интер» 4 сентября 2016 года, получили по 200 долл. вознаграждения, а организовывали их представители «Народного фронта», партии, которая является составляющей правящей сегодня коалиции.
 
Но я не об этом. Это тоже все знают, что только подкуп и плата за активность (эта мелкая массовая коррупция) заставляют людей проявлять свою ту или иную позицию. На митингах или на погромах тех, кого заказали.

Поражает другое: по словам Вилкула, нападение на «Интер» непосредственно возглавляли руководитель «Киевспортклуба» Алексей Копишинский и Вадим Мизер, а деньги якобы предоставил Илья Кива, экс-глава департамента МВД по борьбе с наркотиками. Но и это не главное. Интересно, где указанные Копошинский и Мизер набирали боевиков-поджигателей.
 
А они это делали в Белой Церкви! То есть там, откуда родом Вадим Титушко, молодой боксер и символ погромов при «кровавой панде» Януковича, ставший именем нарицательным для целого явления – политических погромов за деньги. Это он бесконтактно и контактно якобы так измочалил пахи журналистки «5-го канала» Ольги Сницарчук и убогого мужа ее Соделя, что ни у них, ни в Украине до сих пор не может родиться ничего демократического.

И вот теперь новая на всю голову демократическая власть-победительница «кровавой панды» и ее «титушек» вербует этих самих «титушек». Да еще и там, где их вербовала «кровавая панда». Символично, не так ли? А вы говорите «коррупция», коррупция»...

...И народ все понимает. Недавний соцопрос, проведенный центром «София», показал, что если бы выборы в Верховную Раду состоялись в это воскресенье, то партия грантоедов «Демократический альянс» во главе с Лещенко, Найемом и Залищук набрал бы всего 0,5% голосов.
 
То есть как ни старались внешние кураторы раскрутить партию своих наемников и придать ей вид офигенного и перспективного борца за демократию, а народ все прочитал на лицах. Лещенко, Найема и Залищук. Но легче-то от этого прозревшему народу вряд ли станет.
 
У власти ведь остались те, с коррупцией которых и собиралась бороться эта зашкварившаяся троица. То есть коррупция-то осталась. И останется...
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх