Новостной обзор

Хроники «перемирия» 25.04.2017
28
Хроники «перемирия» 24.04.2017
102
Хроники «перемирия» 23.04.2017
177
Хроники «перемирия» 22.04.2017
113
Неожиданные последствия борьбы с коррупцией и большая авантюра «Убера»
126

Лента новостей

19:04 25-04-2017
В Нацполиции Украины пожаловались на нехватку бензина и патронов
19:00 25-04-2017
Россия обеспечит ЛНР электричеством, сообщил источник
18:51 25-04-2017
Украинский постный борщ подорожал
18:48 25-04-2017
Главным люстратором Украины стала 28-летняя сотрудница Минюста
18:37 25-04-2017
Американские инструкторы прибыли в Донбасс для проверки украинских войск
14:08 25-04-2017
В Мариуполе бойцы Азова напали на студентов из Африки – СМИ
14:03 25-04-2017
Лавров о современной международной политике: никаких правил больше нет
13:08 25-04-2017
Власти Киева на время «Евровидения» вывезут из города бездомных
13:02 25-04-2017
В Мариуполе произошел конфликт между бойцами «Азова» и темнокожими студентами
12:57 25-04-2017
В порт Южной Кореи зашла американская атомная подлодка с ракетами Tomahawk
12:33 25-04-2017
Марин Ле Пен ушла с поста лидера «Национального фронта»
17:26 24-04-2017
Британия заявила о праве на превентивный ядерный удар
16:56 24-04-2017
Пентагон заявил что США готовы сбивать российские и сирийские самолеты в Сирии
16:50 24-04-2017
Японцы стали активно строить частные противорадиационные бомбоубежища
16:19 24-04-2017
12-летний ребёнок погиб при взрыве в школе в Дагестане
Все новости

Швейцария готова предоставить площадку для переговоров по ситуации в Йемене

Россия призывает оказать срочную гуманитарную помощь Йемену

Политика не успевает за экономикой: эксперты об отношениях России и Грузии

Суд в Ереване арестовал обвиняемого в убийстве российского военного

Генсек ООН: на донорской конференции по Йемену удалось собрать $1,1 млрд

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Немного о главной ошибке во взгляде на украинские события

Немного о главной ошибке во взгляде на украинские события


...Я не первый раз получаю от украинских представителей, т.н. "объективизма", месседжи, что Россия пытаясь внедрить эти два проекта, "не потянула" их и развязав войну, решила от процесса отстраниться, чтобы ослабить в сужающихся европейских рынках своего довольно сильного конкурента в виде Украины.

Их набор аргументов, примерно следующий:

- На волне возвращения Крыма был запущен проект "Русская весна", который бы вернул в лоно русского мира и Юго-Восток Украины, иначе - зачем было проводить эти референдумы?
- Стрелков агент ФСБ и он должен был напугать жителей региона нацистской угрозой, чтобы они непременно проголосовали на этих референдумах.
- Работа "военторга" и наплыв русских добровольцев не могло состояться без воли руководства России.
- Увидев отпор ВСУ и испугавшись санкций, Путин окончательно бросил Донбасс и ищет пути впихивания ЛДНР в Украину на любых условиях, что подтверждается соглашениями в Минске.

По пунктам отвечаю.

- Кто бы ни был автором проекта "Русская весна", подразумевал он вовсе не освобождение Новороссии и что-то в этом роде, от нацизма. Это типичная схема англосаксов: "арабская весна" вам для сравнения. Более того, накануне всех этих наших событий я увидела наплыв запросов в друзья от сирийцев, курдов, турок, египтян и жителей Эмиратов. Это были не обычные "я схожу с ума от русских женщин", а очень даже политически подкованные революционные господа. У нас не было общих друзей, не было никаких пересечений в группах.
 
C некоторыми я общалась через интернет и они вполне сносно владели русским. Майдан только набирал обороты в Киеве, пока и мыслей не было о такой массовой деградации населения и предательстве народа депутатским корпусом, который не самораспустился, а трусливо цеплялся за власть.
 
Мои новые арабские друзья очень тонко проводили мысль о неизбежности революционного процесса, постили фотографии и цитаты Команданте, много расспрашивали меня о наших местных делах. Так же было несколько таких друзей из Европы. Все они волшебным образом исчезли из списка товарищей, примерно к концу 2015 года. Как говорит мем Киселёва: "Совпадение? Не думаю."

Возможно, смелый шаг по возвращению Крыма и был спонтанный. Но я склоняюсь к мысли, что такой вариант развития событий предусматривался и Россия была к нему готова: гладкость в проведении референдума, принятии необходимых документов парламентом Крыма и стремительная ликвидация всех очагов намечавшегося сопротивления, говорят о контроле над ситуацией.

То, что случилось с Юго-Востоком Украины - совсем иная история. Его использовала внутрироссийская фронда в содружестве с украинскими и российскими олигархами для попытки свергнуть власть в России. По сути - именно свержение Путина и подразумевалось под понятием "русская весна". Эта игра была на руку олигархам - на время смуты они получили гигантскую серую зону для неконтролируемого движения финансов и товаров. Под словом "товар" можете подразумевать всё: от металлолома до оружия, не ошибётесь. Предвидел ли Путин такое развитие событий? Бесспорно. Мог ли остановить? Нет, не мог. Более того - ради спасения России, этого и не нужно было делать! Но это тема для отдельного, большого поста.

- Стрелков. О этом никто ничего наверняка сказать не может. То, что проект - это ясно. Чей? Только догадки. Для затравки "русской весны" нужна была точка флуктуации. Он справился с её созданием идеально. Как вариант: двойной агент - в неизбежной ситуации дал возможность провести операцию под контролем. На каком этапе? Возможно, ещё до того, как был занят Славянск. Важно то,что заряженная врагами России пропаганда "под 300 стрелковцев", сыграла против них.
 
Здесь прослеживается блестящая игра в стиле политического айкидо: противник сыграл сам против себя.

...Развязывала ли Россия войну на Украине? Этот вопрос сейчас муссируется во многих кругах украинской интеллигенции, симпатизирующей Донбассу. Категорически - нет! Вся эта структура из симулякра нацизма и гипертрофированного патриотизма явно глобальный проект. Им нужна была Украина, как некое минное поле без карты для России. Много ловушек расставлены с одной целью: демонизировать и изолировать Россию, ослабив её сотрудничество с ЕС перед важнейшим захватом последней в клещи ТАТИП.
 
Это был важнейший шаг, без которого рассыпается вся коробка с пазлами НМП! У России на Украине не было вообще верных шагов, кроме одного: ещё в 19 веке, великий геополитик и философ Ф.М. Достоевский сказал о том, что самый лучший шаг России в такой ситуации - полностью устраниться и не давить на славянские страны! Ругаемый многими Минск-2, я бы назвала "фигуры, замри!". Именно эти соглашения замедлили бурление мутной реки. И что важно - выявили и обнажили шестую колонну. Пятая с пятой графой - это только ширма, прикрытие, дымовая завеса.

- Итак, военторг. Задавались ли вы вопросом, почему замечательные средства спутникового наблюдения Запада, а они есть и весьма мощные, не замечали никакого "военторга". Украинские журнаглисты рисовали на гугл-карте всякую хренотень, местные "агенты" передавали немыслимые данные о передвижении тысяч единиц техники и солдат. Но...тишина! А я вам скажу, почему так! Я всё это видела своими глазами.
 
Шёл старый бронелом, 60-70-х годов. Его сопровождали в основном, довольно зрелые и упитанные казаки. Это как бы не замечалось американскими спутниками - нечего было замечать! Но это широко освещалось на популярных западных ресурсах, типа Ютуба. До европейского обывателя медленно и верно доносилась мысль о "российской оккупации Донбасса". Для официальных заявлений не было фактов, а для инсценировки - сколько угодно постановочных роликов.

...Как вы понимаете, санкции против России никак не связаны с Крымом и Донбассом. Подготовлены они были заранее и вариантов поводов для их введения, был тоже не один десяток. Однако, именно война на Донбассе была самым оптимальным и многоцелевым поводом. Рассмотрим более подробно этот вопрос:

- создание серой зоны для подпитывания проекта:
- демонизация России;
- отличная ширма для скрытой оккупации Украины;
- перевод проекта "антирусь" в фазу открытой вражды;
- сжигание военного ресурса Украины и ЕС;
- зачистка территории Украины от населения - проект "Каганат" или другие колонизаторские фантазии, не суть важно;
- внедрение воронки управляемого хаоса в геополитически идеальном месте;

- закалка и обкатка Донбассом русских фашистов для выполнения задачи свержения Путина;Это не все, безусловно - не все задачи! Но уж точно, основные. Такие планы были у имперской мировой элиты. Но на пути к НМП прочно стоит Россия, как ядро Евразии и постоянно колеблющаяся Европа, униженная и почти загнанная в концлагерь Евросоюза. Изгнанная в своей массе с авансцены большой политики в конце 19 века "дворянская", разумная и просвещённая элита, была замещена торгашами, людьми чистогана и жажды сверхприбылей.
 
Но сто лет не столь большой срок в масштабах истории и ростки потомков государственников и разумных радетелей о благе общества, сформировали довольно сильную крону настоящих по праву совести и интеллекта элит.Но это всё лирические отступления. Главное - Россия не накачивала Донбасс оружием. Всё началось с августа, когда Донбасс был подготовлен к массовому геноциду - ау, казаки!
 
Я помню, как вы снялись и ушли вместе с вашим металлоломом.

Только после того, как был наведён порядок с предателями в Южном Федеральном округе, после того, как был очевиден план кукловодов Украины относительно Донбасса: СЫМИТИРОВАТЬ РОССИЙСКОЕ ВТОРЖЕНИЕ И ПОТОМ РЕЗКО ПОДСТАВИТЬ ПОД ИСТРЕБЛЕНИЕ УКРАИНСКИМИ, А ПО СУТИ - НАЁМНИКАМИ ИЗ ЧВК, БАТАЛЬОНАМИ, МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ И НА ВОЛНЕ НАРОДНОГО ГНЕВА ЛОМАТЬ ВЛАСТЬ В РОССИИ, было принято решение о ЗАЩИТЕ! Это ключевое слово.

...Пожалуй, нет такого дня, когда бы я не встречала мысль о том, что Донбасс - дымовая завеса Крыма и нами просто "расплатились" за него. Теперь же за ненадобностью сливают.Что же, опять озвучу своё мнение по данному вопросу.- Возвращение Крыма домой было юридически обосновано. Именно поэтому, действия Запада в отношении этого события были довольно вялыми и за довольно короткий период практически этот вопрос ими "переварен".- Война на Донбассе была бы в любом случае. Допустим, не было бы Крымского референдума и в Симферополе случился майдан.
 
Да, это взрывоопасная ситуация, но с учётом огромного российского контингента - сразу скачок в крупнейший региональный конфликт. Как бы не плясали под американскую дудку в то время Турция и ЕC, но последствия таких действий отрезвляли любую дурную голову. Неоконам нужна была война-лайт, управляемая и локальная. Донбасс попадал в их задачи идеально. В пользу этой версии говорит и то, что довольно длительное время именно Донбасс противопоставлялся остальной Украине и его население всячески дегуманизировалось.

И снова Славянск. Ответьте честно себе на вопрос: "Вы верите в то, что отряд добровольцев мог удерживать город, при этом высота на горе Карачун удерживалась именно ВСУ, что давало им не оспариваемые преимущества в этой военной операции?".

Нужно быть очень наивным, чтобы верить в то, что Славянск невозможно было взять. Но его не брали, снабжали оружием, имитировали бои невероятной интенсивности, а в это время...наши торговцы ездили через город на рынок Барабашова в Харьков...В эту же копилку арест и освобождение Ляшко. Ну, а отход...Это просто чудеса-чудесные.- Слив Донбасса Путиным - это звучит постоянно уже не первый год. Теперь говорят уже о "бархатном сливе". Это даже обсуждать как-то странно: экономические нормативы и стандарты, законы РФ, создание всей конструкции республик под Россию...Десятки тысяч тонн гуманитарной помощи, возрождение сельского хозяйства, российская школьная программа.
 
Северный ветер, чистое небо...Это - всё, что угодно, но только не слив! Просто торопыги хотят быстрых перемен, а при нынешнем системном решении кризиса, это просто нереально....Донбасс был предназначен на заклание и миновать такого развития событий мы не могли. Недаром этот проект замешан на национализме и противопоставлении русских и украинцев, как представителей различных этносов. Неужели вы думаете, что все эти многочисленные передачи о "расшифровке украинских генов" - случайны? Или главный вывод голодомора о том, что его организовали русские? Или решение двигать в президенты судимого Януковича? И Пол Манафорт, как аудитор ПР? И Ющенко с отцом-предателем? И убийство Евгения Кушнарёва?
 
Игра началась давно и каждый её шаг был пазлом в общей картине: Антирусь! Ничего на этой территории не было случайным: Украину искусственно раскачивали, усугубляя противоречия и не давая сторонам сблизиться, чтобы найти консенсус!Это сложный и драматичный узел, который нам предстоит раcпутать...Нас заставили зеркалить друг друга! Как вcегда: "Разделяй и властвуй!". 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх