Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 21. 09. 2017
52
Ночная сводка, 21 сентября
104
Хроники «школьного перемирия» 20. 09. 2017
86
Ночная сводка, 20 сентября
137
Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
95

Лента новостей

17:32 21-09-2017
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:27 21-09-2017
Посольство США приглашает россиян в Киев для оформления виз
12:18 21-09-2017
Украина компенсировала России издержки по спору на три миллиарда долларов
08:46 21-09-2017
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
08:41 21-09-2017
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
08:01 21-09-2017
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
07:54 21-09-2017
Каталония вышла на улицы поддержать референдум о независимости
16:41 20-09-2017
Болгария намерена поднять в ЕС вопрос об отмене санкций против России
16:05 20-09-2017
Главу «Христианского государства» задержали по запросу Поклонской
15:58 20-09-2017
РЖД запустила регулярное грузовое движение в обход Украины
15:54 20-09-2017
В Барселоне две тысячи человек протестуют против арестов чиновников
15:04 20-09-2017
Землетрясение в Мексике разбудило вулкан
14:01 20-09-2017
Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии
13:29 20-09-2017
Бунт на корабле: Россия, Китай и Франция отказались от проекта Трампа по реформе ООН
08:53 20-09-2017
Число жертв землетрясения в Мексике достигло 149 человек
Все новости

Тиллерсон: Иран хочет сохранить возможность возобновить ядерную программу

Постпред США при ООН заявила, что не хочет быть госсекретарем

В СБ ООН почтили память офицера Петрова, «спасшего мир от ядерной войны»

Постпед США при ООН: Трамп очень обеспокоен ядерной сделкой с Ираном

В ООН призвали КНДР прекратить провокации

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » Эхо гражданской войны: письмо украинским «патриотам»

Эхо гражданской войны: письмо украинским «патриотам»

Уроженец Донбасса, публицист и обозреватель Алексей Гумилев предлагает представить, как могло бы выглядеть письмо в адрес «украинских патриотов», которые за 2,5 года, прошедшие с момента «революции гидности», всё глубже погружаются в мир своих фантазий, променяв традиционную близость славянских народов на оголтелую русофобию и неонацизм.

«Дорогие наши бывшие соотечественники! Хотелось бы пожелать вам всего наилучшего и действительно успешных начинаний в составе ЕС. Действительно от всего сердца.

Решился я написать данное послание потому, что не имею возможности всё сказать по телефону моим родственникам и друзьям из четырёх областей Украины.

Что-то с вами случилось. Это заметно по резкой перемене интонации и темы разговора. Как только дело касается политики, или не приведи господь Донбасса, тема поспешно переводится в иное русло.

С одной стороны это правильно, ведь подобные разговоры не раз наваливали стену непонимания между нами.
Но самое на мой взгляд хреновое ребятки, это то, что вы боитесь озвучивать свои соображения по телефону. Вы боитесь гостей у себя дома и от этого молчите. Что у вас там происходит? Кого именно вы боитесь?

Нам важно это знать. Вы нам действительно не безразличны. Пусть вы и имеете иную точку зрения.

Были деньки, когда мы с вами ссорились на почве мнений, но потом так же охладевали и мирились. Родственники как-никак, куда денешься. Нам-то с вами жить дальше, а валютные холуи, поцарюют да свалят за бугор, сделав нам ручкой. Но вы не хотели раньше к нам прислушиваться и понять что творится. Теперь поздно. Вы в вакууме, а тема под табу.

Некоторые из вас стояли на майдане, спонсировали его, лелеяли и растили. Многие прыгали и кричали, но большая часть из вас, с ужасом смотрела в экраны и панически боялась будущего.

Я знаю. Сам это прочувствовал. Но сейчас, закопчённый Киев, мне кажется детской забавой по сравнению с моей Родиной (Донбассом). Выглядит она, я вам скажу — неважно.

Так что же случилось с вашим ужасом который вы испытывали глядя на пылающий Майдан? Зачем вы приняли позицию отрицания? Ведь мы не ждали от вас каких-то подвигов, и не думали что вы разнесёте Кабмин или Раду, мы не ждали от вас казни Яценюка или Турчинова. МЫ ЖДАЛИ ПОНИМАНИЯ! Простого родственного понимания.

А теперь страна трещит по швам, но вы упорно твердите своё надоевшее «Слава Украине».

Вы просто не хотите ничего признавать. Не знаю, стыдно вам или другая причина. Но вы гордо бьётесь в судорогах под оркестр тонущего корабля «Украина» и делаете вид, что жизнь бьет ключом. (Гаечным. По голове)
Многие из вас заняли позицию «титульной нации» и стали под флаги «Азова» или «Айдара», чтобы жечь «тупую вату», стуча себя в грудь и гордясь своей мнимой исключительностью.

А знаете ли вы, что человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего интеллекта? Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, дурак.

Мы не питаем иллюзий на счёт своего положения, и отдаём себе отчёт в том, какая плата за этим стоит. Да мы уже платим по счетам! Да, мы надеялись на Крымский сценарий, но нам ничего не обещали. «Случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло нам на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять. И мы стоим»
Но самое страшное в этом всём то, что многие из вас начали сами подгонять себя под новый формат национализма и впитывать всеми фибрами идеи национализма. Живущие некогда под одним флагом дончане, медленно превратились в «тупую вату», маргиналов что якобы продали страну Путину.

В ваших глазах мы стали низшей расой, изгоями в собственной стране. К нашим детям относятся подобно низшим рабам, и на маршруте Запорожье-Новосёловка («Донецкая область»), люди слышат очень больные сердцу слова…
Цитирую: «Почему эти сепаратята уселись, а наши дети должны ехать стоя?»
И вправду почему это рабы сидят, в присутствии белого господина, они ведь нелюди.

Вы даже не можете признать своими тех дончан, которые вместе с вами х….ли беркут на майдане, а после начала вашего «АТО», рассосались из Донецка как швы после Кашпировского по Украине. Их детей «чморят» одноклассники и учителя, родителей же «дрючат» по зарплате и гонят обратно на Донбасс. И от безнадёги они уезжают. Ибо житья нет. Они становятся ни вашими, ни нашими — изгоями среди изгоев.

Вы медленно, но уверенно превращаетесь в нацистов что рушат нашу с вами некогда дружную страну. И знаете что? Такая страна долго не протянет. В ней нет того, на чём она может держаться. Ведь деньги деньгами, а духовности и человеколюбия нет.
Зато у вас есть рестораны, где «сепаратистов» подают тепленькими. К примеру в заведении «Каратель», подают «Сепаратиста на гриле», а на десерт, можно заказать «Крымского пенсионера». Просто мозги кипят!

Да это мы, мать его, должны готовить блюда с кровожадными названиями! Но в место этого, в центре Донецка, работает кафе «Львівська майстерня шоколаду», где персонал разговаривает на мове, и им никто не бьёт морды и даже не оскорбляет. У нас всё наоборот. Это ещё нужно разобраться, кто из нас нелюди.
И всё-таки мы не зря прозвали вас фашистами.

У вас сквозит лишь сплошной негатив. У вас нет позитивной идеи. Кроме того, что вы против Кремля, вы не знаете за что бороться. А на негативе ничего не построишь. Украина, как негативный проект себя изжила.
Что будет после нынешней власти? Все они уедут как уехал Яценюк, и оставят вас с этими проблемами наедине.
Что вы собираетесь строить и развивать на развалинах и по уши в долгах? Страна живёт от транша к траншу, а все долги уходят на латание дыр в бюджете и военную машину.

Собственно вся военная машина — это лишь один из вариантов усыпления вашего внимания. Вас обворовывают под звуки военного оркестра, под предлогом войны с Россией. Вместо того чтобы разобраться у себя, вы смотрите постановочные видео про наших вояк и читаете заказные псевдокомпроматы на наше руководство. К примеру, список самых богатых чиновников Новороссии с их капиталами взявшимися с потолка.

Вы думаете, что вот так просто подсчитать капиталы чиновников? Откуда инфа? Неужто банки предоставили списки? А какой банк предоставит такую информацию? Украинский, европейский или американский? Если деньги и хранятся, то только в квартирах под матрасами. Неужто СБУ и там порылись? Куда только МГБ смотрит?

Кстати, когда вы вдруг услышите, что в центре Донецка вскроют квартиры наших политиков, то там обязательно найдут контрольный пакет акций Газпрома, Святой Грааль и обязательно, слышите, обязательно найдут настоящий черный ящик со сбитого боинга. Это вам не золотые унитазы тырить.
В общем, верьте каждому слову. Только так и делает стадо.

Вы ведёте себя словно эмигранты. Вы перечитываете новости о России и следите за каждой их неудачей. Так всегда поступали эмигранты из России. Ведь отказавшись от Родины, эмигрант всегда жадно ищет любые новости из дома.
Эмигрантов всегда необъяснимо тянуло назад, и этот магнетизм они всячески пытались компенсировать событиями из утраченной Родины. Так же поступаете и вы. Вы оборвали связь с большой Родиной и её духом.

А теперь вам не хватает чего-то неуловимого. Вероятно вы сами не знаете чего, но вы ищете это в новостях из «Рашки». Любая обнаруженная новость, жадно обгладывается, пока достаточно не насытит вас. Насытившись, вы перебираетесь к следующей. И не важно, правда это или нет, ведь главное — это насытится злобой, и убедить себя что плохо живётся не только вам.
Только приходит ли успокоение? Вам ясен мой посыл? У вас теперь нет духовной Родины. Вы эмигранты которые не куда не уезжали.

Ваш диагноз: острая недостаточность сказочных событий. Вы верите в сказки о тиране Путине, о тоталитарных Республиках. Но выходя на работу, вам дают на подпись бумажку о «лояльности к власти», где речь идёт о запрете на критику не только «структур», но и должностных лиц Украины. Свобода слова, мать её!

А ведь такого не было при злом Яныке, которого вы чуть не убили. Более того, Янык, в годовщину своей инаугурации вышел перетереть с народом и спросить, как им живётся. Наверное вы уже забыли? А который из ваших лидеров, способен на подобный поступок? А?!

За последние два с лишним года, ваша новая страна не совершила ни единого шага к улучшению.
И если принять усилия за единицу и возвести в степень 365 (количество дней одного года), то результат получится именно таким. Ваше государство делает чуть-чуть меньше, чем может — и результат практически нулевой или того хуже. Мы же делаем немного больше, чем делаете обычно вы — и результат увеличивается.

Можете конечно со мной поспорить, но с математикой не поспоришь. Да и с жизнью тоже. Наши результаты не столь заметны, но они есть в отличии от ваших.

А пока, из украинских результатов, мы замечаем лишь растущую вместе с бедностью ненависть на гребне национализма. Из вас пытаются сделать нациков и им это постепенно удаётся. Те, кто уже удачно прошёл украинизацию мозга, свято верят в сильную и справедливую Украину.

Верь на здоровье, нацик. Верь всему дерьму, которым тебя кормят. А если тебе покажется, что с тобой обошлись несправедливо — подними вытянутую руку чуть выше головы, и трижды выкрикни «Слава Украине!». Если не помогло — молись Бандере».

Все по теме: Украина, Новороссия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх