Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
76
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
115
Ночная сводка, 20 ноября
160
Хроники «школьного перемирия» 19.11. 2017
118
Обзор важнейших событий Украины на прошедшей неделе
299

Лента новостей

14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
Все новости

Без осадков — погода в Бишкеке на 21 ноября

Что происходит в Бишкеке прямо сейчас — текстовая трансляция

В Россию поехала хурма с вредителями и вернулись томаты без документов

В Молдове отмечают день Св. архангела Михаила и прочих Небесных Сил

Смерть под грудой камней: подробности трагедии в Криулянах

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Как нами управляют: страх - украинский пример

Как нами управляют: страх - украинский пример


"СТРАХ — психическое состояние, возникающее на основе инстинкта самосохранения как реакция на действительную или воображаемую опасность. Страх имеет много причин как субъективного (мотивация, эмоционально-волевая устойчивость и др.), так и объективного порядка (особенности ситуации, сложность задач, помехи и т. д.). Страх проявляется как у отдельных лиц, так и у групп, больших масс.
 
Степень, формы его проявления разнообразны, но это — область прежде всего индивидуальной психологии. Существуют различные формы страха: испуг, боязнь и др. Аффективный страх — самый сильный. Близка к страху (по своим проявлениям и механизму) индивидуальная паника. Она отличается от страха большей неадекватностью реальному размеру опасности. Основная черта панического поведения —стремление человека к самоспасению. На первый план выдвигаются защитные эмоции, которые снижают уровень самоконтроля и заставляют физически уходить от опасности. Ради собственного спасения паникер может обречь на гибель других."

Страх - это очень глубоко в человеке сидит. Это то, что пропечатано в нашем подсознании и даже у обуздавших состояние, может внезапно проявиться во время крайней угрозы жизни. Когда кто-то говорит нам о том, что страх ему не ведом, он лжёт, бравирует или же имеет серьёзное психическое заболевание. Боятся все! Но почему у одних это одна из ниточек, за которую Кукловоды дёргают, успешно управляя человеком, а другие не зависимы от страха, хотя и не отрицают его наличие в своей жизни?

Ведь мы сталкиваемся с пародоксом - украинцы идут воевать на Донбасс, но при этом боятся войны, быть убитыми, искалеченными! Что же заставляет их нарушать базовый инстинкт самосохранения? Возникает логическая цепочка: в подсознание внедряется некий "крючочек" за который в нужную минуту можно подцепить человека и вызвать нужное состояние. И тут мы получаем сразу опровержение мифов о не славянском происхождении протоукров у одних, или угро-финском россиян - у других. Украинский и российский народ идентичен, исконно связан братством и генетическуя память о этом в людях не убить! И именно этой аксиоме был нанесён разрушительный удар. Как в семье "добрые" соседи внушают одному ребёнку, что он приёмный и брат ему вовсе не брат. С одной стороны любовь есть, а с другой - поселяется ненависть, обусловленная страхом, что брата любят, а меня могут вышвырнуть на улицу в любую минуту.

Такая любовь-ненависть всегда вызывает очень сильные, разрушительные эмоции. И это вполне по силам внедрить в сознание широких масс владея СМИ - инструментом оголтелой, бесстыдной манипуляции.

Помните, как всё начиналось на Украине? Безошибочно определив природу страха, тут и гением не нужно быть, достаточно Гоголя почитать с Шевченко, медленно и постепенно началось внедрение в сознание некрофильского культа. Искуссно вызывались духи и зомби прошлых лет, Круты, Голодоморы, герои-повстанцы. Лейтмотив: все были герои и всех убили. Что может напугать больше смерти? Только смерть мучительная и долгая. И вот колесят по городам и сёлам "выставки правды", где не гнушаясь используют фальшивки для запугивания народа.

И только подготовив почву, хорошо удобренную страхом, ввели и обозначили главного врага - Советский Союз, потом постепенно переведя стрелки на Россию, как правоприемницу и уже вишенкой на торт - ненависть лично к Путину.
На Украине почти двадцать лет взращивался страх России. Постепенно, из экзистенциального и бессознательного к вполне обозначенному и конкретному.

Не с национализмом мы имеем дело, а сего симулякром. Настоящих приверженцев идеологии очень мало, они однозначно подлежат утилизации, это не подлежащие перевоспитанию и исправлению отморозки. Но остальная, обезумевшая от страха масса, быстро придёт в себя. Но, как не печально, их просто нужно перепрограммировать на другого врага. Нравственно они уже ущербны, страх никогда не отпустит их из душных объятий.

Почему же Донбасс не попал в ловушку некрофильского культа? А дело в специфике региона. Мужчины каждый день встречаются с смертью лицом к лицу, а женщины умеют ждать и не предавать своих травмированных любимых. Это не в вишнёвых садочках песни петь. Умение смотреть страху в лицо у донбассцев в крови.

Изложенное, конечно только один из аспектов взращивания страха, есть ещё и религия, телевидение с вечными боевиками и криминальными хрониками, женское воспитание детей в садиках и школах. Много чего можно привести в доказательство. Но суть это не изменит - испуганными легко манипулировать. Любой уверенный в себе мерзавец легко принимается за мессию. Как испуганное стадо они льнут к вожакам, ища только защиты, но спасаться нужно прежде всего от себя самих! А это совсем другая история...Для этого нужно хотя бы оглянуться вокруг и подумать.

Мы хотим прозрения от слепорожденных...Но увы - можем только сменить им поводыря.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх