Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 28 июня 2017
69
Новости концлагеря «Украина» 28.06.2017
300
Хроники «хлебного перемирия» 27 июня 2017
92
Новости по-русски 27.06.2017
66
Новости концлагеря «Украина» 27.06.2017
479

Лента новостей

12:49 29-06-2017
Handelsblatt: антироссийские санкции принесли всем миллиардные убытки
12:44 29-06-2017
Авианосная группа США выдвинулась на атакующие позиции для удара по Сирии
12:36 29-06-2017
За гранью интеллекта украинского «президента»: Порошенко заявил о непостижимости деяний Путина
12:17 29-06-2017
Порошенко наградил орденом "За заслуги" подорвавшегося на мине американца из миссии ОБСЕ
18:32 28-06-2017
В зону карательной операции Киева в Донбассе прибыли наемники из Британии
18:27 28-06-2017
Макрон и Трамп договорились ударить сообща в случае химической атаки в Сирии
18:22 28-06-2017
В прошлом году Россия поставила вооружение в 50 стран
18:17 28-06-2017
Ликсутов прокомментировал «отказ» сборных Англии и Германии жить в Москве
18:06 28-06-2017
В США заявили о существовании трудовых лагерей КНДР на территории России
17:40 28-06-2017
Мадуро направил спецслужбы на поимку участников атаки на здание ВС
17:22 28-06-2017
В МИД прокомментировали проект санкций США против России из-за РСМД
17:18 28-06-2017
Россия будет фиксировать иностранное вмешательство
17:14 28-06-2017
Армения не исключает участия своих военных в операции в Сирии
17:10 28-06-2017
Порошенко: Конфликт в Донбассе легко решить
16:56 28-06-2017
«Петя» прорубил окно в Европу
Все новости

Генсек Мунсовета Кишинева отправлен в отставку: работа остановлена

Букиккио сомневается в легитимации поправок в Конституцию Грузии

Швыдкой — о продолжении народной дипломатии в Карабахском вопросе

В МВД АР стало на четыре генерала больше

Армения и Грузия откроют совместные предприятия

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Кто такой Федя

Кто такой Федя

1. Кратко по теме.

В Чеченской республике 4 октября были проведены бои между 8-10 летними мальчиками, где во всех боях одержали победу сыновья Рамзана Ахматовича Кадырова.

После чего президент Союза MMA России Федор Емельяненко опубликовал критический комментарий по поводу этого действа, а именно, он указал на серьёзнейшие нарушения, смысл которых заключается в том, что «детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА».

Полный текст сообщения
4 октября поединки с участием детей были заявлены как показательные, но, по факту, зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!
Также для меня не понятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои.
Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?!
Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Республики Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботится об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому.


В ответ на абсолютно грамотную и юридически верную критику со стороны президента Союза MMA России от окружения и родственников главы Чеченской Республики посыпались личные оскорбления и даже угрозы. Приведу наиболее яркие:

Абубакар Вагаев (чеченский боец смешанных единоборств, чемпион и призер чемпионатов России, Европы и мира по кикбоксингу):
«Федор Емельяненко! Твое время прошло, смирись и не пытайся нас контролировать. Ты потерял последнюю каплю уважения к себе после своего гнилого хода. Это было подло и не по-мужски. Ты опустился в наших глазах. Петух».

Ушуков Беслан (чеченский боец смешанных единоборств, обладатель Кубка мира по кикбоксингу):
«Ты шут гороховый. Мальчик для битья! Тебя что, зависть душит?! Сходи к врачу проверить зрение, увидишь, что это было детское показательное шоу! Петух!!!».

Арам Габрелянов (глава холдинга News Media):
«Весь этот пост Емельяненко, который он написал про детские бои без правил в Грозном – это сплошное лицемерие».

Адам Делимханов (депутат Госдумы):
«Мне представляется довольно странным слышать подобные слова из уст человека, чей моральный, этический и профессиональный образ вызывает глубочайшие сомнения. Тот факт, что порядочность и совесть никак не вписываются в рамки восприятия Феди, для нас стал абсолютно очевидным тогда, когда судьи из возглавляемого им продажного ведомства нагло, гнусным образом отняли заслуженную победу у бразильского бойца Фабио Мальдонадо.
Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор. Кидая трубку, у тебя не хватило духа нормально поговорить как мужчина, – это показатель твоей трусости. В заключении отмечу, кем бы ни был человек, ему придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих племянников».
 

Абузайд Висмурадов (президент бойцовского клуба «Ахмат»):
«Эти противостояния носили, повторюсь, ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ характер, чтобы популизировать мма у нас в республике. Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?».

2. Поддержка:

В поддержку Федора Емельяненко выступили известные люди, такие как Николай Валуев и Бату Хасиков.
В сети была запущена кампания в поддержку «Последнего Императора» с хэштегами #ЗаЕмельяненко, #Фёдорправ, #ЯЕмельяненко, под которыми люди выражали свою поддержку, выкладывая свои фотографии или просто короткие высказывания по данной теме.
Обо всем этом вы можете прочитать на информационных сайтах, я же хочу остановиться на хэштеге #ЯЕмельяненко и ответить лично на реплику неуважаемого с этого дня Абузайда Висмурадова: «Кто ты такой?».

В сети собраны ответы на этот вопрос от различных иностранных спортсменов:
 
Буквально вчера Президент союза #ММА России прокомментировал детские бои, а точнее раскритиковал то, что они проводились без должной амуниции и не по общепринятым правилам.

В ответ руководитель бойцовского клуба #Ахмат написал много чего, но главное задался вопросом, на который постараюсь ответить цитатами очень авторитетных людей.

Фёдор Емельяненко - кто он такой?

Джон Джонс, Бывший чемпион UFC в полутяжёлом весе и самый молодой чемпион за всю историю этой организации: "Уважаю ли я Федора? Да... Да, конечно. Только сумасшедший может не уважать Федора Емельяненко"

Жозе Альдо, чемпион WEC и временный чемпион UFC в полулегком весе: "Номер один в списке величайших – Федор Емельяненко".

Джош Гросс, журналист ESPN: "Федор Емельяненко - лучший боец, которого я когда-либо видел."

Тим Сильвия, бывший двукратный чемпион UFC в тяжелом весе: "Фёдор - это не человек. Он определённо лучший боец мира"

Чак Норрис, чемпион мира по каратэ в полутяжёлом весе в течение семи лет, легендарный актер: "Фёдор - самый лучший и великий боец за всю историю боевых искусств"

Майк Тайсон, абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории среди профессионалов: "Федор Емельяненко — мой самый любимый боец ММА всех времен."

Александр Поветкин, российский боксёр супертяжеловес : "Все его знают и все гордятся этим. Он умеет себя контролировать, умеет настраивать и главное — у него есть характер, он никогда не сдается".

Ронда Роузи, американский боец ММА, первая чемпионка UFC, одна из лучших бойцов MMA в мировом рейтинге вне весовых категорий: "Я стараюсь подражать Федору во всем. Я специально хочу копировать его как можно больше. Я люблю его."

Оскар де ла Хойя, Олимпийский чемпион 1992 года, чемпион мира во второй, лёгкой, первой полусредней, полусредней, первой средней и средней весовых категориях: "Емельяненко по праву считается лучшим бойцом на планете".

Николай Валуев, депутат Госдумы, чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBA: "Таких, как Федор — просто нет. Я уверен, что силы ему дает родная земля. Он никогда не сможет потеряться в истории — человек-эпоха".

Владимир Путин, Президент Российской Федерации: "Он выиграл не только благодаря мышцам и реакции - залогом его успеха стал характер, который у Федора как у настоящего русского богатыря".
 
Но я считаю необходимым ответить на этот вопрос несколько иначе, уточнив его.

3. Кто такой Федя для русского человека?

Для каждого из нас Федя не просто спортсмен. Федя не просто гражданин России. Федя – это символ. Символ 2000-х. Когда у русских не было ещё Крыма, не было триумфа наших спортсменов на зимней Олимпиаде в Сочи, не было запуска Калибров из акватории Каспийского моря, Федя выходил на ринг и громил всех подряд. Всех самых титулованных бойцов мира. Никто не мог ничего противопоставить на ринге русскому Императору.

Своими победами Федя давал повод для гордости народу, у которого в 90-е отняли право гордиться историей, оболгав и вменяя происхождение в недостаток. Быть русским было стыдно, люди стеснялись даже сказать «Я русский».

Причем образ на ринге и вне его соответствовал образу русского человека. Скромный. С уважением относящийся к сопернику и, тем более, к побежденному сопернику. Никогда не проявлявший жестокости на ринге. Стремительный и решительный русский богатырь, разящий врага. При этом у Феди были и некоторые «недостатки» русского человека, которые ещё больше его сближали с нами, с телезрителями: не обладая рельефной мускулатурой, он напоминал каждому самого себя, а не картинку со страниц журнала Менс Хелс, а наличие младшего брата-раздолбая, за которого приходилось вступаться на ринге (например, в бою с Мирко КроКопом) и вне его ещё больше подтверждало, что Федя один из нас, он свой. Ни один боец в стране не был так известен и любим, как Федя. Даже девушки и женщины, далекие от мира единоборств, и то «что-то слышали про Емельяненко».

Кому-то может показаться, что я неуважительно отзываюсь о Феде, но это не так. Для тех, кто ещё не понял, поясню. Для каждого русского Федя – часть большой семьи. Для старшего поколения он сын, который добился небывалых успехов в спортивной карьере. Для младших он дядя Федя или даже второй отец – пример для подражания. Сколько мальчиков пошли в секции боевых искусств, желая стать, как дядя Федя? Для моего поколения он как старший брат, за которого ты переживаешь, когда он на ринге, и неистово радуешься его победе. «Брат победил, брат снова победил, он лучше всех! Вы это видели?».

Даже моя бабушка и то иногда делилась со мной по Skype эмоциями после победы Феди: «А Федя то, а? Ну молодец просто!».

Потому каждый из нас в обращение «Федя» вкладывает максимум уважения и братской/отеческой любви.

Для каждого из нас Федя – это символ России 2000-х. Один из символов – точно. И потому, когда оскорбляют его, оскорбляют нас. Потому каждый из нас может сказать: #ЯЕмельяненко!

На хамское высказывание неуважаемого Адама Делимханова хочу ответить словами героя Сергея Бодрова из фильма «БРАТ»: «Не брат ты нам, Адам Делимханов!!». И если для нас Фёдор Емельяненко всегда будет Федя. То для тебя он Емельяненко Фёдор Владимирович.

P.S.:
Перефразируя Достоевского, выскажу такую мысль (да простит меня Федор Михайлович): «Ежели русский вам скажет, что он не любит Федю, не верьте ему, он не русский».

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх