Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 14.12. 2017
92
МВФ не простит: под конец года Украина пошла вразнос — обзор экономики
64
Ночная сводка, 14 декабря
190
Хроники «школьного перемирия» 13.12. 2017
95
Ночная сводка, 13 декабря
295

Лента новостей

17:31 14-12-2017
Украина — не Башкирия: Цимбалюк бился в истерике на пресс-конференции Путина
17:21 14-12-2017
Путин: Второго издания Украины не хотим и не допустим
17:14 14-12-2017
Канада одобрила поставки летального оружия Украине
11:50 14-12-2017
Малайзия заявила о готовности направить свои войска на помощь Палестине
08:58 14-12-2017
В ФРС рассказали об отношении к биткоину
08:53 14-12-2017
Японский стартап собрался размещать рекламные билборды на Луне
08:43 14-12-2017
Американские СМИ: Ставка Запада на Порошенко была ошибкой
08:38 14-12-2017
Лукашенко: Упрекают, что устроил мягкую белорусизацию! Мне что, германизацию здесь устроить?
08:26 14-12-2017
Участник АТО: Крым был «сдан» России — протестный электорат Киеву не нужен
08:21 14-12-2017
В Канаде потерпел крушение самолет: 25 человек на борту
14:54 13-12-2017
Последний танец Мишико
12:38 13-12-2017
В Италии вышел документальный фильм о наемных снайперах, расстреливавших Майдан
11:47 13-12-2017
Украина решила провести экологическую экспертизу строительства Крымского моста
08:54 13-12-2017
МОК аннулировал результат женской сборной России по хоккею на ОИ-2014 в Сочи
20:37 12-12-2017
Путин «глазами» японских СМИ
Все новости

Закупочные цены «белого золота» вырастут на 100-110 манатов за тонну

Движение вопреки упадку: известные художники мира собрались в Баку

Плач сердца: в Лате почтили память погибших в сбитом Грузией вертолете

Погода в Абхазии: в пятницу без осадков

Пресс-конференция Путина: самовыдвиженец, анекдот и шутка про «бабая»

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » Донбасс: возвращение в/на Украину

Донбасс: возвращение в/на Украину

А как все красиво и патриотично начиналось… Люди, имея два выхода - сбежать и дать отпор, сделали свой выбор. В этой статье речь пойдет не о тех, кто остался и воевал. И не о тех, кто, уехав, помогал, чем мог: собирал гуманитарку, обустраивал беженцев, договаривался за размещение детей на базах отдыха. Нет, не о них речь.

Речь о тех, кто, сбежав в РФ, требовал особого к себе отношения. О тех, кто, вернувшись, продолжает гундосить о «благах» украинской жизни. О тех поговорим, кто позорит Донбасс, кто позорит звание Человека, кто давно является тем самым «европейцем», аналоги которого прыгали на майдане.

Вот это видео меня натолкнуло на написание статьи:
 


Это жалкое зрелище напоминает мне тех, кто за джинсы и 40 сортов колбасы, согласился постоять в стороне, пока продавшиеся бонзы коммунистической партии уничтожали Советский Союз.

Это жалкое зрелище является эпилогом капиталистического мира, полного несправедливой эксплуатации и наживы. И это не высокопарные слова! Любой, работающий человек подпишется под ними. Втройне подпишется любой, кто пережил лето-осень 14-го на Донбассе. Мы знаем, как зарабатывают на крови. Как мародеров величают «хэроями», как тела павших товарищей приходится выкупать у карательных батальонов.

И вот опять разделение…  Для кого-то жизнь - малина, а другой не уверен будет ли завтра вообще жив и планы строит только на сегодня. Возвращающиеся смеют жаловаться на перебои с электричеством и водой. А где вы были, когда в Лутугино под обстрелом электрики ремонтировали сети? Почему вы не отстояли с оружием в руках электростанцию и водохранилище? Вы смылись, а теперь у вас претензии?

Живущие возле «ленточки» благодарны любому дню, когда не надо бежать в подвал, они уже забыли что такое «комфорт», они не помнят постоянной горячей еды и воды, они не верят, что когда-то зимой ходили по дому или квартире в футболке. А вас не устраивает, что всего один «Макдональдс» открыт? Вам надо открытые ночные клубы? Вам необходимо показать, что вы – хозяева жизни! Вы, а не те, кто оказался под обстрелом.

Уверен, что если ВСУ обстреляет с артиллерии ночной клуб или ресторан полный ВАС, то жители петровского района не особо будут переживать. Они-то каждый день под обстрелом, им привычно.

Вы считаете, что ЗАСЛУЖИЛИ такую жизнь, а они… просто потери? Да чем вы лучше скакунов майданных? Чем лучше «Айдаровцев»?
Летом 14-го обстрел Луганской ОГА вызвал шок у жителей полусытого Николаева, сожженной Одессы, расстрелянного Мариуполя… Не говоря уже о жителях самого Луганска. Думаете, если сейчас ВСУ повторят обстрел и разбомбят рестораны, ОГА, и т.д. простые граждане сильно огорчатся? Они привыкли…

Вы приучили их, что справедливость это что-то далекое.
Вы превращаете идею Донбасса и Новороссии в Украину. Нигде не ведется просветительная работа. Вы только жалуетесь, что нацисты на Украине перевоспитывают русских детей в укро-нацистов. А вы здесь при чем? Вы что, русские? Русские так не поступают! Русским всегда справедливость была высшей моралью. Для русского невозможно пожирать двойной гамбургер, если в нескольких километрах дети ночуют на улице и едят время от времени.
 
Да и кто вам мешает открыть кружки по интересам для школьников? Кто мешает объяснять что такое хорошо, а что такое плохо? Как поступает свободный Человек, для которого  свобода - высшая форма ответственности и как поступает либерало-фашист, для которого свобода - безнаказанность! Кто мешает ЭТО объяснять детям? Для этого не надо создавать политических партий или «народных» движений, для этого не надо много денег, для этого надо желание делать и желание оторвать от своих благ процентов 20-25. 
Почему вы стараетесь испоганить любую идею, политическими реверансами? Зачем вам создавать партии? Зачем вам нужны регистрации? Вам тяжело просто так , без наживы на человеческом горе, оплатить аренду помещения, работу наставника и что там нужно для кружка?

Вы говорите, что это не ваша забота, что это должно делать государство, власть…  Да вы свидомиты какие-то, а не русские! Вы говорите, что власти занимаются гуманитаркой и им лучше знать. Но сами прекрасно понимаете, что власти могут работать только с массами, с большим количеством граждан. Власти физически не могут посетить каждого и вникнуть в проблемы каждого, но можете ВЫ! А сами вы жопу поднять и взять на обеспечение одного ребенка или старика, или погорельцев в состоянии?

Никто вас не призывает возить гуманитарку, всех не накормишь. Но если каждый из тех, кто сидит в ресторане, кто ходит в ночные клубы, кто получает удовольствие от жизни, на фоне горя, если каждый из вас возьмет ответственность за одного слабого, то может и слабых не будет?

Мы много говорим и пишем о событиях на востоке бывшего государства Украина. Мы – это те, кто граждане этого государства. Мы – это те, кто не сдались и не сбежали. Мы – это те, кто живет под нацистско-олигархической оккупацией, кто сидит в СИЗО за «лайки» и за веру в справедливость.
Мы стараемся донести до мировой и нашей бывшей советской общественности правду о том, что здесь на самом деле происходит. Что такое война, голод, бизнес на крови и разбитые мечты, и карательные батальоны.

Ночные клубы, рестораны – красиво жить не запретишь! Но это первый шаг к возврату на Украину. В то государство, где, правда и власть у сильного или идиота, где справедливость называют «сепаратизмом», а желание просто жить – кремлевской агитацией.

Вы хотите построить на Донбассе Украину? Напомню: Украина закончилась майданом. Так было и так будет. В следующий раз вам не повезет, вы не успеете свалить, а мародерить будут не тех, кто всего лишился, а именно вас.
По сети укро-пропаганда раскидывает заметки о том, что Донбасс сливают Украине, что все плохо, #путинслил #всепропало. Путин здесь не при чем! Если у вас нет совести, то Путин вам свою не вставит.

Немного истории:
В 1943-м году Луганск был освобожден от прошлых фашистов. Есть в городе такой завод - «Лугансктепловоз», во время боевых действий ТОЙ войны он был практически разрушен. Однако в 1945-м году его восстановили, а в 1949-м году, в ноябре, был выпущен ТЫСЯЧНЫЙ (!!!) паровоз.
Вот эти люди без гуманитарки обошлись, они умели строить и восстанавливать, а не только потреблять.


Вы, как и «цеевропейцы» живете мечтой о силиконовой жопе и «лексусе», так может вам за ленточку перебраться? Не мешать строить нам нормальное, справедливое государство. Там будете советовать, что и как делать правительству, а здесь надо САМОМУ что-то сделать, прежде чем претензии к правительству выставлять. А что вы сделали? Не путались под ногами, пока шли бои? Да – это конечно плюс. Вот и продолжайте в том же роде – не путайтесь под ногами.

А если все же есть остатки совести, то возьмите на себя за кого-то ответственность. Не гамбургером единым сыт человек. Добро помнится не меньше зла. И кто знает, может спасенный вами, спасет вашего сына?
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх