Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 22. 09. 2017
42
Ночная сводка, 22 сентября
130
Хроники «школьного перемирия» 21. 09. 2017
67
Ночная сводка, 21 сентября
116
Хроники «школьного перемирия» 20. 09. 2017
96

Лента новостей

16:33 22-09-2017
Подлодка ВМФ РФ ударила «Калибрами» по базам террористов в Сирии
11:49 22-09-2017
От боевиков ИГ* освободили более 87 процентов территории Сирии
11:46 22-09-2017
КНДР пригрозила ответить Трампу «небывалым» испытанием водородной бомбы
08:31 22-09-2017
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
08:17 22-09-2017
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
17:32 21-09-2017
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:27 21-09-2017
Посольство США приглашает россиян в Киев для оформления виз
12:18 21-09-2017
Украина компенсировала России издержки по спору на три миллиарда долларов
08:46 21-09-2017
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
08:41 21-09-2017
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
08:01 21-09-2017
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
07:54 21-09-2017
Каталония вышла на улицы поддержать референдум о независимости
16:41 20-09-2017
Болгария намерена поднять в ЕС вопрос об отмене санкций против России
16:05 20-09-2017
Главу «Христианского государства» задержали по запросу Поклонской
15:58 20-09-2017
РЖД запустила регулярное грузовое движение в обход Украины
Все новости

В Тбилиси обновили еще одну станцию метро

Боец и борец: Карен Асланян стал чемпионом мира среди военных

ТПП: гастрономический туризм — новое направление туротрасли Абхазии

Беларусь выступит в ООН против разработки оружия массового уничтожения

Лавров: сделка по Ирану одобрена в СБ ООН, ее нельзя изменять

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » Любите ли вы войну как ее ненавижу я?

Любите ли вы войну как ее ненавижу я?


Все чаще натыкаюсь на рассуждения всяких доморощенных икспертов о том как мы будем побеждать америкосов в войне, сколько наших МБР долетит до американщины, сколько МБР мы сможем сбить, сможет ли наша авиация противостоять натовской и за сколько русские танковые колонны дойдут до Ла-Манша.

Хочется задать вопрос подобным деятелям — вы что, совсем из ума выжили? Вы не понимаете о чем вы рассуждаете и что этими рассуждениями открываете очередное окно Овертона — окно возможного.

Если вы допускаете войну между Россией и США, то вы либо слабоумный неуч который не ходил даже на уроки ОБЖ либо просто псих.
Потому что такой конфликт буде он произойдет и высшему руководству не хватит мудрости задавить его в самом зародыше, будет концом. Концом человечества как такового, потому как конфликт «до победного конца» между двумя ядерными державами, даже если изначально ОМП не будет применяться оно будет применено. Непременно, поскольку проигрывающая сторона постарается повернуть ход конфликта в свою сторону, а побеждающая постарается предотвратить это.

Ядерное оружие не предназначено побеждать противника, оно призвано уничтожать его. Полностью, под корень, в пепел.

Начнем с самого простого. Непосредственный ударный потенциал. У обоих сторон на руках готовых к использованию примерно 3000 боеголовок на двоих в среднем по 1 мегатонне каждая. Учитывая что в основном это боеголовки значительно мощнее тех что были сброшены на Хиросиму и Нагасаки это 30 тысяч Хиросим и Нагасак.

И не стоит расслабляться. Поскольку ядерное оружие предназначено для уничтожения противника во всех смыслах. Бомбить ядерным оружием Сибирь в поисках Тополей, Искандеров и секретных баз никто не будет. Вы живете в городе миллионике, поздравляю вы потенциальная цель для ядерной бомбардировки. У вас в городе или пригороде есть военная часть, военный завод, электростанция, просто крупное предприятие вы так же счастливый обладатель ядерной мишени на голове. Живете в Ставропольском или Краснодарском крае, в районах где только поля и сады, не отчаивайтесь — чтоб подорвать кормовую базу противника с полдюжины особо грязных атомных боеприпасов сбросят и на ваши головы.
Все будет выжжено.

Идем дальше. Радиация. Если вы думаете отсидеться в малозаселенных районах мол Сибирь бомбить не будут. Не отчаивайтесь. Радиация это такая вещь которая проникает везде и всюду и в течение каких то двух-трех месяцев радиация будет везде. Попадет она через воду когда реки, на которых будут расположены руины какого то уничтоженного города, понесут радиоактивные частицы в моря и мировой океан. Попадет она через воздух, когда пылевые облака поднятые в атмосферу ядерными грибами начнут опадать на землю кислотными дождями. Будет попадать в пищу с зараженными растениями и мясом зараженных животных, если таковые вообще останутся.

И знаете что такое лучевая болезнь? Это страшно. Реально страшно. Тем кто не верит советую погуглить (людям со слабой психикой не рекомендую). И этой болезни будут подвержены все так как не будет на Земле ни чистой воды ни чистого воздуха ни чистой еды.

Продолжаем. Помните я говорил чуть выше о целях бомбардировок? Если вы надеетесь пережить в каком нибудь бомбоубежище наподобие Метро 2033 или Фалаута, можете не беспокоиться. В бомбоубежище более месяца - двух выжить не удастся. Человек пока что не смог создать абсолютно автономную и независимую систему которая обеспечивала бы жизнедеятельность достаточно большую общину на достаточный срок. И в первую очередь проблема будет с электричеством которое необходимо практически для всего. Для очистки воды, для подачи и очистки воздуха, для обогрева и освещения. И этого электричества не будет от слова совсем, потому как если помните Югославию то натовские бомбардировки в первую очередь затрагивали инфраструктуру — электростанции, мосты, ж/д и автомагистрали. И на электрогенераторах долго не протянешь потому как топлива так же не будет потому как нефте и газохранилища будут уничтожены равно как и трубопроводы, а то что будет на заправках будет разграблено в первые дни хаоса. Топить дровами? Конечно можно, но для этого нужно будет выходить на поверхность где будет ад.

И не будет ни образования ни медицины ни привычных нам услуг ЖКХ. Не будет ничего даже любимых интернетов. Потому что для всего этого нужна электроэнергия, промышленность и ресурсы. Мы будем отброшены в каменный век. Готовы ли вы к этому? В нашем городе было такое, совсем недавно, в августе 2014 года когда украинский штурмовик разбомбил городской газопровод, а их коллеги отрубили воду и периодически отрубали свет. Не было связи, никакой (был и такой период) потом подключили киевстар и стоимость стартовых пакетов доходила до сотни гривен (300 руб) при номинальной стоимости в 10-ть гривен. Бензин взлетел в 10-ть раз, заправки охранялись солдатами. Хлеб продавался с боем. Вы хотите так жить? И не день-два и даже месяц. А годами если не на всегда.

Переходим к особо вкусным вещам которые сопутствуют ядерной войне. Ядерная зима. Она длится не день не два. По различным оценкам ядерная зима будет длятся от трех до десяти лет. Что это означает? Это означает что все это время на землю не упадет ни один луч света. Вы жили за полярным кругом? Поспрашивайте у сибиряков и полярников что такое полярная ночь. Пурга, вьюга, мороз, снег и лед. И выживают в это время за счет отопления, света и пищи которые поставляются с более южных регионов. Ведь питаются полярники тем что вырастили крестьяне на Кубани, топят тем что добыли на юге Сибири. А если вспомним предыдущие два абзаца то поймем — не будет ничего. И полярная зима будет везде минимум несколько лет. Вымрет и вымерзет до 99% всей растительности и живности. Останутся разве что крысы, тараканы, плесень, мох и простейшие грибы. А то что не погибнет от мороза будет уничтожено кислотными дождями и радиацией (или наоборот то что не погибнет от радиации и кислотных дождей — вымерзет).

Продукты которые находились в закромах и супермаркетах очень скоро иссякнут. И люди столкнутся с необходимостью добывать еду, а нынешние люди не знают откуда берется куриная грудка или баклажан. И в связи с тем что времени на получение такого опыта будет очень мало, человек обратит свой взор на самую близкую и доступную дичь — себе подобных. Поверьте и это будет. Будет много зверств. Крови будет еще больше. И человека в его нынешнем мы больше не увидим. Останутся звероподобные существа не имеющие никакого понятия о культуре, образовании и интернете.

И те кто не погибнет в огне атомного пожара будет уничтожен природой, которая не смотря ни на что выживет и продолжит свой извечный цикл. Появятся новые виды животных и растений, возможно даже новые формы жизни. Только человека не будет.

З. Ы. Лично для меня среди людей которые узнали что такое война есть 4 категории:
1. Те кто ненавидит войну и не желает иметь с ней ничего общего.
2. Те кто ненавидит войну но связал себя обязательствами перед обществом что порой называется «долгом».
3. Те кто любит войну потому что любят войну, это просто психи которые должны быть уничтожены либо изолированы.
4. И те кто любит войну, жаждет ее и делает все чтоб она настала потому что смогут на ней заработать денег или политический капитал.
Поэтому когда вы заводите разговор о войне между двумя ядерными державами ответьте на вопрос: К какой категории людей вы относите себя?
 
 
ОтСебятина: Автор живет на Донбассе, участник всего, что происходит с 14-го по сейчас. Так что про войну знает не только из сказочных голливудских фильмов. Рекомендую прислушиваться к мнению тех, кто соображает, а не выдумывать некие героические саги «вот я как дам все врагам...»

Все по теме: Третья Мировая

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх