Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
179
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
196
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
169
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
161
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
180

Лента новостей

16:05 21-08-2017
В американском флоте назревает бунт
15:42 21-08-2017
Путин сменил посла России в США
11:39 21-08-2017
Мустафа Джемилев заявился на Херсонщину с визитом
11:20 21-08-2017
Разыскивается: «высокий украинский интеллект»
11:18 21-08-2017
Не прошедшие аттестацию полицейские Николаева отправлены в т.н. «зону АТО»
11:05 21-08-2017
Пискун: «Два выстрела из пушки – и российского флота нету»
10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
Все новости

Назначен новый глава патрульной милиции Кыргызстана

Студенческие визы в Китай — количество дней для сдачи документов увеличено

Ни мировые игроки, ни внутренний инвестор покупать ГП «Артемсоль» сегодня не готовы — А.Якубин

Укртрансгаз из-за задержки с закупками разрабатывает спецплан — документ

Фонд гарантирования вкладов не является государственным органом – суд

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » Гроссмейстер Путин: часть вторая

Гроссмейстер Путин: часть вторая

 
Не секрет, что целый ряд ведущих англо - саксонских СМИ и фондов, представляют из себя не что иное как инструмент проецирующий американского влияния на мировое сообщество. Также не секрет, что целевая функция подобных институтов в создании правильной«политической обстановки» в проамериканских странах и свержении суверенных режимов в самостоятельных. Небезызвестный фонд NED, сыгравший ключевую роль в перевороте на Украине и до недавних пор являвшийся одним из основных спонсоров оппозиционных российских СМИ и активистов, как раз из их числа. 

Ежегодно именно эта структура распределяет 100 миллионов долларов получаемых от правительства Соединенных Штатов на выплаты"свободным" журналистам, независимым деятелям и НПО по всему земному шару. Именно через этот фонд, на подрыв неугодных политических режимов и содержание проамериканских оппозиций,  в международных СМИ называемых "участниками процесса строительства демократических институтов" проходят основные финансовые потоки. 
 
Подкуп влиятельных лиц и политических фигур, поддержка информационных источников и  финансирование интернет - агрегаторов, начисление бюджетов американских неправительственных, и американских некоммерческих организаций, все это легальные рычаги давления, которые скупаются, ангажируются и берутся в лизинг "неправительственными" фондами для последующей передачи реальным проводникам американской внешней политики - специальным службам. "Вчера" это тихо и без нарушения закона функционирующий канал "Дождь", а "завтра", в 2012 году - центр координации всех протестных настроений. Примеров достаточно и в наше время.

The Washington Post, как информационная площадка и часть этой отлажено функционирующей сети, не исключение из правил. Именно там в июне 2015 года, глава фонда NED - Карл Гершман убеждал читателя в том, что "Путин — параноик и безумец, верящий, будто иностранные деньги НПО и его фонда подрывают российский суверенитет", а на днях опубликовавший статью - призыв ко всему западному миру с воззванием "собраться и свергнуть" наконец ненавистного Владимира Путина:
"...Либералы не были достаточно сильны, чтобы остановить его. США могут сдержать и устранить эту угрозу. Вопрос лишь в том, соберемся ли мы с духом, чтобы провести свержение Путина...".

И это не только слова обиженного человека, но и позиция доброй половины американского закулисья у которого в последние годы, появляется все больше и больше причин для антироссийской русофобии.

Так, в 2015 году "Национальный фонд в поддержку демократии", главой которого является автор "воззвания", окончательно был признан законом об НКО "нежелательной организацией, деятельность которой на территории России строго воспрещена".
Этот шаг настолько обескуражил "американскую демократию", что вызванная им нервозность легко прослеживалась даже на страницах центрального издания страны:
"Они объявили фонд NED угрозой России, однако именно режим подрывает конституционный порядок в России путем репрессий, коррупции и международной агрессии и сейчас назревают обстоятельства, подталкивающие к тому, что многие в России считают важным поворотным пунктом в политике. Внешний долг Российской Федерации превосходит ее ликвидные резервы более чем в три раза, и перед Россией встает угроза банкротства, ведь финансовые санкции Запада окончательно отрезали ей доступ к международному финансированию." [The Washington Post, июль, 2015 год]

Такая острая реакция не удивляет, если понимать, что несмотря на слово "демократия" в своем названии NED является полноценным троянским конем Америки в любой из стран, в которой функционирует. Эта организация поддерживает видимость демократических процессов только в том случае, когда политика иностранного государства соответствуют официальной позиции Вашингтона. Если же побеждает нежелательный кандидат, NED начинает вести себя так, словно располагает неопровержимыми доказательствами не демократичного характера системы.
 
Таким образом, в информационной среде страны создается медийный фантом обслуживаемый купленными ранее журналистами, активистами и иными сателлитами фонда, вместе требующими заменить систему на такую, которая обеспечит приход к власти политиков готовых выполнять волю американского правительства неукоснительно. Данные фонды, своего рода"посудомоечные машины" или "мойщики пробирок", пока в стране нужный лидер - фонд бездействует, когда не соответствует чистоте американских идеалов - исполняется целевая функция по очистке политического поля. 

Учитывая вышесказанное, не сложно понять истерию главы этой организации, тем более беря во внимание, что поворот в политике России на который в своей публикации так надеялся Гершман действительно произошел, однако совершенно не в том направлении, на которое рассчитывал "несостоявшийся отец российской демократии". 

Россия окончательно повернула на путь самостоятельной и суверенной политики во всех своих сферах. Общий внешний долг страны, о котором также упоминалось в The Washington Post, на январь 2016 года составил 515 млрд долл., из которых непосредственно обязательства государства (и связанных с государством структур) составили 270 млрд долл., то есть всего около 25% от ВВП. 

Гроссмейстер Путин: часть вторая


Также легко опровергается и авторская сентенция о якобы,троекратном превышении уровня гос.долга над ликвидными резервами России. 

Гроссмейстер Путин: часть вторая


Даже в настоящий момент, будучи вынужденными тратить средства на поддержку низкого курса рубля, Россия с лихвой покрывает уровень суверенной задолженности.  

Более того, даже последнее средство смены российского режима, результатов которого Гершман и стоящие за ним силы в американском истеблишменте ожидали после 2013 года, и о котором конечно же не преминули написать в колонке Вашингтон Пост: 

"...после того, как Запад получит Украину, русские тоже окажутся перед выбором, и Путин в результате может потерпеть поражение не только в ближнем зарубежье, но и у себя дома" - не состоялось. 


И не просто "не состоялось", а привело к диаметрально противоположным результатам - лавинообразному росту популярности российского лидера.

Гроссмейстер Путин: часть вторая


Украина в проекции смены режима в России, вообще стала в последние годы идеей фикс англо - саксонских неоконов и их же черной полосой неудач. 

После совершения прозападными неонацистами опиравшимися на поддержку американских неоконсерваторов в Госдепартаменте США переворота, после срочного признания незаконного правительства законным, после публикаций большинства ведущих СМИ о том, что этот удар, "политический Путин" не переживет, после всего этого, последовал не ожидаемый всеми на Западе переворот в России, а совершенно неожиданный референдум в Крыму.

Тот самый шаг Путина, который не переиграл, а буквально перевернул весь игральный стол американской закулисы вместе со всеми их игральными фигурами. 

Единственное, что смогли предпринять западные правительства после успокоения нервов, это ожидаемо назвать случившееся российским "вторжением"и незаконной "аннексией". Однако, к этому моменту  данные запоздалые потуги, уже ни на что не влияли. 

Далее произошла попытка смены российской власти путем использования Украины в качестве инициатора братоубийственного конфликта, под стоны которого по планам закулисы и должен был пасть президент ненавистной им страны. 


Новый режим в Киеве послушно развязал так называемую антитеррористическую операцию или АТО против этнических русских на востоке, желая обилием русской крови заставить населения России и Путина ввести регулярные войска страны под установленные для этого объективы международных каналов и заранее отснятые в павильонах примеры "шокирующих русских зверств". 


Неонацистские батальоны "Азов" и другие экстремистские силы, привели к убийству тысяч русских, все шло максимально грязно, с абсолютной вседозволенностью и применением украинскими"карателями" фосфорных бомб по жилым кварталам. 


Но и это к счастью, не привело к желаемому. 

Москва тайно оказала повстанцам определенную поддержку, и те сравняли с землей обезумевших от безнаказанности бывших братьев.


Объективы не сняли ничего кроме безумств украинцев, спутники - шпионы не зафиксировали ничего кроме "белого шума", а на территории ЛДНР не осталось кровавой незалежности, но появилась государственность, армия и ненависть к Соединенным Штатам. Все что осталось западу, это вновь заставить большинство стран назвать случившееся "агрессией" и агрессией "российской", но не более того.

Сейчас, в своей последней, как хотелось бы думать, статье, Гершман как голос неоконов, не только призывает американские власти "набраться мужества и свергнуть Путина", но также показывает пример типичной англо - саксонской софистики, в которой не смотря на кровавые действия Америки последних лет и не имея никаких доказательств, намекает, что Путин приказал убить не только подзабытую на Западе журналист - либералку Политковскую, но и всех остальных "либералов" погибших в России за годы его власти. Именно сейчас это делается потому, что любые списки "загадочных смертей" в любом эфире, любого западного канала, неизменно перенесут бремя доказательств на цель очерняющей кампании, и именно Путин не смотря на отсутствие улик, должен будет по их мнению, в этом оправдываться. Подобное - традиционно подлый прием, хорошо показывающий истинное нутро западного мира и содержание носимых им "демократических ценностей". 

Настолько явная и дезавуирующая демонстрация как правило скрытого подхода именно сейчас, в очередной раз доказывает проигрышное положение дел и цейтнот в котором еще можно по мнению США,  удержать власть американского гегемонизма. Сегодня, им как никогда необходимо сделать из президента России - военного преступника и автократа. Сегодня, или уже никогда.

Еще "вчера" публичное заявление Гершмана и стоящих за ним людей в центральном печатном СМИ Америки, с прямым призывом "собраться с духом и свергнуть Путина", могло бы привести к инициации публичного скандала и лишению NED, как  и его главы права распределять деньги налогоплательщиков, "вчера", но не "сейчас". Сегодня, призывы к дестабилизации ядерной России, рейтинг поддержки президента в которой составляет 82%, представляет собой уже не самую безумную, безрассудную и "не демократичную" из всех возможных публичных схем, а нечто "к чему приходится прибегать",не смотря "ни на что", и наплевав "на всё". 

Штатам не до сантиментов, и так происходит отнюдь не из - за выборов в президенты. 

ОБОБЩЕНИЕ
Слова американских СМИ - это слова, а дела имеют реальные последствия. Будь у англо-саксонского истеблишмента возможность сменить российского лидера методом физического устранения без последствий для себя, схема такой единичной операции и нужный информационный фон рано или поздно нашлись бы. Но такой возможности у них на сегодня нет, а точнее -  нет единого мнения на этот счет. 

Вторая половина американского закулисья, не желающая военного решения "российской угрозы", понимает, что с учетом разрушительного опыта испытанного гражданами России, когда любимые неоконсерваторами "либералы" устроили "шоковую терапию" в 1990-х годах сократив среднюю ожидаемую продолжительность жизни на десять лет, и провала российской революции 2012 - го года, им вряд ли стоит ожидать принятие русскими нового проамериканского либерального руководителя с распростертыми объятиями. Потому пока, считают более предпочтительным договариваться с нынешним российским лидером, одновременно продолжая попытки расшатывания внутреннего положения дел в стране другими путями, перебирая возможности назначения "своего человека" годами отработанным методом - "цветными революциями". 
 
Привычный процесс в случае нашей страны для них осложняется тем опасным обстоятельством, что даже если в итоге ухудшение экономической обстановки и произойдет смещение Путина, его вероятнее всего сменит еще более радикальный патриот, считающий ядерный арсенал единственным средством защиты страны. А это, ни что иное, как повод для войны, который дает карты в руки второй половине американского закулисного руководства, чего первая по прежнему не приемлет. 

Владимир Владимирович тем временем, показывает высочайший уровень политического искусства, соблюдая давление и противовесы мировых сил таким образом, чтобы не принять на государство тот удар, который оно пока не в состоянии выдержать. Вся политика президента по достигнутым на данный момент результатам буквально кричит о том, что во главу угла сейчас ставится развитие России таким образом, чтобы с одной стороны набрать столько сил сколько это вообще возможно в нынешней взрывоопасной ситуации, а с другой, не спровоцировать положение при котором оба лагеря американской финансово - политической закулисы сойдутся на мнении, что ни с какими правилами больше считаться не нужно, война, значит война.

Возможно поэтому, недавнюю свою статью, неоконы словами Гершмана в Вашингтон Пост заканчивают следующей мыслью: 

"Политковская (как собирательный образ) видела опасность (Путина), но она и другие российские либералы не были достаточно сильны, чтобы остановить его. Лишь США могут сдержать и устранить эту угрозу. Вопрос только в том, соберемся ли мы с духом, чтобы сделать это..."

 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх