Новостной обзор

Новости концлагеря «Украина» 27.06.2017
0
Хроники «хлебного перемирия» 26 июня 2017
68
Новости концлагеря «Украина» 26.06.2017
386
Новости по-русски 26.06.2017
207
Хроники «хлебного перемирия» 25 июня 2017
91

Лента новостей

16:03 27-06-2017
В воздухе у побережья Сирии сразу три американских разведывательных самолета
15:31 27-06-2017
В Киеве был взорван полковник ГУР МОУ
14:53 27-06-2017
Украина после дождя: один погибший, сотни домов без электричества
13:42 27-06-2017
Марадона назвал себя фанатом Путина
11:39 27-06-2017
Первый на острове Русском беспилотный автобус "Матрешка" поедет этой осенью
11:17 27-06-2017
Путин внес на ратификацию в Думу конвенцию о конфискации преступных доходов
10:44 27-06-2017
Киев запугивает крымских туристов
10:41 27-06-2017
Томбинский: Украина больше неинтересна миру
10:03 27-06-2017
Более 80% украинцев считают День Победы важным праздником - опрос
09:43 27-06-2017
«Киевпассервис» и «Криворожская теплоцентраль» уйдут с молотка
09:17 27-06-2017
КНДР: Трамп — это новый Гитлер
09:12 27-06-2017
С устроивших стрельбу в Мукачево боевиков «Правого сектора» сняли обвинения
08:52 27-06-2017
Татьяна Монтян: в народе говорят, что авария была «подстроена»
08:47 27-06-2017
Украинцы идут воевать, чтобы хоть как-то заработать, - военнослужащий ВСУ
08:41 27-06-2017
Тимошенко: до 2019 года от Украины не останется и костей
Все новости

Водителям на радость: топливо в Молдове дешевеет

Друг дочери президента Грузии под залог вышел на свободу

Грузинских военных подружат с книгами

Президент Алиев – у памятника Неизвестному солдату в Варшаве

Армения между львом и орлом, Хачатуряном и Азнавуром

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » О наци в обличье «Национального корпуса»

О наци в обличье «Национального корпуса»


Партсобрание, обернувшееся созданием очередной бандеровской партии, вызвало серьезный ажиотаж на Украине и вне ее, хотя партий и организаций, подобных созданному «Национальному корпусу» в сегодняшней Украине предостаточно. Достаточно, например, вспомнить «Свободу», УКРОП, «Правый сектор», УНА-УНСО, ОУН, КУН, Социал-национальную ассамблею, «Трызуб», «Державницьку ініціативу Яроша», «Черный комитет», «Автономное сопротивление», «Братство», «Синдикат», «Реванш», С14…

Собственно говоря, Билецкий всего лишь провел ребрендинг своего замшелого «Патриота Украины», превратив его в «Национальный корпус».
Появление партии не было сенсацией, анонсы были в мае и в сентябре. «Нынешние партии в Украине имеют фейковых членов. У нас будет по-другому. Мы будем искать лидеров в городах, которые смогут объединить вокруг себя актив, и создавать сеть по всей Украине», - пояснил тогда Билецкий.

Примечательно, что ни в мае, ни в сентябре не смогли сформулировать партийные цели и задачи.
Нынешний партсъезд был приурочен к условной дате создания бандеровской УПА и проходил в киевском Доме архитектора, намекая на «строителей новой жизни».

Группа Билецкого, основу которой составляет руководство полка «Азов», Гражданского корпуса «Азов», – единственная группировка бандеро-нацистов, которая после евромайдана смогла удержаться от разложения и маргинализации. Хотя роль Билецкого в ранних расколах бандеровского фронта не раз озвучивалась.

* * *
Сегодня на Украине оформились две основные группы нацистов. Шароварные самостийники с упором на сакральную украиномовность, вдохновляемые выходцами из Галиции и канадской диаспоры. И свидомонацисты с упором на пангерманизм Третьего рейха, позиции расистов конца XIX века.

Грубо говоря, «Единої України» не существует даже в головах нацистов.
Это обусловливает конкуренцию на электоральном поле националистов. Тягнибоковцы будут апеллировать к укромовникам Западной и Центральной Украины и селянам. Азовцы работают с русскоязычными Востока и Центра и горожанами. Кроме того, шароварники лояльны к неславянским союзникам (крымские татары, кавказские диаспоры), в то время как азовцы уже не раз выступали с расистских позиций. Так что конфликты неизбежны.

Съезд, который привлек кучу украинских свидомых, вплоть до Л. Лукьяненко, отличала крайняя дисциплина. Даже прибывшие вояки полка «Азов», сидевшие в качестве наблюдателей, не участвовали в голосовании, соблюдая законодательство. Среди участников был депутат от БПП Олег Петренко, один из руководителей ГК «Азов».

Оказалось, что, как и раньше, четкой политической программы новая партия не имеет – не подготовились или просто лукавят.
В розданной программке, отмечены некие общие цели, которыми Билецкий щеголял во время своей мажоритарной парламентской кампании.

«Национальный корпус» грозит восстановить ядерный статус Украины, разорвать все межгосударственные договоры с Россией, легализовать ношение оружия. Среди внешнеполитических целей – создание Балтийско-Черноморского союза с доминантой Украины, хотя как это стерпят спесивые поляки, гордые литовцы и неудержимые молдаване, пока не ясно.

Были озвучены некие тактические задачи – создать Украинский иностранный легион, восстановить смертную казнь, запретить политическую рекламу в эфире телевидения, национализировать стратегические предприятия.

Выступавшие критиковали минские соглашения, именуя их «капитуляцией перед Москвой», требовали не допустить предоставления особого статуса Донбассу и проведения там выборов. В риторике - только война. Подтверждено, что главным врагом Украины является Россия, с которой партия будет бороться до победы.

Не обошлось без угроз украинским олигархам, что выглядит анекдотично, ибо сам полк «Азов» и новая партия являются проектом олигархов. Значит, грозить пальчиком в их сторону Билецкому разрешили.
При нечеткости одних политических задач хорошо известны их старые задачи – русофобия и создание расово правильного общества на т.н. Великой Украине. Этакий белый укроимпериализм «от можа до можа».

Движение, без сомнения, представляет собой разноуровневую оформившуюся систему, и, конечно, оно имеет серьезные перспективы политического движения. При этом эксперты не раз отмечали, что Билецкий пока себя не зарекомендовал ни как идеолог, ни как оратор, ни как полководец, ни как политический игрок.

* * *
До евромайдана он был всего лишь одним из курируемых Аваковым и СБУ лидером радикальной структуры, имеющей вес в нескольких областях. В «революции гидности» он не участвовал, ибо сидел за рэкет.

Когда началась война, он был на вторых ролях, в тени Яроша и перевертыша Семенченко, почему и принял предложение возглавить батальон «Азов», судьба которого по сравнению с другими батальонами оказалась более завидной, ибо «Азов» забрал себе Аваков.

Сектор боевых столкновений у вояк Билецкого был куда спокойнее, чем у других карательных батальонов. Главная «гордость» «Азова» – карательная операция в Мариуполе в мае 2014 года и бои в Широкино. Однако «Азов» присвоил себе виртуальную победу, которую без стеснения преподносят как «героическую оборону Мариуполя». Хотя известно, как паниковал Билецкий летом 2014 года, после броска ополченцев вдоль побережья на Новоазовск.

В парламент он попал тоже как исключение из правил, благодаря Авакову и Яценюку. В списки «Народного фронта» его не взяли по причине озабоченности правозащитников нацистскими лозунгами Билецкого. Пришлось Зоряну Шкиряку уступить «фюреру» мажоритарное место, но и в парламенте Билецкий тоже себя никак не зарекомендовал.

Все «карманные» конфликты радикалов с официальной властью вроде выходок «Айдара», бунта «Правого сектора» для Билецкого оборачивались лишь его грозными обещаниями и легализацией акций «Азова» в Киеве. Пар выпускался, и нацисты расходились по домам или фронтам.
 
Главное качество, которое отличает Белого вождя и нравится его господину Авакову – уступчивость и исполнительность. Он не торопясь подошел к проведению съезда, четко соблюдая требования со стороны кураторов. И когда радикальная ниша опустела, он заявил на нее права, собираясь подчинить целиком.

Билецкий даже анонсировал максимальное дистанцирование от прошлого «Азова», отказался от раздражающего США и Израиль символа (руны "вольфсангель" эмблема дивизии СС "Дас Райх"), заменив его на тризубец с молниями. Он заявил, что «Азов» и НК являются разными движениями, которые преследуют свои цели.

Близость Билецкого и Авакова подтверждается фактами.

Например, синхронность их реакции на заявление Франсуа Олланда, упрекнувшего Украину в нежелании проводить на Донбассе выборы. Сначала Аваков ответил французу, называя его предложения «неприемлемыми».

Затем Билецкий назвал «Марш нации» ответом Олланду, заявив: «Пришло время показать зубы... Наш ответ должны услышать не только на Банковой и Грушевского. Ее должны услышать и в Париже, и в Вашингтоне, и тем более ее должны услышать в Москве. Народ Украины не подписывался под капитуляцией и народ Украины пролил немало крови своих лучших сыновей и дочерей, чтобы пойти на шаг, который закончится потерей нашей надежды на независимость».

Аваков не раз назначал на большие должности командиров «Азова», а создание партии приветствовал близкий к Авакову Антон Геращенко по прозвищу «Антонина».
Наблюдатели отмечают и закономерность проведения ГК силовых акций в Киеве (штурм стройплощадок Киевгорстроя, пикеты судов). Представители ГК нападают на избранные объекты, сражаются с нацгвардией Авакова, но ответственности за погромы не несут. Безусловно, министр держит азовцев возле себя как пугало для конкурента в кресле украинского президента.

Билецкий и его пастыри грамотно воспитывают и ведут свое стадо. Сегодняшняя структура партии и подпартийных организаций, хотя и малочисленна, но куда эффективнее огромных партийных пирамид. Она начинается с детских лагерей, потом оборачивается «нацистским питомником» ГК, где проходят подготовку и проверку в реальных уличных столкновениях.

ГК не только резерв, это и тыл, куда уходят работать ветераны, готовящие новых бойцов, где идет вербовка из других организаций – от батальонов до банд ультрас. Нельзя забывать, что сам полк и ГК стали пристанищем и местом натурализации для нацистов, прибывающих из России, Прибалтики и Белоруссии.

Сегодня структуру действительно отличает высокий уровень дисциплины, полная безнаказанность со стороны властей и спецслужб, которые обязаны курировать радикалов.

* * *
В ближайших политических планах партии, озвученных руководством (Билецкий, Назарий Кравченко,Сын Перуна Сергей Филимонов, Сергей Коротких, Степан Головко), – проникновение в парламент, что вполне достижимо с учетом резкой апатии у населения к нынешним властям. На съезде говорилось о необходимости довести численность партактивов в областях до тысячи человек в каждой с гарантиями оперативной помощи, вплоть до силовых акций.

При системном финансировании, продолжении эскалации на Востоке и сохранении уровня антироссийских настроений новая партия, играющая на военном патриотизме и социалистическом популизме, имеет шансы повторить успех той же «Свободы» 2012 года.

Партия имеет серьезные амбиции и не менее серьезные перспективы. Но опыт свидетельствует, что партию буду трясти и центробежные тенденции внутри, и конкуренция извне. Внутри партии есть несколько авторитетов, среди которых выделяется Малюта - бывший командир полковой разведки Сергей Коротких. Личность эта известна и довольно загадочна, а потому и опасна.

Коротких - бывший гражданин Белоруссии, руководил там ячейкой РНЕ, которую развалил по обвинению со связями с КГБ. После Малюта стал вторым человеком в известном НСО (Национал-социалистическом обществе), имеющим свои ячейки по всей России. Именно там Малюта шлифовал боевую и политическую тактику, НСО даже участвовала на выборах в местные советы. Примечательно, что среди виновников ее раскола и ликвидации называют именно Малюту…

Коротких исчез и появился уже в окружении лидера «Азова». Сегодня он уже весьма медийная личность и, как отмечают его коллеги из полка, имеет очень серьезные амбиции. Как организатор и разработчик уличных акций ГК, Малюта имеет авторитет и там.

Определенный вес имеет и Душман - бывший танковый комбат «Азова» Игорь Княжанский. Кстати, его и Малюту первоначально связывали с неожиданным суицидом Ярослава Бабича – юриста и одного из создателей батальона «Азов». В партии именно их считают конкурентами Билецкого.

* * *
Есть конкуренты и вне партии. Скажем, тот же Дмитрий Ярош, тоже анонсировавший на сентябрь съезд политического движения ДИЯ (Державницька ініціатива Яроша) совместно с Союзом офицеров Украины Александра Скипальского и движением «Вільні люди». Пока, видно, что-то пошло не так…
И все же на правом фланге основным конкурентом «Национального корпуса» является ВО «Свобода». Если, конечно, вдруг не обнаружится, что проекты находятся в одних руках для разных целей. В истории Украины такое было не раз. Появление НК подтверждает, что Украина далека от выздоровления, ее ожидают серьезные встряски.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх