Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
0
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
68
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
74
Хроники «хлебного перемирия» 18 июля 2017
63
Хроники «хлебного перемирия» 17 июля 2017
100

Лента новостей

18:16 20-07-2017
Петиция против проспекта Шухевича в Киеве набрала нужное число подписей
18:13 20-07-2017
Литва предложила США развернуть в Прибалтике зенитные комплексы Patriot
18:10 20-07-2017
Прифронтовой Мариуполь решили сделать туристическим центром
16:42 20-07-2017
В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновников
16:14 20-07-2017
Полиция задержала саудовского принца по приказу короля
15:30 20-07-2017
При взятии Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей, заявили курды
09:20 20-07-2017
Возвращение Крыма впишут в школьную программу
16:11 19-07-2017
В Одессе отменили спектакль с Гришаевой по требованию националистов
14:10 19-07-2017
Китайский легкоатлет обогнал истребитель
13:57 19-07-2017
Депутат Рады заявил, что Wi-Fi появился благодаря Украине
13:33 19-07-2017
В Одессе девушку попытались выкинуть из маршрутки за разговор на украинском
21:59 18-07-2017
Сейсмологи предупредили о сильнейшем землетрясении в Крыму
18:21 18-07-2017
Ляшко потребовал срочно объявить Порошенко импичмент
17:28 18-07-2017
Путин пообещал авиастроителям 60 миллиардов рублей
15:13 18-07-2017
На Украине разворовали свалку радиоактивных отходов
Все новости

Точный прогноз погоды в Тбилиси на неделю с 24 по 31 июля 2017

Грузинскому борцу вручили серебряную медаль Олимпийских игр в Пекине

Бывший и нынешний чиновник в Квемо Картли попались на взятке

Иранская певица с азербайджанскими корнями Гугуш даст концерт в Ереване

Андрей Бобуа назначен военным комиссаром Абхазии

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Завтра была война. Информационная

Завтра была война. Информационная

Информационная война – это один из аспектов противостояния, причём не менее важный, чем прямые боевые действия.



 

 

Результатом любой войны, к которому стремится каждый из участников, является капитуляция противника, вызванная невозможностью продолжения дальнейшего сопротивления. Достичь этого возможно различными способами, например, истощением материальных, человеческих ресурсов – грубо говоря, закончились патроны - нечем стрелять или убиты все бойцы - некому стрелять. Но искомый результат можно достичь и морально-психологическим давлением, сломив волю к сопротивлению, чтобы у людей опустились руки.

 

Для этого необходимо посеять в умах противника сомнения либо в целесообразности дальнейшей борьбы, либо в возможности достижения победы, либо перенацелить своего противника на борьбу с другим врагом. Или же внести разлад между союзниками, заставив их бороться друг с другом, вместо войны с общим врагом.


Традиционным инструментом данного воздействия является давно известный механизм, который получил название «хохлосрач».

Все мы, так или иначе, столкнулись с различными приемами информационного противодействия с самого начала событий Русской весны. Я не буду напоминать обо всём том множестве попыток дискредитации различных участников нашей борьбы с киевским режимом, о противопоставлении друг другу различных лидеров и о прочих методах воздействия. Каждый легко может вспомнить те или иные «разборки».


За прошедшее время мы научились противодействовать этому. В том числе путём анализа действий некоторых персонажей. К сожалению, некоторые наши соратники, начинавшие борьбу в одних рядах с нами, прошедшие огонь и воду, не выдержали испытания «медными трубами». Кто-то не справился со своими амбициями, кто-то чрезмерно возомнил о себе, решив, что он достоин большего – постов, почестей или просто материальных благ. В результате эти люди – вольно или невольно – начали работать на нашего врага.


В настоящий момент, когда конфликт стараются разрешить дипломатическими методами, объём работы не меньше, чем в период активных боевых действий. Кто-то занят государственным строительством в народных республиках, кто-то оказывает гуманитарную помощь, кто-то борется на идеологических фронтах. Увы, есть люди, и не нашедшие себя в быстро меняющемся мире, и не справившиеся с собственным эго. Не сумевшие честно признаться себе в собственной бесполезности на текущем этапе. И вместо того, чтобы отойти в сторону и не мешать тем, кто приносит реальную пользу, такие личности занимаются огульным очернительством, пытаются доказать собственную незаменимость, критикуют все процессы только лишь из-за того, что не участвуют в них сами. Тем самым вредя нашему делу и фактически играя на руку врагу.


Разумеется, подобные стоны о «всёпропальстве» и «полномсливстве» надоедают очень быстро. Поэтому данные личности опускаются до провоцирования грязных скандалов, лишь бы не дать забыть о себе. В один из таких скандалов попытались втянуть и меня.


Спектр действий информационных террористов очень широк. Они могут взять реальные фотографии с официального аккаунта человека и сделать фейковую страницу от его имени с его же фотографиями. После чего распространять лживую информацию, порочащую как самого человека, так и его близких и знакомых. Могут, как это было со мной, взломать существующую страницу в социальных сетях и с неё осуществить рассылку или ещё что.


Главное при подобных актах информационных атак – реакция людей, которых она коснулась. Эта реакция позволяет понять, кто перед тобой – адекватный человек, готовый к совместному противостоянию вражеским проискам или беспринципный негодяй, готовый в угоду своим мелочным амбициям раздувать любой скандал.


Могу только сожалеть, что в окружении небезызвестного реконструктора Гиркина больше оказалось вторых. Очевидно, они решили таким образом раскрутить блог своего шефа, который недавно зарегистрировался в ЖЖ под звучным интернет-ником «Стрелков». Может, в блогерстве Гиркин найдёт своё призвание, хоть что-то у человека должно же в жизни получиться. Хотя, если и в дальнейшем будут использоваться такие же методы, думаю, он даже и на блогера не потянет.



 

Алёна Бабинина для «ВосходИнфо»


От Редакции: Не исключаем, как возможность, что пользуясь именем Стрелкова, некие персонажи пиарятся на разных политических площадках и в социальных сетях. Как Алёна верно указала - скачав чужие фотографии, создают аккаунт на имя непричастного человека. Так это в истории с Гиркиным или нет - мне неведомо. Однако рекомендовал бы, в целях недопущения вымарывания имени, разместить на РЕАЛЬНОМ аккаунте ссылки на те аккаунты, которые подконтрольны. Тогда злоумышленникам невозможно будет доказать, что они пишут от имени Стрелкова или другого знаменитого в медиа пространстве человека.
 

АКТУАЛЬНО

2 комментария

  1. Елена
    Не секрет, что неудовлетворенность и ущемленные амбиции - порождают зависть и патологическую манию критиканства и очернительства всех и вся. Это весьма присуще многим БЫВШИМ. Когда-то и кем-то. А ныне - просто "бывшим в употреблении". Ибо плохо и больно попадать "из князи в грязи"...но еще хуже, когда такие бывшие окружают себя теми, кто изо всех сил пытаются выбиться из этой самой грязи...не в князи, нет - не потянут! - но хоть в экс-княжьи холопы. Да, в этой среде обитания - фекалии льются изо ртов и забрызгивают мониторы оргтехники. К информационным воинам сия словесная диарея прямого отношения не имеет, однако противника - радует. И нео-московское жлобство вполне созвучно укропейской упоротости. Как и в первом, так и во втором случае - ничтожество, не способное ничего СОЗДАТЬ - может лишь обгаживать то, что создают или делают другие. Посему нет смысла участвовать в состязании кухарок и конюхов, выясняющих у кого "барин лучше"...
  2. Лохматый онлайн
    Елена,
    не могу не огласиться!
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх