Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 июля
0
Новороссия сегодня 23 июля
222
Криминальная Украина 23 июля
122
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 июля
115
Новороссия сегодня 22 июля
170

Лента новостей

11:00 24-07-2019
КНДР захватила российское судно с моряками
07:31 24-07-2019
Установившие муляж взрывного устройства на пути кортежа Путина задержаны
07:27 24-07-2019
Израиль нанёс удары по южным провинциям Сирии
05:27 24-07-2019
Глава ЦИК провела встречу с нарушившими избирательное право кандидатами
19:53 23-07-2019
Скандал в либеральных рядах: Навального обвинили в краже 10 млн рублей
18:42 23-07-2019
Министерство обороны РФ ответило на заявления о предупреждающих выстрелах в южнокорейском воздушном пространстве
18:26 23-07-2019
Врио губернатора на заседании в Смольном объяснил важность сотрудничества с Ленобластью
18:19 23-07-2019
Они двигаются под наклоном: в Петербурге раскрыли одну из тайн столичной подземки
18:12 23-07-2019
Смольный: у «Единой карты петербуржца» появился новый партнер
14:39 23-07-2019
На 80-летие начала Второй мировой вместо России пригласили Германию
14:33 23-07-2019
В Петербурге жестоко убита защитница Украины из ЛГБТ
12:08 23-07-2019
ЕС не будет ставить визы в крымские паспорта РФ
11:22 23-07-2019
Огонь уничтожил детский палаточный лагерь в Хабаровске: есть жертвы
08:03 23-07-2019
Вакарчук предложил принять закон о «сосуществовании» с Россией
04:08 23-07-2019
Москвичи подтвердили, что не оставляли подписей за Любовь Соболь
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Завтра была война. Информационная

Завтра была война. Информационная

Информационная война – это один из аспектов противостояния, причём не менее важный, чем прямые боевые действия.



 

 

Результатом любой войны, к которому стремится каждый из участников, является капитуляция противника, вызванная невозможностью продолжения дальнейшего сопротивления. Достичь этого возможно различными способами, например, истощением материальных, человеческих ресурсов – грубо говоря, закончились патроны - нечем стрелять или убиты все бойцы - некому стрелять. Но искомый результат можно достичь и морально-психологическим давлением, сломив волю к сопротивлению, чтобы у людей опустились руки.

 

Для этого необходимо посеять в умах противника сомнения либо в целесообразности дальнейшей борьбы, либо в возможности достижения победы, либо перенацелить своего противника на борьбу с другим врагом. Или же внести разлад между союзниками, заставив их бороться друг с другом, вместо войны с общим врагом.


Традиционным инструментом данного воздействия является давно известный механизм, который получил название «хохлосрач».

Все мы, так или иначе, столкнулись с различными приемами информационного противодействия с самого начала событий Русской весны. Я не буду напоминать обо всём том множестве попыток дискредитации различных участников нашей борьбы с киевским режимом, о противопоставлении друг другу различных лидеров и о прочих методах воздействия. Каждый легко может вспомнить те или иные «разборки».


За прошедшее время мы научились противодействовать этому. В том числе путём анализа действий некоторых персонажей. К сожалению, некоторые наши соратники, начинавшие борьбу в одних рядах с нами, прошедшие огонь и воду, не выдержали испытания «медными трубами». Кто-то не справился со своими амбициями, кто-то чрезмерно возомнил о себе, решив, что он достоин большего – постов, почестей или просто материальных благ. В результате эти люди – вольно или невольно – начали работать на нашего врага.


В настоящий момент, когда конфликт стараются разрешить дипломатическими методами, объём работы не меньше, чем в период активных боевых действий. Кто-то занят государственным строительством в народных республиках, кто-то оказывает гуманитарную помощь, кто-то борется на идеологических фронтах. Увы, есть люди, и не нашедшие себя в быстро меняющемся мире, и не справившиеся с собственным эго. Не сумевшие честно признаться себе в собственной бесполезности на текущем этапе. И вместо того, чтобы отойти в сторону и не мешать тем, кто приносит реальную пользу, такие личности занимаются огульным очернительством, пытаются доказать собственную незаменимость, критикуют все процессы только лишь из-за того, что не участвуют в них сами. Тем самым вредя нашему делу и фактически играя на руку врагу.


Разумеется, подобные стоны о «всёпропальстве» и «полномсливстве» надоедают очень быстро. Поэтому данные личности опускаются до провоцирования грязных скандалов, лишь бы не дать забыть о себе. В один из таких скандалов попытались втянуть и меня.


Спектр действий информационных террористов очень широк. Они могут взять реальные фотографии с официального аккаунта человека и сделать фейковую страницу от его имени с его же фотографиями. После чего распространять лживую информацию, порочащую как самого человека, так и его близких и знакомых. Могут, как это было со мной, взломать существующую страницу в социальных сетях и с неё осуществить рассылку или ещё что.


Главное при подобных актах информационных атак – реакция людей, которых она коснулась. Эта реакция позволяет понять, кто перед тобой – адекватный человек, готовый к совместному противостоянию вражеским проискам или беспринципный негодяй, готовый в угоду своим мелочным амбициям раздувать любой скандал.


Могу только сожалеть, что в окружении небезызвестного реконструктора Гиркина больше оказалось вторых. Очевидно, они решили таким образом раскрутить блог своего шефа, который недавно зарегистрировался в ЖЖ под звучным интернет-ником «Стрелков». Может, в блогерстве Гиркин найдёт своё призвание, хоть что-то у человека должно же в жизни получиться. Хотя, если и в дальнейшем будут использоваться такие же методы, думаю, он даже и на блогера не потянет.



 

Алёна Бабинина для «ВосходИнфо»


От Редакции: Не исключаем, как возможность, что пользуясь именем Стрелкова, некие персонажи пиарятся на разных политических площадках и в социальных сетях. Как Алёна верно указала - скачав чужие фотографии, создают аккаунт на имя непричастного человека. Так это в истории с Гиркиным или нет - мне неведомо. Однако рекомендовал бы, в целях недопущения вымарывания имени, разместить на РЕАЛЬНОМ аккаунте ссылки на те аккаунты, которые подконтрольны. Тогда злоумышленникам невозможно будет доказать, что они пишут от имени Стрелкова или другого знаменитого в медиа пространстве человека.
 

АКТУАЛЬНО

2 комментария

  1. Елена
    Не секрет, что неудовлетворенность и ущемленные амбиции - порождают зависть и патологическую манию критиканства и очернительства всех и вся. Это весьма присуще многим БЫВШИМ. Когда-то и кем-то. А ныне - просто "бывшим в употреблении". Ибо плохо и больно попадать "из князи в грязи"...но еще хуже, когда такие бывшие окружают себя теми, кто изо всех сил пытаются выбиться из этой самой грязи...не в князи, нет - не потянут! - но хоть в экс-княжьи холопы. Да, в этой среде обитания - фекалии льются изо ртов и забрызгивают мониторы оргтехники. К информационным воинам сия словесная диарея прямого отношения не имеет, однако противника - радует. И нео-московское жлобство вполне созвучно укропейской упоротости. Как и в первом, так и во втором случае - ничтожество, не способное ничего СОЗДАТЬ - может лишь обгаживать то, что создают или делают другие. Посему нет смысла участвовать в состязании кухарок и конюхов, выясняющих у кого "барин лучше"...
  2. Лохматый
    Елена,
    не могу не огласиться!
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх