Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 27 июля 2017
58
Хроники «хлебного перемирия» 26 июля 2017
70
Хроники «хлебного перемирия» 25 июля 2017
64
Хроники «хлебного перемирия» 24 июля 2017
109
Итоги недели. С державой что-то не то
145

Лента новостей

09:59 28-07-2017
Министр обороны Японии уйдет в отставку
20:26 27-07-2017
Украина втягивает Россию в гонку вооружений
20:22 27-07-2017
И знову зрада
19:55 27-07-2017
Путин назвал «особым цинизмом» новые антироссийские санкции США
19:40 27-07-2017
Волкер: Президент Франции сам не знает о заявленной Порошенко «формуле Макрона»
19:34 27-07-2017
Кадыров заявил о готовности сложить полномочия и поехать охранять мечеть на Храмовой горе
19:32 27-07-2017
Послы Украины и Италии поспорили из-за Крыма
19:30 27-07-2017
Коломойский назвал лишение Саакашвили гражданства «пятном на репутации» Украины
19:28 27-07-2017
Туалетная бумага - награда борцам с венесуэльским майданом
19:14 27-07-2017
Пакистанку изнасиловали по решению деревенского совета на глазах у родителей
19:12 27-07-2017
Назвавший россиян говном петербуржец оказался мальчиком по вызову
17:58 27-07-2017
Губернатор Запорожской области заявил о подготовке захвата власти в регионе
17:02 27-07-2017
Украинские официальные лица проигнорировали День Крещения Руси
16:58 27-07-2017
Порошенко пригрозили утопить в золотом унитазе
16:52 27-07-2017
Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину
Все новости

Россия предложила США сократить число дипломатов

Второе золото Грузии на Олимпийском фестивале в Венгрии

Прокуратура занялась министерством пробации Грузии

Президент Южной Осетии: «Верни деньги и спи спокойно»

Уикенд в Азербайджане будет очень знойным

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Патриотизм и национальная идея

Патриотизм и национальная идея


Патриотизм, говорите?
Патриотизм – это не национальная идея!
Он просто не может ею быть!

Патриотизм – это состояние души, обусловленное окружающей социальной средой.
Ёжкин кот! Вы сперва создайте великую и могучую, как русский язык, страну из тех развалин, что остались после СССР, а потом говорите о патриотизме! И великой и могучей она должна быть не только Искандерами и Сатаной, а уверенностью в завтрашнем дне и в своих возможностях, а значит и возможностях народа и страны в целом. При СССР мы гордились тем, что было построено. Нам не давали знать, как и за счет скольких смертей это было построено, и мы гордились!

Люди хотят быть обманутыми, но ведь это же надо делать, если делаешь, со знанием дела! Извините за каламбур. А у нас при голой заднице у каждого второго и последних рваных джинсах у каждого третьего, во всю заявляют, что мы должны гордиться нашей страной, в которой поднимают пенсии и зарплаты, правда, пенсии пока больше не будут поднимать, так как бюджет с дырой и залатать ее можно только за счет пенсюков и врачей! Мы должны быть горды своей страной, в которой запрещены ради экономии лампочки больше 95 ватт, в которой ты должен возить с собой ВСЕ документы, чтобы, если что, доказать, что ты не верблюд, что гражданин РФ, что тут живешь, что имеешь право быть залеченным участковым задарма, что заплатил все долги прежде, чем поехал греться на солнышке, что имеешь право сидеть за рулем и при этом у тебя не фальшивый полис осаги…

Патриотизм – это одна из ступеней совести. Всего лишь!
Первая ступень – эгоизм. Чувство самосохранения. Третий закон роботехники без ограничений первыми двумя. Полная свобода! Заботится ни о ком не надо. Кому хошь, тому морду и набьешь.
Вторая ступень обусловлена смыслом жизни – размножением. Приходится заботится о семье, морды своим бить уже можно только в воспитательных целях.

Далее идет симбиоз и хозяйственность – уже забота о животных.
Потом коллективизм – только всем племенем можно завалить мамонта.
И вот только когда коллективная собственность перерастает во владение территорией, страной, заводами и пароходами, вот тут можно начинать говорить о патриотизме, но и то только относительно тех, кто является свободными гражданами этой страны и имеет возможность влиять на распределение всех ее доходов. Пока запомним эту мысль и пойдем дальше.

А дальше повсеместное бурное и неодолимое поднятие самосознания и гуманизма – и наша совесть разрастается из патриотизма, то есть гордости за свою страну и невозможности набить никому из числа ее граждан морду, (он же соотечественник!:) но с призывом начистить морду любому, кто к нам полезет с «понтом дела сделать нам нехорошо», в следующую фазу, переход в которую есть качественный скачок из совести-патриотизма, подразумевающих обязательное наличие врагов реальных или, хотя бы, идеологических, начиная от «умереть за Родину, где я вырос и мне было хорошо», и кончая «наша команда лучше!», в совесть гражданина мира - интернациональную, полирелигиозную, подразумевающую полное отсутствие политической борьбы и какого бы то ни было противостояния в мире.
 
То есть ВСЕ люди будут относится к ЛЮБОМУ человеку, как члену своей семьи. Морду бить только в воспитательных целях и не проходить мимо тех, кому нужна реальная помощь.

Совесть не позволяет нам делать людям то, что мы не хотим, чтобы делали нам. А патриотизм только одна из ступеней совести, необходимая, только пока есть нужда в самозащите. Совесть с зубами.

В нашей стране он был при СССР. Нас качественно убеждали в том, что мы хозяева этой страны, хотя на самом деле мы лишь проходили по ней как хозяева, а хозяева сидели в Политбюро и назывались слугами народа. Сейчас же патриотизм у нас может быть только на уровне симбиоза и хозяйственности с огромной долей эгоизма и со страшными зубами. То есть, на уровне – максимум – семьи. Сами понимаете, что это обусловлено не решениями президента, а необходимостью защищаться от агрессивной социальной среды. А совесть в таких случаях у большинства скукоживается, как писюн на морозе. Так что, по намеку президента патриотизм может быть только с приставкой ура! – а такие ура-патриоты разбегаются первыми при "малейшем шухере", предоставляя оставшимся непатриотам, скрепя зубами и матерясь, отбиваться и за них и за тех, кто в эту драку их втянул «умелым» управлением.

Патриотизм - это следствие благоприятной для народа национальной идеи, в том числе и агрессивной. На уровне государства можно скатиться в эгоизм при величайшем патриотизме в массах - яркий пример Гитлер. Германия на тот момент стала эгоистом. Страной без совести. Патриотизм немцев был вроде бы оправдан - сколько завоевали! Но военный патриотизм долго не продолжается и заканчивается плохо. А хочется-то мира и синего неба! Может, хватит нас врагами пугать? Может, строить пора? Мост в Крым - всенародная стройка! Хорошо? Хорошо! Сколько украсть можно!

Итак, возвращаемся к запомненной мысли. Откуда можно начинать говорить о патриотизме? Оттуда, но только относительно тех, кто является свободными гражданами этой страны и имеет возможность влиять на распределение всех ее доходов и на расстановку приоритетов в том, что является человеческими ценностями. В СССР нас в этом уверяли и мы как-бы верили, а потому являлись истинными патриотами. Сейчас пытаются сделать то же самое. НО!!! Вы таковым гражданином сейчас являетесь? И я нет. Так об чем разговор? Эти сказки не для нас.

Так выпьем же за ЛЮБОВЬ, которая не только не дает нам делать гадости, но открывает новый смысл жизни – делать добро всем вокруг и быть от этого счастливым!
 



АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх