Новостной обзор

Ночная сводка, 22 апреля
0
Новороссия сегодня
141
Хроники «пасхального перемирия» 21.04. 2018
107
На грани: Порошенко готов обрушить Украину в пучину войн и кризисов
112
Ночная сводка, 21 апреля
80

Лента новостей

07:51 22-04-2018
Доклад Госдепа: Украина лидирует по части пыток, коррупции и цензуры
04:08 22-04-2018
Раскол в НАТО: Германия осудила ракетный удар по Сирии
18:58 21-04-2018
Британцы извинились за действия властей в письмах российским дипломатам
16:19 21-04-2018
Бойцы военной полиции раскрыли предназначение подземных казематов аль-Тауба
16:03 21-04-2018
Макрон и Меркель едут в Вашингтон вступаться за Русал
14:24 21-04-2018
Диалог главного с равными: Сергей Цивилев налаживает взаимопонимание с жителями Кузбасса
12:12 21-04-2018
Трамп пригрозил демократам расплатой за все «грехи»
11:27 21-04-2018
Иракские F-16 охотятся на ИГ в Сирии
11:22 21-04-2018
Прибывшие в Сирию эксперты ОЗХО не хотят встречаться с жителями Думы в Дамаске
11:17 21-04-2018
Роспуска рады не будет — «США не разрешили Порошенко»
08:58 21-04-2018
СМИ узнали о «серьезном прорыве» в «деле Скрипалей»
08:31 21-04-2018
Украина признала невозможность вернуть Крым
08:26 21-04-2018
В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине
08:16 21-04-2018
КНДР объявила о новой стратегии и отказе от ядерных испытаний
07:58 21-04-2018
Почти 20 тысяч украинцев получили российские паспорта в этом году
Все новости

Тепло и ветрено — погода в Бишкеке 22 апреля

Азербайджанская актриса раскритиковала Никиту Михалкова

Хождение Никола и президентский жест – каким был девятый день протестного Еревана?

Никол Пашинян встретится завтра с Сержем Саргсяном

Президент Ильхам Алиев освободил от занимаемых должностей ряд госчиновников

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » Ответ из окопов Донбасса «московской интеллигенции»

Ответ из окопов Донбасса «московской интеллигенции»

«Страсть к театрам и цирковым кровавым зрелищам ведет к всеобщей апатии, лености, тупоумию, духовной смерти. Город Трир трижды был разграблен варварами, страна усеяна трупами и почва насыщена кровью; и вот жители Трира обращаются к императору с просьбою... о защите и помощи? Нет: они просят театральных зрелищ. Почтенные старцы, не смотря на грозящую им гибель, становятся рабами собственных наслаждений. И были правители города, оборжавшиеся, раскисшие от пьянства, с безумными возгласами, с головокружением от разгула, полностью потерявшие рассудок…»
Пресвитер Сальвиан Массилийский
 
«А это хорошо, что именно ты подал голос…»
Спектакль «День Радио»
Вспенилась кучка говна за свободу искусства.

Вынужден в очередной раз упомянуть с досадой о художественном руководителе московского театра «Сатирикон»,  Константине Аркадьевиче Райкине. Именно благодаря его истерике на Съезде театральных деятелей, своё отношение к которой я выразил в статье «О творческой свободе и деньгах, моральных ценностях и культуре» . Я узнал о существовании в России некой смердящей клоаки, называющейся «Конгресс интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма». Узнал лишь потому, что это сборище сочло уместным напомнить о своём существовании заявлением о солидарности с Райкиным.  

В окопах трудно следить за новостями российской общественной жизни. Да это, наверное, и к лучшему. На войне и без того достаточно паскудства. Вряд ли среди крови, боли, страха, вида смерти самых лучших из русских людей, которых я знал,  мне добавило бы положительных эмоций и внутренней душевной доброты знание о том, что в это время там, в тылу, в России, образовалась и прикрывается именем «интеллигенции» целая организация патентованных подлецов!  


«Конгресс интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма» возник для объединения мнений граждан России, которых возмутило насильственное отторжение Крыма от страны, которая всегда считалась братской и предполагала особые близкие и уважительные отношения. Сразу после вторжения в Крым в оппозиционных СМИ и интернет-ресурсах появились отдельные протестные выступления и экспертные мнения представителей интеллигенции. И таких выступлений было много. Именно для их объединения возник Конгресс интеллигенции, моментом его рождения можно считать подписание обращения, которое было опубликовано в «Новой газете» 14 марта 2014»

Я очень хорошо помню середину марта 2014-го года на Украине. Уже четыре месяца шла Гражданская война. Много недель озверевшая толпа подготовленного и обученного нацистского зверья бросала бутылки с зажигательной смесью в милицию, сжигала заживо, пытала и убивала людей в киевском Доме Профсоюзов. В центре «Матери городов русских» - Киеве - многотысячная толпа прыгали в безумном исступлении под речёвку «кто не скачет, тот москаль!». Неонацисты колоннами шагали по городам Малороссии с криками «москалей на ножи».

А так называемая «интеллигенция» всё это время молчала, если вообще интересовалась происходящим.

В стране был совершён государственный переворот. Граждане Украины столкнулись с наступлением настоящей тоталитарной диктатуры олигархии и нацистских банд. Участников движения «Антимайдан», осмелившихся  ей противостоять, тайно и открыто убивали бандиты из «эскадронов смерти».
Однако «интеллигенцию»  это не волновало. Не стучал в их сердцах пепел убитых в Киеве, при исполнении долга и защите Закона, милиционеров, крымчан-«антимайдановцев», растерзанных убийцами под Корсунем-Шевченковским.

Десятки и стони тысяч людей, русских людей, живущих на Украине, в Крыму, в Новороссии вышли на улицы с российскими флагами, призывая Россию спасти Украину от неонацистской диктатуры, насаждённой прямым вмешательством США. Восстал русский Крым, над которым нависла угроза резни. Очередной на постсоветском пространстве резни русских.

И вот, когда Россия протянула руку крымчанам и спасла их от обещанной неонацистами и татарскими экстремистами расправы, позволила более чем миллиону русских людей выразить  политическое волеизъявление и вернуться домой, в Россию, подала голос эта плесень.

Сборище лживых и подлых выродков, смеющих называть себя «интеллигенцией».

Слово «интеллигенция» производится от латинского глагола intellego. Непосредственно латинское слово intellegentia, согласно латино-русскому словарю, включает в себя ряд психологических понятий: «понимание, рассудок, познавательная сила, способность восприятия, понятие, представление, идея,  восприятие, чувственное познание, умение, искусство».

И какой же надо обладать «способностью восприятия», «познавательной силой», «представлением» и «понятием» чтобы не знать, не замечать,  что на Украине, в стране, которая по их глупейшему изречению «всегда считалась братской и предполагала особые близкие и уважительные отношения», вот уже два десятилетия процветает и всячески поддерживается  государством самая неприкрытая враждебность и ненависть к России?
 
 О том, что в украинских учебниках истории Россия изображается не иначе, как оккупант и захватчик. Об изгнании  русской культуры, русского языка из СМИ, теле и радиоэфира. О том, что само звание «русского человека» объявлено чуждыми даже на землях древнего Дикого поля, которые освоены русскими, в тех городах, которые самой Россией основаны и заселены. О том, что  в стране этой большинство русскоязычных детей лишены были  права учиться на своём родном языке под давлением насильственной украинизации. О том, что давно подняли голову, получили поддержку и, наконец, оружие, самые откровенные нацисты. Прямые и духовные потомки «петлюровцев», устроивших «малый холокост» во времена Гражданской войны начала XX столетия, нацистских палачей «бандеровцев», на чьем счету самые страшные преступления против человечности времён Великой Отечественной Войны.

Для того, чтобы этого не знать, нужно было всего лишь этим не интересоваться. Быть глухим и слепым. Либо быть откровенным подонком. Стать адвокатом и, значит, соучастником тех мерзостей, что творились и творятся против русских на Украине.

По незнанию ли, по наущению ли, из губительного сознания собственной «возвышенности» над толпой или стремления оппонировать российской власти всегда и везде из одного только духа противоречия, эти люди выступили против воли русского населения Крыма и чаяний миллионов русских людей Украины о воссоединении с Россией.

Российская власть, поступившись многим и многим,  спасла Крым от чудовищной бойни, разразившейся позже на Донбассе. От гибели под ножами и в прицелах нацистских убийц сотен и тысяч людей. И не смогла спасти других. Сотни и тысячи тех, кто был убит и замучен.

Слышите, ВЫ, твари, смеющие выступать от имени русской интеллигенции «против войны»?!!!

Убиты и зверски замучены! Не сжигали себя сами жертвы «одесской Хатыни»! Их сжигали живьём, разбивая об голову бутылки с коктейлями Молотова, резали ножами, рубили топорами в подвале Дома Профсоюзов, а потом прошлись и контрольным выстрелом дострелили каждого.

На улицах «Южной Пальмиры», в тех самых живописных одесских дворах и переулках, воспетых многократно в русской литературе, звери забивали дубинками, железными прутами, тех, кто посмел заявить, что он русский, а Одесса – часть России.

И это вы, «конгресс интеллигенции против войны» шагали незримо по улицам Одессы вместе с убийцами. Вы, сборище паскуд «против тоталитаризма», подписались за установление нацистской диктатуры на Украине. В том числе и на ваших руках, ублюдков «против самоизоляции России», кровь тысяч жителей Донбасса, убитых под присмотром ОБСЕ уголовниками и нацистами, обученными инструкторами из США. Это вы подписались под тем, что там, где не успел ступить сапог русского солдата, пришли в дома жителей Украины каратели с нашивками «рабовласнык».
И от этого вам не отмыться уже никогда.

Посмел бы кто-нибудь из вас, повторить слова своего заявления, «экспертное мнение представителя интеллигенции», в лицо нам, николаевцам, одесситам, киевлянам, харьковчанам, днепропетровцам, вынужденным бежать из родных городов и взяться за оружие здесь, в Донбассе, чтобы защитить от ужаса нацистской диктатуры хоть малую часть своей Родины?

Осмелился бы кто из вас рассказать о «войне» и «тоталитарной России» сотням тысяч донбасских беженцев, прорывавшихся под обстрелами по «дороге смерти» в Изварино к российской границе?

Тысячам политзаключённых в тайных тюрьмах СБУ, изнасилованным, ограбленным, покалеченным жертвам уголовников из добровольческих нацистских батальонов, посмели бы рассказать о «возрождении тоталитаризма»?

Украинским учителям и преподавателям ВУЗов, которым запретили сегодня уже в стенах учебных заведений разговаривать на родном русском языке, рассказали бы об «ужасной диктатуре Путина»?

Да нет, конечно, не посмели бы.

Вы представления не имеете о войне, тоталитаризме, о том, что происходило на Украине, и знать не хотите, о том, что происходит здесь после вашего заявления, относительно «насильного отторжения Крыма».

Если же знаете, видите сегодня, от чего «насильно отторгла» Крым  Россия, и молчите –  не рвёте на себе одежд на площадях и в эфирах, прося извинить и простить за духовное ослепление, приведшее вас в этот «конгресс», или хотя бы Богу тайно не каетесь  – то не собиралось ещё  на Руси, за всю её богатую историю, более подлой и циничной компании мерзавцев

Именно поэтому никакого отношения к интеллигенции,  в русском понимании слова,  вы не имеете. Если «разумной, образованной, умственно развитой частью жителей» вас ещё можно назвать, то к людям ««высокой умственной и этической культуры» причислить уже нельзя, по причине упомянутой духовной слепоты, сна совести и откровенной подлости, хотя бы по отношению к части русского народа, проживающей на Украине, на положение и страдания которого вам наплевать. Вам нет дела до боли разделённого русского народа, который вас вырастил и за счёт которого вы живёте. И поэтому к стану русской интеллигенции вы не относитесь. Душой не доросли.

Вы грязно используете это слово, как и славу свою, и известность, добытую творческим ремеслом, в большинстве своём, в сферах далёких от политики, куда вас чёрт занёс. Пошло торгуете этим понятием на вынос, как и совестью своей, и, в конце концов, душами. И это хорошо, что в своём заявлении в поддержку Константина  Райкина, вы упомянули Мефистофеля. Значит, хотя бы приблизительно представляете, о чём идёт речь.

И я имею право на все эти бранные слова. От имени всех тех, кто сражался и погибал на Донбассе, тех, кому звонили сюда, в окопы, с территории «братской страны» каратели и предоставляли возможность услышать последние крики казнённых детей, тех, кто под обстрелами стоял в очередях за водой, шатаясь от голода, в окружённом Луганске, тех, кто замучен или до сих пор сидит в застенках тайных тюрем. И, особенно, от имени крымчан, избавленных от всего этого вмешательством России.

От имени и по поручению заявляю всем вам и каждому из вас, подписантам этой гнусности, вы не интеллигенция  –  вы говно.

Что изменилось бы в вашей жизни, если бы Россия не вернула Крым, и в Севастополе, как в Киеве сегодня, потомки нацистов рушили бы памятники русским и советским героям?  Если бы к сотням и тысячам узников СБУ по всей Украине присоединились бы жители Крыма? Если бы и по улицам крымских городов потекла русская кровь, и по асфальту разбросаны были бы трупики русских детей, как сегодня в Донбассе?

Ничего не дрогнуло бы в том месте, где должна быть у человека душа! Как не затрагивают его  и сейчас кровь и слёзы жителей Донбасса.

Чтобы вы сами о себе не воображали, и мнению вашему, и напыщенным словам  –  грош цена. Потому что для вас это очередная попытка заработать. Ваше заявление о Крыме мотивировано лишь необходимостью напомнить о себе обществу, привлечь его внимание любой ценой. Если не демонстрацией голой задницы, что многим из вас не впервой, и публике уже приелось, то таким прилюдным паскудством, которое уж точно эпатирует и возмутит. Настолько отвратным и отличным от позиции власти и народа, что можно причислить себя к классу возвышенных над плебсом «элитариев».

Но ничем, совершенно, вы не готовы ради своих убеждений пожертвовать.

Мне же пришлось увидеть слишком много русских людей, проливавших кровь и готовых отдать саму жизнь за мнение, отличное от вашего. И именно они, русские добровольцы Донбасса,  живые и мёртвые,  являются и душой, и совестью русского народа.


Вас же и частью его полагать считаю постыдным. Разве что испражнением.

АКТУАЛЬНО

2 комментария

  1. Олег Музыка
    Спасибо за правдивые слова. Только так нужно говорить с этой вшивой интеллигенцией.
  2. Герман
    Окопы и Диван - два мира, две оценки. В одном ты отвечаешь жизнью за неверный шаг, и под твоей опекой дети и женщины, в другом – ты Нерон и Сократ в одном лице, ты всех судишь, все знаешь и ни за что не отвечаешь. Ничем – ни рублем, ни именем (оно только в вашей тусовке ), наконец, поротой *опой. Свобода, блин!
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх