Новостной обзор

Новороссия сегодня 25 ноября 2020
105
Главные события ближнего зарубежья: 25 ноября 2020
81
Бывшая УССР: главные события дня 25 ноября 2020
78
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 ноября 2020
137
США: главные новости к этому часу 25 ноября 2020
98

Лента новостей

07:18 26-11-2020
Рассекречены документы о казнях советских граждан пособниками гитлеровцев
06:55 26-11-2020
Трамп получил основания для чистки нелояльной элиты США
06:34 26-11-2020
Экс-премьер Армении: 80 процентов нашей армии нет - это разгром
20:37 25-11-2020
Эксперт рассказал, стоит ли опасаться санкций США против Минобороны РФ
20:16 25-11-2020
США пытаются воспользоваться европейскими компаниями, чтобы сорвать постройку "Северного потока-2"
19:46 25-11-2020
Джо Байден рассказал о планах на первые 100 дней президентства
19:11 25-11-2020
Можно спать спокойнее: Фсбэшники задержали семерых ИГиловцев
16:08 25-11-2020
Российская вакцина от коронавируса может производиться в Германии
16:03 25-11-2020
Для проектирования образа будущего страны нужно научить детей мечтать
15:57 25-11-2020
Washington Post: экспорт вакцины от коронавируса повысит влияние России
15:51 25-11-2020
Успех российских киноделов: как пользователи Кинопоиска оценили фильм «Шугалей-2»
13:02 25-11-2020
Google может получить штраф в пять млн рублей за нарушение российских законов
12:58 25-11-2020
ФСБ предотвратила теракты в Московском регионе
12:38 25-11-2020
Майя Санду заявила, что будет проводить сбалансированную внешнюю политику
12:16 25-11-2020
Байден рассказал о планах на первые сто дней президентства
Все новости

Доллар уже не тот

Новые перспективы С5+1

Настоящее лицо клептократии

Нефтяной Таджикистан

Митинг в Алма-Ате: причины и следствия

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » Состоится ли 13 января в Латвии провокация «наших западных партнёров»?

Состоится ли 13 января в Латвии провокация «наших западных партнёров»?


И вот 13 января - уже сегодня. Прогноз "погоды" от Натальи Скудры:
Сегодня, в пятницу 13 января в Риге ожидается лёгкий морозец и.. провокация. Очень рекомендую прочесть мои соображения и поделиться с теми, кого черти могут ненароком занести на это странное мероприятие с очень непредсказуемыми последствиями...

Смутные подозрения, что все это "просто так не кончится” стали посещать меня, еще тогда, когда в Риге внезапно и с особыми полномочиями, объявился "непростой” капитан ВС США Стивен Вадовский, под присмотром которого, осенью 2015 года, была осуществлена отработка карательных мероприятии с персоналом 55-го пехотного батальона в Айзкраукле.

В декабре 2015, в Адажи и Гаркалне, в течений трёх дней, группа заморских инструкторов отрабатывает с местными аборигенами, тактические приемы жёсткого подавления бунтов и массовых беспорядков. Для этого, активно используется персонал кадетов военной академии, полиции а также, молодые энтузиасты национальной гвардии (земесардзе). Позже, некоторые участники этих тренировок, будут фигурировать в этой заметке в самом её конце.

В феврале 2016 года, эта же группа карателей, отрабатывает тактику подавления бунтов в Саласпилсе с персоналом 19-го батальона обеспечения. Также, отработаны методы ареста и интернирования большого количества лиц в "учебный” концентрационный лагерь (формально с формулировкой - "лагерный бунт беженцев”). Разумеется перед самыми учениями, дерьма на вентилятор подкинула и Британская Би-Би-Си, показавшая по ТВ, лихую псевдодокументальную несуразицу о захвате Латгалии неким "пророссийским населением” и ставшей прологом к третьей мировой. Идея, вероятно с подачи Лондона, так понравилась оккупационной администрации в Риге, что ребята решили срочно продемонстрировать всему миру и своим Вашингтонским хозяевам - "коварные планы Путина”, относительно вконец разоренной и никому не нужной Проебалтики, в которой местное нищающее население, начинает понемногу закипать вполне оправданным недовольством.

Начать решили с мероприятии 9 мая. Спущенные с поводка спецслужбы Латвии, принялись вычислять и безжалостно прессовать организаторов "бессмертного полка” и мероприятии очередной годовщины празднования победы над нацизмом. Все, кто попали в объектив камер охранки, были опознаны (запомните!). Некоторые, как это случилось с педагогами некоторых русских школ - вскоре уволены с работы, с самой достойной "свободных” и "демократических” стран формулировкой - "за не лояльность”. Но это, было только прологом, поскольку вскоре выяснилось, что законодательных и тем более конституционных оснований для репрессий населения по политическим и идеологическим признакам - нет. Поэтому, местная окупационная администрация провернула вот что...

5 Июля 2016 года, на закрытом заседании правительства Латвии, был принят разработанный заокеанскими специалистами план оперативных мероприятии, на случаи бунтов или массовых беспорядков. О всех принятых поправках, торжественно сообщили в Вашингтонский обком, и уже..
В Августе 2016, в Ригу прибыл вице-президент США Джо Байден с небольшой свитой специалистов по "особым вопросам”, которые вынесли местным смотрящим вполне очевидные инструкции к действию. Сразу после этого, как и ожидалось - началось!

Хуторские идиоты из местной охранки, тут же и с новой силой, взялись имитировать бурную деятельность на ниве охраны несуществующего конституционного уклада. В прессе начинают муссироваться какие-то несуществующие в реальной жизни "гибридные угрозы”, которые якобы, исходят от несуществующих "сепаратистов”. Самая реакционная часть патриотический-одибиленного населения только недавно приехавшая в большой город из глубокой провинции, дорвавшись до Интернета, начинает дружно искать "сепаров” у себя под подушкой и по старой хуторской привычке, блевать ядом в комментариях к изобличающим скрытых врагов материалах на "дельфятнике” и прочих "национальных СМИ” участвующих в мероприятиях по повышению социального градуса в мультинациональном обществе. Довольная своей бестолковой и разрушительной деятельностью охранка (ПБ), начинает таскать по очереди к себе в логово всех общественников. Некоторым из них, там сделают "особые предложения”.

В середине сентября 2016 года (через месяц), подготовка реакционной части не обремененных интеллектом националистических активистов, начинается вполне ожидаемое сращивание неонацистов из организации "Тэвияс сраки” с национальным ополчением (а эти люди, между прочим, по странному стечению обстоятельств с конца сентября хранят дома табельное оружие. Об этом отдельным приказом, позаботился новый командующий - бригадный генерал Айнар Озолиньш). На этот странный факт, опять же, по странному стечению обстоятельств, вообще никак не обращает внимание ни ПБ ни Министерство обороны. Они этого, покакой-то невероятной причине просто невидят!

А у ребят, в лучших традициях Берлинских факельных шествии образца 1934 года, возомнивших себя "хозяевами земли” и эксклюзивными её защитниками - проводятся совместные тренировки с ополченцами национальной гвардии, происходит это, как не странно под чутким руководством дегенерата, подозреваемого в военных преступлениях на Донбассе (тот был кадровым военным МО Латвии и отправлен на Украину, где по скудости ума, умудрился влезть в кадр журналистов Латвийского ТВ, приехавших снимать сюжет о местных "защитниках” родины. 

После демонстрации сюжета в Латвии, его естественно опознали и военная разведка Латвии была по самые уши вмешана в неприятный скандал. Бравого вояку, отмазали - уволив из ВС задним числом, а после того как все устаканилось, отдельным приказом, втихяря снова восстановили по службе. Тут я думаю вам все ясно). Вот, он-то теперь там и заправляет. Примечательно, что агитационной частью этого явно странного мероприятия, заведует неудачно облатышенный эстонец, страдающий не только хроническим алкоголизмом но и зоофилической русофобией граничащей с открытым нацизмом (это он, призывал возводить концлагеря для "неграждан” и нелояльных). 

Он же, в недавнем прошлом пристроенный депутатом (на выборах по партийному списку с треском провалился и типа.. замещает мандат, пока его заднеприводной однопартиец пребывает в должности министра, катаясь по свету со своим любовником), а после недолгой депутатской карьеры, был пристроен в качестве парламентского секретаря Министра обороны - некисло так, да?). Изучение данного вопроса, говорит о том, что в этих "патриотических тренировках” участвуют служащие уже упоминаемого мной 19-го батальона обеспечения и часть студенческого батальона Земессардзе. Вот тут и начинается самое интересное из того, что вам следовалы бы знать!

Как раз в тот момент, когда органическое бульканье по поводу "гибридных угроз” уже изрядно всем поднадоело и нищающие народные массы стали уставать от пустой трепотни, с так называемыми спецслужбами Латвиджестана случилось невероятное! В конце сентября 2016 года, поймали "гибридного шпиона” - начато уголовное дело о первом "русском агенте” из числа "не лояльных” местных жителей. Арестован работник Латвийской железной дороги, Александр Краснопёров. Факт "шпионажа”, как полагают дремучие хуторяне из охранки, сводится к тому, что подозреваемый, сфотографировал платформы с ржавой военной американской техникой, пребывающей в Латвию, после чего отправил фото, своему приятелю в Россию. Это вам не училок на нелояльности ловить! На радостях национальные СМИ порвали три баяна в деле, не имеющем никакой юридической преспективы! Однако...

Приблизительно за три недели до событии о которых я расскажу чуть позже, на закрытых форумах ультраправых организации Латвии, начинают усиленно вбрасывать информацию, о подготовке неких "гибридных мероприятии Москвы” (в это самое время, в разгаре истерия -все СМИ кишат заявлениями и оценками угроз несчастной Прибалтике.), к котрым надо быть готовыми к началу следующего (2017) года и отстоять "свободу и демократию Латвии” раз это не могут сделать непатриотичные и слишком либеральные власть имущие. Осталось сообразить, что за мероприятие это такое, намеченное на начало года?

Вскоре, к компашке "Тэвияс сраков” начинают подтягиваться и другие, фашиствующие энтузиасты, вроде убогих мотопридурков называющих себя "Диева слюни” или из карманного патриотического движения "МОНО”, прицепленного к одной партии, схожей по названию с "вису латванием”.
Напомню, тем кто не знает, что и этих молодых упырей, в июне 2015 года, вывозили в зону боевых действии на бывшую Украину, где в рамках мероприятии "молодёжного националистического конгресса”, в полевых лагерях "Видваги” в обстановке абсолютной ненависти и зоологической русофобии, они оттачивали свой "абсолютный балтийский патриотизм”. К всеобщему удивлению, вся эта компашка, планирует посетить "гибридное пророссийское мероприятие” и проследить за конституционным порядком. Очень надеюсь, что они припрутся туда без табельных стволов, которые им прямо накануне бузы, зачем-то разрешили "хранить” дома.

Полагаю, вы спросите меня, а против кого? Отвечу - еще октябре 2016 года, в Саласпилсе в рамках учений "серебрянная стрела”, местные аборигены из национальной гвардии (земесардзе) отработали тактику рассредоточения и городских боев, перепугав весь город. Официальная постановка - "действия против сепаратистов”(сепаратистов блин!? каких таких нафиг сепаратистов!?).

В это же время, вторая часть карателей, отработала приемы тотальной зачистки гражданских объектов, отыграв репетицию в заброшенном городке Скрунда (бывший военный городок РЛС Скрунда). Все готово к тому, что бы пустить кровь! Осталось столкнуть группы "патриотов” лбами и наконец - объявить само "гибридное мероприятие”.

И вот… в начале декабря, крыло партии так называемых "евро-кептиков”, руководство которых умудрилось лихо переругаться друг с другом еще на стадии учреждения, объявляет о некоем "народном сходе” которое назначено на "13 января”. Наивные мечтатели, возмонившие себя местными оппозиционерами, всерьез думают что у них получится быть хотя бы замеченными. Не берусь строить размышления о причинах таких странных совпадений. Кто-то считает их просто дурачками которых используют в слепую, кто-то штатными провокаторами, но примерно в это же время, как по команде, все локальные СМИ не смотря на чисто "внутренние” экономические и политические лозунги (прекращайте воровать наши деньги, хватит раздора и т.д), начинают зачем-то маркировать организаторов этого "схода” словом "пророссийский” (гуглим и веселимся).
 
Раумеется, закрытые форумы хуторских пронацистских "патриотов”, уже наполнились демотиваторами и различными призывами к физической расправе над организаторами "гибридного мероприятия” - и чем дальше, тем веселее… моча неудержимо подступает к пустым головам и резульаты их творчества уже просочились на просторы FB и Twitter. Вы уже догадались что может быть дальше?

Однако… Быть может так бы это и тянулось, но планы пришлось срочно менять - 8 ноября 2016 года, избиратели самой демократической страны на планете, показательно дали пинка действующей администрации дома на холме. После чего, Барак Хусэйныч Обама, с энтузиазмом достоиным маньяка принялся на полном серьезе гадить новоизбранному президенту Дональду в тапки, видимо всерьез полагая 20 января 2017 года, передать ему пылающий огнём земной шар с раскочегаренными вовсю "тлеющими” конфликтами.
 
Для этого, в срочном порядке, была организована целая серия международных провокации, призванная максимально обостить и так натянутые как струна отношения с Россией, Китаем и поджечь огонь на ближнем востоке. Поразительно, но как по команде, сборная печально известного любителя вьетконговской ямы и неудачника по жизни - Маккейна, начинает с рёвом крутить шарманку антироссийских куплетов с упомнанием какой-то там "Российской агрессии” которая якобы вот-вот случится...

В декабре 2016 года, под заунывные стенания о коварных планах Москвы, в Прибалтику с непонятной миссией, прибывает инструкторский состав сил специальных операции армии США (U.S. Army Special Forces). О целях этой миссии, пробалтался командующии этим подразделением, генерал Рэймонд Томас (Gen. Raymond T. Thomas), добавив что размещение специальных подразделений 173-й бригады ВД (U.S. 173rd Airborne Brigade), будет реализовано на долгосрочной основе и ставит целью, нивелировать "гибридные угрозы” со стороны России. Если вы думаете, что 20 "беретчиков” всерьез собрались выиграть войну с Россией - вы дико ошибаетесь.

Тем кто не знает или подзабыл, напомню что существуют очень обоснованные предположения, что 20 января 1991 года, именно подразделение "зелёных беретов” под командованием гражданина США Валдиса Павловскиса (прибыл в Ригу как гр. США -Раймонд Ольгерт), выступило теми самыми "загадочными снайперами”, что стреляли в людей и Рижский ОМОН со стороны Бастионной горки. Тогда, в результате провокации ЦРУ, в центре Риги, 8 человек было ранено и 5 убито. Сам Валдис Павловскис, чуть позже в 1993-1994 даже станет министром обороны Латвиджестана. Разумеется, вскоре в Проебалтику, с хозяйским визитом и с особыми инструкциями к местным "смотрящим” аборигенам, прибыл сам сенатор Макейн. Наобещал с три короба, проверил готовность и свалил.

А уже через неделю (06.01.2017), вяснилось, что в порту Бремерхафен на полтора месяца раньше утверждённого срока, почему-то разгрузились паромы с военной техникой США, которые резво устремились в Проебалтику и Польшу. Металолома привезли, на радости местным партизанам - жечь не пережечь! Но зачем с таким ускорением? К какой дате?

В общем, принимая во внимание все хронологические странности последних событии, позволю себе высказать несколько причин, что бы 13 января - отстаться дома самим и других отговорить:
Организаторы мероприятия не представляют из себя совершенно никакой политической силы, по сути являясь случайным сбродом из местных городских сумасшедших. Экономическая программа этой "партии”- отсутствует. Их лозунги пусты и бестолковы при полном нулевом потенциале их практической реализации.

Ваши лица будут "засвечены”, опознаны и попадут в базу охранки с далеко идущими последствиями (в последствии, вы можете быть интернированы в концлагерь).

Мероприятие это - является 100% провокацией с совершенно непредсказуемыми последствиями.
Кто там первый бросит камень из толпы, сказать потом будет тяжело.. Не менее тяжело предсказать ход событии, если крепко сложенный "неизвестный” с техасским профилем, прирежет в толкучке какого-то из ряженных "патриотов” (а их там будет около сотни). Или же, неизвестные снайперы прострелят живот ряженному в гражданку земесаргу в толпе (друзья сбегают за оружием до дома?). В общем, случится может что угодно и я бы не хотел, что бы вы оказались в этот момент в центре событии. Просто не приходите сами и отговорите остальных, поделитесь этой заметкой.

Ну а тем, кому все осточертело, скжу что первый удар, совершенно законно - вы можете нанести на выборах в местные самоуправления, которые пройдут 3 июня 2017 года, взвесте своё решение и не отдавайте свой голос за партии-спойлеры и придурковатых общественников, которых наплодят к выборам в достатке. К сожалению, на выборы в 13-й сейм в 2018 году, можно не расчитывать, поскольку они будут сфальсифицированы как и все предыдущие. Самое интересное, начнётся к 2019 году, когда закончатся деньги ЕС, опустеет пенсионный фонд а Латвиджестанскую железную дорогу и порты, можно будет резать на лом, посколку транзита со стороны РФ - больше не будет. Ну вот, на сим и закончу.

Разумеется, любые совпадения со странами, событиями, организациями, реальными и не реальными персонами, являются плодом моей буйной фантазии и являются - вымышленными и совершенно случайными.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru