Новостной обзор

Новороссия сегодня
118
ДНР за неделю (08.10 - 14.10)
135
Хроники «школьного перемирия» 15. 10. 2018
49
Ночная сводка, 15 октября
64
Криминальная Украина
120

Лента новостей

19:32 15-10-2018
Звание «оппозиционного сортира» закрепилось за «Новой газетой»
18:28 15-10-2018
Нелегка доля западного агента. Волков сдал Навального «с потрохами»
17:03 15-10-2018
Саудиты угрожают США размещением в стране военной базы России
11:24 15-10-2018
Коварство Путина не имеет границ
08:09 15-10-2018
Сборная России обыграла Турцию в матче Лиги наций
08:04 15-10-2018
Президент Болгарии прокомментировал убийство журналистки Мариновой
19:03 14-10-2018
Как изменился за последнее время московский Дом-паровоз
18:51 13-10-2018
Быстро и удобно: москвичи готовы опробовать электровелосипеды новой модели
18:39 13-10-2018
И о «свободе слова»: За поддержку России в Дании можно получить 12 лет
11:40 13-10-2018
Кличко предложил отказаться от горячего водоснабжения в Киеве
19:46 12-10-2018
Стало известно, о чем говорил Владимир Путин на «Форуме регионов»
08:04 12-10-2018
Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей
07:42 12-10-2018
ФСБ «обезглавила» российское крыло «Хизб ут-Тахрир»
07:20 12-10-2018
Нам нужна бутылка шампанского: Кокорину и Мамаеву предложили сесть
04:21 12-10-2018
Впрочем, ничего нового: Ходорковский пожаловался, что ему угрожают
Все новости

Сборная Беларуси снова не смогла обыграть молдаван в Лиге наций

Где собираются ереванские проститутки? Детальная “инструкция” от полиции

Сборная Молдовы дважды не проиграла Белоруссии в Лиге наций

Ждем очередного боя века: Мэйуэзер ответил Нурмагомедову

В Лерике, Астаре и Лянкяране будут построены новые школы, жилые здания и дороги

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Сами вы зомби!

Сами вы зомби!


- Ты зомби!
- Сам ты зомби!!! 
- От зомби слышу!!!!!

Как часто на форумах мы сталкиваемся с таким? Постоянно!  Повсеместно!  И мало кто из нас задумывается о том что мы все - зомби! И он! И ты! И я! Все!

Нет, мы конечно не согласны, мы с пеной у рта будем доказывать, что мы не зомби! "Вот они все такие, а я не такой"! Но мы все зомби, зомби от самого рождения. Нас всех зомбируют, мы ещё не успели сказать "Мама", а в наш мозг уже что-то вливают: "Кушай ложечкой", "слушайся маму". Вы скажете: о чем это ты, это не зомбирование, это - воспитание. Не вопрос, назовите это так, смысл это не изменит. Есть хорошее, доброе зомбирование воспитание: не убей, не укради, есть злое: джихад, умри и убей собой неверных, Аллах ждёт тебя. Но это все в нас кто-то вкладывает.

 И даже те штампы,  которые я сейчас расставила, про плохое и хорошее воспитание - это результат моей собственной прозомбированности. Это формируется устоями общества, в котором мы живём. Любые другие устои кажутся нам дикостью. Просто представьте на минутку, как бы выглядела беседа на форуме между каннибалом Папуа Новой Гвинеи и святым инквизитором Рима, если бы в то время был интернет?  Есть живых людей или сжигать и не съедать - в каждом из этих обществ одно воспринималось за норму, а другое за дикость. Это к вопросам о разнице воспитания и зомбирования.

Когда мы вырастаем, мы уже с заложенной в нас программой. Но эту программу в нас постоянно форматируют, видоизменяют. Есть люди, легко поддающиеся переформатированию: вчера ярый пионер - сегодня ярый националист, вчера сталинист - сегодня монархист, а есть те, у которых заложенная программа остаётся практически неизменной. Тем не менее, живя в обществе, невозможно не сформировать свое мнение на окружающие тебя политические процессы. Но СВОЕ ли оно?
 
Возьмите человека, 20 лет прожившего на необитаемом острове, без интернета, без телевизора, без любой связи с миром, и спросите у него: "А как вы относитесь к победе Трампа в США?"  и вот этот человек -  единственный кто выскажет вам свое личное, не подверженное зомбированию, мнение: "Я понятия не имею кто это такой". Но если вы разбавите свой вопрос хоть малейшими подробностями о том, кто этот Трамп, чем он дышит, какой он человек, то ответ будет основываться на ваших словах. Конечно же человек выскажет свое мнение, но исходя из того что вы вольете ему в мозг,  из того как вы его прозомбируете. А спросите у него: " Сегодня в одном из городов мира погибло столько-то человек, как вы к этому относитесь?" - "Плохо", ответит он. А расскажите, как это произошло, при каких обстоятельствах, в каком именно городе, какой национальности были эти люди, что они делали, или творили, и в результате в ответе может прозвучать: "Да так им и надо, мало им, надо их воскресить и ещё раз убить!!!"

Вы думаете, что пойдя по интернету, вы получаете информацию? Нет, вы лишь читаете чужие мнения и на их фоне, как вам кажется, формируете свое. Но это уже не ваше мнение, это то, что вам влили, путем согласия, путем отрицания. Мы не можем знать все, и та информация, которую мы получаем, является лишь вершиной айсберга, но мы уже описываем его, доказываем какой айсберг весь, какие последствия он несёт...
 
Возьмём Сирию, кто-то сейчас радуется взятию Алеппо, кто-то наоборот плачет. А почему вас вообще это Алеппо интересует? Да потому что вас окружили информацией по Сирии, потому что вас ежедневно ей зомбируют. "Нет! Мы сами! Мы переживаем! Там гибнут люди!" И вы искренне верите в свои переживания, но спроси вас назвать 10 городов в той же Сирии, и ответить вы не сможете!  Потому что вам это не говорили! А как там дела в Конго? Что там происходит?  Там воюют?  Там гибнут люди? Аааа, вам это не вливают, вы понятия не имеете о том, что и как там. И вот сейчас, после того как я лично промотивировала вас к знаниям о Конго, некоторые из вас отправятся гуглить об этой стране, но гуглить о ней вы пойдете не самостоятельно, а по моему толчку. И конечно уже будете иметь свое мнение по этой стране, но только на основании той информации, которую вы прочли о ней.

Но если статьи о Конго сейчас не будут политически заангажированы, то все статьи о России, Украине, Сирии подаются только под таким соусом. Каждый из вас скажет: я читаю сайты разной политической направленности: пророссийские, либеральные, проукраинские!  Да, верю, охотно верю, но как вы читаете статьи на тех сайтах, которые не соответствуют вашей личной прозомбированности (зачеркнуто) убежденности?  Да просто: еще переходя по ссылке на этот неправильный, несоответствующий вашему мнению ресурс, вы сами себе говорите: ну что ж посмотрим что эти "редиски"  там написали, почитаем очередную ложь этих пропагандистов!
 
И читаете вы её уже только с одной целью: найти какие-нибудь неточности, расхождения, чтоб с гордым выражением лица нажать на крестик и сказать: ну я же говорил, они всегда врут. Читая же "свои" сайты, вы поступаете с точностью наоборот, ищете там фрагменты правды, или вообще, что ещё хуже, воспринимаете всю статью, как истину в веках. "Чужих" статей вы читаете мало, они крайне редко мелькают в вашей ленте, все ваши друзья очень близки к вам в идейном плане, если они имеют другое мнение, вы с ними ссоритесь и больше не общаетесь, или просто не обсуждаете политические темы, чтобы не ругаться.
 
В итоге вас окружают только те люди и сайты, которые имеют ту же политнаправленность. Образно говоря, сбиваетесь в стаю, но, как и в природе, она имеет своих вожаков в виде владельцев сайтов, блогеров, политиков. Вы и наивно считаете, что мыслите верно, незаангажированно, а те случайные встречи с "другими", чьё мнение полярно расходится с вашим, вы воспринимаете как мнение зомби. Но и тот, с которым вы случайно встретились, у него тоже "свои" друзья и сайты-вожаки и для него вы такой же зомби с неадекватным мышлением.

И если процесс формирования этой стаи идёт по принципу индивидуального зомбирования, то уже форматирование проходит массово всей стаи. Вожаки, ведущие стаю, могут повернуть в любую сторону, главное чтоб поворот был не резким, иначе не вся стая повернет, часть её продолжит идти прямо, и примкнет к другой стае идущей в том же направлении, но уже с другим вожаком. На примере: нельзя в стае, где Путин - Лалала, вдруг резко заявить, что он действует правильно,  и тем самым превратить эту стаю в почитателей великого Пу, при таком повороте до финиша дойдут лишь единицы.
 
А если поворачивать мягко, под углом в один градус, то через год можно из героини Савченко сделать агента Кремля, конечно часть стаи все равно потеряется, некоторые собьются в другую стаю уже вокруг Савченко,  и через время, даже выходцы из одной стаи, но пошедшие за разными вожаками будут иметь диаметрально противоположные мнения и кричать друг другу: "Ты зомби!"  - "Сам ты зомби!"Есть стаи, идущие рядом с нами, их мнение практически соответствуют нашему, и лишь в некоторых, несущественных вопросах отличается, "немного зомби" - говорим мы о таких. И прибываем в твердой уверенности в своей нормальности по всем вопросам...

Иногда, мы вдруг осознаем, что мы в стае, что нас куда-то ведут, мы выходим из стаи, останавливаемся и наблюдаем. Мимо нас постоянно перемещаются во все стороны разные стаи, мы улыбаемся и смеемся над ними. Пытаемся остановить их, сказать: ребята, остановитесь, неужели вы не видите что вы все зомби, что вас всех куда-то ведут?!  Но проходящие мимо лишь шипят и рычат в вашу сторону. Становится скучно, поговорить не с кем. Вы оборачиваетесь по сторонам и видите стоящего неподалёку человека, как и вы наблюдающего за стаями зомби.

- Какие они странные - говорите вы ему, кивая в сторону шествующих мимо.
- Они такие смешные.
- Неужели они не понимают, что они просто зомби? - раздается голос позади, и к вам подходит третий... Четвертый... Пятый...
- Сколько раз я пытался им объяснить...
- Да это совершенно бесполезно...  - доносятся голоса со всех сторон.

И ты уже стоишь в стае (зачеркнуто)  компании таких же людей как ты, наблюдающих за зомби. В компании... Или все же в стае?...
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх