Новостной обзор

Новороссия сегодня
84
Хроники «новогоднего перемирия» 23.01. 2018
43
Ночная сводка, 23 января
105
Новороссия сегодня
231
Хроники «новогоднего перемирия» 22.01. 2018
54

Лента новостей

16:44 23-01-2018
Бабурин попросит прокуратуру проверить заявления Собчак и Явлинского по Крыму
13:45 23-01-2018
В США объявили угрозу цунами из-за землетрясения
11:46 23-01-2018
Белоруссия намерена укрепить границу с Украиной, Латвией и Литвой
09:02 23-01-2018
Ляхи опять не помогли: Польша наносит мощный удар по Порошенко
08:24 23-01-2018
Фонд Навального «Пятое время года» ликвидирован
21:28 22-01-2018
Большая и маленькая ложь миллиардера: как Грудинин врал журналистам в Петербурге
18:48 22-01-2018
Наконец-то Порошенко сказал правду!
16:37 22-01-2018
Китай призвал Россию вместе противостоять США
16:22 22-01-2018
В поддержку участия Путина в президентских выборах собрано более 1,6 млн. подписей граждан
15:09 22-01-2018
Положение в Африне 21 января 2018 года
15:02 22-01-2018
Китай хочет дружить с Россией против США
11:59 22-01-2018
Сирийские войска приступили к ликвидации окруженной группировки «Джебхат ан-Нусры»
08:57 22-01-2018
Лавров назвал недоговороспособной украинскую власть
16:40 21-01-2018
Грузинская прокуратура ждёт Саакашвили
16:35 21-01-2018
Статую Свободы закрыли для туристов из-за прекращения финансирования
Все новости

Премьер в Давосе завлекает крупных инвесторов в Грузию

Президент Алиев в Давосе: я объявил, что мы должны забыть про нефть и газ

Бренд «Коварные армяне»: азербайджанцы обнаружили «мусорный» подвох в Москве

Армения в Давосе: чем там занят Карен Карапетян?

Мхитарян будет получать в «Арсенале» больше Озила и Санчеса

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Жизнь и смерть украинских свиней

Жизнь и смерть украинских свиней

Пока на донбасском фронте вопреки всем соглашениям бушует «незатихающее перемирие», в тылу у киевских «вызволытелив» — на территории подконтрольной Киеву части Донбасса — продолжается свой вялотекущий кошмар.

После первых «минских соглашений» Киев принялся активно укрепляться на фрагментах Луганской и Донецкой областей, которые он занял в ходе летних боев 2014-го года и не потерял после Августовского перелома.

Ну, как укрепляться… Постмайданный режим действует на занятом им Донбассе явно не путем диалога с населением, политики примирения, восстановления разрушенного. Скорее, наоборот — Порошенко сделал ставку на жесткий полицейский режим и «закошмаривание» населения.

Художества садистов из «Торнадо», «зачистки» в селах и городах, грабежи и дичайшее хамство на «блокпостах» украинской армии, заявление высокопоставленного киевского политика про «миллионы потомков оккупантов», мнением которых можно открыто пренебречь — связующие элементы одной и той же политики, проводимой Киевом в отношении якобы своих же «сограждан». Что это — месть за восстание в ходе «Русской весны», или попытка выявить недовольных, спровоцировать население на беспорядки с последующей зачисткой — вопрос открытый. Но фиксация таких преступлений необходима. А их как раз бессчётное множество.

О том, как вольготно и одухотворенно живется на территории «военно-гражданских администраций» Северодонецка и Краматорска после «освобождения» от Ополчения, расскажет один простой пример.

В январе наступившего 2017-го года «Луганская ОВГА» (администрация киевских властей на Луганщине) объявила, что в окрестных районах разбушевался… свиной африканский грипп.

Мгновенно формируется «инспекция» из военных, ветеринаров и коллаборационистов-чиновников Северодонецка, которая в сопровождении двух грузовых машин наносит визит сельским хозяйствам. Где и объявили: эпидемия, граждане! Всю скотину, без исключения — реквизируем для уничтожения!

По Дмитровке забегали военные и «ветеринары», которые не обошли стороной ни одно хозяйство — от ферм с десятками голов скота до полуразрушенных хат, где всем «хозяйством» было пару кур да гусей. Изымаемое швырялось в грузовики. Местное население подняло панику, ведь для некоторых «индивидуальных хозяйств» пару голов скота или птица — единственный шанс выжить, пережить зиму…

Бегающие за курами и поросятами солдаты, вслед которым неслись бабьи причитания и проклятия, будто воскресили фильмы о немецкой оккупации, где еще одни, не менее героические «освободители» в фельдграу с хохотом и ругательствами изымали у населения «курку, яйки, млеко».

Разумеется, любой ветеринар покрутит пальцем у виска: причем тут к «свиному африканскому», например, птицеводство? Зачем изымать и пускать под нож ВСЮ живность? Но последующие события внесли ясность в эту «свинскую эпопею».

«Реквизиции» проводились в селах Дмитриевка, Алексеевка, Колядовка и Михайловка — районах объявленной «эпидемии».

Селянам Дмитриевки, чей скот уже был заброшен в грузовики, вовсе не улыбалось загибаться от голода без скотины, в которую они вложили силы, средства и время. Крик подняли бабы да старики, к шуму присоединились и селяне помоложе. Угроза голода оказалась сильнее страха перед «властями» и ненавистными, сидевшими уже в печенках с их фокусами «освободителями».

Стихийный народный сход грозил перерасти в нечто худшее, докладывали в Северодонецк перепуганные чиновники. Похожие истории случились и в трёх других сёлах. И там рукой махнули: всю птицу и скот, кроме свиней — оставить.

Местные на это условие согласились — хоть что-то бы спасти!

Чиновники и ветеринары, еще некоторое время назад уверявшие селян, что изъятие подчистую всей скотины и птицы спасет район от «эпидемии», после новой команды из «центра» вернули назад жителям сёл часть живности. Но свиньи, как объясняли в выездных «инспекциях», подлежат изъятию и уничтожению. Район остался без свинины. И не важно, хозяйство это в сотни свиных голов или захудалый двор с двумя поросятами — после налета «инспекции» было изъято всё подчистую.

А дальше — классика жанра.

Через два дня после чудесного спасения района от африканского свиного гриппа на рынках Северодонецка и Лисичанска объявились грузовики, с борта которых началась бойкая торговля… свининой.

Товар продавался только оптом, от 10 кг в одни руки. Цена была рекордно низкой — от 20 гривен (приблизительно 40 рублей) за килограмм. Продажи были бойкими. От покупателей отбоя не было.

Хрю-хрю.

Примерно в то же время, как на рынках Северодонецка и Лисичанска развернулась бойкая торговля «уничтоженной» и «зараженной» свининой, к этой картине добавился еще один штришок, тоже весьма характерный. «Атошники», как известно, пьют. Пьют без просыпу и самозабвенно. Поскольку командование и администрация пытаются бороться с повальным пьянством «одвичных лыцарив» запретом продажи алкоголя военным в магазинах, спиртное «силовички» всё больше покупают у самогонщиков, коих на селе всегда в избытке. И если раньше военные с Дмитриевского полигона расплачивались за «сэм» честно заработанными на карательной операции гривнами, то с недавних пор они за вожделенную бутыль они начали предлагать … всю ту же свинину. В каких-то весьма неравнозначных обменных котировках.

Вот вам и «эпидемия», дорогие читатели, в которой единственное, что было по-настоящему свинского — это желание алчных чиновников обогатиться на закошмаренном населении, которое живет от «реквизиции» до «зачистки», между утыканными по территории без всякого смысла «блокпостами» с их беспределом.

Вместо эпилога.

Вышеизложенное — не какой-то скандал или из ряда вон выходящее событие. Это — зарисовка самых обычных «будней» той части Донбасса, которая (как мы все надеемся — временно) находится под самой настоящей оккупацией киевского режима.

За всеми пертурбациями и перипетиями Луганска и Донецка, и даже за неутешительными новостями об очередных обстрелах Народных Республик, нельзя забывать о ТОМ ДОНБАССЕ, который тоже НАШ. Родной. Русский. Пророссийский. Не забывший события Весны-2014, но сейчас подавленный, зачищенный и ограбленный. И который тоже надо освобождать.


Автор: Stbcaptain

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх