Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 23.07. 2018
25
Ночная сводка, 23 июля
48
Ночная сводка, 22 июля
59
Криминальная Украина
123
Хроники «хлебного перемирия» 21.07. 2018
39

Лента новостей

15:52 23-07-2018
Украина намерена ограничить перемещения российских судов
15:36 23-07-2018
Украина – марионетка в умелых руках Сороса и Госдепа
11:51 23-07-2018
Ровенская АЭС запустила реактор с истекшим сроком эксплуатации
07:46 23-07-2018
Трамп назвал обвинения о «вмешательстве» России в выборы выдумкой
01:42 23-07-2018
ЧМ-2018 увеличил спрос на российских футболистов в Европе
21:09 22-07-2018
Российские пранкеры обличили антироссийскую деятельность Леонида Волкова и Навального
08:12 22-07-2018
Семенченко обвинил Порошенко в предательстве
15:08 21-07-2018
Пенсионные нововведения позволят повысить качество жизни россиян
20:11 20-07-2018
Apple поступилась принципами и предоставила Китаю доступ к данным пользователей
19:06 20-07-2018
«Достоинство» Киева под ударом, или проплаченная псевдореволюция
18:33 20-07-2018
Черная пятница: в трех крупных ДТП на Украине за день погибли 18 человек
18:21 20-07-2018
Путин высказался по вопросу изменения пенсионного законодательства
13:40 20-07-2018
«Кадровый голод» в промышленности восполнит пенсионный маневр
12:26 20-07-2018
Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью
11:21 20-07-2018
Готовность №1: Киев отдал приказ пограничникам «возвращать» ДНР и ЛНР
Все новости

На одного грузинского холостяка меньше: Лаша Талахадзе женился

Андроид София, гуманоид Саакашвили и универсальный рецепт всеобщего счастья

Бибилов: журналисты ответственны за каждое опубликованное слово

МИД АР: все государства обязаны призвать к ответу Армению и принять меры против нее

Грабитель Yerevan City был в маске – полиция ищет вооруженного преступника

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » Цена крови

Цена крови


Зачем Порошенко понадобилось обострение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе и рукотворная гуманитарная катастрофа в Авдеевке?
 
Во-первых, развязывание украинской масштабных боестолкновений, впрочем, как и всегда, было приурочено к иностранным визитам Петра Порошенко. Самым ходовым экспортным товаром Украины со времени госпереворота февраля 2014-го года является «война с Россией». За счёт удачного размещения его на рынке, в обмен на поддержку со стороны Европы и США, украинский режим и существует до сих пор.

Так и в этот раз, для привлечения внимания потерявших интерес к Украине на фоне других проблем европейских и американских политиков понадобилась человеческая кровь, которую хунта привычно нацедила из заложников: собственных военнослужащих, защитников Донбасса и мирных жителей.

Во-вторых, Порошенко необходимо провести масштабную пиар акцию внутри Украины. Для того чтобы отвлечь общественное внимание от политического кризиса, а именно, развала парламентской коалиции. С правовой точки зрения созрели все условия для внеочередных выборов в Верховную Раду. Результаты этих выборов будут явно не в пользу сил, поддерживающих Порошенко. Для того, чтобы скрыть это фиаско на внутриполитическом фронте, президенту Украины и понадобилась война.
 
Пусть не очень победоносная, но привлекающая всеобщее внимание. Пиар-компания, развёрнутая в украинских СМИ, где в новостных лентах буквально подряд следуют победные реляции об успешном «ползучем наступлении» украинской армии и сообщения о вопиющем и вероломном нападении «российско-террористических» войск на мирных украинских вояк, призвана также отвлечь население от повышения цен на электроэнергию и газ, запланированные на начало февраля.

Не до политики, мол, и тарифов – война на дворе. И кто развязал эту войну - не так уж и важно. Обе версии: и успешное наступление украинской армии и отражение «киборгами» атак «московской орды», -  вполне устраивают украинских «патриотов». Поэтому и выдаются одновременно, что вполне в духе сумасшествия, называемого «украинством».

В-третьих, по просочившейся из украинских привластных кругов информации, имеет место банальный рэкет со стороны Порошенко. Президент-бизнесмен потребовал у Рината  Ахметова денег в размере 200 миллионов долларов. Донецкий олигарх отказался платить вымогателю, на том основании, что и так его «революционная власть» подоила не слабо. Однако Ринат Леонидович почему-то забыл, что имея дело с профессиональными  вымогателями, для «барыги» всегда дешевле заплатить, чем ликвидировать нанесённый ущерб и покрывать убытки. Иначе требующий мзды не рэкетир,  а шарлатан. Г-н Порошенко уже не раз доказывал всем, кому приходилось иметь с ним дело в подобного рода «бизнесе», что он не босяк з подворотни, а мужчина серьёзный  –  бандит, на фоне которого пресловутые «донецкие» - мальчики в коротких штанишках.

За отказом Ахметова сразу же последовала акция «быков» - «высеранов АТО» - по блокированию железнодорожных путей, связывающих Республики Донбасса с Украиной. Таким образом, банда Парасюка-Семенченко в первую очередь прервала поставки донбасского угля на предприятия Ахметова. На экономические последствия в виде энергетического кризиса, снижение выработки электроэнергии и тепла, угрозу обесточивания целых областей Украины, исполнителям блокады наплевать. Ведь должно быть какое-то разумное объяснение, почему СБУ и украинская военная верхушка, имевшие очень неплохие доходы от «теневых» экономических взаимоотношений с непризнанными Республиками, ничего не могут поделать с кучкой отморозков.

Вопиющее бессилие «всесильных» украинских спецслужб по отношению  откровенным террористам, взрывающим железнодорожные пути и ставящим под угрозу гуманитарную и экономическую ситуацию на Украине, не имеет другого объяснения, кроме того, что у бандитов очень высокая и влиятельная «крыша». Гораздо влиятельней, чем всё СБУ вместе взятое.

Чтобы зарвавшемуся «барыге» Ахметову было понятнее, по чьей милости он до сих пор воздухом дышит, ВСУ развернули боевые действия в районе Авдеевки, где расположен принадлежащий ему Авдеевский коксохимичесий завод.
В результате боевых действий завод этот был обесточен. Авдеевка, город с населением 22 тысячи человек,  оказалась без электричества и тепла. В период двадцатиградусных морозов жизням и здоровью их угрожает реальная опасность.

О том, что подобный ход события не только желателен для украинской власти, но и запланирован ею, свидетельствует прибытие в Авдеевку как раз в момент обострения большого количества иностранных и украинских корреспондентов для освещения рукотворной гуманитарной катастрофы.

О самодельной экономической катастрофе украинские и мировые СМИ стараются не упоминать. Однако остановленный АХКЗ производит 40% кокса в металлургической «империи» Ахметова и 25% всего кокса, производимого на Украине. В настоящий момент из-за нехватки кокса уже остановлены две домны Мариупольского металлургического комбината. Прекращение работы завода грозит потерей около 100 рабочих мест. По результатам действий рэкетиров многомиллиардный ущерб будет нанесен не только бизнесу Ахметова, но иэкономике Украины, для которой налоги и экспортные поступления от металлургического бизнеса  в условиях жесточайшего экономического кризиса имеют критическое значение.

Все эти факторы, послужившие причинами для инициирования ВСУ военного обострения, действуют одновременно, и уже приносят их заказчику – лично Петру Порошенко – реальные политические, а, в перспективе, и экономические дивиденды. На этом фоне прямой экономический ущерб, который нанесён Украине, гуманитарная катастрофа в Авдеевке, а, тем более уж, жизни нескольких десятков или сотен украинского «пушечного мяса» - для заказчика и выгодополучателя бойни не имеют ровно никакого значения.

Чем больше потерь понесёт украинская сторона, чем больше пострадают жители Авдеевки, тем громче можно будет поднять визг в мировой и украинской прессе о «российской агрессии». Тем более, до сих пор это всегда получалось.
 
Вся эта несложная комбинация настолько прозрачна, что даже европейская пресса неожиданно «прозрела».
 
О том что «украинские власти могут сознательно идти на обострение ситуации в Донбассе», пишет немецкая газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на данные источников в правительстве Германии.

Такие выводы Германия делает, основываясь на данных наблюдателей ОБСЕ. По мнению Берлина, именно украинские военные пытаются изменить линию фронта в свою пользу.
В частности, немцы уверены, что президент Украины Петр Порошенко «готов пойти на все», чтобы не допустить прекращение антироссийских санкций со стороны США. При этом власти Германии уже считают, что расчет Киева может оказаться контрпродуктивным, поскольку президент США Дональд Трамп может отменить санкции вне зависимости от положения на линии соприкосновения.

Отмена санкций со стороны США или Европы по отношению к России будут означать провал всей постмайданной политики Украины, направленной на истребление собственного населения в кровавом спектакле под названием «отражение российской агрессии».

Новые власти США платить за эту постановку украинского самодеятельного театра не готовы, а Европа, пусть и заинтересована в экономическом давлении на Россию, но немного напугана ролью единственных в мире и явных покровителей украинских людоедов и террористов.

Поэтому унылое шамканье нынешней одинокой крышевательницы украинской хунты Ангелы Меркель, о необходимости исполнять Минские соглашения Россией, выглядят так чудовищно нелепо. Ведь это сама Меркель вот уже три года без малого делает вид, что оказывает давление на Порошенко и украинскую власть, и принуждает Украину к исполнению соглашений. Нынешний выпад в сторону России, на фоне неоднократного и публичного отказа украинской власти от выполнения «Минска», делает Меркель прямым соучастником бойни на Донбассе и явно выставляет в роли её заказчика.

Для украинской власти, впрочем, это и является целью. Среди покупателей крови и массовых смертей украинцев в Гражданской войне, с самого момента государственного переворота, выступали не только США, но и Германия.

После ухода администрации Обамы эта роль правительства Меркель уже слишком явно обозначилась. Украинской хунте этого было и надо. Если им пришлось ради удержания у власти повязать кровью сотни тысяч украинских граждан, то и европейских чистоплюев, организовавших переворот и заказавших войну, вывести на чистую воду украинским нелюдям выгодно. Чтобы не оставаться один на один с разъяренной Россией.
Во всём этом море смердящего дерьма, под названием украинская политика, есть только один положительный момент.

Порошенко, наносящий руками «парасюков» и ВСУшников колоссальный ущерб украинской экономике, не может не понимать последствий своих действий в долгосрочной перспективе, того факта, что пилит под собой сук, на котором сидит.

Значит приступ жадности, которым вызван шантаж Ахметова, это попытка в ускоренном режиме максимизировать личные доходы от пребывания у власти, наплевав на последствия для всей Украины. Это показывает, что Порошенко прекрасно понимает, что и ему в роли президента, и самой Украине осталось уже недолго мучиться.

Поэтому от её уничтожения надо успеть получить максимальную прибыль для себя и внешнеполитические выгоды для своих международных покровителей, чтобы было куда бежать.

А бежать, судя по скорости «пиления», придётся уже скоро.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх