Новостной обзор

Новороссия сегодня
192
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
83
Новороссия сегодня
172
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
145
Новороссия сегодня
245

Лента новостей

20:38 23-03-2019
«Эхо Москвы»: агрессивно об агрессии для агрессивных
20:15 23-03-2019
Навальный и подростки, которым он угрожает
19:06 23-03-2019
Берлин не намерен терпеть выходки США: посла США в Германии сочли неуместным
19:00 23-03-2019
Сотрудники «Дождя» возмущены тем, что блогер Навальный украл у них контент
18:13 23-03-2019
На митинг Удальцова в поддержку офшор Грудинина не пришёл даже Удальцов
14:23 23-03-2019
Порошенко и Саакашвили хотели служить в советской разведке
11:21 23-03-2019
В России запустили реактор нового поколения ВВЭР-1200
20:12 22-03-2019
По башке за тупые вопросы: Навальный пригрозил журналисту
19:09 22-03-2019
Власти Петербурга продолжают активно бороться с «рекламой смерти»
15:47 22-03-2019
Любовь Соболь заплатила участникам пикетов против «Конкорда» по 5000 рублей. Но не всем
15:42 22-03-2019
«Новой газете» придётся ответить за очередную клевету
15:34 22-03-2019
В МВД пообещали обеспечить безопасность экс-жены Грудинина при разделе имущества
14:59 22-03-2019
Россиян с двумя пенсиями станет больше
14:33 22-03-2019
Якутск: Разжигание на трагедии
14:28 22-03-2019
В Думе выразили желание взяться за попрошайничество
Все новости

Концерт Леши Свика, выставки Уорхола и Дали: куда пойти 24 марта в Минске

Зидан определился с ключевым игроком в «Реале»

Всемирный банк всегда готов поддержать проект Южного газового коридора — Трембон

Азербайджанец спустя 12 лет вернулся в Баку и потерялся в родном городе

«Я в прострации. Не дай Бог никому!» — Виктор Началов прервал молчание после смерти дочери

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » Тактика «выжженной земли», или почему ВСН не прогонят нацистов из Донбасса

Тактика «выжженной земли», или почему ВСН не прогонят нацистов из Донбасса


Украинские каратели заминировали  Авдеевский коксохимический завод. Об этом заявил представитель оперативного командования Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«Нам стало известно, что украинские военные проводят подготовительные мероприятия по минированию Авдеевского коксохимического завода. В случае подрыва этого завода в Донбассе произойдет экологическая и гуманитарная катастрофа. Другими словами, это будет применение химического оружия против населения. Это самый настоящий спланированный теракт», — приводит его слова агентство ДАН.

Тактика «выжженной земли», или почему ВСН не прогонят нацистов из Донбасса


Происходящее свидетельствует, прежде всего, о том, что имея преимущество в живой силе на Донбассе в несколько раз по сравнению с армейскими корпусами ЛНР и ДНР, украинские вояки совсем не уверены в своей способности удержать Авдеевку.

Поэтому они вынуждены прибегнуть к единственному способу, которым им удалось ещё в 2014-м году сдержать наступление ополченцев Донбасса, которым в паруса тогда дул «Северный ветер» - неотвратимой угрозе масштабного террористического акта.

До сих пор со стороны сочувствующих Донбассу раздаются сетования насчёт того, что ополченцы остановили своё наступление и не заняли брошенные драпающими украинскими карателями города Счастье и Мариуполь.

На самом деле разведчики луганского ополчения в первых числах сентября 2014-го зашли на территорию Счастьинской тепловой электростанции. И столкнулись с тем, что и территория станции, и промышленное оборудование её были заминированы.

3 сентября 2014 командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук заявил, что «айдаровцы» заминировали Луганскую тепловую электростанцию в Счастье и готовы её подорвать «в случае массового прорыва боевиков и российских военных подразделений». Разведка на месте подтвердила его заявление. Двое разведчиков были ранены в результате подрыва на территории станции.

Позднее каратели «Айдара» установили на крыше здания станции 82-х миллиметровые миномёты и в течение всей осени 2014-го года вели из них огонь по позициям ополченцев в районе Весёлой горы и Счастьинского моста. Открывать ответный огонь по ним луганским ополченцам было строго запрещено.

Уничтожение этой станции, мощностью 1360 Мгвт нанесло бы невосполнимый ущерб экономике всего Луганского края и Украины. В 2009—2011 годы Луганская ТЭС неизменно занимала по объёму производства электроэнергии 2-е место по всей стране.

До сих пор именно этот объект обеспечивает электроэнергией весь север Луганщины, находящийся под контролем украинских карателей.
Мариуполь на начало сентября 2014-го года также был оставлен украинскими войсками. По оценкам командования ополчения, в городе оставалось не более батальона украинских вояк с лёгким вооружением.

Однако имелись сведения, что в случае наступления ВСН на город,  металлургические комбинаты, расположенные в нём, также могут быть подорваны.

Это нанесло бы непоправимый ущерб экономике всего региона, связанного с этими предприятиями и стало бы причиной экологической катастрофы колоссального масштаба.

Кроме того, поступление воды в Мариуполь обеспечивается по каналу Северский Донец – Донбасс. Если бы донецким ополченцам удалось удержать район Славянска, то весь канал находился бы под контролем Донецкой Народной Республики.

Сейчас поступление воды в Мариуполь находится под контролем властей ДНР. В случае же взятия Мариуполя, украинские каратели до сих пор сохраняют возможность перекрыть или сделать непригодной для употребления воду, поступающую и в Донецк, и в Мариуполь.

Именно таким образом – угрозой террористических актов, уничтожения критически важных объектов инфраструктуры -  украинской хунте и удаётся до сих пор сдерживать вооружённые силы Донбасса. В случае вынужденного отступления нацисты готовы оставить после себя «выжженную землю», заражённую последствиями терактов на химически опасных объектах,  таких как Авдеевский коксохимический комбинат. Таких предприятий, от которых зависит население Донбасса и разрушение которых может привести к масштабной катастрофе, под контролем украинских нацистов остаётся немало.

Тактику «выжженной земли» применили во время ВОв при отступлении по территории Левобережной Украины немецко-фашистские войска.
7 сентября 1943 года силы СС и вермахта получили приказ полностью опустошать территории, с которых приходилось отступать, с тем, чтобы замедлить продвижение Красной Армии и попытаться усложнить снабжение её соединений. Этот приказ о тактике «выжженной земли» проводился в исполнение неукоснительно, сопровождаясь массовым истреблением мирного населения.

Не приходится сомневаться, что в случае продвижения вооружённых сил Новороссии к Днепру, могут быть взорваны и плотины на днепровских водохранилищах, от чего пострадает больше всего именно восточный левый берег. Города Днепропетровск, Запорожье, Новая Каховка и Херсон  и их окрестности могут быть полностью затоплены, а жертвами станут сотни тысяч, если не миллионы жителей потерянной навсегда для нацистов части Украины.

Именно с этой целью бандеровская армия и переходила Днепр – взять население пророссийской части Украины в заложники и угрожать массовыми убийствами и превращением всей территорию в зону глобальной гуманитарной катастрофы, при попытке изгнания.
Этот план необандеровцам в большой степени удалось реализовать.

Именно эти факторы приходится постоянно учитывать руководству Народных Республик Донбасса при решении задач военного противостояния хунте.
Выколупывание нацистов из Украины путём военного наступления может обойтись непростительно, недопустимо дорого для её населения. Выжившие на территории тотального разрушения и в зонах химического поражения могут оказаться без средств к существованию, без воды, электричества, продуктов питания и даже без путей подвоза этого питания.

Кормить и спасать их всех неизбежно придётся «победившей» стороне. И восстанавливать разрушения тоже. Для экономики даже такой мощной страны как Россия такой груз может оказаться неподъёмным. Поток беженцев на её территорию из зоны военных разрушений, где уничтожены элементарные условия для жизни,  в таком случае может исчисляться несколькими миллионами.

Именно поэтому применение силы против зарвавшихся украинских карателей на линии соприкосновения в Донбассе носит ограниченный характер. Количество их заложников на территории Украины исчисляется десятками миллионов.

За свою вековую историю украинские нацисты не раз продемонстрировали, что ради осуществления своих планов по превращению Украины в антироссийский агрессивный плацдарм, населённый исключительно идейными нацистами, они готовы убивать жителей Украины без счёта. Особенно если речь идёт о населении Левого берега, традиционно исповедующего пророссийские взгляды.

Происходящая сегодня подготовка к теракту на Авдеевском коксохимическом заводе, это всего лишь малая часть кары за неповиновение, придуманной нацистами для жителей Новороссии.
 

АКТУАЛЬНО

3 комментария

  1. Андрей
    Такой бред написать, что бы оправдать Путина http://voennoe-obozrenie.ru/main/69-prezident-putin-predal-russkiy-narod.html
    А если бандеровцы скажут - ЗАСТРЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ИЛИ МЫ ВЗОРВЁМ ВСЕ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ. Вы что делать будете?
  2. Лохматый
    Андрей,
    оправдать Путина??? ты вообще о чем? почему не Лукашенко?
  3. Андрей
    мой ответ лохматому http://voennoe-obozrenie.ru/main/220-ukrainskiy-tupik-ili-pravda-glaza-kolet.ht
    ml
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх