Новостной обзор

Новороссия сегодня 18 июня
148
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 18 июня
116
Новороссия сегодня 17 июня
268
Криминальная Украина 17 июня
89
Фонтан и шорты как предвыборные технологии Украины
105

Лента новостей

09:34 19-06-2019
Их нравы: подросток в Китае забил татуировками более половины тела
07:40 19-06-2019
В Китае развернулась борьба за доставку грузов «Стальным путем»
07:35 19-06-2019
«Апокалипсиса не будет»: «Газпром» заверил Европу в зимних поставках газа
04:44 19-06-2019
Вишневский решил похайпится на Екатеринбурге и встал на защиту парка в Питере, которому ничего не угрожает
15:46 18-06-2019
Меркель назвала дату встречи «нормандской четвёрки»
15:18 18-06-2019
Российские банки начали принуждать россиян сдавать биометрию
15:12 18-06-2019
Госдума проголосовала за приостановку ДРМСД
15:08 18-06-2019
Зеленский заявил о неготовности Киева вступать в диалог с ЛНР и ДНР
14:50 18-06-2019
Онкологию победим: Петербургские ученые сделали невозможное
11:27 18-06-2019
Россия снизила вложения в госдолг США до минимума
11:19 18-06-2019
США перебрасывают 1000 военных на Ближний Восток
11:15 18-06-2019
Президент Украины рассказал, как начнет свой разговор с Путиным
08:08 18-06-2019
Германия приняла по трубопроводу «Дружба» первую чистую нефть из России
08:05 18-06-2019
Союзное государство Белоруссии и России получит новый импульс развития?
07:59 18-06-2019
Британия отправляет свой спецназ в Персидский залив
Все новости

Популярность Атамбаева зависит от доверия к Жээнбекову

Чиновники возмещают ущерб государству за счет бюджета — Счетная палата КР

В Кыргызстане подорожают жидкость для вейпа и стики — вводят налоги

Кокон за коконом: шелководы опережают показатели прошлого года

В Вашингтоне проходит встреча главы МИД Армении с посредниками по Карабаху

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » Точки зрения из Беларуси и России на последние события

Точки зрения из Беларуси и России на последние события


Мне вчера мой знакомый из РБ высказал такую точку зрения на последние события. (Передаю своими словами)

1. Прессуха президента не была запланирована заранее. Ее появление, очень длительный формат и особо скандальный характер не случайно совпали с обострением в Донбассе.

Лукашенко, прекрасно понимая в каком трудном положении находится правительство России, при котором поле для маневра сузилось до лезвия бритвы (вступать в военные столкновения с Украиной чревато огромным рисками и непредсказуемыми последствиями, не защитить дончан военными средствами и вовсе означает поражение без боя), выбрал наиболее уязвимый момент для нанесения удара в спину Путину. Действовал по согласованию с Порошенко, который обострял конфликт, чтобы сорвать возможное налаживание контактов России с Западом. Луй тоже заинтересован, чтобы Россия втянулась в конфликт, и тогда Путину можно будет выкручивать руки, заручившись поддержкой всего мирового сообщества.

Действовал в общем-то в обычной своей манере подлости и паскудства.
И то правда - вся риторика Луки на конференции сводилась к выражению, якобы, недоумения и озабоченности непредсказуемым, непродуманным, агрессивным поведением Москвы в отношении ни в чем не виноватого и верного союзника. Типа показать Западу, что Лукашенко больше не в состоянии сдерживать "утратившего связь с реальностью" (с-Меркель) Путина.

2. Мой знакомый считает, что Путин "очень крепко навалял" паскуднику по телефону. Об этом свидетельствует поведение Луя в Костроме, где он пресмыкался перед губернатором "как щенок бездомный". Особенно впечатлили слова Л. "в каждой белорусской семье живет безмерная любовь к России" и аналогичный словесный понос.
 
Один из комментариев:
 
У нас ведь тоже есть кому и что предъявить в РБ. КТО СЦУКО, ДАЛ ДОБРО ПОД ВИДОМ "растворителей" ЭКСПОРТИРОВАТЬ ИЗ РБ ТОПЛИВО БЕСПОШЛИННО?! 

Россельхознадзор выразил обеспокоенность резким ростом объемов поставок продовольствия из Беларуси в Россию: по сравнению с 2015 годом экспорт в РФ белорусского лука увеличился в 32 раза, сообщило российское ведомство в среду. КАРЛ в 32 раза !!!!

Так, по данным Россельхознадзора, по сравнению в 2015 годом республика поставила в РФ моркови больше в 3,6 раз, яблок – в 2,5 раза, пекинской капусты – в 4,3 раза, грибов – в 2,4 раза, репчатого лука – в 32 раза, картофеля – в 3,2 раза.
Площади возделывания уменьшились. Карл - уменьшились. 

Зачем нужен пограничный контроль на границе с Беларусью ???
Указанная мера направлена на решение задач по выявлению и пресечению транзитной незаконной миграции (депортированные гр.Вьетнама, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и.т.д.проникают транзитом через РБ в Россию ), также будут контролировать незаконные перемещения через границу товарно-материальных ценностей, реэкспорта и.т.д.
Пограничный контроль не ограничивает свободу передвижения как для белорусов, так и россиян.
 
Цирк за наш с вами счет. Я из принципа перестал покупать Б товары и не понимаю почему регионы в ущерб наших производителей покупаю Б товары. Наш фермер плакался Путину(год назад) в прямом эфире, своё молоко и сметанку не куда девать-помните,
Лукашенко разочаровал не только россиян, но и белорусов... своим реэкспортом контр санкц.товаров.

Да шоб мы не жили при таком социализме !

Образование платно, медицина платно, дороги платно, коммуналка и цены растут каждый месяц, пенсионный возраст увеличивают каждый год, девальвации стали регулярными, налогами и штрафами обложили со всех сторон, вклады из банков не отдают, на предприятиях зарплата нищенская, а за попытку уволиться с некоторых грозит уголовный срок, работникам колхозов собираются на законодательном уровне запретить увольняться и даже покидать деревню (паспорта наверное отберут), предпринимателей целенаправленно банкротят, бизнес отжимают, безработных обложили налогом по мама не горюй с носа (?!), обещали еще налог на выезд из страны сделать (по 100$), хотя выпускают уже не всех.
 
Интернет перекрывают, сайты блокируют, по всем каналам и радио один Лукаш-ашкеназ и рассказы про то, как хорошо мы живем, но на майдан не надейтесь. В стране законодательно запрещено собираться больше 3-х и хлопать в ладоши (это не шутка).. В любой момент к тебе могут прийти или схватить на улице, арестовать, избить, посадить...

После конституционного переворота на Украине.

«Я всегда был за целостность Украины (Крым). Украина должна быть единой. Мы, белорусы, в этом заинтересованы, и лично я тоже... Боевиков, которые воюют против украинцев, надо уничтожать... Чего Путину там делать? Это чужая страна, чего ему там делать? Кто его там примет, в этой стране?» – рассуждал Лукашенко в ходе интервью ведущей телеканала «Дождь» Ксении Собчак 20 мая 2014 г.

«Калининград, нравится это российскому руководству или нет, – это зона ответственности Белоруссии. В советские времена Калининградскую область хотели присоединить к Белоруссии, и уже были наработаны колоссальные связи. С тех пор это осталось. Став президентом, я только усиливал эту связь» – такое заявление белорусский лидер сделал на пресс-конференции для российских СМИ 17 октября 2014 года.

«Если понадобится, я вам еще раньше сказал: надо будет от Белоруссии что-то – скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь (идут военные действия на Донбассе - геноцид русских). Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет в дальнейшем», – заверил Лукашенко украинского коллегу в ходе переговоров президентов Украины и Белоруссии в Киеве 21 декабря 2014 г. 

«Пусть никто не напрягается ни у нас, ни в России по поводу того, что Белоруссия будет настойчиво идти к нормализации отношений с ЕС и США» – так заявил Лукашенко 15 января 2015 г.
 

Все по теме: Белоруссия, Россия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх