Новостной обзор

Самые актуальные новости Белоруссии на утро 31 июля 2021
30
Новороссия сегодня 30 июля 2021
178
Главные события ближнего зарубежья: 30 июля 2021
86
Бывшая УССР: главные события дня 30 июля 2021
101
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 30 июля 2021
83
Шокирующие новости 30 июля 2021
92
Россия: главные новости к этому часу 30 июля 2021
100

Лента новостей

09:13 31-07-2021
«Назначение поддержано Зеленским»: В ВСУ появилась первая женщина-командующий
08:00 31-07-2021
Шумеров предупредили о подорожании услуг ЖКХ на 70 процентов
07:02 31-07-2021
Конгресс США принял законопроект, затрагивающий «Северный поток — 2»
20:32 30-07-2021
США готовится бросить Украине кость: депутаты Незалежной потирают ручонки
20:19 30-07-2021
Лукашенко поручил премьер-министру отправить Тихановской посылку с печеньем
20:14 30-07-2021
В на Украине утвердили новую стратегию внешней политики
16:43 30-07-2021
В ответ на наращивание сил НАТО у границ Белоруссии Минск готов призвать на помощь армию России
15:33 30-07-2021
Европа в ожидании новой войны, и не только на Украине
14:45 30-07-2021
«Северный поток-2»: победа Германии одновременно стала поражением Италии
14:06 30-07-2021
Из скважин под Азовским морем добыли первую партию пресной воды для Крыма
14:01 30-07-2021
Украинский министр обороны рассказал о состоянии ракетных программ
12:53 30-07-2021
Опытные актеры сыграли главные роли в фильме «Солнцепек»
12:07 30-07-2021
В Дании призвали превратить «Северный поток — 2» в пиррову победу России
11:09 30-07-2021
ВВС Британии обвинили Россию в военной активности в космосе
11:05 30-07-2021
Не летают ракеты у американцев
10:57 30-07-2021
Цены на газ в Европе после продолжавшейся месяц передышки вновь устремились в стратосферу
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» » Не нервничайте, «национализации» никакой не будет… пока

Не нервничайте, «национализации» никакой не будет… пока

С того самого момента, как начался наезд на предприятия Ахметова, меня не покидало какое-то смутное ощущение неправильности.


Не, я все понимаю: «Народные Республики», все вроде бы для народа, а Ахметов олигарх и т.д. и т.п. Но все как-то слишком наиграно! Появилась целая серия публикаций о том, какой Ахметов плохой и вообще вор и бандит. Что его предприятия работают на Украину, что хорошего от него ничего, а только мрак и предательство.

Во всем этом есть и здравое зерно, и явная заказуха. Ну вот с чего вдруг Ахметов аккурат месяц назад стал негодяем? До этого те же самые предприятия бесперебойно работали. Мало того, никто из правительств Республик не был против торговли углем с Украиной. И тут — на тебе!
Вылазит Семенченко, которому еще летом 14-го надо было вручить медаль «Герой Новороссии» за то, что заводил карательный батальон «Донбасс» в засаду, потом набирал новых даунов и снова в засаду и так три (!!!) раза, сам при этом пострадал от ранения в анус.

Теперь это «хэрой» начинает «блокаду» поставок угля, вместе с не менее шизанутым «хэроем» - Парасюком. Их никто не трогает, ни власти, менты, которые вяло прогуливаются рядом; и Ахметов не трогает. Хотя некоторые скажут, что Ахметов прислал «титушек», которые пробовали разогнать стадо блокираторов, но это не совсем верно. «Титушек», может, и прислал, да только заранее было понятно, что толку от этого не будет. А ведь мог прислать и «серьезных пацанов» перетереть тему.

90-е помните? Так вот, если бы Ахметову было это надо, приехало бы несколько машин, из них вылезли бы РЕАЛЬНЫЕ пацаны и перестреляли бы в фарш и блокираторов и ментов. Юра Барбашов писал об этой «непонятке». Но история на этом не заканчивается, а только начинается.

Я понимаю, что к власти в Республиках пришли не профессиональные политики, в этом есть и минус, и плюс. Заявление из ДНР о национализации предприятий пана Ахметова, вызвало, мягко говоря, бурный резонанс, а заявления из ЛНР выглядят куда осторожней.

Напомню: после начала блокады железнодорожных путей,руководством Республик было решено на законодательном уровне заставить платить Ахметова налоги не в Украину, а в казну Республик. Его об этом предупреждали и не раз. Так что ни чего нового в этом заявлении не было. Но это только со стороны ЛНР. А в ДНР с чего-то вдруг заговорили о национализации… Это слово стало костью в горле у украинских олигархов, которые вели переговоры не пойми с кем, о гарантиях своего бизнеса, взамен на лояльность. Раздался визг – ОТЖИМАЮТ!

Очень аккуратно отреагировал господин Песков, сказав: «Я не думаю, что слово "отжим" здесь применимо, и не думаю, что было бы корректно называть это "отжимом". В принципе, мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи в условиях полной блокады со стороны экстремистских элементов. Поэтому, конечно, в какой-то степени можно понять те действия, которые предпринимаются руководством этих регионов, которые, еще раз повторяю, отторгнуты своим государством. Речь идет о жизни нескольких миллионов людей, поэтому, безусловно, людям надо выживать».

Далее Песков дистанцировался от этого вопроса, но подчеркнул, что Россия делала и будет делать все возможное для того, чтобы обстановка в регионе нормализовалась, но влияние Москвы не безгранично.

Ведь если в Республиках начнут РЕАЛЬНО НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ предприятия олигархов, то как будет выглядеть помощь России, если Россия является кап. Страной, а национализировать и там можно. Причем не полудохлые из-за отсутствия капитального ремонта и отсутствия новых технологий предприятия, а вполне себе рентабельные производства и добывающую промышленность.

В ДНР смягчили трактовку своих действий. В ЛНР же, тихо улыбаясь, продолжали делать только то, что оформили на законодательном уровне Республики, то есть вводить внешнее управление, во избежание ухода налоговой массы для поддержки киевского режима. И в принципе все правильно! Но и в ДНР тоже только ввели внешнее управление, возможно еще не время полностью брать на баланс предприятия олигархов. Но вот заставить их работать на Республики – можно и нужно! Хотя слово «национализация» вызвало истерику у правящего класса Украины. Бизнес – вещь интересная, но у нас война!

Что же такое НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ? Это передача из частной собственности в собственность государства крупных предприятий, земель, целых отраслей народного хозяйства, фабрик и заводов.

После такого движения, западные «партнеры» не то, что санкции введут, они НАТО введут! Ведь это означает возрождение Социалистической системы управления. А в Новом Дивном мире, идет борьба за поглощение ресурсов, не ЗА СОЦИАЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЛАГ от этих ресурсов, а ЗА СОСРЕДОТОЧЕНИЕ БЛАГ В ОДНИХ (или нескольких) РУКАХ.

И именно по этой причине у украинских политиков началась истерика. Ведь если ситуацию возьмет под контроль международная организация, пусть не НАТО, пусть миротворческий контингент ООН, то все их схемы обогащения полетят в пропасть!

Мало того, тогда рушатся и планы западных «партнеров», по отжатию того, что еще не отжато на Украине и по окончательному уничтожению остатков производств, энергетики и сельского хозяйства. Эта территория нужна западным «партнерам» практически девственно чистая! Чем вполне успешно занимается киевский режим. Половозрелое население готово любыми путями спетлять на заработки в разные страны, причем с особой радостью туда, где можно остаться жить. Пенсионеры вымрут лет за пять. И все – получите самую большую страну Европы (не считая европейской части России) с великолепным климатом, массой пресной воды и без аборигенов!

Кто заказчик? Западные «партнеры»! И им совершенно не надо, что бы хоть на мизерном кусочке этой земли отрабатывалась новая политическая система, единственная, которая подходит к современному технологическому укладу – СОЦИАЛИЗМ.

Я не пытаюсь в этой статье сказать, что кто-то там чего-то слил. Нет! Статья совершенно не об этом! Ахметов пока остается собственником своих активов. Статья о страхе, который испытали западные «партнеры», о страхе, который довел до истерики киевских шавок, о страхе перед БУДУЩИМ!
«Собственник остается тот же, который значится в нынешних реестрах, и смена собственника не предполагается», — сказал представитель ЛНР, Владислав Дейнего.

Так что можете ПОКА не паниковать. Но мы знаем, ЧЕГО вы боитесь, а вы знаете, что МЫ ЭТО МОЖЕМ. Как вам теперь расклад? А ведь в следующий раз господин Песков может и не делать заявления о том, что не так поняли, а напомнить о том, что «Кремль не имеет безграничного влияния на руководство республик».

И что бы вам стало совсем понятно (это я к приверженцам киевской хунты и остальным русофобам), мы здесь на Донбассе, не лохи с тернопольских сел. Мы читаем новости, мы анализируем информацию, и мы видим то, что скрыто под ней.

Мы видим какие преобразования идут в России и в мире. Мало того, мы делаем вполне адекватные выводы о том, к чему они приведут и почему они начались. Мы понимаем КТО столкнулся лбами, а кто наблюдает, строя «хитрые планы». Мы знаем, что в борьбе зла над злом побеждает наблюдатель!

Мы не верим в «пророссийскость» Трампа. Мы не верим, что Китай – враг №1 для США. Ведь не далее, как вчера, Китай по согласованию с США приступил к наземной операции в Афганистане – точке, где США обделались по самые брови. Трамп – республиканец, бизнесмен и прагматик. Ему нет никакой выгоды отказываться от рычага, под названием «Украина». Республиканцы выжмут с этой ситуации максимум. Они продадут оружие, переселят беженцев. А потом займутся восстановлением того, что разбомбили их же оружием, но НА ПУСТУЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ.

Мы все это понимаем, и мы будем сражаться. Ведь территория это наша — РУССКАЯ!
 
А национализация будет! Это залог выживания новой республики, на обломках Украины. Это залог того, что пенсионеры не останутся без пенсий, а учителя будут получать достойную зарплату. Залог того, что квалифицированная медицина станет общедоступным и бесплатным благом, ведь нашей Республике нужны здоровые, умные и развивающиеся люди! И даже если половина планеты скатится к пещерному примитивизму, то это - не наш путь! МЫ РУССКИЕ, МЫ - ЦИВИЛИЗАЦИЯ!
 

6-03-2017, 14:20
Кондитер съел металлурга: Ахметов выбыл из рейтинга богачей от Bloomberg
1-03-2017, 13:10
За неделю Ахметов потерял около $800 млн
15-02-2017, 13:33
Ахметова грозятся выгнать с Донбасса

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru