Новостной обзор

Новороссия сегодня 20 июня
107
Криминальная Украина 20 июня
54
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 20 июня
113
Новороссия сегодня 19 июня
214
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 19 июня
111

Лента новостей

19:47 20-06-2019
Украина возмущена сменой позиции Запада в вопросе пребывания РФ в ПАСЕ
19:43 20-06-2019
Малайзия отвергла антироссийский доклад по катастрофе МН17
19:39 20-06-2019
Зеленский заявил, что Коломойский вложит в Донбасс огромные деньги
16:09 20-06-2019
Путин прокомментировал предложение ввести уголовную ответственность за распространение фейков
15:52 20-06-2019
Главный СБУ-шник Зеленского поехал на смотрины в США
15:06 20-06-2019
Путин рассказал о поддержке фермеров со стороны государства
12:42 20-06-2019
Путин назвал три важнейшие задачи государства на ближайшее время
11:33 20-06-2019
Вашингтон призвал Москву прекратить врать насчет сбитого Боинга
11:24 20-06-2019
Иранцы сбили американский стратегический БПЛА RQ-4 Global Hawk
10:47 20-06-2019
Активисты движения «Антидилер» собрали более 10 тысяч подписей за отстранение Резника от должности
08:03 20-06-2019
США предложили Турции компенсацию за отказ от С-400
07:59 20-06-2019
В Харькове опять официально появился проспект имени маршала Георгия Жукова
05:10 20-06-2019
Резник открестился от Петербурга в своём выступлении в ЗакСе
21:08 19-06-2019
МЧС РФ: Гуманитарный кризис- платите
20:52 19-06-2019
Стратегия, тактика: Сирия на последнем этапе войны
Все новости

Додон: рассчитываю на стабилизацию максимум за полтора месяца

Майя Санду рассказала о саботаже коррумпированных чиновников

Юрие Лянкэ вызовут на слушания в специальной комиссии Слусаря

Санду позволила то, что не разрешал делать ни один предыдущий премьер — фото

У владельцев недвижимости осталось 10 дней, чтобы оплатить налог со скидкой

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » Стоит ли идти на «тарифный» Майдан?

Стоит ли идти на «тарифный» Майдан?

В эти дни во многих украинских группах в социальных сетях ломаются копья относительно того, стоит ли выходить на акции протеста против непомерных тарифов. Приходится наблюдать, как люди с близкими убеждениями ссорятся, переходят на личности, не сдерживая эмоции, пишут обидные и незаслуженные вещи друг другу.


Первые, вполне справедливо указывая на то, что ситуация действительно невыносима и, по сути, ведёт к геноциду украинского населения, рвутся выразить своё мнение на площади, вместе с десятками тысяч таких же загнанных в угол.

Другие, указывая на неприкрытую подготовку нацистов и «эскадронов смерти» к новой зачистке протестного актива, предупреждают об огромной вероятности повторения одесской трагедии 2-го мая 2014-го года. Видят в новых акциях протеста лишь предоставление хунте повода для усиления репрессий и подавления, социального актива.
Первые обвиняют вторых в трусости, вторые первых в идиотизме.
Не побоюсь в этой ситуации записаться в «трусы».

Как тогда, в памятный день 7-го апреля в Николаеве, когда умолял неуёмных соратников из команды «надо же что-то делать» не ходить на «штурм Николаевской ОГА», организованный областным руководством МВД по приказу из Киева.

Мне и сейчас, как и тогда, не стыдно прослыть «сливщиком», в отличие от пламенного «революционера» Кости Тистола, призывавшего к тому решительному «штурму» из Крыма. Надеюсь, те, кто не устали распевать песни и махать флагами на ступеньках ОГА, и те, кто успели протрезветь во время бодания с милицией на ступеньках здания, хорошо помнят, чем всё закончилось?

Я хорошо, почему-то, запомнил тот момент, когда на площади обозначились несколько сотен привезённых в город «правосеков» и нанятых Мериковым «спортсменов». А вот количество людей,  оставшихся защищать лагерь Антимайдана, было куда меньше, чем перед этим  «штурмующих ОГА», и во много раз меньше собранных под это действо погромщиков. И слава Богу, кстати. Будь нас тогда больше, по нам начали бы стрелять не из травматического, а из боевого оружия.

И на совести «антимайдана», не «правосеков», а именно тех, кому срочно «надо же что-то делать», оказалось бы несколько десятков трупов соратников. Точно так же, как через несколько недель в Одессе, после бойни все лидеры протеста были бы арестованы СБУ, а наиболее рьяные активисты негласно убиты «правосеками» прямо у себя дома.

Мы тогда ещё не знали, что и в холе областной администрации, и в здании Дома детского творчества нас ждут бандиты, вооружённые охотничьим оружием. Участники ОПГ Богомаза сами похвастались несколькими десятками «стволов», когда заносили их в офис «Сигма-спорт». Вот при каких обстоятельствах они их собираются применить, пришло в голову только в последний момент. Зная об этом, николаевские милиционеры плакали на ступеньках ОГА, пытаясь удержать «штурмующих» и не допустить их под расстрел в ходе «захвата административного здания». И за это массовое убийство никому из убийц ничего бы не было. Только Божие вмешательство стало причиной тому, что «забойщики» в тот день в Николаеве остались без работы, а большинство из стада «надо же что-то делать» живы и терзаются этой мыслью на свободе до сих пор.

Посмотрите на расследование одесской бойни, виновниками которой названы недобитые. Оцените недавние лобызания николаевского губернатора Савченко с Ярошем, его участие в «марше добровольцев» в одном ряду с бандитами, находящимися в розыске и предложение поднять над областью бандеровские флаги.

И поймите, наконец, что в стране уже три года идёт Гражданская война.
И ваши жизни на этой войне стоят ровно столько, за сколько вы согласны их отдать. Чаще всего ничего не стоят. Потому что цену назначаете не вы.
Впрочем, тем, кто и после тех событий, после всего произошедшего на территории Украины за три года, после бойни на Донбассе, не осознал реалий Гражданской войны, слова, наверное, не помогут. Для них у украинских властителей, пришедших к власти на крови, уничтоживших ради неё десятки тысяч украинских граждан и не собирающихся её отдавать за так, найдутся более убедительные аргументы.

Если не отпало желание приходить с флагами и плакатами, да хоть и с бейсбольными битами, на перестрелку – вперёд.
Вот думал, что делает лидер одесского «Антимайдана» «капитан Какао», когда 2-го мая собрал несколько сотен активистов на Греческой, зная, что противостоять им будут несколько тысяч нацистских молодчиков и футбольных фанатов?
Но ведь «надо было что-то делать», чтобы не дать нацистам беспрепятственно пройти по Одессе!

А вот те, кто заранее подвёз к будущему месту столкновений на Соборной площади вооружённые «сотни Майдана»знали, и что делают, и зачем.
Там ведь реально тогда десятка автоматических стволов у антимайдановцев хватило бы, чтобы счёт и исход столкновения был совсем другим. Но если не готов стрелять в нацистов, то незачем и выходить. Если всё же вышел безоружным – расстраиваться из-за разбитой об голову бутылки с «коктейлем Молотова» поздно. И те, кто заготавливали заранее и разливали «коктейли», тоже вполне представляли себе, что и зачем они делают сейчас, и что будут делать после.

В этой войне, как и в любой другой, побеждают не те, кто одержимы желанием «что-то делать», а те, кто в каждый конкретный момент отдают себе отчёт, что и зачем они делают.
И это можно уверенно сказать об организаторах Евромайдана, государственного переворота, инициаторах Гражданской войны. Они точно знают, что и для чего делали и делают.

Устроители и организаторы нынешнего «тарифного» Майдана тоже вполне осознанно действуют в своих личных интересах.
А вот те, кто намерен, исходя из какой угодно мотивации, принять в нём участие, просто хотят «что-то делать», устав мириться с невыносимыми условиями.
Впав от отчаяния в состояние «недумания», они не утруждаются раздумьями над тем, чего собираются достичь этим действом, какого результата добиваются.

Продемонстрировать действующей власти своё возмущение и поразить её массовостью протеста? Да, конечно же, выйди в Николаеве хоть сто тысяч на эту демонстрацию, Порошенко с Гройсманом тут же испугаются и снизят тарифы, а ещё, чего доброго, соберут чемоданы и сбегут за границу.
Показать массовую поддержку «оппозиционного блока», то есть ещё раз поработать бесплатной массовкой для тех, кто сдал страну нацистам в 2014-м году за личную неприкосновенность и пользуется ею до сих пор?

Вместе с нацистами свергнуть Порошенко, а там хоть трава не расти?
Сменить Порошенко на «вону», а «вона» и тарифы снизит, и нацистов перестреляет и Гражданскую войну прекратит? Она ведь именно за этим ездила в Вашингтон, откуда на Украине и тарифы, и нацисты, и война.

Любая уличная массовка - это всего лишь прикрытие реальных закулисных политических действий для сил, обладающих реальным ресурсом и влиянием. Исход первого и второго Майдана решался не на обоссаном Крещатике, и не в зале Верховной Рады, пусть даже и захваченном боевиками, а в тихих кабинетах, при участии реальных политических игроков, олигархов, иностранных послов.

Нацистские боевики захватили Верховную Раду не потому, что Парасюк такой герой, а потому что европейские послы приказали Януковичу вывести силы правопорядка из Киева и передать власть мятежникам. И референдум о независимости в Крыму прошёл и был признан не потому, что его жители очень массово размахивали российскими флагами. В Мариуполе тоже были массовые демонстрации под теми же флагами и референдум. А потом были нацисты на БТРах и с пулемётами. И до сих пор есть.

Царя сто лет назад свергли не голодные рабочие на улицах Петрограда, а заговорщики из его ближайшего окружения, включая ближайшего генерал-адъютанта, главу штаба Ставки Верховного Главнокомандующего, и лидеров «патриотических» партий Государственной Думы.
Просто посмотрите на действующие политические силы на территории Украины и подумайте, какая из них вдруг стала бы защищать на самом деле ваши интересы. Реальные интересы каких партий или политиков до такой степени совпадают с вашими, чтобы ради этого стоило рисковать свободой и жизнью?

В ответе на этот вопрос, для каждого сомневающегося, и кроется ответ на вопрос: стоит ли сегодня на Украине выходить на «тарифный», или какой угодно другой Майдан.
Если в голове у вас есть чёткое представление, каким образом ваше участие в этом протесте окажет положительное влияние на тарифы, на ваше собственное материальное положение, на ситуацию в стране – идите с полным внутренним сознанием правоты.

Если же в очередной раз «надо что-то делать» – примите совет, побейтесь головой об стену. Так и дури поубавится, и меньше вероятность осиротить детей, или жалеть потом о том, чему стали невольными соучастниками.
Очень важно, чтобы каждый человек, принимающий для себя решение «идти или не идти», понимал, что он делает, чем и ради чего рискует. «Потому что мы с друзьями договорились» или потому что «подружка или друг идёт»  – очень плохая мотивация для того, чтобы рисковать жизнью, здоровьем и семьёй.

В случае с «песенным флэш-мобом» власти не усматривали в нём прямой и явной угрозы. И отнеслись к нему как к невинной шалости. Хотя и пришлось некоторым  его организаторам пообщаться с СБУ. И то, в Запорожье «правосеки» не упустили возможности  в очередной раз безнаказанно отмутузить «сепаров». Так и будет происходить каждый раз в открытых столкновениях, пока сила, и спецслужбы, и власть на их стороне.
Осознание реалий войны приходит не сразу. Не может человеческая психика вместить мгновенно её жестокого императива: «убей, или убьют тебя».
И ужас происходящего как раз в том, что протестующие этого до сих пор не поняли и внутренне не готовы убивать виновников своего положения и их пособников.

А вот те, кто захватили власть в стране, установили действующие тарифы, спонсируют нацистов, зарабатывают миллиарды на войне, как и те, кто находится в «оппозиции» и стремиться во власть, с точно такими же намерениями, убивать готовы. Десятками, сотнями, тысячами, десятками тысяч, морить голодом миллионы.

Надо же что-то делать?!!
Конечно надо!
Вопрос лишь в том, «что делать?»

Если нет больше сил мириться с существующим положением, быть безучастным свидетелем того ужаса, что творится на Украине, мучиться от бездействия и бессилия, нужно встать и пойти на Войну.


Не на митинг, не на «майдан», а на войну. Честно и жёстко отдавая себе отчёт в каждый момент, что и зачем делаешь, для того, чтобы не сгинуть понапрасну.

У кого есть силы и дух вести партизанскую войну – уничтожайте нацистов, членов и прислужников хунты на улицах и тайно в подворотнях, пускайте под откос поезда с военной техникой, идущие на Донбасс, уничтожайте склады с боеприпасами и топливом. Это называется «что-то делать», а не подставляться под полицейские дубинки и пули, и ножи «эскадронов смерти», не принеся ни на йоту пользы, ни для себя, ни для дела.
Только, пожалуйста, уж не забудьте перед этим удалить все страницы в соцсетях, помня о том, что уже записано, с кем вы переписывались, и о чём, какие темы поддерживали, какие фотографии «лайкали». Мобильный телефон лучше выбросить, потому что по нему можно на несколько месяцев назад открутить с кем разговаривали, о чём, где находитесь и находились в каждый конкретный момент в прошлом.

Вроде элементарные, всем известные вещи, но об этой последней, о тотальной «прослушке» и записи разговоров со всех мобильных телефонов, рассказал друг, дозвонившись уже из СИЗО.

И семью свою куда-нибудь вышлите, чтобы не сделать заложниками на тот случай, когда вас поймают и будут пытать. И заставят, поверьте, заставят, и сдать «сообщников», и даже оговорить непричастных, приставив нож к горлу ребёнка.
У кого для этого нет сил, духа, ума, навыков, средств, а «надо же что-то делать»  – семью в охапку и на Донбасс, а там  –  в военкомат, и добро пожаловать в Народную Милицию. Здесь научат и «что делать» и «как». Очень доходчиво объяснят, что, если и нужно «что-то делать»,  то вовремя, когда все другие делают то же самое, и поэтому будет успех.

Судя по ускорению событий на территории Украины, очень скоро придёт время, и по всей Новороссии понадобятся люди с этими знаниями, умениями, навыками, и не будет возможности всем подробно объяснять, а придётся отдавать и учиться выполнять приказы. Много таких людей будет нужно.
И станет очень больно и обидно, когда будет не доставать даже не сотен, а десятков, буквально единиц, для того, чтобы выполнить боевую задачу. А ведь так бывало часто здесь, на Донбассе.

Хоть волком вой, а взять их будет неоткуда. Потому что те, кто хотели и могли «что-то делать», бесславно сгинули в результате простейших «подстав», провокаций хунты, бесполезных, со всех точек зрения, акций «оппозиции».
Не откажусь от привычки приводить исторические примеры. После неудачного восстания рабочих в Николаеве в марте 1918-го года против австрийско-немецких оккупантов и войск «Центральной Рады», немецкие и украинские каратели расстреляли больше трёх с половиной тысяч николаевцев. После этой фактической «децимации» пролетарский город смог выставить в Красную Армию для штурма Перекопа только двести добровольцев.

И поэтому тем, у кого нет возможности ни в партизаны, ни на Донбасс, надо стиснуть зубы и ждать. Научиться терпеть, выжидать и выгадывать, чтобы не убиться с размаха об стену, на потеху врагам, а дождаться своего момента и «что-то делать» с холодным расчётом и прицелом на конкретный результат.


Но это лишь на тот случай, если вам нужно не «что-то делать», а победить.
 

АКТУАЛЬНО

1 комментарий

  1. 28.03.1944г.
    28.03.1944г...................
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх