Новостной обзор

Ночная сводка, 25 сентября
86
Хроники «школьного перемирия» 24.09. 2017
84
Ночная сводка, 24 сентября
123
Хроники «школьного перемирия» 23.09. 2017
95
Понижение пенсионного возраста, последний Китай и вопрос специалистам по FAR
116

Лента новостей

14:21 25-09-2017
Украине пора перестать надеяться на поставки оружия из США, заявили в Раде
14:14 25-09-2017
Германия не откажет Польше в выплате репараций, заявил Качиньский
09:30 25-09-2017
Как американцы убили нашего генерала
07:56 25-09-2017
Мадрид вводит в Каталонию тяжелую военную технику
18:53 24-09-2017
Ярош призвал мобилизировать все ресурсы Украины для победы над Российской империей
16:52 24-09-2017
Порошенко анонсировал приход всего канадского бизнеса на Украину
16:47 24-09-2017
Полиция Каталонии отказалась подчиняться координатору Мадрида
16:42 24-09-2017
Глава антидопингового агентства США выступил за полное отстранение России от Олимпиады-2018
16:38 24-09-2017
Папу Римского обвинили в распространении «еретических идей»
16:28 24-09-2017
Ядерный удар по США неизбежен, — МИД КНДР
14:22 24-09-2017
Волкер: «Россия должна изменить поведение, к которому она уже привыкла»
14:10 24-09-2017
КНДР не будет угрожать странам, не связанным с действиями США.
13:50 24-09-2017
В КНДР произошло землетрясение неизвестной природы
13:23 24-09-2017
Молдавские социалисты предлагают перейти к президентской форме правления
10:53 24-09-2017
«Для профилактики сепаратизма»: на вокзале Кривого Рога отменили музыкальное сопровождение при отправке поездов
Все новости

Шестилетний азербайджанец поразил жюри программы «Удивительные люди»

Шестилетний азербайджанец поразил жюри программы «Удивительные люди»

Росатом показал армянским студентам «ядерное искусство»

Повышение акцизов на алкоголь уже 6 лет не дает положительного фискального эффекта — нардеп

«Трейд Коммодити» по итогам августа сохранило лидерские позиции импортера авиатоплива

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » Горьковатый привкус «Крымской весны» или Почему Донбасс – «полукровка»?

Горьковатый привкус «Крымской весны» или Почему Донбасс – «полукровка»?

Третья годовщина крымского референдума, безусловно, судьбоносное событие, поскольку тихо и красиво уйти от липкого унылого украинского дерьма – это, без преувеличения, огромная победа и необъятное счастье. Помпезные празднования уже начались от Владивостока до Калининграда. Чего уж говорить о жителях полуострова, три года являющегося законным субъектом Российской Федерации!


Они наперебой делятся воспоминаниями о том сказочном периоде «Русской весны», остановившей свой выбор исключительно на Крыму. Вспоминают, как героически сражались на блок-постах, как митинговали с российскими флагами, как дрожащей рукой ставили вожделенную галочку в бюллетене… Три дня и три смерти - такова цена российского Крыма благодаря умной и своевременной политике Кремля: не зря ведь пресловутые «вежливые люди» стали символом #КрымНаш. А что Донбасс? Донбасс – это мелочь по сравнению с Крымом, это уже совсем другая история…

Мы, конечно же, присоединяемся к поздравлениям и к всеобщему ликованию по поводу «КрымНаш». Но, признаться, что-то не даёт вздохнуть полной грудью и максимально прочувствовать на себе праздничное настроение. И это «что-то» - смешанные чувства на фоне далекого, еле уловимого призрака той многообещающей весны 2014 года, которая для многих была последней надеждой…

Может быть, это - чувство безысходности от того, что буквально недавно, за считанные дни до третьей годовщины референдума, с клеймом уголовника, не будучи реабилитированным Россией, умер один из самых ярких борцов за российский статус полуострова – евпаторийский активист Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Семён Клюев?

Напомним, приговором Апелляционного суда АР Крым от 28 февраля 2011 года Семён Клюев и лидер движения «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий были осуждены по статье 110 УК Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» на три года лишения свободы. Поводом для возбуждения СБУ уголовного дела стало то, что крымские активисты приняли участие в пресс-конференции 21 января 2008 года, где огласили пресс-релиз, содержащий следующий текст: «Для того, чтобы предотвратить драматические для жителей полуострова события, крымский парламент незамедлительно должен имплементировать результаты референдума 20 января 1991 года, для чего отменить Конституцию АРК 1998 года, как противоречащую волеизъявлению крымского народа, и принять Декларацию о воссоединении Крыма с Россией».

Семен Клюев так и умер, не восстановив свою честь и доброе имя. К слову, в настоящее время в Крыму проживают два десятка человек, ставших жертвами украинских политических репрессий: все они были осуждены украинским карательным режимом, имеют судимости за «сепаратизм», но до сих пор не реабилитированы Россией. Отметим, что в июле 2015 года в Госдуму был внесен законопроект «О реабилитации жертв политических репрессий», в рамках которого должны были снять судимость с этих крымчан, однако, закон по сей день не принят, соответственно, реабилитационный воз и ныне там: «пророссийские сепаратисты» Крыма считаются судимыми и по российскому законодательству «Семён Семёнович ушёл из жизни, так и не добившись справедливости, имея клеймо уголовника. Он очень переживал в последние месяцы, что за почти три года Россия так и не реабилитировала ни его, ни его ближайших соратников. Эти переживания, я думаю, сыграли не последнюю роль в том, что произошло с Клюевым, одним из героев русского сопротивления. Это был реальный многолетний, а не мифический сиюминутный борец за российский статус Крыма и Севастополя», - вспоминает журналист Иван Бакай.

И это – не единственная ложка дегтя в бочке крымского меда. Торжество меркнет и сводится к абсолютному нулю, когда сталкиваешься с очередными фронтовыми сводками из воюющего Донбасса. Очевидно, что растерзанный войной регион – это плата за Крым. И когда в эфирах звучат «экспертные мнения» аналитиков разного пошиба о том, что, дескать, Донбасс не правильно поднялся на борьбу (как и Одесса, и Харьков) возникает непреодолимое желание закатать подобных спикеров в бетон. Поскольку, как правило, эти «говорящие головы» и «диванные писаки» понятия не имеют, что происходило в период «Русской весны» на Юго-Востоке Украине. По той простой причине, что их там и близко не было…
Жители Донбасса героически приняли вызов, который вышеупомянутые «эксперты» и прочие свидетели секты минских соглашений окрестили «геополитическим разрезом». Тем не менее, в кромешном аду жесточайшей войны они, в течение нескольких лет, не теряют надежду на мирную жизнь и «клонирование» на их территории «Крымской весны». Вот только вёсны нарочито проходят мимо Луганской и Донецкой Народных Республик, граждане которых с белой завистью всматриваются в горящие от «молниеносной» победы-2014 глаза крымчан.

Вопрос «Чем российские соотечественники Донбасса хуже российских соотечественников Крыма?» до сих пор висит в воздухе. И вряд ли на него дадут ответ организаторы грандиозного концерта ведущих российских музыкальных исполнителей в честь воссоединения Крыма с Россией, который состоится 18 марта на Воробьевых горах в Москве…

«Поздравляю крымчан с третьей годовщиной референдума! Вы все правильно сделали. И я душой был тогда с вами... У вас на улицах тогда была свобода…У меня же, в Киеве, все было несколько иначе. Я был в подполье, а по улицам бродили мохнатые бандерлоги… Но я был уверен тогда, в марте 14-го, что в Крыму зажглась надежда для всех, и Крым - только начало. Что в Киеве тоже будет так. Таких, как я, в Киеве было мало. В Одессе и Харькове - чуть больше. А на Донбассе - значительно больше. Все стало Донбасс. Но тут что-то пошло не так. И я до сих пор в недоумении. Но не хочу портить вам праздник. Так что, вы на меня внимания не обращайте! Хрен с ним, что Киев захватили бандерлоги. Хрен с ним, что миллионы пошли в изгнание. Хрен с ним, что в РФ их, собственно, не ждали. Главное – КрымНаш! И не стоит в такой торжественный день вспоминать своих земляков, которым повезло меньше, чем вам. Празднуйте! Не надо носить на ваших торжествах плакаты про Киев, про Донбасс, про Днепропетровск и Харьков. Не надо себя расстраивать. Что? У вас там и нету такого? Нет плакатов «Даешь Киев»? Ну и правильно! За нас не переживайте! Мне и в Гомеле хорошо, а остальным - там, где удалось сделать хоть какую-нибудь бумажку. Не думайте о нас! С праздником!», - пишет украинский журналист-политэмигрант Максим Равреба.

«Годовщина присоединения Крыма к России. Поздравляю. Депутаты и политологи с гордостью подчёркивают, что спасли Крым. Ну, хоть кого-то спасли. Ценой жизней детей Донбасса, ценой жизней одесситов... Крым спасли. А по Киеву, Одессе и Харькову пусть расползается эта фашистская гидра. Так она и в Крым скоро заползёт, и дальше полезет, если ей башку не отрубить. Или всё под контролем, пока ещё не всех русских на Украине уничтожили?», - задается вопросом киевлянка Екатерина Осовецкая.

«В Харькове и Одессе не так встали, поэтому «получаем то, что заслужили»… Харьков без поддержки, без руководителей, без СМИ, да и просто организации, на энтузиазме небезразличных людей три месяца сопротивлялся. Тысячи в тюрьмах, сотни бесследно исчезнувших, полторы тысячи только на Донбассе воюют, сотни политбеженцев... К этому списку можно еще добавлять и добавлять», - грустно констатирует харьковчанка Юлия Драч.

«Тут дело не в море и не в угольке. Тут дело во вкусных и полезных военных базах. Именно поэтому Крым оказался эталонно русским, не чета жалким полукровкам типа Донбасса. И именно поэтому в Крыму получилась красивая и почти бескровная «Русская весна». А Донбасс за свой выбор платит кровью. Ну, ничего. Тем ценнее победа. Мы - дойдем», - убежден дончанин Андрей Малахов.

Мы тоже уверены в том, что Донбасс никогда не вернется в состав Украины несмотря на то, что его целенаправленно и цинично пытаются туда определить в качестве разменной политической монеты за «КрымНаш». Впихнуть невпихуемое еще никому не удавалось. Поэтому Донбасс обязательно станет нашим. Российским. Будет и на его улице праздник, перевернется и на его улице «камаз» с пряниками… И только после освобождения ЛДНР от украинских фашистов мы сможем прочувствовать всю полноту ощущений «Крымской весны». Иначе, простите, не впечатляет. А в целом – да, с праздником, крымчане! Цените то, что имеете… 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх