Новостной обзор

Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
30
Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
84
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
80
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
297
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
72

Лента новостей

12:53 25-06-2017
Рогозин назвал раскритиковавшего «Армату» блогера «редким идиотом»
12:44 25-06-2017
СМИ: Эрдоган упал в обморок во время молитвы
11:52 25-06-2017
Путин предостерегает Запад от недооценки России
11:45 25-06-2017
Акинфеев об игре с Мексикой: Мне что теперь, повеситься?
23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
16:13 24-06-2017
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
13:57 24-06-2017
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
Все новости

Больше трети латвийцев не доверяет соцсетям — опрос

Белорусский теннисист Илья Ивашко выиграл турнир в Узбекистане

В Киеве произошел дорожный конфликт со стрельбой, пострадал мужчина

Могерини рассказала, как воплощается «Глобальная стратегия Евросоюза»

«Гроб на колесах»: кому выгодно калечить людей в кишиневских маршрутках

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Методички не ржавеют

Методички не ржавеют

О российских «навальных» протестах уже много сказано. Видит Бог, не собиралась.
Но не удержалась, вклинилась в комментарии к посту о том, что «дети оказались умнее и смелее нас, и вышли на протест. Это наше будущее!». Мне, как маме, невыносимо представить, что могло быть с этими детьми, несмышленышами, которые «прикола ради» пошли на поводу у взрослых преступников и вышли на митинги.


Оппозиция в стране должна быть. И протесты с митингами имеют место быть. Нормально, что кого-то, какую-то часть населения, не устраивают события или процессы, происходящие в стране – в России, Франции, Великобритании, США, в любой, даже самой «благополучной». Не нормально, когда взрослые, прекрасно осознавая возможные последствия, втягивают в это детей. Не нормально восхищаться «смелостью» оболваненных подростков и малышни, которые вышли протестовать, не понимая даже значения слов, которые им сказали говорить. Это низко и подло.

Низко и подло заманивать их туда, предлагая деньги, которые  и давать-то не собирались. Обманывать детей – нехорошо. Но показательно. «Вожди», которые обещают привести страну к процветанию и всеобщей справедливости, врут уже на этапе привлечения будущего электората к акциям.

Преступно и требует расследования с адекватным наказанием то, что «предводители» прекрасно и четко осознавали, для чего они зовут детей. Для чего обещают им неслыханные суммы за аресты. Для чего мотивируют провокации в отношении полиции. Исключительно в надежде, что дети получат адекватный силовой ответ и кто-нибудь из них пострадает достаточно сильно, а еще лучше, погибнет, чтобы стать «сакральной жертвой». Толчком к действительно мощному протесту на крови. Если этого, слава Богу, не случилось сейчас, то обязательно случится потом. Спусковым крючком украинского майдана послужило именно умело срежиссированное  «побиття детей», к слову, тех еще лбов, вполне половозрелых. «Онижедети!»,  – тут же завопили заранее подготовленные кликуши с телеэкранов буквально в ту же секунду.

Россияне, вы верите, что с вами будут работать по какой-нибудь другой методичке? При всем уважении – зачем? Эта прекрасно сработала уже в нескольких странах, включая Украину. Вы правда думаете, что сама Украина была кому-то нужна? Кукловодам требовалось обкатать методику на близкородственном народе. Поправки внесены – это именно те несмышленыши, которых не привлекали на украинском варианте. Это усиление. Страна больше, значительнее и кровавее должен быть и повод для всенародного гнева.

Родители, поддерживающие протест, ответьте честно сами себе:  вы правда ненавидите правительство настолько, что готовы за его свержение похоронить собственного ребенка? Или вам просто наплевать, где он и что с ним будет? Мы в 2013-м и подумать не могли, что все это может случиться с нами: смерти, война, разруха...

Как активный участник николаевского Антимайдана, я априори не могу призывать «сидеть дома и молчать», в чем меня тут же обвинили в либерастическом обсуждении. Мы в 2014-м были вынуждены выйти на протесты против государственного переворота, который свершился для уничтожения нашей страны.  Николаевский Антимайдан стоял 102 дня, ежедневно, до начала лета. Палаточный лагерь был снесен 7 апреля, против нас были власти, спецслужбы, милиция, радикалы. Но на каждый день протеста у нас были заявки, согласование, вплоть до судебных решений. Мы все это время протестовали исключительно в рамках закона, тогда еще не полностью уничтоженного переворотчиками.
 
Нас таскали на допросы, мотали нервы, устраивали обыски с конфискацией личных вещей, позже начали сажать. Но до самого лета наш протест был исключительно в рамках закона. Выражение гражданской позиции. Это никак не могло повлиять на последствия переворота, но мы все равно стояли. За свою гражданскую позицию. Вплоть до судебного запрета на нашу мирную акцию.  Взрослые люди, отдающие себе отчет и несущие ответственность за свои действия.

Так что то, чему вам только предстоит научиться, мы уже можем преподавать. И насколько же смешны и предсказуемы ответы в обсуждениях на простые вопросы сторонникам российских навальных митингов! Чувствуешь себя десятиклассником, пытающимся общаться с второклашками. Такое впечатление, что ответы пишут те же самые люди, что три года назад в «майдановских» группах. Или ответы те же самые?

В частности, сегодня меня со страшной скоростью внесли в черный список за простой и логичный вопрос: «Кого вы хотите выбрать президентом и кого бы вы хотели видеть премьером?». Согласитесь, вполне естественно, что вместо одного правительства должно прийти другое? Допустим, я потенциальный избиратель, который находится в поиске. Допустим, этот избиратель не хочет голосовать снова за Путина и пребывает в раздумьях. Вот, люди выступают против этого правительства, а ЗА КОГО? Может быть, достойный кандидат? Дай-ка спрошу, убедите меня…

- «Я Вам даже предлагать не буду. зная заранее что вы против. Эта партия у Вас запрещена!»(У кого нас? Почему запрещена? Игил, что ли? Как голосовать тогда, если запрещена? - Так и не ответили)


- «Это сумасшедшая баба, не отвечайте ей!» (??? Сама в шоке)
Тут настолько прекрасное, боюсь переврать хоть букву, цитирую:  «Глеб Баранов original ответил Наталье
 !!!!ДОЖИЛИ!!!120000000 МЫ НЕ МОЖЕМ СЕБЕ ПРИЗИДЕНТА НАИТИ!!!!!! БЛЯ!!!!!! ВОТЭТО  ЗОМБИ!!!! У ВАС С ГОЛОВОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ???? ИДИТЕ ЛЕЧИТЕСЬ!!! ВЫ ПРОСТО ПРИВЫКЛИ ЗА 17 ЛЕТ ЧТО ВАМИ ПРАВИТ ОДИН И ТОДЖЕ ЧЕЛОВЕК И ДРУГОГО УЖЕ НЕ ВИДЕТЕ!!! ЭТО ШЕЗАФРЕНИЯ!!!!» (орфография и пунктуация сохранены полностью)
- «Игорь я ее отправляю в ЧС ЭТО ШИЗО!!!!» ( ну как же… а поговорить?)


- «Тетя, а мне не нужен никакой вождь, так что оставь советы при себе, в них ни кто не нуждается!! Я сама прекрасно знаю, что путинское отродье нечеловеческое распродал страну иностранному капиталу и уничтожает народы России всеми формами и методами, заменяя азиатами!!! И я не только на митинги пойду, а и жизни не пожалею, чтобы эту мразь -предателя убрать!! Не за кучку олигархов, прихватизировавших страну, погибали наши предки в ВОВ!!!»  (Ну вот, очередь в российскую «небесную сотню» начала выстраиваться, а ЗА кого, не знают. Кстати, упоминание о героях ВОв – тоже новый пункт, измененный по результатам обкатки на Украине).


-«Ооооо!!! Как все запущено, а себе с рассуждениями!! Не позорься,тетя!! А достойных и уважаемых, имеющих в обществе авторитет, у нас в стране предостаточно!! Только эти твари их и близко не подпускают, а многие в тюрьмах ни за что сидят, а другие вовсе убиты!!!» (Короче, все печально, хороший оппозиционер – мертвый оппозиционер.  Или уголовник «в авторитете». Голосовать-то ЗА кого??!)


Ну, и мое любимое, три года не ржавеющее, аргументище:
- «Не дура она. Бабло отрабатывает».


Далее, пессимистический пассаж:
- «Если бы от нас на выборах , что-то зависело, то нас бы просто к ним не допустили. увы!  не важно, как проголосуют, важно, как посчитают!
- Согласен.. поэтому народ начинает выходить на улицы . зная что выборами ни чего не решить. и если народ весь выйдет без навального или еще там кого то мало ублюдкам не покажется. не зря поговорка говорит: русский долго запрягает но быстро едет…»
 

Итак, на простой и логичный вопрос, что будет потом, если протесты будут успешными и приведут к новым выборам, я не увидела ни одного ответа, за кого же предлагается голосовать. Как человек с преподавательским стажем, могу сделать только вывод из орфографических ошибок: писали в большинстве люди, не учившиеся в советской школе, где даже троечники себе такой безграмотности не позволяли.  Но не в этом суть.
Они реально не знают, чего хотят. Если эта власть плохая, то кого вы будете выбирать в хорошую? Митинги против коррупции? Против Медведева? Или против Путина? Или против всех? Ясно, что против всего плохого, но за что конкретно хорошее?

Причем здесь дети? Да при том, что ни обманутые школьники, ни негодующие взрослые, одинаково не знают, чего хотят.
Чтобы не воровали? Чтобы не брали взяток? Чтобы никто не жил во дворцах? За социальную справедливость?

Единственная модель государственного строя, при которой была относительная социальная справедливость и при которой не воровали по-крупному, была при СССР. За хищения социалистической собственности в крупных размерах полагался расстрел. Поэтому воровали многие, но понемножку, не привлекая внимания. Жены партийной элиты и директоров крупных магазинов ходили в золоте и бриллиантах тоже ведь не на зарплату? И вместо пролетарских сарделек кушали икру ложками, и отдыхали по-другому, и в очередях не давились за колготками. Имений царских не строили, заводов-пароходов не покупали, что твой кулек семечек, это да. Но жили в разы лучше, элитнее.

Народ тоже, правда,  жил вполне себе достойно. Пролетарски, просто, но хорошо жил. Любой слесарь в отпуск мог к морю полететь, в санаторий по профсоюзной путевке. Колечко жене с фианитиком купить раз в год. Детей обучить-полечить-вырастить. И знал этот слесарь, что у первого секретаря обкома жена в бриллиантах икру кушает ложкой, знал. Но вот ведь незадача – протестовать было нельзя. Да и некогда. Работа, семья, отпуск опять же…

Но, и это архи-важно, работал «социальный лифт», при котором сын слесаря или колхозника, будучи прилежным пионером и комсомольцем, достаточно легко мог подняться со временем и до первого лица района, и до первой десятки огромной страны. Бесплатно и без нужных родственных связей.

Потом слесари и инженеры, студенты и колхозники захотели демократии. Чтобы, значит, протестовать свободно и партий, как колбасы у буржуев – чтобы сто сортов было. И железного занавеса чтобы не было, чтобы в Париж на круассаны ехать без разрешения КПСС.

Окей. Демократия была импортирована в избытке – кушайте, не обляпайтесь.  Но при ней, при демократии, уже не может быть ни статьи расстрельной за хищения, ни самой социалистической собственности. Сто сортов партий и колбасы, но строй буржуйский. Все по-честному.
Хотите протестовать? Да пожалуйста. Против буржуев? Смешно. Хотите, чтобы одни буржуи скинули вашими руками других? На Украине прекрасно получилось. Только «хорошие» буржуи стали воровать, как не в себя, без краев и совести, до крошки, под корень плюс кредиты на сотни лет вперед.

У вас какие-то другие будут? Да сейчас даже коммунисты, увы, уже не те. Впрочем, вы ведь все равно не за социализм митингуете? А чтобы вместо «Х» воровал «У». Иные вон даже жизнь готовы отдать, пишут. И детей своих на алтарь положить. Лишь бы что-то поменять.
Народный бунт? Не смешите мои тапочки. Половина протестующих вышла селфи на айфоны сделать – «голодающие» вы наши! Как там в цитате из комментариев «революционеров»: «русский долго запрягает но быстро едет». Куда, б*ь?  За 8-м айфоном?

Снова и снова напоминаю: украинский майдан вышел против коррупции, олигархов, «золотого батона» и распоясавшейся власти, за переделом награбленного полностью забывшей о нуждах народа и страны.
Да, он был подготовлен и срежиссирован извне, да, многие выходили за вознаграждение. Но искренние романтики действительно хотели «всего хорошего вместо всего плохого».

Проблема была та же самая, что в России сейчас: они не могли предложить ДРУГУЮ власть, достойного кандидата взамен «плохого». Не собирались менять строй. Только рыла у корыта, на тех, кто громче всех кричал в толпе. Поменяли. Победили. Результат напоминать? Война, разруха, экономическая пропасть, обнищание, полный развал государства и социальных институтов, колоссальные внешние долги и вооруженные грабители вместо застенчивых воришек у власти.

Методички «народных протестов» для России даже никто не переписывал. Это очевидно для любого, кто прошел весь путь и видел украинскую модель переворота изнутри. Очевидно и то, что при одних и тех же действиях, направленных на одни и те же цели, режиссируемых одними и теми же кукловодами, можно прийти только к одному и тому же результату. К украинскому, сирийскому, ливийскому – список достаточно длинный.
Хотите что-то изменить в результате? Для начала определитесь с целями, фигурантами и общественным строем, найдите свой путь, действуйте в рамках закона и уважения к своим согражданам. Порвите гнусные методички, это не тот путь. Мы его прошли, пусть и не по своей воле.

И ради Бога, уберите с улицы детей! Своевольных, капризных, непослушных, ершистых мальчишек и девчонок, ведь их жизни и здоровье, их будущее – это единственное, ради чего мы живем. Никакая идея не стоит того, чтобы рисковать ими, ни собственными, ни чужими. Тем более, идея разрушения собственной страны и собственного дома в интересах глобальной геополитики.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх