Новостной обзор

Ночная сводка, 23 октября
94
Хроники «школьного перемирия» 22.10. 2017
93
Михомайдан день шестой
201
Ночная сводка, 22 октября
211
Михомайдан
360

Лента новостей

09:41 23-10-2017
Саакашвили обещает «Украинскую сверхдержаву, которая будет диктовать условия Европе»
14:59 22-10-2017
Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон
14:38 22-10-2017
Эксперты предложили Пентагону применять ракеты, нарушающие договор о РСМД
12:04 22-10-2017
Украинцы собирают подписи за депортацию Саакашвили в Грузию
11:24 22-10-2017
Выборы в Чехии. Несколько фактов
11:14 22-10-2017
Эрдоган объяснил, почему не может считать США цивилизованной страной
09:25 22-10-2017
В Турции началась масштабная операция против всех структур Сороса
09:07 22-10-2017
На могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке установили российский флаг
08:57 22-10-2017
Путин снизит себе зарплату в 2018 году
10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
16:28 20-10-2017
Вынос мозга: «Тайна третьей планеты» как образец толерантности
16:13 20-10-2017
Лидеры ЕС согласовали общую позицию по ядерной сделке с Ираном
15:29 20-10-2017
Украина намерена достроить Хмельницкую АЭС
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » Хроника украинских АЭС: дайте денег, бо взорвется!

Хроника украинских АЭС: дайте денег, бо взорвется!

Политики и эксперты заговорили о возможных ЧП и диверсиях на украинских атомных станциях. Одни заранее уверены, что атомные инциденты инспирируют российские спецслужбы, другие предполагают, что на это способны и местные власти.
 

Хроники украинских АЭС
 
11 марта 2017 года на энергоблоке №3 Ровенской АЭС произошло проишествие - была нарушена герметичность прокладок парогенератора. Укры бодро доложили - все фигня, проблем нет, поставили блок на текущий ремонт до 25 марта.
25 марта 2017 года - укры сообщают, блин, какие-то траблы возникли. Ничё, говорят, всё заделаем до 1 апреля (вообще сама дата уже настораживает). Посмотрим

При этом - именно этот энергоблок уже ставили на текущий ремонт в 2016 году, когда накрылся ... тазиком статор генератора на турбогенераторе ТГ-5. Поломка произошла 3 июня 2016, обещали сделать к 14 июня. потом - к 18 июня, завершили - 8 июля (то есть ковырялись больше месяца)
На этом фоне - тихо и незаметно - в 21.55 25 марта отключился энергоблок №1 на Ровенской АЭС. Причина - аварийное срабатывание системы газовой зашиты блочного трасформатора Т-1 на турбогенераторе ТГ-2. 

Далее - перевожу автора в 23.46 25 марта "турбогенератор ТГ-2 энергоблока № 1 подключили к сети, а блочный трансформатор Т-1 и турбогенератор ТГ-2 перевели в состояние "Ремонт" (турбогенератор ТГ-2 енергоблоку №1 підключили до мережі, а блочний трансформатор Т-1 та турбогенератор ТГ-2 переведені у стан "ремонт”)
Тут я  в непонятках - так подключили к сети или в ремонт????

Ряд СМИ со ссылкой на свои источники и на сообщения местных жителей в соцсетях, информируют о том, что в районе Балаклеи будто бы значительно повысился уровень радиации. "Вот и появилось то, чего я ждал. На "Русской весне" написали о том, что в Балаклее "повысился радиационный фон". Не сочтите за паранойю, но уверен, что Россия сейчас методично и грамотно создает нам в мире новый имидж. Имидж страны без управления, страны, которая представляет угрозу (прежде всего радиационную) для Европы. Российские спецслужбы, в отличие от наших, умеют играть в длинную игру", — написал Речинский в своем блоге.

Сочетанием политических и техногенных угроз обеспокоены и украинские политики. Так, депутат Рады Андрей Артеменко в эфире телеканала ZIК напомнил, что в Украине 15 атомных реакторов "Если будет продолжаться все то, что происходит сейчас и в блокаде, и в парламенте, и во всех отношениях между украинскими политиками, то мир способом принуждения сделает так, чтобы Украина потеряла свою идентичность. Так это было в 19-х-20-х годах прошлого столетия. Пятнадцать атомных реакторов могут единовременно потерять управление. А это будет катастрофа, напоминаю про Чернобыль…", — отметил нардеп.

А некоторые российские политики предполагают, что сама киевская власть способна на атомную диверсию, чтобы обвинить в этом Москву. "Я не исключаю, что они (нынешние украинские власти – Ред.) могут подорвать атомную станцию напоследок. И тогда они могут спокойно уезжать, но на Украине жить будет нельзя. Это будет последняя пакость, какую они сделают", — обрисовал возможный сценарий Владимир Жириновский, выступая в эфире программы "60 минут".
Ранее он говорил, что такой подрыв, если он будет, "спишут на Россию". По словам Жириновского, украинский режим "входит в стадию агонии", а многие инциденты последних лет стали следствием "цепи ошибок" правителей Украины. Политик предрек: "Гореть будет вся Украина, пока не придет другая власть".
 
И самая свежая новость: «2 апреля в 01 час 43 минуты третий энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосистемы Украины для проведения среднего планово-предупредительного ремонта длительностью 103 суток», — говорится в сообщении. Среди плановых работ на отключенном энергоблоке указаны: выгрузка активной зоны и средний ремонт реактора, обследование техсостояния корпуса, вывоз отработанного топлива. Кроме того, в перечне работ указаны «испытание и измерение тепловыделяющих сборок Westinghouse» и «макетные исследования с использованием габаритных имитаторов основного оборудования Holtec International.
 
Также планируется провести капитальный ремонт, контроль металла, техническое освидетельствование насосов, парогенератора и ряд других работ. Как указывается в примечании к сообщению, средний планово-предупредительный ремонт проводится на всех энергоблоках раз в год.
 
Ранее стало известно о банкротстве компании Westinghouse Electric. Это вызвало обеспокоенность за судьбу украинских АЭС, которые начали переоборудовать под американское топливо. Вместе с тем, эксперты отмечают, что пока негативных последствий для Украины ждать рано. Все прояснится, когда станет известен подробный план по управляемому банкротству компании.

ОтСебятина: 
Думаю что всем понятно, что не дай Бог случится тяжелая авария на одной из украинских АЭС МАГАТЭ просто умоет руки а Украина всю ответственность будет сваливать на российских производителей. Насколько я понимаю все оборудование устанавливаемое на АЭС имеет соответствующие гарантии производителей и регламенты по ремонту и замене соответствующим сертифицированным техперсоналом.  
 
Если все это уже не действует или идет с нарушениями и низким качеством России необходимо сделать в МАГАТЭ соответствующее официальное заявление о том что российские гарантии безопасной работы украинских АЭС больше не действуют и эти АЭС необходимо срочно останавливать. На это конечно никто не пойдет но по крайней мере ответственность в случае очередной тяжелой аварии на украинских АЭС будет не на РФ.
 
Никаких гарантий и обязательств сверх оговоренных договорами о (а)  поставках свежего топлива, (б) вывозе отработанного топлива на переработку, (в) возврате на Украину оставшихся после переработки радиоактивных отходов, Россия перед Украиной не имеет. 

Россия в лице организации, которая тогда строила АЭС, несла гарантийную ответственность после пуска нового блока  примерно год, после чего вся ответственность переходила к организации-эксплуататору. И на этом Аминь. Формально после этого украинский Энергоатом имеет право на покупку запчастей у кого угодно, минуя российских производителей.

Жандармские функции МАГАТЭ ограничиваются правом пожаловаться в Совет Безопасности ООН, если Украина будет замечена в нарушении Договора о нераспространении ядерного оружия.

Как пример, в США сегодня 100+/- работающих блоков, все как один собственной постройки. За почти 40 лет, прошедших с пуска  почти всех из них, в США не осталось никого, кто мог бы производить под них т.н. парогенераторы на замену. На АЭС Каньон Дьябло парогенераторы слепил Мицубиси Хэви Индастриз. У них тоже период стесненной ограниченности японского искусства, и парогенератор стал сыпаться как только так сразу. Владельцы АЭС почесали репу да АЭС и закрыли нафиг.
 
Помимо изношенности укроАЭС и отсутствия запчастей есть и еще одна проблема - недостаток квалифицированных специалистов. Постепенно старики уходят, а молодежь не имеет должного образования. В Руине нет хороших ВУЗов, которые бы учили ядерщиков, а в Россию ехать учиться многие побоятся, ибо за москальский диплом потом могут люстрировать "херои АТО".

Так что аварии вроде Фукусимы на Украине неизбежны, надо это признать и готовиться. Причем справиться с последствиями укры не смогут (это показали недавние пожары на нефтебазе под Киевом и арсенале под Харьковом).

 Всем жителям Украины рекомендую посмотреть нет ли у них в радиусе 200 км какой-нибудь АЭС. Если есть - надо валить пока не поздно.
 
Лично моя точка зрения - несмотря на заявления о "высоком профессионализме работников укроАЭС" нам только остается ждать - когда количество выходов из строя вспомогательных систем перерастет в крупную аварию или - не дай Бог - катастрофу по типу Фукусимы

Причина проста - большинство вспомогательного оборудования для укроАЭС ранее производилось в России, и российские фирмы осуществляли контроль за ремонтом и качеством поставляемых комплектующих. Теперь укры усё делают сами - бо нету денюх и не хотят платить агрессору - и весьма вероятно, что с очень низким качеством (как комплектующих, так и собственно работ).

Оттого и проблемы на укроАЭС идут косяками
Что очень тревожит: никто - ни МАГАТЭ, ни Россия  - не имеет юридических прав остановить атомные забавы укров

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх