Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
77
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
75
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
291
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
72
Ситуация в Сирии 23.06.2017
87

Лента новостей

23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
16:13 24-06-2017
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
13:57 24-06-2017
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
11:27 24-06-2017
Финал любительского чемпионата Украины по футболу не был доигран из-за беспорядков (видео)
09:55 24-06-2017
Светлану Алексиевич разыграли пранкеры
08:58 24-06-2017
Миссия ОБСЕ поддержала предложение о создании зон безопасности в Донбассе
08:13 24-06-2017
Грузин Саакашвили угрожает Порошенко вывести украинцев на улицы
Все новости

Баскетболистки Испании и Франции вышли в финал чемпионата Европы

В Китае число погибших в результате схода оползня увеличилось до 24 человек

В Баку заявили о 148 нарушениях перемирия в Карабахе за сутки

Африканская жара наступает на Молдову: что прогнозируют метеорологи

Сборная Грузии по регби проиграла в Аргентине

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Хроника украинских АЭС: дайте денег, бо взорвется!

Хроника украинских АЭС: дайте денег, бо взорвется!

Политики и эксперты заговорили о возможных ЧП и диверсиях на украинских атомных станциях. Одни заранее уверены, что атомные инциденты инспирируют российские спецслужбы, другие предполагают, что на это способны и местные власти.
 

Хроники украинских АЭС
 
11 марта 2017 года на энергоблоке №3 Ровенской АЭС произошло проишествие - была нарушена герметичность прокладок парогенератора. Укры бодро доложили - все фигня, проблем нет, поставили блок на текущий ремонт до 25 марта.
25 марта 2017 года - укры сообщают, блин, какие-то траблы возникли. Ничё, говорят, всё заделаем до 1 апреля (вообще сама дата уже настораживает). Посмотрим

При этом - именно этот энергоблок уже ставили на текущий ремонт в 2016 году, когда накрылся ... тазиком статор генератора на турбогенераторе ТГ-5. Поломка произошла 3 июня 2016, обещали сделать к 14 июня. потом - к 18 июня, завершили - 8 июля (то есть ковырялись больше месяца)
На этом фоне - тихо и незаметно - в 21.55 25 марта отключился энергоблок №1 на Ровенской АЭС. Причина - аварийное срабатывание системы газовой зашиты блочного трасформатора Т-1 на турбогенераторе ТГ-2. 

Далее - перевожу автора в 23.46 25 марта "турбогенератор ТГ-2 энергоблока № 1 подключили к сети, а блочный трансформатор Т-1 и турбогенератор ТГ-2 перевели в состояние "Ремонт" (турбогенератор ТГ-2 енергоблоку №1 підключили до мережі, а блочний трансформатор Т-1 та турбогенератор ТГ-2 переведені у стан "ремонт”)
Тут я  в непонятках - так подключили к сети или в ремонт????

Ряд СМИ со ссылкой на свои источники и на сообщения местных жителей в соцсетях, информируют о том, что в районе Балаклеи будто бы значительно повысился уровень радиации. "Вот и появилось то, чего я ждал. На "Русской весне" написали о том, что в Балаклее "повысился радиационный фон". Не сочтите за паранойю, но уверен, что Россия сейчас методично и грамотно создает нам в мире новый имидж. Имидж страны без управления, страны, которая представляет угрозу (прежде всего радиационную) для Европы. Российские спецслужбы, в отличие от наших, умеют играть в длинную игру", — написал Речинский в своем блоге.

Сочетанием политических и техногенных угроз обеспокоены и украинские политики. Так, депутат Рады Андрей Артеменко в эфире телеканала ZIК напомнил, что в Украине 15 атомных реакторов "Если будет продолжаться все то, что происходит сейчас и в блокаде, и в парламенте, и во всех отношениях между украинскими политиками, то мир способом принуждения сделает так, чтобы Украина потеряла свою идентичность. Так это было в 19-х-20-х годах прошлого столетия. Пятнадцать атомных реакторов могут единовременно потерять управление. А это будет катастрофа, напоминаю про Чернобыль…", — отметил нардеп.

А некоторые российские политики предполагают, что сама киевская власть способна на атомную диверсию, чтобы обвинить в этом Москву. "Я не исключаю, что они (нынешние украинские власти – Ред.) могут подорвать атомную станцию напоследок. И тогда они могут спокойно уезжать, но на Украине жить будет нельзя. Это будет последняя пакость, какую они сделают", — обрисовал возможный сценарий Владимир Жириновский, выступая в эфире программы "60 минут".
Ранее он говорил, что такой подрыв, если он будет, "спишут на Россию". По словам Жириновского, украинский режим "входит в стадию агонии", а многие инциденты последних лет стали следствием "цепи ошибок" правителей Украины. Политик предрек: "Гореть будет вся Украина, пока не придет другая власть".
 
И самая свежая новость: «2 апреля в 01 час 43 минуты третий энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосистемы Украины для проведения среднего планово-предупредительного ремонта длительностью 103 суток», — говорится в сообщении. Среди плановых работ на отключенном энергоблоке указаны: выгрузка активной зоны и средний ремонт реактора, обследование техсостояния корпуса, вывоз отработанного топлива. Кроме того, в перечне работ указаны «испытание и измерение тепловыделяющих сборок Westinghouse» и «макетные исследования с использованием габаритных имитаторов основного оборудования Holtec International.
 
Также планируется провести капитальный ремонт, контроль металла, техническое освидетельствование насосов, парогенератора и ряд других работ. Как указывается в примечании к сообщению, средний планово-предупредительный ремонт проводится на всех энергоблоках раз в год.
 
Ранее стало известно о банкротстве компании Westinghouse Electric. Это вызвало обеспокоенность за судьбу украинских АЭС, которые начали переоборудовать под американское топливо. Вместе с тем, эксперты отмечают, что пока негативных последствий для Украины ждать рано. Все прояснится, когда станет известен подробный план по управляемому банкротству компании.

ОтСебятина: 
Думаю что всем понятно, что не дай Бог случится тяжелая авария на одной из украинских АЭС МАГАТЭ просто умоет руки а Украина всю ответственность будет сваливать на российских производителей. Насколько я понимаю все оборудование устанавливаемое на АЭС имеет соответствующие гарантии производителей и регламенты по ремонту и замене соответствующим сертифицированным техперсоналом.  
 
Если все это уже не действует или идет с нарушениями и низким качеством России необходимо сделать в МАГАТЭ соответствующее официальное заявление о том что российские гарантии безопасной работы украинских АЭС больше не действуют и эти АЭС необходимо срочно останавливать. На это конечно никто не пойдет но по крайней мере ответственность в случае очередной тяжелой аварии на украинских АЭС будет не на РФ.
 
Никаких гарантий и обязательств сверх оговоренных договорами о (а)  поставках свежего топлива, (б) вывозе отработанного топлива на переработку, (в) возврате на Украину оставшихся после переработки радиоактивных отходов, Россия перед Украиной не имеет. 

Россия в лице организации, которая тогда строила АЭС, несла гарантийную ответственность после пуска нового блока  примерно год, после чего вся ответственность переходила к организации-эксплуататору. И на этом Аминь. Формально после этого украинский Энергоатом имеет право на покупку запчастей у кого угодно, минуя российских производителей.

Жандармские функции МАГАТЭ ограничиваются правом пожаловаться в Совет Безопасности ООН, если Украина будет замечена в нарушении Договора о нераспространении ядерного оружия.

Как пример, в США сегодня 100+/- работающих блоков, все как один собственной постройки. За почти 40 лет, прошедших с пуска  почти всех из них, в США не осталось никого, кто мог бы производить под них т.н. парогенераторы на замену. На АЭС Каньон Дьябло парогенераторы слепил Мицубиси Хэви Индастриз. У них тоже период стесненной ограниченности японского искусства, и парогенератор стал сыпаться как только так сразу. Владельцы АЭС почесали репу да АЭС и закрыли нафиг.
 
Помимо изношенности укроАЭС и отсутствия запчастей есть и еще одна проблема - недостаток квалифицированных специалистов. Постепенно старики уходят, а молодежь не имеет должного образования. В Руине нет хороших ВУЗов, которые бы учили ядерщиков, а в Россию ехать учиться многие побоятся, ибо за москальский диплом потом могут люстрировать "херои АТО".

Так что аварии вроде Фукусимы на Украине неизбежны, надо это признать и готовиться. Причем справиться с последствиями укры не смогут (это показали недавние пожары на нефтебазе под Киевом и арсенале под Харьковом).

 Всем жителям Украины рекомендую посмотреть нет ли у них в радиусе 200 км какой-нибудь АЭС. Если есть - надо валить пока не поздно.
 
Лично моя точка зрения - несмотря на заявления о "высоком профессионализме работников укроАЭС" нам только остается ждать - когда количество выходов из строя вспомогательных систем перерастет в крупную аварию или - не дай Бог - катастрофу по типу Фукусимы

Причина проста - большинство вспомогательного оборудования для укроАЭС ранее производилось в России, и российские фирмы осуществляли контроль за ремонтом и качеством поставляемых комплектующих. Теперь укры усё делают сами - бо нету денюх и не хотят платить агрессору - и весьма вероятно, что с очень низким качеством (как комплектующих, так и собственно работ).

Оттого и проблемы на укроАЭС идут косяками
Что очень тревожит: никто - ни МАГАТЭ, ни Россия  - не имеет юридических прав остановить атомные забавы укров

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх