Новостной обзор

Ночная сводка, 26 сентября
75
Хроники «школьного перемирия» 25.09. 2017
82
Итоги недели Украины. Улучшения, сюрпризы и подарки на еврейский Новый год
44
Ночная сводка, 25 сентября
118
Хроники «школьного перемирия» 24.09. 2017
90

Лента новостей

13:45 26-09-2017
Петр Порошенко заявил, что Россия не может участвовать в вопросе по вводу миротворцев ООН
12:55 26-09-2017
Тяжело в учении – легко в бою: российские специалисты возвели мост через Евфрат
08:55 26-09-2017
Чемезов добился замены Меркушкина на Азарова (Хинштейн аплодирует стоя)
19:16 25-09-2017
В немецком лагере для беженцев убили зиговавшего украинца
19:08 25-09-2017
ООН: В Крыму должны действовать украинские законы
19:03 25-09-2017
Парламент КНДР: администрация Трампа пытается ввергнуть мир в ядерную катастрофу
18:32 25-09-2017
СМИ: в Ингушетии обнаружили тело Доку Умарова
18:27 25-09-2017
«Укрзализныця» осталась без новых пассажирских вагонов
18:04 25-09-2017
Украинские гастарбайтеры - последняя надежда Европы
17:54 25-09-2017
Газпром уделал ExxonMobil
17:51 25-09-2017
Врачи «51-го штата США» советуют пациентам: «Если дорога жизнь, бегите отсюда»
17:48 25-09-2017
Минобороны: ВКС РФ наносит удары по позициям ИГИЛ, боевиков СДС и поддерживающих их сил ВС США
16:42 25-09-2017
Эммануэль Макрон подписал закон о реформе трудового законодательства
16:03 25-09-2017
В Пентагоне открестились от пособия «по войне с Россией»
15:45 25-09-2017
Руководивший «Укрзализницей» поляк счел успехом свое возвращение с Украины живым
Все новости

Как армянин из США «спас» голову современной женщины

Как армянин из США «спас» голову современной женщины

Объемы производства легальной водки снова упали на 10%

Объемы производства легальной водки снова упали на 10%

В поисках нарушителей: в Таджикистане начался второй этап «Нелегал-2017»

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » Зачем «уважаемые партнёры» подкармливают украинскую свинью?

Зачем «уважаемые партнёры» подкармливают украинскую свинью?



В февральской статье «Агония украинской свиньи в капкане Донбасса» был сделан вывод о том, что блокада Донбасса и прекращение торговых связей со стороны Украины является, ни в коем случае, не инициативой «самодеятельных «активистов», а осознанным политическим шагом хунты. Вернее, исполнением прямого приказа американских и европейских хозяев марионеточному киевскому правительству – огрызть ногу, попавшую в донбасский капкан.

Не считаясь с экономическими потерями,  удорожанием энергоресурсов, уничтожением национальной металлургической отрасли и падением уровня жизни населения.

На основании данных, доступных к анализу на тот момент, можно было предположить, что внутри Украины заказчиком блокады может быть только высшее должностное лицо. Способное оградить «блокираторов» от гнева военных, потерявших доходы от контрабанды через линию разграничения, и СБУ, чьи служащие тоже имели доход от этого нелегального товарного потока.

Единственным человеком, способным отдать такой приказ и добиться его исполнения, был назван Пётр Порошенко. Театральное представление с объявлением инициаторов блокады «агентами Кремля» и «пособниками России» и немедленное закрепление разрыва экономических связей решением СНБО по представлению Порошенко полностью подтвердило этот вывод.

Разыгранный в стиле сельского «вертепа» дешёвый спектакль и информационная операция прикрытия, необходимо отметить, вполне достигли своей цели. И в украинских и в российских СМИ, Порошенко был представлен в качестве «жертвы», вынужденной пойти на уступки радикалам, которые в противном случае его непременно свергли бы.

Настоящий заказчик этих действий украинского политического руководства, то есть тот, кто полностью контролирует это свору негодяев, включая и «радикалов», и «шантажируемое» ими правительство – Госдеп США – вообще оказался, как бы,  не при чём.
Это обстоятельство и продолжение уже международного спектакля «принуждение Порошенко к Минску» дали основания аналитикам порассуждать, как Европа теперь будет наказывать непослушный Киев за нарушение Минских соглашений и добровольный отказ от Донбасса.

Для того, чтобы предоставить основания в пользу этой версии, Международный валютный фонд в очередной раз «задумался» перед тем, как представить Украине очередной транш в размере миллиарда долларов.

И всё же, через месяц после того, как Украина собственными руками оттолкнула от себя Донбасс, чем фактически вышла из режима Минских соглашений, МВФ выделил миллиард долларов, а Евросоюз незамедлительно предоставил макрофинансовую помощь в размере 600 миллионов евро.

Придётся напомнить, что произошло это буквально через несколько дней после того, как Высокий суд Лондона признал суверенный долг Украины в 3 миллиарда долларов, не выплаченных России по евробондам.

Ради того, чтобы раз за разом спасать финансовую систему Украины от обрушения, МВФ даже пришлось изменить внутренние правила, запрещающие кредитовать страну, находящуюся в состоянии дефолта.

Произошло это не по доброте душевной МВФ, в которой он никогда не был замечен, а под беспрецедентным давлением властей США во время президентства Барака Обамы. Как можно заключить из происходящего, со сменой хозяина Белого Дома, давление это не ослабло и МВФ продолжает напихивать кредитами безнадёжного должника.

Примерно так же, как владельцы игровых автоматов кредитуют игромана до тех пор, пока его долг не станет сравним со стоимостью имеющейся у него квартиры.

Из этого можно сделать единственный вывод – «антиукраинская» риторика, как европейских представителей, так и заокеанских хозяев украинской хунты, является блефом.

Отсечение потерянного для Украины Донбасса, блокада и отказ от выполнения «минских соглашений», перевод ситуации в состояние «ни мира, ни войны» является не инициативой Порошенко, и уж тем более ни каких-то там «радикалов». Эти действия были предприняты по прямому приказу из Вашингтона, согласованному за кулисами и с Европой, по крайней мере, с Германией.
Деньги, ставшие буквально спасительным кругом для режима Порошенко, это награда ему от США и Европы за то, что был «хорошим и послушным мальчиком».

Украина получила деньги именно за то, что отрезав от себя Донбасс и отказавшись от выполнения Минских соглашений, с точностью до буквы исполнила указания из Вашингтона. В противном случае, Порошенко был бы уже трупом, и не только политическим. Для этого не следовало даже что-то экстраординарное придумывать.  Достаточно было не давать в очередной раз денег руками МВФ и Евросоюза.

Русофобский скандал в США вокруг избрания Дональда Трампа, принявший, казалось бы, гомерические формы, на самом деле также вполне достиг целей, поставленных заказчиком. После всего произошедшего новый президент США, будь даже на самом деле агентом СВР, под страхом импичмента, не посмеет ни на йоту изменить антироссийский курс внешней политики.

Это уже понятно и по первым заявлениям представителя США в ООН Никки Хейли, и по законодательным инициативам республиканцев в Конгрессе, которыми закрепляется антироссийская санкционная политика предыдущей администрации.
Если Трамп желает сохранить президентский пост, он будет вынужден потакать антироссийским настроениям американского истеблишмента.

Сторонниками обострения отношений с Россией до уровня «холодной войны» и даже более Дональду Трампу поставлена классическая шахматная вилка. Для того, чтобы проводить внутренние реформы, которые являются для Трампа безусловным приоритетом, ему необходимо привлечь на свою сторону большинство Конгресса и Сената. Сделать это уже не удалось при попытке отменить программу медицинского страхования «Обамакейр», что являлось одним из главных предвыборных обещаний Трампа. Согласие обеих палат парламента или хотя бы безусловное единство позиции Республиканской партии необходимо Трампу для того, чтобы избежать бюджетного кризиса и повышать потолок Госдолга.

Блокада инициатив Трампа на внутреннем политическом фронте, к примеру, отказ выделить деньги на строительство стены с Мексикой, решения судов, приостанавливающие антимиграционные законы, не оставляют президенту США ни сил, ни возможности, ни мотивации для коренного изменения курса отношений с Россией.

Любая уступка России или даже то, что может быть выдано в качестве таковой, например, уход из Украины, будет немедленно превращена «демократической» прессой Соединённых Штатов в предательство национальных интересов со стороны Трампа. И он это, кажется, уже отчётливо понял.

На самом деле, это и не далеко от правды. Трамп занял Овальный кабинет на четыре года, а антироссийский курс американской политики и стратегическое направление действий на отрыв Украины от России и выкидывание последней из Европы остаются основным курсом американской политики со времён окончания ВМВ.

Оснований для его изменения нет никаких, хотя бы потому, что до сих пор эта политика работает вполне успешно, не считая мелких проколов, вроде потери Крыма. Однако даже эта тактическая неудача была вполне компенсирована горячей войной на Украине, виновной в которой выставлена Россия, разожжённой враждой между населением Украины и Российской Федерации, что входило в список долговременных целей,  и стала основанием для введения антироссийских санкций, как самими США, так и их европейскими сателлитами.

Зачем отказываться от политики, которая приносит явные выгоды, в виде неудобств и потерь стратегического противника?
Роль Украины, как отрезанной руки, которой можно до бесконечности избивать покалеченную жертву - Россию, на глазах которой этот обрубок после будет скормлен европейским собакам, ещё не отыграна.

И при этом Россия не разозлится по привычке, а ещё и поблагодарит за то, что её лишили столь обременительного органа и погладит европейских собачек по загривку, предложив им скидку на газ.

Европу, и, в частности, Германию, такой расклад вполне устраивает. Во-первых, именно Германия является истинным автором проекта «независимой Украины». Сто лет назад первое неудачное издание этого проекта, как следствие поражения России в ПМВ, утверждалось немецкими дипломатами в Бресте (это недалеко от Минска) и закреплялось немецкими штыками непосредственно на территории предполагаемой немецкой колонии.

Помешала полноценной реализации идеи в то время только поражение в войне и революция в самой Германии.
Вторая попытка создать на Юго-Западе России «независимую Украину» была предпринята Гитлером и потерпела неудачу тоже в виду военного поражения объединённой им Европы.

Третья попытка создать действительно независимую от России Украину реализована уже совместно Соединёнными Штатами и Германией. США получают только от него только косвенные и военные выгоды, в виде явного ослабления России и продвижения войск к её границам (присутствие уже сегодня американских ракетных эсминцев в Одессе и американских военных структур на Украине). Германия же получает в результате вожделенную колонию для экономического освоения.

Рынок сельскохозяйственных земель Украины оценивается примерно в 200-300 миллиардов евро. Десятой доли от этих денег хватит для найма какого угодно количества «радикалов», покупки Верховной Рады целыми составами, и оплаты услуг на много лет вперёд любой оккупационной администрации.

За один год Германия потратила на нужды арабских беженцев на своей территории 20 миллиардов евро. Вся макрофинансовая помощь от Евросоюза Украине за четыре года, вместе с последним траншем, составила 4 миллиарда.

Это значит, что расходы оптимизированы, выделяются под вполне конкретные задачи, которые успешно украинским правительством выполняются, несмотря даже на разворовывание этой помощи.

Именно Германия, прежде всего, является основным и непосредственным участником и выгодополучателем от происходящего на Украине, включая сегодняшнюю внутреннюю нестабильность и Гражданскую войну. Таким образом, немцам удалось добиться от России увеличения объёмов экспорта газа непосредственно на территорию Германии за счёт расширения «Северного потока». Устроив государственный переворот на Украине, немцы заполучили в руки прямой канал поставки газа и создали на своей территории газовый хаб, от которого будет зависеть вся Северная Европа.

Функции нынешней марионеточной украинской власти, в плане предстоящей европейской колонизации,  обозначены давно и совершенно явно просматриваются в соответствии с давним гитлеровским планом «Ост».

 Во-первых, это разжигание вражды между населением Украины и России, что вполне успешно выполнено. Российское население и правящие элиты вполне оглушены и русофобской риторикой из Украины и проблемами войны на Донбассе, чтобы желать как можно более быстрого избавления от этих проблем, даже ценой полной потери влияния на Украине.

Вторая задача, успешно реализуемая украинскими «революционерами» - избавление территории Украины от лишнего населения. Прежде всего, речь идёт о русскоязычном населении Юго-Востока, тяготеющем к России. В это схему вписывается и избавление от непокорного Донбасса – его шахты и заводы ни европейцам, ни американцам не нужны, а для промышленности США, скорее, составляют конкуренцию. После собственноручно устроенной блокады Донбасса Украина уже обратилась к Соединённым Штатам за углём.

Уничтожение металлургической промышленности в Мариуполе, Днепродзержинске, Кривом Рогу, также вынудит со временем активное население этих русскоязычных регионов мигрировать в Россию. Ликвидация украинского промышленного потенциала является трагедией только для украинских жителей. Новым европейским хозяевам Украины он абсолютно не нужен, как не нужно и связанное с ним образованное городское русскоязычное население.

Третья функция украинской хунты это отказ от социальных обязательств и гарантий для населения. Энергоресурсы украинцы уже покупают по европейским ценам без каких-либо скидок и проблемы тех, кто не может себе позволить их покупать, никого в мире не заботят. Отказ от государственного субсидирования пенсий и сокращение их до критического уровня уже реализуется правительством Украины. Снижение уровня и доступности медицинского обслуживания служит выполнению общей задачи снижения количества населения на территории до необходимого уровня, путём естественного вымирания.

Зачистка Украины от нерентабельного излишнего населения является, по сути, главной задачей перед передачей территории для освоения европейскими колонизаторами. Превратить украинцев в нищих бесправных рабов это задача, которая и должна быть выполнена руками местных гауляйтеров. Сколько бы они за эту услугу в карманы себе не набили – дальше западных банков и офшоров не унесут.

Происходящее сегодня с населением на территории Украины настолько вписывается в рамки гитлеровского плана, что трудно не разглядеть за спинами исполнителей тех же самых заказчиков, чьи цели спустя десятилетия нисколько не изменились.
Исходя из вышеозначенного, приходится сделать вывод: наивно и непростительно ожидать того, что США или Европа добровольно выплюнут выгрызенный из бока России сладкий кусок, пока не прожуют его полностью. Расчёты на гуманизм, добрососедские чувства и доброжелательность агрессора никогда ещё никого ни к чему доброму не приводили. Как и «умиротворение» напавшего зверья кусками собственного тела.

План Бжезинского по отсечению России от Европы от Балтики до Чёрного моря поясом враждебных государств и минимизации, таким образом, её влияния на европейские дела полностью реализован. Англосаксам трудно отказать в последовательности и настойчивости в следовании стратегическим целям в геополитическом противостоянии.

Поэтому не стоит ожидать в ближайшее время, что американские и европейские «партнёры» лишат украинскую хунту поддержки. Некие вынужденные перестановки для поддержания видимости соблюдения приличий возможны, но ситуация в целом, а, именно, тотальный контроль над захваченной территорией США, при посредничестве Европы, не имеет оснований для коренных изменений.
Болтовня европейских лидеров о «принуждении Украины» к исполнению Минска в Нормандском формате значит меньше, чем подписи послов Германии, Франции и Польши под гарантиями Януковичу. Впрочем, она позволяет «умиротворять» Россию и даёт европейцам и американцам всё новые поводы в обвинении России же в неисполнении «Минска».

Для США речь идёт о вложениях, во много раз превышающих обозначенные Викторией Нуланд пять миллиардов долларов. Украинских националистов им пришлось содержать и вскармливать на своей территории много десятилетий для реализации сегодняшнего положения. Было выращено целое поколение русофобски настроенной молодёжи и выкормлена огромная плеяда соответствующей задаче политической элиты на самой Украине. Отказываться от таких долговременных инвестиций они не станут и на сегодняшний день просто не имеют для этого оснований.

Для Германии также идёт речь об огромных ресурсах, которые можно получить в распоряжение и о прямых выгодах от прекращения транзита газа через Украину, полученных уже сейчас.
В этом её интересы полностью совпадают с интересами Турции, которая также ни в какие времена союзником России не являлась, а теперь получает прямые выгоды в виде «Южного потока» за счёт лишения чужими руками России почти всех завоеваний в Причерноморье и выхода в Южную Европу.

Для украинских властей, что нынешних, что, возможно, будущих главная задача в данном геополитическом раскладе – получить свою «управленческую премию», за реализацию планов колонизаторов и унести её в безопасное место – на Запад. Это можно сделать, только чётко следуя указаниям хозяев и безропотно выполняя их приказы, что мы и наблюдаем на примере Порошенко.
На фоне этого упорно повторяемые российскими аналитиками и интернет-троллями мантры о том, что Украина являлась затратным активом для России, которая была вынуждена её всё время кормить, напоминают, скорее, разглагольствования кастрата о том, что лишение яиц позволило ему значительно сократить расходы на романтические похождения. На этой территории предками европейских партнёров земля на три метра вглубь за сотни лет унавожена. И если можно кого-либо обмануть при помощи такой риторики, то только самих себя.

Есть ли какой-либо позитивный для России выход из ситуации, когда «уважаемые партнёры» будут пожирать с утробным урчанием труп украинской свиньи в ближайшем овраге ?
К сожалению, без коренного изменения состояния и положения  её геополитических противников, выхода из поставленного пата нет.
Только события, сравнимые по значимости с поражениями Германии в Мировых войнах, могут коренным образом изменить геополитический расклад, и заставить англосаксов и европейцев отвлечься от терзания мягкого подбрюшья России.

Будь то мировой экономический кризис, возникновение внутреннего конфликта в США или распад Евросоюза. Катаклизмы и политические игрища на территории самой Украины, которые привлекают внимание аналитиков, по большому счёту, никакого определяющего значения для изменения ситуации не имеют.
Политические, военные и экономические выгоды агрессоров – Германии и США – прямой и косвенный ущерб, наносимый посредством украинских дел России, во много раз превышают затраты на содержание украинского политического цирка.

Поэтому гальванизированный труп бывшей УССР ещё долго будет биться в конвульсиях, пока полностью не дойдёт до состояния, наиболее благоприятного для переваривания европейскими колонизаторами и официального включения в состав НАТО для реализации целей США.

Либо до тех пор, пока какие-либо катаклизмы, признаки которых всё же видны в экономической статистике и по развитию социальной ситуации в США и в Европе, не отвлекут хищников запахом их собственной палёной шерсти от их добычи на Украине.


 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх