Новостной обзор

Новороссия сегодня
84
Хроники «новогоднего перемирия» 23.01. 2018
43
Ночная сводка, 23 января
105
Новороссия сегодня
231
Хроники «новогоднего перемирия» 22.01. 2018
54

Лента новостей

16:44 23-01-2018
Бабурин попросит прокуратуру проверить заявления Собчак и Явлинского по Крыму
13:45 23-01-2018
В США объявили угрозу цунами из-за землетрясения
11:46 23-01-2018
Белоруссия намерена укрепить границу с Украиной, Латвией и Литвой
09:02 23-01-2018
Ляхи опять не помогли: Польша наносит мощный удар по Порошенко
08:24 23-01-2018
Фонд Навального «Пятое время года» ликвидирован
21:28 22-01-2018
Большая и маленькая ложь миллиардера: как Грудинин врал журналистам в Петербурге
18:48 22-01-2018
Наконец-то Порошенко сказал правду!
16:37 22-01-2018
Китай призвал Россию вместе противостоять США
16:22 22-01-2018
В поддержку участия Путина в президентских выборах собрано более 1,6 млн. подписей граждан
15:09 22-01-2018
Положение в Африне 21 января 2018 года
15:02 22-01-2018
Китай хочет дружить с Россией против США
11:59 22-01-2018
Сирийские войска приступили к ликвидации окруженной группировки «Джебхат ан-Нусры»
08:57 22-01-2018
Лавров назвал недоговороспособной украинскую власть
16:40 21-01-2018
Грузинская прокуратура ждёт Саакашвили
16:35 21-01-2018
Статую Свободы закрыли для туристов из-за прекращения финансирования
Все новости

Премьер в Давосе завлекает крупных инвесторов в Грузию

Президент Алиев в Давосе: я объявил, что мы должны забыть про нефть и газ

Бренд «Коварные армяне»: азербайджанцы обнаружили «мусорный» подвох в Москве

Армения в Давосе: чем там занят Карен Карапетян?

Мхитарян будет получать в «Арсенале» больше Озила и Санчеса

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » ПРАВОСЕКсудие рулит

ПРАВОСЕКсудие рулит

«Реформа» судебной системы на остатках Украины ожидаемо привела к руине. Впрочем, как и все остальные «украинские реформы». «Реформирование МВД» ставит антирекорды по уровню преступности и раскрываемости преступлений. К примеру, в Одесской области в 2016 году зарегистрировано самое большое количество преступлений, начиная с 1995 года. При этом число осуждённых за преступления оказалось минимальным с того же 1995 года. «Лихие девяностые» вернулись...
 

ПРАВОСЕКсудие рулит


При этом вернулись в «льготных» для криминалитета условиях, когда правоохранители не умеют и не могут бороться с организованной преступностью, часто-густо прячущейся под камуфляжем «патриотических организаций». Общую картину руины правоохранительной системы не спасают даже современные технологии, давшие новые возможности раскрытия преступлений: мобильная связь с билингом и прослушкой, видеонаблюдение, «следы в интернете» и т.п. Опытные кадры силовиков «люстрированы», а желание молодых полицейских бороться с преступностью власть сдерживает всеми средствами. Например, обеспечил общественный порядок 9 мая, защитил стариков и женщин от радикалов – Аваков с Луценко отправят тебя или на улицу, или за решетку. При том, что самим «патриотам-активистам» позволено на Евро-краине практически абсолютно все: бросать гранаты в нацгвардию в Киеве, стрелять «копов» в Закарпатье и Днепропетровске, ломать им носы в Одессе…
 
Да что полицейские (не говоря уже о простых гражданах), если судьи не могут себя защитить. Оттого впервые в истории «независимой» Украины присутствует значительный некомплект судейского корпуса. И это при том, что зарплаты судей ( не считая прочих «плюшек») значительно превышают средний уровень доходов жителей нищей территории. Однако риски судейства на Б/Украине, не оправданы: судьи тоже люди, они тоже жить хотят. Здесь судья может быть независим от всего, от чего угодно: от закона, от  фактов и доказательств, от здравого смысла, но только не от «революционной целесообразности», понимаемой тем или иным «патриотом» по-своему. Захочет та или иная «патриотическая организация» расправиться со «служителем Фемиды» – расправится, никаких преград нет.
 

судьи тоже люди, они тоже жить хотят


И дело здесь отнюдь не только в судебных делах по «сепаратизму». Эти «дела» - простая возможность криминальным бандам попиариться, выглядеть не просто банальными шайками. Иногда, правда, в таких «делах» прокуратура приплачивает тем или иным способом, особенно когда «дело» валится – прокуроры элементарно натравливают «патриотов» на судей, обвиняемых, адвокатов. С ними, как и со всеми остальными жителями оккупированной неонацизмом недостраны, можно творить все, что угодно. При этом хунте все равно, что в мире по этому поводу подумают. Ведь для «подумать» нужно узнать, а как узнать, если все глобальные СМИ находятся у глобалистов - хозяев киевских «шестерок»?
 
К примеру, мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине более года назад констатировала, что рассмотрение дела 2 мая характеризуется «необъективностью, процессуальными нарушениями и давлением на судей». В частности, представителей ООН обеспокоили события, когда суды первой и апелляционной инстанций под давлением представителей националистических организаций в нарушение процессуального права отменили ранее вынесенное решение об освобождении под залог активистов Куликова поля (один залог был уже даже внесен в казну). Напомню, это залоги за людей, которых годами преследуют только за то, что они посмели 2 мая противиться своему убийству. Больше хунте им предъявить абсолютно нечего, в обвинительных заключениях даже не расписаны их роли в «массовых беспорядках»: типичные массовые бессудные репрессии под вывеской «украинского правосудия».
 
При этом в  офисе комиссара ООН по правам человека «обеспокоены» затягиванием расследования преступлений, совершённых 2 мая «евромайдановцами»: «То, что органы власти не смогли обеспечить или защитить независимость судей, также привело к задержкам в привлечении к ответственности единственного сторонника единства Украины, которому выдвинуты обвинения в убийстве гражданского лица и нанесении травм сотруднику правоохранительных органов во время событий 2 мая 2014 г.»
 
ООН было еще боле года назад «обеспокоено» и что? А ничего – через год этот «сторонник единства Украины» ломает нос полицейскому, прибывшему на вызов по бытовому конфликту из-за парковочного места, после чего под судом собираются «побратимы» Ходияка и «вопрос закрыт». Не хватило бы «правосекам» собрания у суда – ворвались бы в судебное заседание, что по Евро-краине происходит сплошь и рядом. Так что правосексудие (ПСС) рулит, а какая-то Организация объединенных наций (ООН) может и дальше «беспокоиться»).
 
Судьи Малиновского суда который день празднуют свое «освобождение от куликовцев»: суду-таки удалось «сбагрить» с себя дело «2 мая» о событиях на Греческой площади (о массовом убийстве на Куликовом поле правосексудие вообще «забыло»).
 
Изначально самому богатому в Одессе Приморскому суду (чья территориальность) удалось спихнуть эту расправу над выжившими «куликовцами» в самый бедный суд Одессы. Годами его судьи находились между «молотом и наковальней» - между вынесением заведомо неправосудного решения, которое поставило бы их на одну доску с палачами Одессы, и оправдательным приговором – то есть заведомой расправой со стороны «патриотов». Потом дело вроде как удалось спихнуть еще дальше, в самый дальний одесский суд – Суворовский, но тот оказался не так прост и всеми способами увиливал от принятия «дела».
 
Видимо, сейчас все суды Одессы «скинулись» и Апелляционный суд области решил отправить «дело»  вон из Одессы - в горсуд Ильичевска (по укропски – «Чорноморськ»). Теперь 15 человек, которые находятся на свободе, со своими адвокатами вынужденно ездят на судебные заседания за город.  Зато «правосекам» теперь легче по дороге их отслеживать и избивать, в последнее время подверглись «патриотическим» нападениям двое адвокатов «куликовцев».
 
«- Ау, Совет Европы («Украйина – цэ Европа») и российские правозащитники (двое обвиняемых – россияне), вы где?
- Ага, щас»)
 
Для «радикалов» подобные действия - «прикрытие» для их основной «патриотической» деятельности, ведь основной источник доходов у всех банд «патриотов» связан с главным для них – с переделом собственности по всей Евраине. К примеру, в Одессе и области – с переделом самого «вкусного»: прибрежной земли и прочей приморской недвижимости.
 
К примеру, 7 июня возле здания Одесского апелляционного хозяйственного суда собралась группировка «Украина цэ мы», обложила проход в суд шинами, после чего около 50 «активистов» пытались прорваться на закрытое судебное заседание, затеяли драку с сотрудниками полиции, распылили слезоточивый газ, разбили входную дверь в здание суда. Так «патриоты» склоняли суд к принятию «правильного» решения в многолетнем хозяйственном споре о 3,5 га земли в приморской Крыжановке.
 

здания Одесского апелляционного хозяйственного суда


Упомянутая группировка вообще часто принимает участие в конфликтах вокруг различных земельно–строительных вопросов в Одессе и рядом: так, ранее она помогала «отжать» земельный участок в приморской же Фонтанке, борется за власть в приморской же Затоке (где оказывает силовую поддержку секретарю сельсовета) и т.п. И такое правосексудие «панует» по всей Руинушке.
 
Судьям, кстати, во всех крупных делах не позавидуешь: их спокойствие и безопасность не гарантированы даже принятием решения в пользу «активистов». Дело в том, что разные стороны нанимают  разных активистов. И кто из «патриотов» более «правильный» (то есть «правоверный») – не угадаешь. Та же одесская банда «Украина цэ мы» конфликтует с другими одесскими группировками: «Самообороной Одессы» и «Советом общественной безопасности», в том числе по той же приморской Крыжановке, поддерживая в ней разные бизнес-группы. А один из главных одесских евраинцев, главарь «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко вообще обвинил главаря «Украина цэ мы» Голодока в торговле наркотиками.
 
После такой «предъявы» бандиты забили между собой «стрелку». Но «какая страна – такие и бандиты»: «Украина цэ мы» на «разборки» вообще не явилась, зато их противники притащили с собой микроавтобус, забитый полицейскими.
 
Не остаются различные «активисты» в стороне и от дележа «вкусных» должностей. Так, с их участием продолжается «судебная тяжба» за кресло главного налоговика Одесской области. Административный суд рассматривает дело о восстановлении в должности экс-начальника областного управления Сингаевского, который считает, что был уволен незаконно. «Патриоты» настоятельно «не рекомендуют» суду принимать решения в пользу Сингаевского, оставив на должности его оппонента. «Судьи должны понимать, что гражданское общество не простит незаконных и коррупционных решений», — заявил  лидер банды «За чистоту власти» Бондаренко. Попутно «чистовластные» бандюки распространяют в СМИ угрозы, что положительное решение о восстановлении в должности якобы «породит в регионе массовые беспорядки», как будто этим «массам» есть хоть какое-то дело до того, чей зад в «смачном» кресле утвердится и смачно зачавкает. 
 
Зато «массы» - простые граждане, вне зависимости от своих политических пристрастий, все находятся в зоне риска, в захваченной зоне, а кратко и просто - в «зоне». Закончатся у «патриотов» крупные дела – дойдут руки и до «мелочи», до «масс». Ведь «аппетит приходит во время еды», тем более, аппетит волчий. Так что все жители захваченной территории со всем их имуществом – майданный «трофей», данники, заложники, рабы олигархата и радикалов.
 
Теперь на Евраине как в средневековье – паны могут творить с холопами все, что угодно, следует только главному «сюзерену» откупное (залоговое) внести. Хапнул взятку – одна цена, ограбил – другая, убил «холопа» – третья, убил другого «пана» – четвертая.  «Заплатил – и спи спокойно». Вот он «21 век» в Руине.
 
Все, что угодно теперь в ней могут творить и шайки разбойников –в том числе могут ворваться в любой суд и «продавить» любое решение. Сами же судьи – такие же «трофеи» властных (или иных вооруженных) сумасбродов, как и прочие «холопы». И это не «средневековье»?
 
Ну, местных «холопов»-то можно понять – многим из них деваться некуда, «безвиз» на безденежье и тот не «рыба». Но вот понять добровольных инвесторов в «страну победившей демократии» очень сложно, практически невозможно, это что-то из разряда мазохизма. И совсем невозможно уразуметь таких инвесторов среди россиян.
 
К примеру, на днях Херсонская обладминистрация предоставила ООО «Олешковская СЭС» на 30 лет в аренду землю площадью 16,2 тыс. га для строительства солнечной электростанции. Учредителем ООО является ПАО «Энергопоставляющая компания Херсоноблэнерго», которая входит в группу «VS Energy». А уже основными акционерами группы «VS Energy» являются россияне: Михаил Воеводин, Евгений Гинер и Александр Бабаков — депутат Госдумы.
 
Стройте, «хлопчики» из России, стройте. А как построите – «патриоты» спросят с вас по полной за «эксплуатацию украинского солнца». Или вас от них «украинский суд» защитит?) Ну да майдаунов, что украинских, что российских (эти майданулись вообще «в кубе») не жаль. Жаль обычных людей, жаль бывшую Украину (нынешняя – «гори огнем»), гибнущую день ото дня под скачки, кричалки и «зиги» якобы ее «патриотов». Продолжайте в том же духе!
 
 Ведь последние хотя бы: «за что скакали, то и на…какали». СУГС!
 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх