Новостной обзор

Криминальная Украина
67
Хроники «хлебного перемирия» 15.07. 2018
50
Могила украинских вертолетов, неподъемный транспорт, блеск и нищета руководства «Нафтогаза»
45
Новороссия сегодня
113
Хроники «хлебного перемирия» 14.07. 2018
62

Лента новостей

20:36 15-07-2018
Вам «50+»? Никогда не поздно стать модной и выглядеть на 100%
19:33 15-07-2018
Путин подвел итоги ЧМ-2018
19:22 15-07-2018
Занять без боя: как Россия занимает Африканский континент
04:43 15-07-2018
Глава оргкомитета ЧМ-2018 рассказал, как будет использоваться наследие мундиаля
11:43 14-07-2018
Велаяти: либо все будут экспортировать нефть, либо никто
07:26 14-07-2018
Привет Трампу: Россия начинает признание ЛДНР
05:54 14-07-2018
Лавров о ситуации в Сирии: «США ловят рыбу в мутной воде»
07:58 13-07-2018
Город Дераа полностью перешел под контроль Дамаска
07:31 13-07-2018
Судоплатов приходит дважды: Жуткий привет бандеровцам
20:41 12-07-2018
Игнор. В Вашингтоне намерены решить судьбу Украины без ее участия
20:18 12-07-2018
Burger King попался на шпионаже: Роскомнадзор призвал его к ответу
19:13 12-07-2018
Плевать на выборы: точное число подписей Гудкову неизвестно
15:56 12-07-2018
Путин продлил продуктовое эмбарго
15:50 12-07-2018
Украина разрешила ЕС взять Донбасс под свой патронаж
12:33 12-07-2018
Порошенко, НАТО и миротворцы в Донбассе
Все новости

Смертельная опасность на проспектах Баку: штрафами делу не поможешь

Дочь пресс-секретаря Путина сплясала на свадьбе Эмина – видео

Пашинян не хочет вмешиваться, но полиция проверит действия противников Католикоса

Пашинян об Амулсаре: в Армении не должно быть беспредела, в том числе для премьера

Правоохранители должны разобраться с мошенничеством в кредитных организациях – Пашинян

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » Новый переворот на Украине или «черная метка» Порошенко

Новый переворот на Украине или «черная метка» Порошенко

Президент Украины в последнее время сильно озабочен самообороной. И, надо признать, имеет для этого все основания.
События, разворачивающиеся в украинской политике в последние недели, складываются в мозаику, из которой можно сделать вывод, что против Петра Порошенко был составлен заговор.

Новый переворот на Украине или «черная метка» Порошенко


Еще неделю тому назад об этом можно было только догадываться по стремительному и, кажется, неспровоцированному удалению из  украинской политики и из Украины Михаила Саакашвили. Смехотворный довод о том, что Саакашвили, якобы, обманул Миграционную службу при получении гражданства и не указал, что в Грузии против него заведено уголовное дело, безусловно, являлся лишь поводом для удаления «кума», которого сам Порошенко на Украину и притащил. Саакашвили все эти годы явно исполнял роль американского соглядатая и агента в украинской политике. Именно роль куратора от США «реформ» в украинской хунте обеспечила ему «хлебное» место губернатора в Одесской области, заодно с контролем над тамошними контрабандными потоками.

Перейдя в оппозицию Петру Порошенко, Саакашвили стал явно претендовать на самостоятельную роль в украинской политике. И шансы его, учитывая марионеточный характер украинской власти и безраздельную подчиненность Соединенным Штатам, нельзя было однозначно расценивать как безнадежные. Однако до выборов еще далеко, и для того, чтобы вот таким смешным образом устранить с политического поля откровенного американского агента Порошенко нужен был не повод, а очень серьезная причина.

Вторым звоночком стал обыск у Андрея Трояна – ближайшего помощника главы украинского МВД Арсена Авакова. Получение Трояном взятки в один миллион двести тысяч гривен на самом деле мелочь, учитывая, что он контролирует нелегальные доходы мафиозной структуры, в которую превратилось МВД, от торговли наркотиками, оружием и покровительства проституции. Его начальник Аваков безусловно является одним из влиятельнейших и опаснейших членов украинской хунты. В его подчинении находятся как официальные силовые структуры – Национальная гвардия, так и нацистские батальоны и гражданские структуры – «добробаты» и «Национальный корпус «Азов». Для того, чтобы нарушить давно установленный договор о «ненападении» и о разделе сфер влияния и власти между Порошенко и группой Авакова-Турчинова, вступить в открытый конфликт с этой структурой, также требовалась очень веская причина.

И эту причину озвучил на брифинге 1 августа официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, согласно источнику в штабе Национальной гвардии Украины, глава МВД Арсен Аваков планирует устроить в стране военный государственный переворот. Из-за обострения отношений между президентом Украины Петром Порошенко и министром МВД Арсеном Аваковым, ряд должностных лиц из руководящего состава министерства внутренних дел были уволены, а в отношении некоторых возбуждены уголовные дела. Министр МВД почувствовал, что кресло под ним зашаталось, поэтому на 5 августа Аваков запланировал поездку в зону проведения так называемой АТО в Донбассе, на те участки фронта, которые находятся под контролем военнослужащих Национальной гвардии Украины.

«По данным источника из штаба Нацгвардии, Аваков  (на случай своей отставки) планирует дать указания командирам всех уровней в кратчайшие сроки (по его личной команде) выдвинуться в Киев для совершения государственного переворота»,  –  подчеркнул Басурин.

Кроме этого, как сообщили «Известия»,  депутаты сразу десяти областных советов Украины призвали принять закон, необходимый для отстранения президента от власти. О необходимости отставки действующего президента от имени нескольких законодателей облсоветов заявил глава фракции «Оппозиционный блок» в Черновицком облсовете Дмитрий Павел, обращение которого оказалось в распоряжении газеты.

Павел от лица соратников из других регионов заявил, что любой президент должен понимать: «данная должность не вечна, она выборная, и украинское общество должно иметь все рычаги, чтобы эти полномочия у него забрать», отмечает издание.
В заявлении он выразил надежду, что до конца года все областные советы потребуют импичмента для действующего президента, который «несет персональную ответственность за ситуацию в стране».

«Своего депутата поддержал и участник АТО Виталий Запарнюк из Черновцов, заявив, что «идеалы майдана преданы, вокруг расцветает коррупция, Порошенко держит деньги в офшорах, в то время когда идет война», — обращает внимание издание.
Также «Известия» цитируют депутатов Тернопольского, Днепропетровского, Николаевского, Херсонского, Хмельницкого, Черкасского, Львовского облсоветов, озвучивших аналогичные требования.  Ранее с обращением о необходимости принятия закона об импичменте президента выступил Киевский облсовет.

К этому стоит прибавить и довольно странное поведение Михаила Саакашвили, и реакцию на него украинских властей. Еще неделю тому назад, Саакашвили, лишившись гражданства, поспешил покинуть территорию Украины, чтобы не быть выданным по запросу властей Грузии, и направился в США. Вместо того, чтобы затаиться там, хотя бы на время, на этой неделе неистовый «Мишико» предпринял поездку в Польшу.  Украинские официальные лица поспешили известить поляков, что украинский паспорт недействителен, а значит, в Польшу он прибыл нелегально. В ответ на это Саакашвили разместил в соцсетях фотографию своего грузинского паспорта, доказывая тем самым, что украинское гражданство он получил незаконно и все три года владел двойным гражданством.

Однако, более чем странной выглядит реакция украинской власти на действия Саакашвили. Не успел он покинуть территорию Украины, руководство пограничной службы страны заявило, что не пустит его обратно. Стоило ему появиться в Польше, как СБУ и погранслужба объявили план «Перехват» на украино-польской границе.

Об этом сообщил в субботу депутат Верховной рады и член партии «Движение новых сил Михаила Саакашвили» Юрий Деревянко.
«На границе с Польшей был объявленный план перехвата из-за предположения, что Саакашвили возвращается. Границу с Польшей искусственно заблокировали»,  –  написал депутат в Facebook уточнив, что "случилось это на пункте пропуска «Краковець» по прямому указанию из администрации президента Петра Порошенко».
 
По словам Деревянко, его автомобиль усиленно досмотрели.«Искали в багажнике Саакашвили. Вся эта комедия стала причиной многокилометровых заторов», - отметил парламентарий.
А напоследок Деревянко добавил, что Саакашвили, объявленный Порошенко персоной «нон грата» в стране, «публично сообщит о дате своего возвращения на Украину».

Ко всему этому стоит прибавить инициативу президента США Дональда Трампа о начале расследования по вмешательству в американские выборы со стороны Украины. В отличие от аналогичных бездоказательных обвинений в сторону России, попытка повлиять на выборы в пользу Клинтон легко доказуема. К тому же Трамп злопамятный человек и наверняка запомнил, как год назад из-за скандала, инициированного украинскими властями, ему пришлось уволить начальника избирательного штаба Пола Манафорта.

Все вышеуказанные события легко выстраиваются в следующую схему. Порошенко больше Соединенным Штатам во главе Украины не нужен. Во-первых, он не справился с основной задачей – сделать Украину «тараном» против России или средством для дискредитации российской власти. Американцы заинтересованы в усилении давления на Россию по всем направлениям и для этого им нужно серьезное обострение на Донбассе. Однако в том положении, в котором находится сегодня ВСУ и сама Украина, попытка всерьез атаковать Народные Республики может обернуться и для украинской армии и для украинского государства полным крахом. Трехлетнее правление Порошенко привело Украину ко вполне зримой экономической и социальной катастрофе. И удержать страну от развала может только жесткая диктатура, а не клептократический режим Порошенко, который использует войну как средство обогащения, а не как способ давления на Россию.

В нынешнем своем состоянии украинская армия не способна атаковать Донбасс. Некомплект подразделений в зоне так называемой АТО составляет 40% личного состава. Весенний призыв был фактически сорван. Из-за нехватки людей ВСУ были вынуждены объявить внеочередной призыв в августе.
Внутреннее положение на Украине также угрожающее. Если уже карманная оппозиция «Оппоблока» в одном ряду с «ветеранами АТО» смеет поднимать хвост против Порошенко в областных советах, это свидетельствует о полной потере авторитета и влияния центральной властью.

Вот что-что, а падение марионеточной хунты, приведенной к власти путем госпереворота, американцам точно не нужно.
Поэтому, проинспектировав владения, в ходе визита на Украину Госсекретаря США Тиллерсона, и спецпредставителя по украинскому вопросу Курта Волкнера, американцы пришли к выводу, что марионетку в украинской колонии пора менять. Петр Порошенко представляется идеальной фигурой на роль «козла отпущения», ответственного за все беды украинцев за время после майдана и для устрашающей мести Дональда Трампа украинским «хунтятам» заодно. Ведь ставила-то Порошенко, как и всю хунту, во главе Украины администрация Клинтон.

По всей видимости, украинским политическим хищникам со стороны США дали понять, что Порошенко лишился высшего покровительства и его отстранению от власти не будут мешать. Желающих свергнуть «шоколадного» президента не пришлось долго искать среди его ближайшего окружения. Тот же Аваков отлично объединяет под своим руководством Национальную гвардию – структуру, которая призвана предотвращать перевороты и «Национальный корпус «Азов», единственную силу, которая могла бы этот переворот произвести.

Без американского агента Саакашвили составление этих планов явно не обошлось.
Однако на то Порошенко и является одной из старейших, опытнейших и хитрейших фигур в украинской политике, чтобы узнать об этой опасности или почувствовать её и начать действовать на опережение. Вполне возможно он даже был предупрежден той стороной, от которой добра совсем не ждал.
Открытая информация о готовящемся перевороте от Басурина свидетельствует о том, что в российском руководстве также были информированы о планах по смещению Порошенко и замене его на другую фигуру. И исполнение этих замыслов США явно противоречило интересам России. Потому что приход к власти на Украине еще более «упоротых нацистов», легализация власти того же «Национального корпуса» и установление открытой диктатуры, тем более стремящейся к силовому возвращению Донбасса, к войне «до последнего украинца» России не нужно.

Поэтому Саакашвили, по-видимому, как координатор от США запланированной рокировки, был выброшен из страны. После чего быстро съездил в Соединенные Штаты для консультаций и поспешил вернуться поближе к Украине. Судя по нервной реакции на его возвращение со стороны Порошенко и заявлениям сторонников Саакашвили, его роль в намечающихся событиях еще не окончена.

Превентивный удар, нанесенный Порошенко по Авакову, вынудил последнего перейти к «запасному варианту» силового устранению неугодного президента. И об этом Порошенко, и всю Украину уже открытым текстом предупредили власти ДНР. Таким образом и «заговорщикам» и их американским кураторам дали понять, что об их планах известно, а также о том, что Республики Донбасса, и Россию эти планы не устраивают.

Еще до заявления Басурина в соцсетях было размещено заявление от пресс-службы Нацкорпуса «Азов» о том, что по всей Украине у активистов «Азова» проводятся обыски. То есть превентивный удар был нанесен и по неформальной силовой структуре, подконтрольной Авакову.

В ближайшие недели, судя по всему, мы станем свидетелями продолжения этой политической драмы. Происходит она, кстати, по вполне опробованному сценарию для стран, оказавшихся в американском подчинении. В частности, одной из причин падения проамериканского Южного Вьетнама в борьбе с просоветским Северным Вьетнамом, называется слишком частная смена проворовавшихся и переставших устраивать американцев правящих марионеток.

Однако сам Петр Порошенко, по видимому, считает, что для него не все еще потеряно. Или знает, что на карту поставлено все и живым ему из Украины уйти не дадут. Поэтому он активно сопротивляется планам по его смещению, первым идя на обострение. Его ближайшей задачей, по всей видимости, является зачистка политического поля Украины от любых фигур, представляющих опасность и от тех, на кого американцы могли бы его заменить.  Его оппонентам приходится в ускоренном темпе пересматривать планы по замене Порошенко на другую, устраивающую американцев, фигуру и приведению её к власти более-менее легитимным путем.

Все эти события были ожидаемы и неоднократно предсказаны, так как украинская политическая драма далеко не первая в истории, а тем более в истории марионеточных государств, управляемых из США. Однако, кто бы мог предположить ещё несколько недель или месяцев назад, что власти ДНР будут в открытую спасать Порошенко от опасности силового переворота?

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх