Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
183
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
198
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
170
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
162
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
181

Лента новостей

16:05 21-08-2017
В американском флоте назревает бунт
15:42 21-08-2017
Путин сменил посла России в США
11:39 21-08-2017
Мустафа Джемилев заявился на Херсонщину с визитом
11:20 21-08-2017
Разыскивается: «высокий украинский интеллект»
11:18 21-08-2017
Не прошедшие аттестацию полицейские Николаева отправлены в т.н. «зону АТО»
11:05 21-08-2017
Пискун: «Два выстрела из пушки – и российского флота нету»
10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
Все новости

Пожар в Боржомском лесу – последние новости

Анна Седокова снимает семейное шоу в Грузии

Противопожарный ров выкопают на границе Южной Осетии с Грузией

Джаз в Крыму и подсказка для Абхазии

В реестр форекс-компаний включено ООО «Юниверсал Брокерс»

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » Население экс-УССР: виновник или жертва?

Население экс-УССР: виновник или жертва?


Известно выражение - народ сам ответственен за свою судьбу.   

Точно так же, как и ты, каждый отдельный человек, индивид,  ответственен за всё.  

От того, насколько ты старательно учился, будет зависеть  твоя работа, а от этой работы - и материальное положение, твоё и твоей семьи...
Точно так же ты ответственен за свою судьбу и в   семейном плане - за  выбор, с кем  решил соединить свою жизнь.Правда, здесь твоя ответственность за эту судьбу уже более косвенная - поскольку и она, и судьба твоей семьи будет зависеть ещё от одного человека, которого  выбрал в спутники. Ведь если человек даже семи пядей во лбу, он совершенно не гарантирован от того, что его супруг(супруга) вдруг не выкинет что-то совершенно нежданное, даже невероятно оглушающее. 

И, есть ещё одна зависимость человека (и народа, как множества отдельных людей), которая ещё более косвенная. Это зависимость каждого за ситуацию в стране и за свою власть - кого ты выбрал себе в руководители (или допустил, чтобы его выбрали), тех ты и должен слушаться.
Конечно, на последнее многие люди могут совершенно искренне сказать, что демократия может быть только кажущейся, что в этой жизни "выбирают" "толстые" кошельки. 

Или - что вообще есть мировая закулиса, которая и расставляет людей-марионеток по как-бы властным креслам...
Много чего можно сказать, лишь бы снять с себя ответственность.
Кстати, эта тема где-то смыкается с пониманием, что любой человек, на самом деле, абсолютно свободен принимать любое решение. 

Правда, иногда это его решение может грозить ему даже гибелью, но, в принципе, данный человек действительно может не согласиться с чьим угодно и каким угодно решением или давлением на него...Даже если он  станет погибшим героем и (или) жертвой.
Однако, не будем слишком уж углубляться в чисто философскую проблематику свободы воли - тема очень уж богата, по ней можно целые романы или монографии писать. 

Тем более, что всем нам приходилось уже и сочинения-рассуждения в школе писать о том, что человек сам отвечает за свою судьбу

Или - говорить о позиции автора в вопросе ответственности человека за свою судьбу, хотя бы, по рассказу Л. Н. Толстого "Кавказский пленник".  

Или - на примере нашей истории

......Конечно, уже "озадаченные" оглавлением этого текста,  мы по-прежнему имеем в виду судьбу бывшей Украины и её населения.  

Так вот, с другой стороны, даже Уголовный кодекс признает, что мошенничество является преступлением, а пострадавшего надо считать жертвой. 

А мы ведь знаем, что люди там с начала самостийности  начали подвергаться враждебной нам (и им, на самом деле,  тоже) русофобской пропаганде.  В основном это шло с помощью теле-зомбирования, а также  воспитания подрастающего поколения в нужном для наших западных врагов ключе. И темпы этой всеобщей пропаганды только увеличивались, достигнув своего пика в последние два, два с половиной года. 

И, тогда - как можем мы требовать у жертвы, чтобы она отвечала за то, что преступники решили совершить над ней своё гнусное ментальное преступление? 

Тем более - когда это известные специалисты, заокеанские мошенники-манипуляторы, целыми своими институтами, разведками и миллиардами долларов воспользовавшиеся для того, чтобы сделать это.  

А именно - завершить работу, начатую обобщённым Западом не одно столетие назад. То есть в соответствии с девизом, сформулированным ещё в Древнем Риме - "разделяй и властвуй" - оторвать от России исконно нашу часть, Южную, или Малую Россию. 

Убедить наших родных  в том, что они не такие, как мы, что они другие, да и вообще лучшие... Что они достойны жить в более цивилизованном и более богатом обществе. 

Так что - так ли уж виноваты они, что их так искусно обманули?..

...Конечно, для некоторых наших эгоистов очень соблазнительно теперь закрыть дверь  перед людьми, которые нуждаются в помощи.  Сказать себе и своей совести, что не такие уж они и свои, что сами виноваты, что раньше надо было думать...  Вспомнить  действительно многие случаи, когда  люди из их среды творили бесчинства и преступления... 

Но только это уже будет так называемое неправомочное обобщение.   А ещё - калька  поведения людей Запада, для которых главное не справедливость (как у нас), а польза.  Людей, которые подсознательно боятся людей в беде и тех, которые неуспешны. Боятся заразиться неудачей. 

Но мы ведь, в массе своей,  не такие!

Тем более -  все согласны, что  наш президент Владимир Владимирович Путин  для преобладающего большинства наших граждан  после чудесной операции с Крымом является непререкаемым авторитетом!?  

Так вот - Путин считает, что это  даже не братья, а  наши люди, свои, родные, такие же, как мы. 

А русские, как известно, "своих не бросают"! 


 
ОтСебятина: Да, нам, гражданам бывшей украины, как бы она ни называлась в будущем, ЭТО надо! НАМ надо будет раззомбировать зомбированную часть населения. Нам надо будет судить нацистов по делам их. Нам придется восстанавливать промышленность и экономику.

И да, нам будет тяжело. Да, будет не до жиру. И МЫ это прекрасно понимаем! И те, кто этого не может понять, для кого жизнь измеряется отдыхом на южных морях-океанах, количеством побрякушек и возможностью неделями бухать по кабакам, для них это будет конец света!

Хотя может и из них кто-то научится гордиться сделанным, а не потраченным.

Сейчас на украине малый процент идиотов делает большой кипиш, остальные... с состояния стада постепенно переходят в состояния ненависти. Лет через 10 слово украинец или хохол будет самое страшное ругательство на украине.

Хотя стрельба будет, в этом я уверен. Но надеюсь, обойдется без тяжелой артиллерии и систем залпового огня.

И ДА, нам САМИМ придется все это восстанавливать. А если не мы, то кто? Ведь русским мало быть просто по крови и внешне, надо соответствовать духовно и мировоззренчески!

Заботиться о будущем, строить и развивать для своих потомков. Чтобы потомки гордились нами не меньше, чем мы своими предками.

И нам всем придется выдавливать из себя хохла! Выдавливать желание, чтобы «добрый дядя» сделал, а я пока поваляюсь.

Я по себе знаю, это нелегкая процедура, но необходимая. Мне было легче, просто пришел момент, когда кроме меня вроде и некому. Пришлось поднять жопу. Но я южанин, у нас хохлизм не сильно развит, у нас больше понтоваться народ любит, но ежели шо, то могут и надавать очень крепко.

Надо выдавить из себя укропа! Сделай для людей, как русский человек и гордись этим! А иначе чем мы лучше майданных скакунов?

Пока это вечное хохляцкое желание на шару прокатиться не выйдет из человека, русским он не станет.

А Новороссии быть! Здесь много людей, из которых хохол давно вышел, еще больше, в которых он и не появлялся! Я про весь юго-восток бывшей украины

И вот, выдавив из себя хохла, ты поймешь, что ты просто украинец. А украинец, это такое же территориальное обозначение РУССКОГО человека, как сибиряк, как рязанец, как поволжец…

Только так!
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх