Новостной обзор

Новороссия сегодня. 22 мая
118
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 22 мая
116
Новороссия сегодня. 21 мая
151
Криминальная Украина. 21 мая
109
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 21 мая
142

Лента новостей

08:02 23-05-2019
Пентагон планирует переброску войск на Ближний Восток
06:03 23-05-2019
Жители Екатеринбурга высоко оценили решение проблемы с местом для строительства храма
19:58 22-05-2019
В Центре Петербурга покажут новейший наземный транспорт
19:28 22-05-2019
Россия не собирается сдавать Венесуэлу
19:14 22-05-2019
Александру Беглову предложили выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Санкт-Петербурга
13:43 22-05-2019
Украинская «Доктор смерть» потребовала исключить Россию из СБ ООН
13:38 22-05-2019
Иранцы перебрасывают С-300 в акваторию Персидского залива
11:44 22-05-2019
Киев пообещал России «кнут и пряник»
07:56 22-05-2019
Зеленский готовит референдум о том, как нужно говорить с Россией
05:04 22-05-2019
ФАН вывел на чистую воду несколько либеральных изданий
20:43 21-05-2019
Зеленский: «Северный поток-2» не должен быть построен
20:38 21-05-2019
США усилили санкции против России
15:31 21-05-2019
Белый дом анонсировал санкции против «Северного потока-2»
15:27 21-05-2019
Против Порошенко заведено дело о государственной измене
15:23 21-05-2019
Россия наращивает поставки нефти в США: американцы просят в три раза больше
Все новости

В Ереване вновь «бьют» по малому бизнесу: мэрия взялась за продавцов сахарной ваты

Мир обсуждает проблемы вмешательства в выборы с помощью IT-технологий – Токаев

Американская нефтяная компания уходит из Азербайджана

Возбуждено уголовное дело на судью, освободившего Азиза Батукаева

Какие мигранты проживают в Азербайджане — отвечает представитель ООН

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » Кровавая таблетка для памяти

Кровавая таблетка для памяти

Украинская нелюдь не обретя счастья в убийстве жителей Донбасса, продолжающемся больше трех лет, не сумев запугать и сломить его народ и защитников, решила нагадить жителям Республики в душу. В своем стиле, мелко, подло, мерзко.
1 августа в центре Луганска был снова взорван памятник «Они отстояли Родину». Его уже взрывали в прошлом году. Точно также ночью заложив взрывное устройство. В этот раз также никто не пострадал, но гораздо сильнее был поврежден сам памятник.

Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет сообщил: «к совершению данного террористического акта причастны несовершеннолетние преступники, действующие под кураторством  украинских спецслужб. Стоит особо подчеркнуть, что для этих бандитов уже нет ничего святого. Они вербуют молодёжь, и даже школьников. В специальных учебных центрах они проводят с детьми обучение минно-взрывному делу, а после перебрасывают их на территории народных Республик, где те и совершают теракт».

По данным МВД в предыдущий раз,  в  сентябре прошлого года, подрыв этого памятника осуществила группа молодых людей из фашиствующего движения «Ультрас» «чорно-белые».
«МВД ЛНР  доподлинно известно, что взрывчатку, которую фашисты использовали для террористического акта,  малолетним преступникам  передали  завербованные агенты с криминальным прошлым. Одним из таковых является осужденный в  России - некто Алексей Сизонович, курировавший диверсионную сеть в ЛНР»,  –  сообщил Игорь Корнет.

На следующий день 2 августа произошел новый взрыв. В Червонопартизанске в 10 часов утра взорвалась мина, заложенная в основание памятника ополченцам, открытие которого должно было состояться 3 августа, в день третьей годовщины освобождения Свердловского района от вооруженных сил Украины. В результате взрыва ранения разной степени тяжести получили пять человек, один из них тяжелые.

Кровавая таблетка для памяти


В тот же день вечером в соцсетях появилась информация о том, что из проезжающей машины из гранатомета был обстрелян танк, стоящий на въезде в поселок Хрящеватое, также являющийся памятником защитникам Республики, погибшим в августе 2014-го года.

Общее направление серии террористических актов, происходящей в Республике уже понятно. Украинские наемники решили системно поглумиться над памятью погибших мирных жителей и ополченцев в результате украинской агрессии 2014-го года. В эти дни почти во всех населенных пунктах, где успела побывать тогда украинская армия, во всех городах и поселках, которые она в те дни обстреливала или бомбила, запланированы массовые памятные мероприятия у памятных знаков, посвященных тем событиям.

Власти Украины решили вот таким вот способом напомнить в честь чего установлены памятники. От чьих рук погибали мирные жители и от кого защитили жителей Луганщины ополченцы. Очень креативно. По-украински.
И вот как тут простить или забыть, когда на свежих, еще даже не открытых памятниках прошлым жертвам украинского государства, кровь новых убитых и раненных?

И можно, конечно, обвинять в халатности и недостаточной личный состав МГБ ЛНР , у здания которого и расположен дважды демонстративно взорванный памятник «Они защитили Родину». Вот только у сотрудников этого ведомства в Республике ,переполненной вольными и невольными вражескими агентами, стоит признать, в наше военное время есть задачи поважнее, чем охрана даже самых значимых памятников. И даже если они поставят часовых у каждого монумента, жизнь граждан Республики не станет от этого безопаснее.

Не могут ни МВД, ни МГБ справиться с задачей обеспечения безопасности жителей ЛНР без нашего с вами участия, без нашей помощи. Точно также как в прошлую войну вражеских агентов, диверсантов выявляли в первую очередь простые граждане, а уж потом за дело их разоблачения принимались работники спецслужб. Известные плакаты тех времен, призывающие к бдительности, это не объекты архаичного попарта, не исторические реликвии, а живые воззвания к нашему сознанию. Они уже не к дедам нашим обращены, а к нам. Это нас взрывают у памятников нашим братьям и сестрам, по нашим улицам разгуливают твари с «адскими машинками» за пазухой.

Необходимо осознать, что идет война. Война на уничтожение нас с вами. В этой войне враг использует безмозглых подростков из фашиствующих фанатских группировок. Тех самых, из которых сформировался «Правый сектор». Те, кто взорвали памятники, живут среди нас, рядом с нами, в наших дворах, на наших улицах.

В качестве примера можно привести  совсем недавний случай, произошедший  в Луганске. 18 летний «возвращенец» из Винницы подбил своих местных сверстников на «украинское дело». Трое «анижедетей» выразили свое украинство в том, что подняли на флагштоке возле Луганского национального университета им. В. Даля украинский флаг.  Затем разрисовали желтой и голубой краской, а потом сбросили с пьедестала бюст маршала Жукова во дворе Луганской школы №36 в квартале Солнечный. После принялись бить окна в школе. Заметив это, местные жители вызвали полицию. Однако еще до приезда полицейских украинствующие хулиганы были задержаны местным жителем.

Как теперь известно, знак «Звезда Победы» возле Луганского железнодорожного вокзала был взорван такими же «несмышленышами» - подростками, которых вооружили взрывными устройствами обученные на Украине уголовники.

За последний месяц в Луганской Народной Республике были произведены три террористических акта, в результате которых были ранены уже шесть человек. Этого достаточно, чтобы понять, что враг объявил нам террористическую войну. В ходе этой войны он намерен не только убивать, но еще и глумиться над памятью погибших.

Кровавая таблетка для памятиКровавая таблетка для памяти


Хорошее само по себе напоминание о том,  с кем мы воюем, от кого защищают ценой своей жизни мирных жителей ЛНР бойцы Народной Милиции. Чтобы, находясь вдали от линии фронта, мы об этом не забывали, враг решил освежить нашу память человеческой кровью.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх