Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
189
Ночная сводка, 13 мая
520
Новороссия сегодня
509
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
163
Ночная сводка, 12 мая
192

Лента новостей

12:29 23-05-2018
Футбол объединяет: Наталия Орейро записала песню к ЧМ-2018 в России
11:02 23-05-2018
Финита ля комедия: разочарованный в Навальном создатель «РосПила» требует назад свои деньги
05:41 23-05-2018
США разрушают Сирию руками SDF
11:22 22-05-2018
Сноуден их больше не пугает: Microsoft расширяет сотрудничество со спецслужбами США
20:54 21-05-2018
Депутат Пайкин и Парк Интернационалистов: предать? Да не вопрос!
15:57 21-05-2018
Поездка в Крым оставила неизгладимый след в памяти Берлускони
12:26 21-05-2018
Уходи и дверь закрой, или как Порошенко рвет связи с СНГ
10:48 21-05-2018
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
18:53 20-05-2018
Яшин мечтает стать мэром, а Навальный с Касьяновым «слизнуть» сливки
20:39 19-05-2018
Борис Пайкин: депутат, который слишком быстро забыл о своих обещаниях
15:06 19-05-2018
Очередной саботаж: новая провокация Запада в преддверии публикации доклада ОЗХО по Сирии
15:04 19-05-2018
Ветеран АТО попросил Трампа наказать киевские власти за применение химоружия на Донбассе
17:27 18-05-2018
Хотим дышать, а не задыхаться: петербуржцы преградили путь грузовикам с мусором на полигон «Новоселки»
Все новости

Узбекистан провел консультации с Азербайджаном в Баку

Нарожала детей, никто не обязан тебе помогать — мысли бишкекчанки

Рахмон снял с должностей трех судей в Таджикистане

Ночью дожди — прогноз погоды по Кыргызстану на 24 мая

Макей: мы и в страшном сне не могли представить новые боевые действия рядом

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » Ждем Петлюру и новое «гуляй поле»

Ждем Петлюру и новое «гуляй поле»

Ждем Петлюру и новое «гуляй поле»

  Экстравагантное заявление Н. Савченко о восстановлении гетманского правления на Украине с экзотическими формами ХVII века не более чем попытка продолжить поиск утопических путей для реформации нынешней системы власти, развалившей все институты управления государством на Украине. Появление Савченко на публике в гетманской шапке такой же политпиар как и коса Тимошенко в духе времени в середине нулевых. А если еще и учесть что сам Порошенко символом сопротивления против России назвал Ивана Мазепу, то не трудно предположить что проект Савченко является некоторым продолжением ранее заданного курса Петром Алексеевичем, но с учетом адаптации к нынешним реалиям по ситуации на Украине и возможной популяризации самой Савченко.

  Если предположить, что сама идея гетманского правления и провозглашение гетмана по майданному праву несет в себе необходимость восстановления легитимного тоталитарного управления, то в реалиях сегодняшней Украины это было бы неплохим решением по выходу Украины из-под внешнего воздействия заокеанского центра влияния.

  Но смущает сама персона Савченко, которая в своих поисках политических концепций не является последовательной и как-то слишком явно просматривается наличие вокруг нее определенного круга кураторов, которые подталкивают ее к озвучке тех или иных скоропостижных идей и заявлений.

  Хотя если учесть какой "раздрай" и хаос царит на Украине, то подобные озвучки и надо поручать переходным информационным спикерам по типу Савченко. Возможно нынешняя Украина и нуждается в такого рода "временных" подвидах представителей политбомонда. Все бы неплохо, но учитывая тот факт, что символ украинского гетманства Мазепа предал Петра Первого, то в возможном восстановлении гетманства на Украине уже заложен исторический подтекст предательства по отношению к России. Возможно для Савченко и ее покровителей в этом и состоит привлекательность продвижения такого проекта на фоне русофобских настроений и агрессивной политики нынешней власти по отношению к России.

  Было бы  не плохо самой Савченко знать что во времена гетманщины - Украины, как государства не существовало. Гетманы не управляли территорией потому, что гетманы были командирами казачьих  соединений, на конкретно закрепленной территории. Исходя из исторических фактов, следовало бы ожидать создания "воеводств" и военных лагерей на Украине на абсолютно легальных условиях при гетмановской форме правления. Что в настоящее время позволяет отдельным украинским элитам не отказываться от соблазнов перераспределить отдельные привлекательные активы и изменить формы собственности на Украине в целом. Но если учесть, что нынешний правящий олигархический класс толкнул украинцев не только в горнило гражданской войны на Донбассе, но  и сформировал целые военные анклавы против России, то возможно такой виток исторической спирали поможет снять напряжение как в самой Украине , так и в отношениях с Россией. Хотя ровно 100 лет назад среди населения Украины недовольство "гетманатом" достигло своего критического уровня и созданная в УНС Директория во главе с Симоном Петлюрой разгромила гетманские войска и восстановила Украинскую народную республику. 

  Более того, хотелось бы понимания тех моментов: как и на какой основе возможные новые политические силы формируют свои программы и пытаются продвигать свои сомнительные проекты? Почему никто из них, включая Савченко не руководствуется Конституцией Украины и не предлагают реальных механизмов по легитимизации институтов власти?

  Если чувство обостренной справедливости преобладает над Законом, то почему бы в таком случае не возродить Украинское казачество и не вывести его из "эпохи ренессанса"? Ведь казачество на Украине представляло как реальную силу внутри государства, так и являлось мощным фор-постом против внешнего агрессора. И нынешнее положение именно на исторических землях Запорожского казачества требует непосредственного участия и вмешательства в Причерноморье. Уже перестают быть большой тайной замыслы Госдепа по превращению Украины в буферное исламское государство между Европой и Россией. И не надо большого ума, чтобы понимать что именно "радикальные  исламисты" будет выполнять все грязные мероприятия по "очищению" Украины от коренного населения. И силы крымско-татарского меджлиса как раз и выполняют сегодня все подготовительные мероприятия по приему и распределению по местам дислокации этих радикалов-экстримистов. 

  Кто как не украинское казачество может помешать коварным замыслам спонсоров мирового терроризма? И я думаю, что негласная помощь Донского и Кубанского казачества по принципу "забыли все плохое" будет той ожидаемой и своевременной поддержкой при возрождении украинского казачества и искоренению русофобских настроений в том числе. Ведь консолидация на неформальном уровне со "здоровыми силами" на почве прошлых исторических достижений, как взятие Азова и война против турок, может стать той самой основой в восстановлении взаимодействия и объединения усилий против общего врага.
 
Владимир Громов, первый руководитель контрразведки ЛНР
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх