Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 18.11. 2017
59
Ночная сводка, 18 ноября
166
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
96
Ночная сводка, 17 ноября
155
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
93

Лента новостей

11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
Все новости

В Тбилиси проходит Фестиваль сыра

Квартирная кража в Лерике помогла раскрыть еще одно преступление

Агутин не удержал Диану Шалжиян: армянскую певицу подвела «Машина времени»

День тишины: о чем молчит Кишинев

Можно ли латышу ругать Латвию: о чем писали латышские СМИ

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » Ждем Петлюру и новое «гуляй поле»

Ждем Петлюру и новое «гуляй поле»

Ждем Петлюру и новое «гуляй поле»

  Экстравагантное заявление Н. Савченко о восстановлении гетманского правления на Украине с экзотическими формами ХVII века не более чем попытка продолжить поиск утопических путей для реформации нынешней системы власти, развалившей все институты управления государством на Украине. Появление Савченко на публике в гетманской шапке такой же политпиар как и коса Тимошенко в духе времени в середине нулевых. А если еще и учесть что сам Порошенко символом сопротивления против России назвал Ивана Мазепу, то не трудно предположить что проект Савченко является некоторым продолжением ранее заданного курса Петром Алексеевичем, но с учетом адаптации к нынешним реалиям по ситуации на Украине и возможной популяризации самой Савченко.

  Если предположить, что сама идея гетманского правления и провозглашение гетмана по майданному праву несет в себе необходимость восстановления легитимного тоталитарного управления, то в реалиях сегодняшней Украины это было бы неплохим решением по выходу Украины из-под внешнего воздействия заокеанского центра влияния.

  Но смущает сама персона Савченко, которая в своих поисках политических концепций не является последовательной и как-то слишком явно просматривается наличие вокруг нее определенного круга кураторов, которые подталкивают ее к озвучке тех или иных скоропостижных идей и заявлений.

  Хотя если учесть какой "раздрай" и хаос царит на Украине, то подобные озвучки и надо поручать переходным информационным спикерам по типу Савченко. Возможно нынешняя Украина и нуждается в такого рода "временных" подвидах представителей политбомонда. Все бы неплохо, но учитывая тот факт, что символ украинского гетманства Мазепа предал Петра Первого, то в возможном восстановлении гетманства на Украине уже заложен исторический подтекст предательства по отношению к России. Возможно для Савченко и ее покровителей в этом и состоит привлекательность продвижения такого проекта на фоне русофобских настроений и агрессивной политики нынешней власти по отношению к России.

  Было бы  не плохо самой Савченко знать что во времена гетманщины - Украины, как государства не существовало. Гетманы не управляли территорией потому, что гетманы были командирами казачьих  соединений, на конкретно закрепленной территории. Исходя из исторических фактов, следовало бы ожидать создания "воеводств" и военных лагерей на Украине на абсолютно легальных условиях при гетмановской форме правления. Что в настоящее время позволяет отдельным украинским элитам не отказываться от соблазнов перераспределить отдельные привлекательные активы и изменить формы собственности на Украине в целом. Но если учесть, что нынешний правящий олигархический класс толкнул украинцев не только в горнило гражданской войны на Донбассе, но  и сформировал целые военные анклавы против России, то возможно такой виток исторической спирали поможет снять напряжение как в самой Украине , так и в отношениях с Россией. Хотя ровно 100 лет назад среди населения Украины недовольство "гетманатом" достигло своего критического уровня и созданная в УНС Директория во главе с Симоном Петлюрой разгромила гетманские войска и восстановила Украинскую народную республику. 

  Более того, хотелось бы понимания тех моментов: как и на какой основе возможные новые политические силы формируют свои программы и пытаются продвигать свои сомнительные проекты? Почему никто из них, включая Савченко не руководствуется Конституцией Украины и не предлагают реальных механизмов по легитимизации институтов власти?

  Если чувство обостренной справедливости преобладает над Законом, то почему бы в таком случае не возродить Украинское казачество и не вывести его из "эпохи ренессанса"? Ведь казачество на Украине представляло как реальную силу внутри государства, так и являлось мощным фор-постом против внешнего агрессора. И нынешнее положение именно на исторических землях Запорожского казачества требует непосредственного участия и вмешательства в Причерноморье. Уже перестают быть большой тайной замыслы Госдепа по превращению Украины в буферное исламское государство между Европой и Россией. И не надо большого ума, чтобы понимать что именно "радикальные  исламисты" будет выполнять все грязные мероприятия по "очищению" Украины от коренного населения. И силы крымско-татарского меджлиса как раз и выполняют сегодня все подготовительные мероприятия по приему и распределению по местам дислокации этих радикалов-экстримистов. 

  Кто как не украинское казачество может помешать коварным замыслам спонсоров мирового терроризма? И я думаю, что негласная помощь Донского и Кубанского казачества по принципу "забыли все плохое" будет той ожидаемой и своевременной поддержкой при возрождении украинского казачества и искоренению русофобских настроений в том числе. Ведь консолидация на неформальном уровне со "здоровыми силами" на почве прошлых исторических достижений, как взятие Азова и война против турок, может стать той самой основой в восстановлении взаимодействия и объединения усилий против общего врага.
 
Владимир Громов, первый руководитель контрразведки ЛНР
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх