Новостной обзор

Новороссия сегодня
98
Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2018
67
Ночная сводка, 19 сентября
72
Новороссия сегодня
178
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2018
51

Лента новостей

19:59 19-09-2018
Маразм и показуха: как хомяки Навального из ФБК якобы борются с коррупцией
16:23 19-09-2018
На Закарпатье украинцам тайно раздают венгерские паспорта
14:58 19-09-2018
Шпорт и Фургал приступили к полноценной совместной работе в Хабаровском крае
13:46 19-09-2018
Орбан не верит в украинскую ГТС: премьер Венгрии попросил Путина поставлять газ в обход Украины
18:34 18-09-2018
Такого не ожидал никто. Кандидаты выборов губернатора Хабаровского края Шпорт и Фургал пришли к консенсусу
18:29 18-09-2018
Как пенсионные изменения скажутся на льготной категории граждан?
17:25 18-09-2018
Разорвать дружбу с Россией легко, а что дальше, Порошенко?
15:02 18-09-2018
Китай введет ответные ввозные пошлины одновременно с США - с 24 сентября
14:47 18-09-2018
В Госдуме потребовали извинений, соболезнования и компенсацию от Израиля
13:32 18-09-2018
Светлана Орлова лидирует. Жители Владимирской области определились с выбором нового губернатора
11:23 18-09-2018
Предвыборный штаб Тарасенко обвиняет Ищенко в подкупе избирателей: жалобы поданы
19:07 17-09-2018
Петербургское сборище оппозиции предсказуемо «село в лужу»
18:02 17-09-2018
Twitter у ЦРУ на поводке: и аккаунт заблокирует, и д..ма накидает
15:33 17-09-2018
Выборы в Хакасии: Виктор Зимин настроен на победу во втором туре
14:49 17-09-2018
НАТО внедряет стандарты в «самую сильную армию Европы»
Все новости

Погода в Бишкеке 20 сентября

Какой сегодня праздник: 20 сентября

“Виктория” – ЦСКА: Ганчаренко и компания спаслись от поражения

Не хотим перерабатывать – в Тбилиси потребовали нормированного графика работы

Подробности убийства сына азербайджанского депутата в Турции

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » Этот Трамп сломался, несите другого

Этот Трамп сломался, несите другого

Парад ко Дню Независимости Украины в этом году удался как никогда. Насколько это может быть в извращенном украинском национальном понимании. Кроме военнослужащих Украины в нем приняли более 200 иностранных военных из США, Великобритании, Грузии, Канады, Литвы, Латвии, Эстонии, Румынии, Молдовы и Польши, которые промаршировали по Крещатику.

Этот Трамп сломался, несите другого


Принимал парад на трибуне вместе с бывшими президентами Украины и нынешним главнокомандующим Порошенко никто иной как глава Пентагона Джейм Мэттис, а вместе с ним  главы оборонных ведомств Турции, Грузии, Литвы, Латвии, Молдовы, Польши, Черногории, Эстонии и заместитель министра обороны Великобритании.

В том, что, вместо президентов и министров иностранных дел, «независимость» Украины приехали праздновать министры обороны нового антироссийского блока, даже некоторые украинские патриоты заподозрили неладное. Мол, Украину дружественные ей страны рассматривают не как полноценного партнера, а как военный плацдарм против России. То есть смысл представленной в Киеве картинки стал пробиваться даже через патриотические кастрюли.

Глава Пентагона, как оказалось, прибыл на Украину не с пустыми руками, а привез с собой какое-то «оборонительное оборудование», о чем рассказал специальный представитель США по Украине Курт Волкнер

Также Волкнер, после переговоров с представителем России Владиславом Сурковым, от которых ожидали каких-то позитивных сдвигов, заявил, что ответственность за украинской кризис несет Россия и для его разрешения она должна вывести войска из Луганской и Донецкой областей. Мол, именно решение России ввести войска на Украину сделало её более прозападным государством и вырвало из российской сферы влияния.
В интервью киевским СМИ Волкнер отверг и возможность признания со стороны США российской принадлежности Крыма, в обмен на возвращение Донбасса под власть Киева.

«Америка никогда не пойдет на сделку – признание российского статуса Крыма в обмен на возвращение Донбасса под контроль Киева»,  – заявил спецпредставитель президента США Курт Волкер в интервью киевскому телеканалу «Прямой».

В общем,  позиция новой администрации США, вопреки надеждам на смену курса после избрания Трампа, полностью совпадает с позицией администрацией Обамы, под чьим руководством и был произведен на Украине государственный переворот. По украинскому вопросу американцы продолжают «носорожье» давление на Россию, превращая подконтрольную им Украину в антироссийский плацдарм и играя на грани фола в военные игры вблизи российских границ.

Кроме того, Дональд Трамп сделал в течение недели несколько заявлений относительно внешней политики, полностью противоречащих его предвыборным тезисам. Во время предвыборной кампании Трамп заявлял о необходимости вывести американские войска из Афганистана. Теперь же он выступил сохранение и американского военного присутствия в стране и за борьбу с афганскими талибами «до победного конца».

Одной из идей Трампа было прекращение «экспорта» демократии в другие страны, на что США много лет тратила свои ресурсы. В августе он заявил, что не исключает военного вмешательства для того чтобы «восстановить» демократию в Венесуэле.

И это не считая конфликта с Северной Кореей, которой Трамп пообещал ответить «огнём и яростью» в случае, если КНДР продолжит угрожать США.
Кроме того Трамп подписал закон о санкциях против Ирана, что власти этой страны восприняли как нарушение «ядерной сделки» и уже заявили о возможном возобновлении обогащения урана.

В общем, на внешнеполитическом фронте Трамп, обещавший направить свои усилия, прежде всего, на внутренние проблемы США, успел за восемь месяцев «наактивничать» столько, сколько не ожидали даже от его соперницы Клинтон. Делая ровно противоположное тому, что обещал во время выборов.

На внутриполитическом же фронте дела Трампа выглядят все более удручающе. Из его команды ушли практически все советники, с которыми он шел делать Америку «снова великой». Знаковой стала отставка ведущего советника Стива Бэннона – идеолога политической кампании Трампа. Ранее свои посты покинули глава аппарата Белого дома Райнс Прибус, советник президента по национальной безопасности Майкл Флинн, директор по коммуникациям Энтони Скарамуччи. На этой неделе ушел из администрации один из горячих сторонников президента Дональда Трампа консультант Белого дома по вопросам борьбы с терроризмом Себастьян Горка.

Эксперты констатируют, что в результате разгрома команды Трампа решающим влиянием на него, в плане принятия внешнеполитических решений, завладел Пентагон, в первую очередь, «бешенный пёс» Джейм Мэттис и связанная с ним команда «ястребов».

А эти люди объявили Россию главной угрозой США и не видят смысла в налаживании нормальных бесконфликтных отношений. Ведь иначе незачем будет добиваться новых военных ассигнований на перевооружение. Традиционно весьма влиятельной экономической силой в Соединенных Штатах, с которой неразрывно связан Пентагон, является военно-промышленный комплекс.

Поэтому вполне предсказуемо администрация Трампа будет разжигать по всему миру конфликты прежде всего с целью продать враждующим странам свое оружие. А также демонизировать Россию, чтобы вынудить покупать американское оружие своих партнеров по НАТО.

Чтобы не получилось у Трампа с внутриполитическими реформами и с планами по возвращению промышленности в США, а пока получается плохо, во внешней политике он строго следует тому самому неолиберальному курсу глобалистов, который критиковал, будучи кандидатом.

Это может означать, что «глубинное государство» - неформальный конгломерат лоббистов, банкиров, военных и представителей спецслужб, по сути, и являющийся неформальной властью в США окончательно подчинил себе «несистемного» бунтаря Трампа и диктует ему внешнеполитический курс.

Также это может означать, что, ознакомившись с реальным экономическим положением США, Трамп и сам понял, что у Соединенных Штатов нет другого способа смягчить последствия надвигающегося чудовищного экономического кризиса и обрушения мировой долларовой системы, кроме как спровоцировать Третью Мировую войну. Если кризис разразится, то сильнее всего затронет США. И если к тому моменту мир не будет охвачен войной, то последствия для Америки, как для военного и экономического гегемона будут катастрофическими.

Фактически США рискуют быть отброшенными на уровень стран «третьего мира», как Советский Союз в свое время. Внутриполитическая ситуация в Америке уже сейчас балансирует на грани новой Гражданской войны, отвлечь от которой может только внешняя война.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх