Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 16 июня
132
Новороссия сегодня 15 июня
174
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 15 июня
98
Новороссия сегодня 14 июня
141
Криминальная Украина 14 июня
92

Лента новостей

08:07 17-06-2019
Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за «Северного потока – 2»
03:23 17-06-2019
Федеральное агентство новостей запускает новую рубрику
20:11 16-06-2019
Совбез заявил об отсутствии оснований для остановки «Северного потока — 2»
20:03 16-06-2019
Киев предложил Молдавии отказаться от российского газа
19:22 16-06-2019
Последняя надежда: Facebook намерен повысить репутацию за счет рекламы с секс-меньшинствами
19:17 16-06-2019
Без шансов: почему уход Федермессер не поможет Соболь и Митрохину победить на выборах
15:35 16-06-2019
Филарет начал рассылать приглашения на «свой собор»
15:28 16-06-2019
Меркель подверглась критике за свою политику в адрес России
15:24 16-06-2019
Индия включилась в торговую войну с США
12:45 16-06-2019
По сценарию Майдана: зачем оппозиция устроила митинги в поддержку Голунова
11:56 16-06-2019
Трамп отреагировал на сообщения о кибератаках США против России
11:52 16-06-2019
Шоу продолжается: Зеленский поплескался в фонтане в Мариуполе
11:46 16-06-2019
Трамп предрек беспрецедентный крах американского рынка
07:36 16-06-2019
Китайский лидер предложил создать новый военный блок
04:27 16-06-2019
Вишневский пытается испоганить выборы дешёвым либеральным цирком
Все новости

Смертельный наезд в Ереване: мужчина скончался по дороге в больницу

Четверо кыргызстанцев пострадали в смертельном ДТП под Оренбургом — СМИ

Пока вы спали: ЧП в Кишиневе, ночной пожар в Москве, итоги «Кинотавра»

Таджикистан получил гумпомощь на сумму свыше 21 миллиона долларов

Токаев рассказал, на каких условиях разрешат проводить демонстрации в Казахстане

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » Выбор Порошенко: Или война, или хана

Выбор Порошенко: Или война, или хана

Демарш Порошенко в компании Пенса во время выступления главы МИД Лаврова в ассаблее ООН означал не только начало абсолютной конфронтации с Москвой, но и демонстрацию личной неприязни ко всему, что связано с Россией.

Благодарность за выделенную военную помощь, Порошенко должен был открыто изобразить своим американским хозяевам на глазах у всего мира во время ГА ООН. Все предшествующие события и парад НАТО в Киеве, и учения в Причерноморье, и подготовка военных баз на Украине подводили необходимую Вашингтону черту во время выступления в Порошенко ООН и красноречиво говорили о дальнейших намерениях Киева и Госдепа по отношении к Донбассу и РФ.
 
Итогом всего этого "фаберже" стала показательная отмашка Киеву не только на эскалацию конфликта в Донбассе, но и на открытые провокации на границе с Крымом и на всевозможные этнические зачистки, цель которых - притеснение русскоязычного населения на Украине. 

Откровенный саботаж "Минска" в переговорных контактных группах и нежелание продвигать тему Особого статуса Донбасса в Верховной Раде говорит только о том, что от политического решения конфликта Киев давно отказался. 

В самих республиках Донбасса все хорошо подготовлено, и невзирая, на позицию выполнения минских соглашений со стороны ополчения, Киев в случае возобновления наступательной операции получит не только по зубам, но и смело может рассчитывать на обратный поход ВСУ в Киев против самой хунты. О бессмысленности войны частенько поднимается вопрос даже среди высшего руководства ВСУ.
 
Сам Порошенко прекрасно понимает слабость своих позиций среди обычных граждан Украины и только большая "перемога" на Доньассе может временно оттянуть кончину всей киевской шайки-лейки и любой ценой дотянуть до конца президентского срока. Но в то же время Петр Алексеевич отдает себе отчет в том, что неудача может иметь обратный эффект и нацисты свергнут его при поступления первых посылок с грузом"200" из зоны АТО . . .
 
Но и это еще не самый большой страх для киевско-вашингтонских ястребов. Главное в том, что Кремль никак не поддается на провокации и не ввязывается в войну, демонстрируя абсолютную выдержку и выполнение канонов международного права. И каким образом спасать свой любимый доллар Госдеп придумать никак не может. 

И по сути Порошенко загнан в угол своими заокенскими хозяевами, которые действуют по инерции и по своим устаревшим инструкциям, не являя никаких новых концепций по дестабилизации России и кроме открытой демонстрации своей агрессии ничего нового не придумали. Показательные выступления Саакашвили наглядно свидетельствовали о том, что ожидает Порошенко в случае невыполнения своих обещаний по "раскачке" России. Ведь не секрет, что сейчас смысл всей этой трехлетней АТО приурочен только к срыву президентских выборов в 2018году в РФ. 

Но даже тема свержения Порошенко может проходить для США очень болезненно. Потому что сами исполнители заговора против Порошенко начинают делить портфели и сферы влияния. Бросившаяся в объятья Михо Юлия Владимировна быстро просчитала последствия возможной популярности грузинского раздражителя и быстро сумела передоговориться с Коломойским и со своими спонсорами.
 
Миша скоропостижно дистанцирован от центра влияния в регионы и мутить воду ему разрешено пока что подальше от Киева. Высокая активность и южный темперамент грузинского Бонда может поломать все схемы американцам. Дело в том, что бесконтрольное свержение Порошенко совсем не на руку Белому дому и хаос и безвластие на Украине может сорвать все планы Госдепа и Пентагона по дестабилизации ситуации в РФ в канун президентских выборов.
 
Информацию по торможению смещения Порошенко подтверждают и наши источники в кругах, близких к самому Порошенко. т. к. именно самое близкое окружение всегда и сливает своих "благодетелей". Так вот нам удалось узнать что нынешнее политическое болото устраивает в Киеве абсолютно всех, кто сидит на теплом табурете. И оппоблок, и Тимошенко, и Коломойский и Ляшко и все близкие к кормушке политики по сути удовлетворены таким ходом событий, хотя бы потому что любой всплеск революционной активности в нынешних условиях может быть абсолютно непредсказуем и его последствия могут иметь совсем не те результаты, которые запланировали и США и сами заговорщики. 

Как бы там ни было военная помощь Киеву Америкой обещана и для Конгресса свои действия необходимо оправдать, а значит необходимость начала эскалации войны на Донбассе вполне закономерна. 

В условиях смены мировых политических акцентов Вашингтону приходиться маскировать все свои варварские действия и в новых реалиях обдумывать возможную реакцию со стороны России и ее стратегических партнеров. 

А что же Кремль? Москва опередила Киев в предложении введения голубых касок и обозначила наиболее оптимальный сценарий в этом вопросе как для ЛДНР, так и для самих миротворцев ООН, которые еще не конца понимают, куда их могут втянуть. Кремль же по прежнему поддерживает условную тишину на линии разграничения, демонстрируя свою снисходительность к политическим противникам.
 
Понимая, что не только украинцы устали от этого противостояния, но и многие европейцы, - продолжает проводить политику "невмешательства" во внутренние процессы на Украине, негласно давая понять. что в недалекой перспективе готов рассмотреть процедуру капитуляции на своих условиях и окончательно закрыть украинский вопрос фактом своего последующего влияния над территорией в зоне своей исторической ответственности. 

Первый руководитель контрразведки ЛНР Владимир Громов

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх