Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 23.10. 2017
7
Ночная сводка, 23 октября
110
Хроники «школьного перемирия» 22.10. 2017
96
Михомайдан день шестой
215
Ночная сводка, 22 октября
214

Лента новостей

15:23 23-10-2017
В Белоруссии попросили Украину не лезть с советами о русском языке
15:19 23-10-2017
Впервые за 26 лет ядерные бомбардировщики США могут привести в боевую готовность
14:56 23-10-2017
Курды отбили у боевиков крупнейшее нефтяное месторождение в Сирии
09:41 23-10-2017
Саакашвили обещает «Украинскую сверхдержаву, которая будет диктовать условия Европе»
14:59 22-10-2017
Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон
14:38 22-10-2017
Эксперты предложили Пентагону применять ракеты, нарушающие договор о РСМД
12:04 22-10-2017
Украинцы собирают подписи за депортацию Саакашвили в Грузию
11:24 22-10-2017
Выборы в Чехии. Несколько фактов
11:14 22-10-2017
Эрдоган объяснил, почему не может считать США цивилизованной страной
09:25 22-10-2017
В Турции началась масштабная операция против всех структур Сороса
09:07 22-10-2017
На могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке установили российский флаг
08:57 22-10-2017
Путин снизит себе зарплату в 2018 году
10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
Все новости

Грузию берут не штурмом, а обещаниями

Двойные взгляды на терроризм

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » Выбор Порошенко: Или война, или хана

Выбор Порошенко: Или война, или хана

Демарш Порошенко в компании Пенса во время выступления главы МИД Лаврова в ассаблее ООН означал не только начало абсолютной конфронтации с Москвой, но и демонстрацию личной неприязни ко всему, что связано с Россией.

Благодарность за выделенную военную помощь, Порошенко должен был открыто изобразить своим американским хозяевам на глазах у всего мира во время ГА ООН. Все предшествующие события и парад НАТО в Киеве, и учения в Причерноморье, и подготовка военных баз на Украине подводили необходимую Вашингтону черту во время выступления в Порошенко ООН и красноречиво говорили о дальнейших намерениях Киева и Госдепа по отношении к Донбассу и РФ.
 
Итогом всего этого "фаберже" стала показательная отмашка Киеву не только на эскалацию конфликта в Донбассе, но и на открытые провокации на границе с Крымом и на всевозможные этнические зачистки, цель которых - притеснение русскоязычного населения на Украине. 

Откровенный саботаж "Минска" в переговорных контактных группах и нежелание продвигать тему Особого статуса Донбасса в Верховной Раде говорит только о том, что от политического решения конфликта Киев давно отказался. 

В самих республиках Донбасса все хорошо подготовлено, и невзирая, на позицию выполнения минских соглашений со стороны ополчения, Киев в случае возобновления наступательной операции получит не только по зубам, но и смело может рассчитывать на обратный поход ВСУ в Киев против самой хунты. О бессмысленности войны частенько поднимается вопрос даже среди высшего руководства ВСУ.
 
Сам Порошенко прекрасно понимает слабость своих позиций среди обычных граждан Украины и только большая "перемога" на Доньассе может временно оттянуть кончину всей киевской шайки-лейки и любой ценой дотянуть до конца президентского срока. Но в то же время Петр Алексеевич отдает себе отчет в том, что неудача может иметь обратный эффект и нацисты свергнут его при поступления первых посылок с грузом"200" из зоны АТО . . .
 
Но и это еще не самый большой страх для киевско-вашингтонских ястребов. Главное в том, что Кремль никак не поддается на провокации и не ввязывается в войну, демонстрируя абсолютную выдержку и выполнение канонов международного права. И каким образом спасать свой любимый доллар Госдеп придумать никак не может. 

И по сути Порошенко загнан в угол своими заокенскими хозяевами, которые действуют по инерции и по своим устаревшим инструкциям, не являя никаких новых концепций по дестабилизации России и кроме открытой демонстрации своей агрессии ничего нового не придумали. Показательные выступления Саакашвили наглядно свидетельствовали о том, что ожидает Порошенко в случае невыполнения своих обещаний по "раскачке" России. Ведь не секрет, что сейчас смысл всей этой трехлетней АТО приурочен только к срыву президентских выборов в 2018году в РФ. 

Но даже тема свержения Порошенко может проходить для США очень болезненно. Потому что сами исполнители заговора против Порошенко начинают делить портфели и сферы влияния. Бросившаяся в объятья Михо Юлия Владимировна быстро просчитала последствия возможной популярности грузинского раздражителя и быстро сумела передоговориться с Коломойским и со своими спонсорами.
 
Миша скоропостижно дистанцирован от центра влияния в регионы и мутить воду ему разрешено пока что подальше от Киева. Высокая активность и южный темперамент грузинского Бонда может поломать все схемы американцам. Дело в том, что бесконтрольное свержение Порошенко совсем не на руку Белому дому и хаос и безвластие на Украине может сорвать все планы Госдепа и Пентагона по дестабилизации ситуации в РФ в канун президентских выборов.
 
Информацию по торможению смещения Порошенко подтверждают и наши источники в кругах, близких к самому Порошенко. т. к. именно самое близкое окружение всегда и сливает своих "благодетелей". Так вот нам удалось узнать что нынешнее политическое болото устраивает в Киеве абсолютно всех, кто сидит на теплом табурете. И оппоблок, и Тимошенко, и Коломойский и Ляшко и все близкие к кормушке политики по сути удовлетворены таким ходом событий, хотя бы потому что любой всплеск революционной активности в нынешних условиях может быть абсолютно непредсказуем и его последствия могут иметь совсем не те результаты, которые запланировали и США и сами заговорщики. 

Как бы там ни было военная помощь Киеву Америкой обещана и для Конгресса свои действия необходимо оправдать, а значит необходимость начала эскалации войны на Донбассе вполне закономерна. 

В условиях смены мировых политических акцентов Вашингтону приходиться маскировать все свои варварские действия и в новых реалиях обдумывать возможную реакцию со стороны России и ее стратегических партнеров. 

А что же Кремль? Москва опередила Киев в предложении введения голубых касок и обозначила наиболее оптимальный сценарий в этом вопросе как для ЛДНР, так и для самих миротворцев ООН, которые еще не конца понимают, куда их могут втянуть. Кремль же по прежнему поддерживает условную тишину на линии разграничения, демонстрируя свою снисходительность к политическим противникам.
 
Понимая, что не только украинцы устали от этого противостояния, но и многие европейцы, - продолжает проводить политику "невмешательства" во внутренние процессы на Украине, негласно давая понять. что в недалекой перспективе готов рассмотреть процедуру капитуляции на своих условиях и окончательно закрыть украинский вопрос фактом своего последующего влияния над территорией в зоне своей исторической ответственности. 

Первый руководитель контрразведки ЛНР Владимир Громов

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх