Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
147
Новороссия сегодня
288
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
223
Ночная сводка, 18 января
147
Новороссия сегодня
337

Лента новостей

00:48 20-01-2019
Владимир Путин поздравил фестиваль «Золотая Маска» с 25-летием
20:14 19-01-2019
Порабощение человечества. Чем опасно новое приложение Facebook
15:44 19-01-2019
Радикалы будут официальными наблюдателями на выборах президента
12:14 19-01-2019
Завоняло продажностью, или Как «Новая газета» террористов называет «узниками совести»
08:06 19-01-2019
Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину
20:54 17-01-2019
США планируют расширить систему ПРО на Аляске
18:14 17-01-2019
Верховная Рада Украины облегчила отъём имущества УПЦ
12:03 17-01-2019
МИД назвал обвинения США в адрес России по ДРСМД фейками
11:51 17-01-2019
НАБУ обязали открыть дела на Гройсмана и Гриневич
08:23 17-01-2019
МИД РФ: США готовятся обвинить Россию в пособничестве ИГ*
02:01 17-01-2019
История Дмитрия Гудкова, или почему будущее «Партии Перемен» в опасности
20:50 16-01-2019
Тереза Мэй провалила Brexit. Британские СМИ вновь взялись за «дело Скрипалей»
18:52 16-01-2019
Смерть не за горами. Как издание «Бумага» пытается истребить российское общество
14:30 16-01-2019
Союзный договор - вечером, нефть - утром
14:14 16-01-2019
МИД РФ: требования США по ракете 9М792 неприемлемы
Все новости

«Если нет хлеба, пусть едят пирожные!» Совет оказался не для армян — началось с булочек

Автобусы столкнулись в Боливии – более 20 погибших

Умер двукратный чемпион США по фигурному катанию Джон Кафлин

Без Манташева Тбилиси был бы другим, или Что оставил Грузии армянский нефтяной магнат?

Германия предупредила туристов об опасности на таджикско-узбекской границе

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » Херсонская орда хана Ислямова

Херсонская орда хана Ислямова

На открытом для любого блогера ресурсе «Я-корреспондент» опубликован в полном смысле крик души жителя Херсонской области, назвавшегося Иваном Приходько. «Рассказ о том, как беззаконие кучки крымских татар в исконно украинских землях вызывает социальную катастрофу на границе с Крымом» опубликован на украинском языке, цитаты здесь приводятся в переводе.

Херсонская орда хана Ислямова


Автора нелегко будет обвинить в «непатриотичности», так как общая риторика статьи вполне в духе украинских высказываний. Например, «борьба херсонцев за новую Украину» выдает в авторе адепта майдана. И, по его мнению, крымские татары должны были поддерживать эту самую борьбу. Но нет. Вместо этого регион поддался «агрессивным нападениям, но не внешним, а внутренним».

Сетует автор и в целом на то, что большинство татар остались в Крыму, стали гражданами России, платят налоги, учатся, работают, служат в вооруженных силах и спокойно живут. Однако по-настоящему обеспокоен Иван Приходько именно меньшинством, переехавшим в Херсонскую область.

«Их всего несколько тысяч, но при этом они имеют крепкий административный ресурс, так как имеют поддержку как крымско-татарских зарубежных общин, так и национальных депутатов Верховной Рады, готовых по первой просьбе своих соплеменников защищать их от каких угодно преследований».
Далее в статье приводятся факты, о которых в свое время писали в СМИ, но ни разу никакого правового продолжения эти истории не имели. Так было и с обнаруженным в начале года возле Чонгара арсеналом незаконно хранимого оружия. «Татарская крыша все покрышевала», - пишет автор.
 
Действительно, после громких заявлений об обнаружении оружия украинские СМИ как воды в рот набрали. Никто не наказан, о расследовании ни слова.
Аварийное снижение мощности на атомных электростанциях – также дело рук крымских татар, которые подорвали опору линии электропередач и создали ситуацию, только чудом не закончившуюся громадной техногенной катастрофой. Никто не наказан, хотя отголоски этого подрыва до сих пор аукаются жителям Херсонской и Николаевской областей перебоями в поставках электроэнергии, а на Запорожской АЭС и сейчас не работают шесть из 15 реакторов.

«Огромную поддержку херсонские татары получают от властей Турции и некоторых западных стран, дающих спонсорскую помощь и обеспечивают заступничество при приобретении недвижимости, имущества, земли или ряда предприятий в регионе, и еще вооружают исламских молодчиков».
Действительно, в украинских СМИ промелькнула информация, что только за последний год и только на территорию Генического района прибыли около двух тысяч человек из Ближнего Востока и Турции. И это не просто мирные беженцы, а бойцы радикальных организаций «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» и «Серые волки».

Так называемое «воинское формирование под командованием Ленуара Ислямова» натурально «рэкетирует» мирное население и приезжающих на отдых туристов. Об этом тоже писали неоднократно в СМИ, но никакого толку от публикаций не стало.
Эти же боевики давят на администрацию Генического района, запрещая просить газ у властей Крыма. В итоге, последние две зимы население замерзало из-за произвола вооруженных бандитов и отсутствия альтернативных путей газоснабжения населенных пунктов области.

Также упоминает автор и о так называемой «продовольственной блокаде Крыма», инициированной крымско-татарским меджлисом и которую поддержало правительство Украины, «поддавшись настойчивой и агрессивной информационной компании, развернутой Ислямовым». Хорошее, но легко поддающееся украинское правительство издало Постановление Кабинета Министров №1035 от 16 декабря 2015 года о прекращении товарных поставок на территорию Крыма. В итоге пострадали селяне и фермеры, вынужденные в прямом смысле закопать плоды своих трудов в землю, не найдя других покупателей.

А в апреле этого года депутаты Чонгарского сельсовета пытались обратить внимание органов власти на беспрецедентный случай вытворяемого татарами беспредела. Вооруженные молодчики не пропускали похоронную процессию на кладбище и даже заставили открывать гроб. Разумеется, на самом деле речь не шла ни о какой проверке на контрабанду. Просто захотелось показать, кто тут теперь хозяин.

«Что дальше? Строительство мечетей и медресе, обязательное ношение хиджабов?», - размышляет автор. «На 90 процентов состоящая из украинцев Херсонская область разделится на тех, кто тихо согласится с новыми правилами и на тех, кого громко накажут, чтобы заставить покориться.
Чего хотят ордынцы? Чего добиваются? Может, они заинтересованы в росте благосостояния херсонцев? Конечно, нет. Мы действительно можем развивать туризм, но нас выталкивают вон из него. Мы готовы выращивать овощи и фрукты, но нам запрещают продавать их в Крым, хотя эти деньги могут идти в Украину и делать ее сильнее. Смотрите, господа, мы хотим развивать свой регион, но у нас его почти отняли».

Автору этого, вполне понятного «крика души» хочется всего лишь напомнить, что ордынцы и беспредел – это закономерный результат свержения законной власти в стране. Чего хотят исламские боевики? Тоже странный вопрос, того же, чего и любые другие захватчики – не работать, паразитируя на запуганных мирных людях, которые будут производить материальные блага, а пользоваться ими будут те, у кого есть сила и оружие. И да, защищать селян никто не будет. Их продали, вместе с землями. Феодальный строй все увереннее возвращается в страну победившей «майданной демократии». Вместе с ордами диких татар.
 
Ника Апрельская для ВосходИнфо

АКТУАЛЬНО

2 комментария

  1. Филин
    6 из 15 атомных реакторов 8-(). Перед глазами как будто падающим домкратом ахеджакнула стрелка осциллографа. После таких перлов афтора можно не читать.
    1. Илья
      Это в оригинале так
      http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3873877/
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх