Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 23.10. 2017
7
Ночная сводка, 23 октября
110
Хроники «школьного перемирия» 22.10. 2017
96
Михомайдан день шестой
215
Ночная сводка, 22 октября
214

Лента новостей

15:23 23-10-2017
В Белоруссии попросили Украину не лезть с советами о русском языке
15:19 23-10-2017
Впервые за 26 лет ядерные бомбардировщики США могут привести в боевую готовность
14:56 23-10-2017
Курды отбили у боевиков крупнейшее нефтяное месторождение в Сирии
09:41 23-10-2017
Саакашвили обещает «Украинскую сверхдержаву, которая будет диктовать условия Европе»
14:59 22-10-2017
Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон
14:38 22-10-2017
Эксперты предложили Пентагону применять ракеты, нарушающие договор о РСМД
12:04 22-10-2017
Украинцы собирают подписи за депортацию Саакашвили в Грузию
11:24 22-10-2017
Выборы в Чехии. Несколько фактов
11:14 22-10-2017
Эрдоган объяснил, почему не может считать США цивилизованной страной
09:25 22-10-2017
В Турции началась масштабная операция против всех структур Сороса
09:07 22-10-2017
На могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке установили российский флаг
08:57 22-10-2017
Путин снизит себе зарплату в 2018 году
10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
Все новости

Грузию берут не штурмом, а обещаниями

Двойные взгляды на терроризм

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » Украина: как было, что стало, как будет

Украина: как было, что стало, как будет

Опять споры всех со всеми. Кто виноват? Кого наказать? Это споры, касаемые территории «украина» и населяющих эту территорию людей. Давайте попробуем разобрать разные аргументы.

Украина: как было, что стало, как будет


Началось ли все это с развалом Советского Союза или раньше?

Конечно же, любая хорошо спланированная операция — а разрушение СССР это именно хорошо спланированная операция — имеет время для подготовки и раскачки; чтобы, когда придет время, был нанесен удар такой силы, от нанесения которого противник не смог бы сопротивляться. Что и было проделано с Советским Союзом.

Это  не смогли полностью проделать в 2014-м с Украиной — иначе не было бы сопротивления, да и Крым никуда не делся бы.
Но вернемся к СССР и УССР. Вспомним голосование на первом референдуме и его результаты, несмотря на явную зажранность элит, которым люди уже не доверяли. Несмотря на тезисы вроде «хватит кормить Москву» и т.п., народ проголосовал в подавляющем большинстве (около 80%) «ЗА» сохранение обновленного Союза. Явка была огромной, так что подделать итоги оказалось просто нереально. Можно 5-7% нарисовать, можно и 15-20% нарисовать — но если реальная явка, как на последних выборах на украине в Раду (15% в среднем по территории).

Потом проводят второй референдум, хотя по закону нельзя референдумы чаще раза в год, но кто чтит эти законы? Там ставится вопрос о «незалежности». Перед этим всем втолковывалось, что это просто для галочки, так как атрибутика есть, Конституция есть, границы есть и даже место в ООН есть. Кстати, согласно результатам этого референдума, граждане Крыма (жители Крымской АССР) проголосовали 54,19% «ЗА» «нэзалэжнисть».
Именно этот момент многие впоследствии… тролли. Просто недалекие люди пытаются означить теми результатами «всеобщее» желание развала СССР и тезис «вы так сами выбрали». Хочу напомнить, Ельцин в 1990-м году, на съезде народных депутатов РСФСР, объявил голосование о принятии Декларации суверенитета. Депутаты проголосовали, на том и порешили, Россия до сих пор празднует свой «суверенитет» 12 июня и ничего… Вопросов почти не возникает.

Потом был «Парад суверенитетов».  О датах выхода из СССР и объявлениях «нэзалежности» можете прочесть в интернете. Одним из последних Союз покинул Казахстан.
Не УССР развалила Союз! Касаемо СССР - да, виноваты все мы, больше всех - партийная элита! А мы, советские люди это допустили. Могли ли мы этому препятствовать? Не знаю, мне тогда было 16 лет.

В российских землях были и свои кастрюлеголовые -  Горбачев и Ельцин. В УССР были «свои» разрушители, в Грузии свои и т.д.
Мы – советский народ — проиграли майдан советским же элитам. Партийным элитам. Да, той самой коммунистической партии. А руководство партии, выиграв переворот у собственного народа, тут же заделалось собственниками и капиталистами. Многие из них и сейчас при власти. Вы им верите? Я нет! Кстати Порошенко тоже не пес безродный, а комсомольский вожак, как и небезызвестная русофобка Ирина Фарион и многие другие «деятели» украинского посмешища.

Кстати, хочу напомнить о руководителе УССР Щербицком - вот это был ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Таких руководителей сейчас ой как не хватает. Все, кто были после него – политические пигмеи!

Информационная война – это крайне заразная штука. И сейчас, нас убеждают, что это именно граждане УСССР развалили страну. А что граждане РСФСР митинговали против? Или партизанили?

Прямо как те рассказчики, которые бредят о том, что мирное население территории «украина» не поднялось. Хотя эти самые рассказчики в жизни ничего полезного для других не сделали, да и вопросы у них чисто финансовые – а сколько, мол, вложить? Минутку, «вкладыватель», а тебе какое дело? Ты, что ли, вкладывать будешь? О вкладах чуть позже…

Я принимаю упреки в том, что «не встали», от людей воевавших, да и просто отстаивавших свою позицию всё то Смутное время — но ни как не от диванных вояк с отвисшей мотней!

Теперь о вине или невиновности руководства России. По объективным причинам, раньше 2012-го руководство и близко не могло заняться Украиной. В 90-х вообще чудом сохранив целостность, Россия дожила до Путина. Придя на пост президента у Владимира Владимировича были дела куда важней и серьёзней, чем заниматься идеологической перековкой куска, отколотого от России.

Если не помните, то могу напомнить: Чеченская война, семибанкирщина, практически уничтоженная армия, экономика в тени, социалка ниже плинтуса.
Военные помнят, как побирались, как вынуждены были на рынках кофе разносить, и как при Путине начали получать зарплату и квартиры. Было ли время решать вопрос по Украине? Не было, были вопросы куда сложнее: передача должности Медведеву, который втупую просрал Ливию, даже в ООН не наложила вето на бомбардировку Ливии. Еще чуточку и грузины выровняли бы Абхазию и Осетию. Чуть позже пришлось вступить в ВТО, иначе грозили санкции, которые на тот момент прибили бы экономику России.

Путину было не до территории «украина», ведь был МИД. Хотя любой более-менее профессиональный спецслужбист понимает, что МИД – это рассадник предателей. Черномырдин? Зурабов? - да мудаки! Причем явно антироссийские!

Но кто их поставил туда? У них начальство есть? Почему это начальство не судят за предательство интересов России?
При Примакове выделялись деньги на поддержку пророссийских настроений на территории «украина». Но Примаков выделял, а его замы пилили. Причем 80% - это и есть откат, а дальше как хочешь.

Но ВВП – человек, а не терминатор. И занимался он тем, что было самым на тот момент необходимым – укреплением армии и спецслужб. Заниматься упорно можно чем-то одним, остальное мельком. Не забывайте, что геополитические вызовы тогда были тоже серьёзнейшие. Думаю, Мюнхенская речь Владимира Путина войдет в историю.

Но хорошо подготовленным стечением обстоятельств на «украине» начался новый майдан. Клоуны в вышиванках оказались кровавыми клоунами, а мы оказались неготовыми лохами.

Есть ли в этом вина России? Есть вина спецслужб, пропустивших начало этого беспредела и не сумевших перехватить его, поставив во главе майдана своих людей. Есть несомненная вина МИДа, который по-детски доверял Зурабову. Но есть еще очень большая вина на неких структурах, которые дергали за ниточки многих лидеров антимайдана. Эти самые лидеры, благополучно нас слили, всю весну рассказывая, чтобы мы мирно протестовали, ибо нужна «мирная картинка», а политики всё порешают. Даже после 2-го мая в Одессе они такое говорили. А потом просто сбежали.

А сбежали они в Москву, где преспокойно сидят на грантах, ходят по телешоу и учат граждан России быть русскими, то есть ненавидеть все, что осталось на оккупированной нацистскими мразями территории.
Они главы каких-то сообществ и движений, которые нехило финансируются, но ничего не делают в реальности. Помощь реальным плит беженцам??? Бородавка расскажет, КАК ему помогли. Все эти «союзы», «правительства в изгнании» и т.д., сделаны с одной целью – выдоить как можно больше денег, посеять как можно больше розни.

Есть одна закономерность : крайне мало авторов – граждан России, которые пишут негативно обо всех гражданах территории «украина» скопом. И крайне мало бывших украинцев, а ныне граждан РФ, которые НЕ гадят на головы своим менее удачливым землякам. Ведь в чем их основной посыл?

 – На украине русских нет, все русские свалили (как они), остальные перекрасились в бандеровцев.
Точно такое же пишут в укро-СМИ. Совпадение? Не думаю…

– Спасать на ТОЙ территории некого, они все сами должны сделать
Конечно, с их точки зрения некого! Ведь освободившаяся территория «украины» помнит обо всех, кто предал в трудный час! Да, мы так же в курсе, кто сливал в СБУ списки антимайдановцев. Мы знаем, к кому свободно катаются родичи с территории «украина». Мы для них – враг №1, потому что мы знаем об их трусости.

– Нельзя туда лезть, пусть все само перебурлит и когда само устаканится, тогда и можно лезть.
Это как раз типично украинствующий взгляд на жизнь – всё само делается, я не причём, то само насралося, вот само и уберется. Повеселил Ваджра, рассказывая, что на территории «украина» интеллигенция сама привела к власти беспредельщиков и мразей. А ты, Андрей, чай не на Коста-Рике был; что, тоже их сам приводил? А теперь че? Нехило живется в Питере?

Но то такое… Что же делать? «Путин-введи-войска»?
Нет! Радикально должны начинать действовать мы сами— граждане территории «украина». Мы обстреляны на Донбассе, мы уже не те наивные антифашисты, которых банально слило руководство движением. У нас есть командиры, которые идейные, а не просто за бабло. 

И мы ГОТОВЫ идти и освобождать. И именно НАС встретят радостно и с цветами. Потому как именно мы понимаем, что произошло, не из телевизора. Мы  собственными семьями и жизнями друзей оплатили это понимание.

И на ТОЙ территории это тоже знают. Знают и враги и друзья. Вы думаете, для таких как мы будет иметь значение суды??? НЕТ!!! 
К воротам будем прибивать! Загонять в катакомбы! Благо укры сами повыставляли в 14-м свои видео и фото. И то, что перекрасился — не повод не нести ответственности!!

Но вот помощь нам отнюдь не помешает. Как государственная, так и гражданская поддержка.
И вот мы добрались до вложений. Часто спорю на эту тему; мне недавно один смешной человек вообще высказал, что надо вложить 500 миллиардов вечнозеленых. Я откровенно смеялся.
Есть такая наука – экономическая география. И пока полюса не сдвинулись, и Нибиру не прилетела, все остается в таком же положении, как и когда я учился в школе.

Возьмем Кривой Рог, обведем окружностью  с радиусом 400 км. В Кривом Роге добывают железную руду, марганец и много интересных и полезных ископаемых. А в радиусе четырехсот километров есть все: доменные печи, разные плавильни, производства станков, танков, двигателей, газовых турбин (привет Сименсу) и кораблей такого уровня, который РФ не построит, хоть три  раза проведи импортозамещение. Это природа.

Нет в РФ реки с глубоким фарватером и каменным ложем, устье которой выходит в незамерзающее море. Нет стапеля №0, нет сухих доков таких размеров. Нет производственных помещений в такой климатической зоне, где только на освещении и обогреве будет экономиться энергия для небольшого, но города.

Ни Екатерина, ни Потемкин не были наивными дураками, расчищая Новороссию. Именно Потемкин, а не Петр создал первый реальный флот России. Создал его там, где условия наиболее благоприятные – в Новороссии.

И Сталин с Берия не были проукраинскими агентами, когда после Великой Отечественной вернули и восстановили заводы именно здесь, а не оставили их импортозамещать в Архангельске и за Уралом.

Если мне не верите – посмотрите на прошлых правителей, которые умножили территорию России. Посмотрите на их дела, благодаря которым они увеличили мощь Империи.

Да в Сибири валом руды и остальных ископаемых. Но вот засада: нет рядом с месторождением заводов, плавилен, да и температура такая, что надо на каждый завод свою АЭС ставить, дабы не околеть. Можно конечно все это доставлять и ж/д, как говорится – для бешенной собаки и 500 верст не крюк. Но вначале было бы не плохо это самое ж/д провести везде, где надо. А уж после проведения, подсчитать все затраты на транспортировку, энергетику, обустройство и горько заплакать над конечной ценой продукции. Уверен – будет выгоднее просто армией войти и забрать с Сименсовского завода турбины. Про авианосцы, крупнотоннажные суда, нормальных размеров ледоколы – вообще молчу.

На самом деле - украина это не вложения, а приобретения, а вложить нужно только стартовое и куда меньше, чем в ЧМ-2018. Это если без знаменитого распила. Но как я часто говорю – воровать меньше надо!

Благо, что военные и экономисты думают другими категориями, а то и Сибирь уже самостийной была бы. Если дать всем эти комментаторам волю, решать что выгодно, а что нет, то выгодно будет только травку на диване с пивасом курить.

Закончить статью хочу одним недавним диалогом:

Мак сим
Нет. У вас укрополынью пол страны заросло. Ее пока из самосознания местных вытравишь , семь потов сойдёт. Видишь , ваша политическая культура в лице некоторых авторов у нас прорастает, и что делать х.з. Инвестиции должны быть больше не финансовые, а идеологические . Тяжело будет с вашей территорией, я даже не знаю что делать. Отсюда у многих желание отгородиться . Как лечить ваших от свидомости? От нэзалэжной и?

Ломатый:
Опять таки - с этой проблемой мы справимся сами гораздо лучше, чем вы. Мы знаем, кто как, и откуда. Мы не тронем тех, кого вы бы расстреляли и расстреляем тех, кого вы бы не тронули.
Вот на ваш (граждан России) взгляд - Ярош, Билецкий, Парасюк - нацисты и враги общества №1. А мы понимаем, что враги общества №1 это партия регионов, оппоблок и многие депутаты.

Если бы нацики меня поймали, то устроили бы показательный, пусть и вывихнутый суд.  А если нациков скинуть, то соратники Азарова, таких как я,  без суда и следствия будут мочить.
Так что скинуть киевскую власть - это 10% проблемы. Главная проблема - самим взять власть или не допустить бывших к ней.

А лечить? Дай мне ТВ украинское в руки на 2 месяца — и я сделаю самый пророссийский народ.
ТВ и обязательная политинформация. И, разумеется, обязательно ВСЕХ жителей сгонять в кинотеатры для просмотров документальных видео, вот такого плана
 
Нам будет тяжело, но мы победим

Лохматый для ВосходИнфо

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх