Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 23.10. 2017
7
Ночная сводка, 23 октября
110
Хроники «школьного перемирия» 22.10. 2017
96
Михомайдан день шестой
215
Ночная сводка, 22 октября
214

Лента новостей

15:23 23-10-2017
В Белоруссии попросили Украину не лезть с советами о русском языке
15:19 23-10-2017
Впервые за 26 лет ядерные бомбардировщики США могут привести в боевую готовность
14:56 23-10-2017
Курды отбили у боевиков крупнейшее нефтяное месторождение в Сирии
09:41 23-10-2017
Саакашвили обещает «Украинскую сверхдержаву, которая будет диктовать условия Европе»
14:59 22-10-2017
Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон
14:38 22-10-2017
Эксперты предложили Пентагону применять ракеты, нарушающие договор о РСМД
12:04 22-10-2017
Украинцы собирают подписи за депортацию Саакашвили в Грузию
11:24 22-10-2017
Выборы в Чехии. Несколько фактов
11:14 22-10-2017
Эрдоган объяснил, почему не может считать США цивилизованной страной
09:25 22-10-2017
В Турции началась масштабная операция против всех структур Сороса
09:07 22-10-2017
На могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке установили российский флаг
08:57 22-10-2017
Путин снизит себе зарплату в 2018 году
10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
Все новости

Грузию берут не штурмом, а обещаниями

Двойные взгляды на терроризм

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » Нацисты «Айдар» захватили ядерный объект

Нацисты «Айдар» захватили ядерный объект

Тревожные новости приходят с восточной Европы: В Европе обнаружен всплеск радиоактивности в воздухе. Точный источник неизвестен, имеющиеся данные показывают, что он находится в Восточной Европе, сообщает Popular Mechanics. Повышение уровня изотопа рутений-106 наблюдается с 29 сентября в таких странах Западной и Центральной Европы, как Германия, Италия, Австрия, Швейцария и Франция.

Нацисты «Айдар» захватили ядерный объект


Федеральное ведомство по радиационной защите (ФРГ) отмечает, что повышение уровня радиации не угрожает здоровью человека.
 
На Украине тоже обнаружено повышение радиационного фона. Воздух украинских городов оказался загрязнен редким радиоактивным изотопом: рутением-106. Об этом сообщает Государственный научно–технический центр ядерной и радиационной безопасности (ГНТЦ ЯРБ).
Загрязнение показали измерительные комплексы АЭС Украины, гидрометцентры и центры радиационного мониторинга.

Присутствие радиоактивного металла в виде аэрозоля (мельчайших твердых частиц, взвешенных в атмосфере) фиксируется над Украиной уже несколько дней. Правда, особой опасности для граждан явление не представляет: фиксируемые концентрации значительно меньше допустимых.
К примеру, в Киеве его концентрация составляет 1-2,2 миллибеккереля на кубометр воздуха, тогда как допустимая концентрация составляет 500 миллибеккерелей на кубометр. Однако следует учитывать, что в нормальных условиях рутений в атмосферном воздухе не должен присутствовать вообще.

Эксперты полагают, что влияние загрязнения на здоровье граждан будет минимальным и характеризуют ситуацию как "контролируемую", однако настаивают на необходимости выявления источника утечки.
В ГНТЦ ЯРБ утверждают: загрязнение воздуха радиоактивным изотопом не может быть связано с работой АЭС Украины, ведь данный изотоп не является типичным компонентом выбросов с АЭС. В этом случае можно было бы ожидать появления в атмосфере радиоактивных изотопов йода, цезия и инертных газов - обычных "отходов" ядерной энергетики, однако ничего подобного не наблюдается.

Рутений
- металл серебристого цвета, относится к платиновым металлам. Инертен, не растворяется в кислотах. Вместе с тем образует ряд металлоорганических соединений и является активным катализатором. Рутений-106 применяется в медицине, а также иногда используется как источник энергии для некоторых спутников. Его период полураспада составляет 373,59 суток — это значительно дольше, чем у других нестабильных изотопов главного элемента, для большинства из которых этот срок исчисляется в секундах или даже долях секунды. Член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской академии наук Карл Карлович Клаус, открывший рутений в 1844 году, назвал его в честь России (Ruthenia — латинское название Руси).
 
Из интервью, опубликованного ниже, лично я начинаю кое-что понимать. Особенно. если вспомнить еще некоторые события. Коломойский опять в игре? Поскольку банда карателей из "Айдара" - это его шавки. Кроме прочего именно Коломойский финансирует "триумфальный" выход беглого Саакашвили.
Одно мы знаем точно: все больше шансов, что эти мрази сделают "грязную бомбу", а вот место ее использования... скорее всего не Донбасс.
Новостные ленты пестрят сообщениями об терактах и арестах в Европе. Каталония в порыве цветной революции. Так что на раскачку войны в Европе есть однозначный заказ.
 
Это понимают все, кто сталкивался с цветными революциями, с бунтами и т.д. Все это четко организованные действия, замаскированные под спонтанность. Ну разве могут спонтанно появиться биотуалеты, снабжение горячей пищей и бутербродами, вода, генераторы для зарядки мобильных, интернет, да и сами палатки? Я уже молчу про "майданный чай", от которого башню сносит, как от ЛСД.
 
Работа с ядерными элементами требует специальных навыков, а это не дешевое удовольствие. Следовательно оно оплачено очень не малыми деньгами. да, конечно "грязную бомбу могут использовать и на Донбассе или в Крыму. У нелюдей хватит на это подлости. Но для чего?
Втянуть Россию в конфликт? не втянете!
Скорее огребете от нескольких снайперов и все. Это куда практичней, чем танковые колонны на марше.
 
А почему Коломойский? Он имеет возможность финансировать. И после одесской Хатыни, я не сомневаюсь, что ему хватит сил совершить любую подлость. Саакашвили он уже начал финансировать, а следовательно - пытается опять пролезть в политикум гноилища Украина.
 
Читайте интервью и задавайте вопрос: кому выгодно? Делитесь своим мнением. Лебедев Сергей
 
В Киеве боевики батальона «Айдар» захватили работающий с ядерными материалами Институт проблем безопасности атомных электростанций НАН Украины.

Об этом в интервью «Украинским новостям» рассказал директор Института Анатолий Носовский. Редакция «ПолитНавигатора», учитывая резонансность и скандальность инцидента, на который отказываются реагировать украинские правоохранители, предлагает своим читателям ознакомиться с полной версией интервью.

Что представляет из себя институт и чем он занимается?

Нашему институту 25 лет. Свою историю он ведет начиная с аварии на Чернобыльской АЭС. Сначала это была группа ученных из «Института атомной энергии им. Курчатова». Они осуществляли научно-техническую поддержку ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. С обретением Украиной независимости в 1992 году на базе экспедиции ученых Института Курчатова был создан межотраслевой научно-технический центр «Укрытие» Национальной академии наук Украины, который занимался вопросами преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему. Центр развивался и в 2004 году он был преобразован в Институт проблем безопасности АЭС. С этого момента Институт начал заниматься не только проблемами ЧАЭС, но и всеми атомными станциями Украины.

Основными уставными научными направлениями деятельности Института являются работы, связанные с преобразованием объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему, снятием с эксплуатации энергоблоков Чернобыльской АЭС, обращением с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, а также обеспечением научно-технического сопровождения деятельности по повышению безопасности действующих энергоблоков АЭС Украины. У института есть государственное (бюджетное финансирование), и есть хозяйственно-расчетная тематика по заказу АЭС Украины. В институте работают 320 человек. Основная лабораторная база находится в Чернобыле, а здесь в киевском отделении выполняются работы для атомной энергетики Украины.

«Когда Вы узнали о совместном предприятии на территории Вашего института?

В начале 2016 года, когда меня назначили директором Института проблем безопасности атомных электростанций НАН Украины, мною было инициировано проведение финансового аудита учреждения, в результате которого обнаружилось наличие на территории Института какого-то предприятия, которое использует площади института через передачу их в аренду сторонним предприятиям, при этом никаких дивидендов Институту не перечисляет. Поэтому было принято решение о выходе из состава этого предприятия. По этому вопросу я обратился и к руководству академии, и в суд.

Что за совместное предприятие?

Я так понимаю, что это предприятие типа «рога и копыта», которое ничего не производит, но использует помещения, принадлежащие институту, и сдает их аренду.

И что дальше?

Институт вышел из состава учредителей. В соответствии с учредительным договором после выхода все здания, которые передавались в пользование совместному предприятию, должны быть возвращены институту. Но, к сожалению, этого не произошло. Они ничего не стали возвращать. Тогда Институт нанял юридическую поддержку, охранную организацию и начал постепенно проводить работу по возврату государственного имущества. Мы смогли установить контроль на территории Института, взять ее под охрану, наладить пропускной режим.

Сколько эта фирма заняла территории?

2,5 гектаров из 6,5 гектаров.

Как началась активная фаза конфликта?

16 февраля в 00:00 директор этой фирмы с неизвестными людьми, которые представлялись представителями «Правого сектора» силой ворвались на территорию Института и попытались взять ее под свой контроль. Однако охране удалось предотвратить захват территории. Об этом факте попытки рейдерского захвата я сообщил и в Академию Наук, и Авакову, и Турчинову, и Грицаку.

Но уже 31 марта группа людей в количестве 20-25 человек с шевронами батальона «Айдар» под руководством того же директора предприятия «Майстер и К мебли» вместе с представителем батальона «Айдар» Сергеем Грабом (сотрудники института видели его документы) силою зашли на территорию Института. Они были с автоматическим стрелковым оружием. Полиция приехала, посмотрела и уехала. После этого я повторно сообщил Авакову, Турчинову, написал в полицию, Матиосу, Грицаку.

Чиновники что-то Вам отвечали?

Турчинов отписал, что наше обращение направлено в Генеральную Прокуратуру на рассмотрение. Генеральная прокуратура направила в Киевскую Прокуратуру. Прокуратура города Киев направила в Голосеевскую полицию. Полиция отписала, что была проведена проверка «полная и всесторонняя», а информация была внесена до реестра. И это все. Такое ощущение, что это не государственная собственность…

Они начали расследование?

Я прихожу, в полицию, там сидит 25-летний следователь. Я спросил его, что по нашему делу? А он мне ответил, что у него в настоящий момент в производстве находится в работе более 150 уголовных дел, поэтому пока до нашего дела руки не доходят. И на этом все. В производстве находятся три уголовных дела, которые, однако, фактически не расследуются. Правонарушение продолжается, а государственное имущество силой удерживается рейдерами с помощью людей с нашивками батальона «Айдар». Органы национальной полиции заняли позицию полного невмешательства в незаконные действия и практически не принимают мер по защите государственного имущества, которое относится к сфере управления НАН Украины.

Что происходит сейчас в этих помещениях? Я недавно проходил мимо и видел, что там ремонтирую какие-то автомобили?

Я не знаю, чем они там занимаются, но институт отключил им все коммуникации, электричество и т.п. Но они поставили дизель генераторы и продолжают работать. Мы ж не можем пойти туда составом научных сотрудников и силой их выгнать. При этом там до сих пор находятся люди с автоматами.

На территории вашего института находятся источники ионизирующего излучения (ИИИ)?

У нас есть специальные лаборатории, в которых проводятся работы с источниками ионизирующих излучений. В момент рейдерского захвата, на территории института находились мощные опасные источники, но после известных событий мы приняли решение об их вывозе в фирму «Изотоп», но часть все равно остается. Речь идет, о цезии, кобальте и других ИИИ. Ведь в любой момент, бандиты могли зайти в лабораторные помещения и прибрать к рукам мощные радиоактивные источники. Это уже попахивает ядерным терроризмом.

Если Вы работаете с ИИИ, то разве не находитесь под государственной охраной?

Само собой. Наши лабораторные помещения находятся под охраной УГО. В момент рейдерского захвата сотрудники института вызвали представителей госохраны. Они приехали, постояли, спросили, в лабораторию кто-то влезает? Если нет, то нам здесь делать нечего. Развернулись и уехали. По всей видимости, никто не желает связываться с «Айдаром».

В сентябре, на Вашем сайте появилось сообщения о проведении инспекции МАГАТЕ, к каким выводам пришли инспектора?

6-7 сентября была проверка из МАГАТЕ. Международное агентство по использованию атомной энергии контролирует деятельность института на предмет использования ядерных материалов и незаявленной деятельности Официального отчета по данной проверке пока что нет, но на не подконтрольную Институту территорию, они не попали. Я не могу допустить инспекторов на территорию, по которой ходят вооруженные люди. По этому, они не знают, что там находится. Представляете, в каком шоке находились международные инспекторы? Для них это нонсенс, а для Украины — реалии.

Вы обращались в суды?

Мы подали в Хозяйственный суд. Суд принял половинчатое решение, а именно, он обязал наших захватчиков выйти из состава учредителей, а имущественный спор суд рассматривать не стал. Несмотря на то, что в уставном договоре четко прописано, как только институт выходит из состава учредителей, все государственное имущество должно быть возвращено в лоно института. Потом мы подали в апелляционный суд, а там судьи взяли самоотвод. Наверное, они тоже не хотят связываться с «Айдаром». Следующее заседание назначено на 10 октября.

На какой сценарий решения конфликта Вы рассчитываете?

Надеюсь, все помещения, и вся земля Национальной академии наук Украины будет возвращена в государственную собственность. Но для этого необходимо, чтобы наши силовые структуры обеспечивали необходимый уровень защиты этой государственной собственности. А пока получается, что это ответственность только администрации института.

Могу еще добавить, что сегодня научные организации НАН Украины владеют значительным имуществом, состоящим из зданий и землей, на которой они расположены. Это большая ценность, составляющая по некоторым оценкам до 40 млрд $. И необходимо обеспечивать охрану этой государственной собственности силовыми структурами. А то может скоро настать такое время, когда рейдеры, основываясь на подобных фактах безнаказанности, приберут к своим рукам не только территорию Института проблем безопасности атомных станций, но и площадки самих атомных станций».

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх