Новостной обзор

Российское предупреждение, киевская томосятина и львовское жлобство
0
Ночная сводка, 22 октября
39
Хроники «школьного перемирия» 21.10. 2018
70
Новороссия сегодня
181
Хроники «школьного перемирия» 20.10. 2018
69

Лента новостей

07:54 22-10-2018
Сенатор США призвал ввести запрет на импорт саудовской нефти в связи с убийством Хашкаджи
20:12 21-10-2018
«За деньги готовы ненавидеть страну»: что за персонажи из «Новой газеты» публикуют русофобский контент
15:58 21-10-2018
Американские общественники захотели приехать в Крым
15:38 21-10-2018
В Хмельницком растет количество больных менингитом
07:53 21-10-2018
В Закарпатье появились антивенгерские билборды
21:05 20-10-2018
Фейсбук пришел конец. Пользователи массово отказываются от соцсети
20:44 20-10-2018
Русофобия в цене. Финские власти засудили пророссийского правозащитника
17:52 20-10-2018
«Детские дни» пройдут в музеях Петербурга
15:32 20-10-2018
Эксперт прокомментировал подписание РФ обновленной Конвенции о защите персональных данных
09:08 20-10-2018
«Новая газета» защищает «Праздник» Красовского? Этим слизням не место в России
07:57 20-10-2018
В на Украине цена на газ для населения вырастет на 23,5% с 1 ноября
03:20 20-10-2018
«Решение уже принято»: эксперт прокомментировал слухи о покупке «Яндекса» Сбербанком
20:10 19-10-2018
«Новая газета» получает подарки от «благодарных» читателей: венок в зубы, баранью голову на шею
19:21 19-10-2018
«Дойная корова». Зачем Навальный подтянул дочь к антироссийской деятельности?
16:36 19-10-2018
Стали известны подробности переговоров Владимира Путина и Шавката Мирзиеева
Все новости

Курс лари на понедельник – 2,6972 GEL/$1

В Грузии посадили новые яблочные сады на 869 гектарах земли

Женщины-бизнесмены из Азербайджана и России займутся совместным производством

За какие места в парламенте Армении развернется настоящая борьба – комментарий эксперта

Синоптики рассказали, какой будет погода в Армении в ближайшие дни

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Кровавые пастыри Украины

Кровавые пастыри Украины

Кровавые пастыри Украины

Сегодня Украина по «разнарядке свыше» празднует «Рождество по-католически», 25 декабря. Первый раз за все время существования этого кусочка Русского мира праздник по григорианскому календарю был признан официальными властями на государственном уровне. Уверен, что, несмотря на официальность, подавляющее большинство граждан Украины пойдет навещать кумовей и принесет рождественский кулич 7-го января, что соответствует православному календарю праздников.
Все, что происходит на украине, очень живо напоминает Крестовые походы раннего средневековья. Такая же лютая ненависть, не вкладывающаяся в рамки христианских заповедей.

Этот новый, но не менее кровавый, крестовый поход начался не на майдане. Майдан вывел противостояние на новые рубежи. С чего вообще на православной земле возникло униатство? С предательства? Со стяжательства попов? Историческое прошлое? Или это просто сектантство, отрабатывающее заявку Папы Римского?
Все вместе! И возможно, есть еще какие-то не учтенные факторы.

Все вышеперечисленное стало очень востребовано на Майдане. Банальному государственному перевороту была жизненно необходима хоть какая-то социальная подоплека, хоть намек на историческую законность, надо была фанатичная группа поддержки. И вот тут, сообщник униатов по расколу Русского мира, расстрига Михаил Денисенко (Филарет) и его последователи нашли то, что очень давно искали – безнаказанность. Надо было лишь поступиться заповедями Иисуса, но это была легкая часть – ни их преступили очень давно. Тяжело было подвести под это богомерзкое начинание Законы Божьи.

Но чего не сделаешь, ради стяжательства? Так и получилось, что попы из УПЦ КП появились на майдане, благословляя убийц и проповедуя насилие. Многие помнят одного попа с майдана, который проклинал солдат «Беркута» и говорил, что убивать «москалей» - богоугодное дело. Мы все помним, как Филарет заявлял, что жители Донбасса ВСЕ ПОГОЛОВНО должны искупить кровью то, что голосовали за федерализацию на референдума, проведенном весной в Донецкой и луганской областях.

Думаю, что вряд ли кто-то забудет расписные фрески с майданными «хэроями» в одной львовской церкви, хотя место этим «хэроям» среди оппонентов Бога.
Вообще, вся идеология украинства, как отдельной нации от русского мира, была заложена теми, кто являлся детьми католических, либо униатских священников. Нет ни одного весомого идеолога украинства, который бы с раннего детства не был подвержен религиозному влиянию раскольничества.

Уникальность униатства – украинская идея, одно без другого невозможно в принципе. И майдан, и последовавший в результате кровавый государственный переворот, для униатов -  это революция гидности, это вопрос «отжатия» того, что по их мнению им принадлежит. А принадлежит им, по их мнению, вся территория Украины и даже небольшая прилегающая часть России.

Они придумали украину, придумали украинцев, что бы у них хоть кто-то был в социальном плане, что бы была посещаемость их церквей. Распространение идей украинства идет в основном с униатства. До государственного переворота они вели пропагандистскую деятельность, настроенную против всего русского, т.е. православного.

Их идея – конвергенция с Европой. Сейчас для них единственный момент, когда они могут это реализовать. Ранее Украина была номинально отдельным государством, хотя все прекрасно понимали, что это единый народ, который войнами и революциями был разделен. Однако  есть общее культурное в том числе и духовное и религиозное. Общая мораль, я бы сказал общая русская цивилизация. Именно это и хотят изменить униаты, предпочитая европейскую цивилизацию и европейскую мораль. Для них это крестовый поход, уния – оружие против православия и народа, который себя с ним ассоциирует.

Православие отличается от унии одной немаловажной вещью: у униатов демонстративное отношение к религии, они предали свою церковь, но сохранили внешние обряды, для них обряд – главное, это ключевой элемент культуры. Мы это видим по их истеричному отношению к покойным. Обычному человеку, даже достаточно нерелигиозному как и я, зрелище гробов, которых кругами СПЕЦИАЛЬНО против часовой стрелки носят по майдану, как их выставляют и располагают свечи, какими надрывными истеричными криками их оплакивают… Это все напоминает жуткие фильмы о раннем средневековье, борьбу с ведьмами и ритуалы, отнюдь не христианского направления.

По окончанию Великой Отечественной войны, Закарпатье в 1946-м вернулось православие, Прикарпатье осталось униатами.
Есть еще одна «церковь», которая уже не православная, но и не униатская. Так сказать «очеловеченная» по заказу первого президента Украины Л.Д.Кравчука. Язык богослужения украинский, в отличии от РПЦ. В остальном вроде бы и похожее на православие, но все же отдельная церковь.

В ноябре 1991 года возглавлявший УПЦ МП митрополит Филарет (Денисенко) созвал собор епископов, который обратился к Московской патриархии с просьбой предоставить УПЦ «полную каноническую самостоятельность» (автокефалию).
В апреле 1992 года Архиерейский собор РПЦ предложил Филарету покинуть свой пост. Сначала он принял предложение, но после объявил о своем отказе подчиниться.

В мае 1992 года собор УПЦ МП в Харькове сместил Филарета с должности предстоятеля церкви. Его лишили Киевской кафедры и отчислили за штат с запретом служения.
В июне 1992 года Архиерейский собор РПЦ постановил «извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире».
Филарет не признал этого решения.

Не может быть украинской православной церкви киевского патриархата, она мгновенно станет униатской. Как и не может существовать независимой Украины, которая не станет АнтиРоссией! Именно раскол и враждебность к русской цивилизации и есть основа униатства и его идеологии украинства. Это специальный инструмент для превращения русских православных в нерусских и не православных.

Именно враждебное отношение к России и всем, что с ней связано и есть смысл самого существования униатства.
 Но как были европейскими холопами, так и останутся европейскими холопами, чужие для русских, как предатели и для европейцев, как предатели.

А всех искренне верующих католиков – с Праздником Рождества!
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх