Новостной обзор

Ночная сводка, 21 апреля
60
ТОПовые новости за сегодня, 20 апреля 2018
167
Новороссия сегодня
181
Хроники «пасхального перемирия» 20.04. 2018
43
Ночная сводка, 20 апреля
234

Лента новостей

12:12 21-04-2018
Трамп пригрозил демократам расплатой за все «грехи»
11:27 21-04-2018
Иракские F-16 охотятся на ИГ в Сирии
11:22 21-04-2018
Прибывшие в Сирию эксперты ОЗХО не хотят встречаться с жителями Думы в Дамаске
11:17 21-04-2018
Роспуска рады не будет — «США не разрешили Порошенко»
08:58 21-04-2018
СМИ узнали о «серьезном прорыве» в «деле Скрипалей»
08:31 21-04-2018
Украина признала невозможность вернуть Крым
08:26 21-04-2018
В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине
08:16 21-04-2018
КНДР объявила о новой стратегии и отказе от ядерных испытаний
07:58 21-04-2018
Почти 20 тысяч украинцев получили российские паспорта в этом году
04:36 21-04-2018
Стало известно, как Алексей Навальный распорядился собранными донатами
19:09 20-04-2018
«Газпром» направил в арбитраж документы на расторжение контрактов с Киевом
18:58 20-04-2018
Порошенко предложил лишить крымчан украинского гражданства
16:03 20-04-2018
Российские студенты выиграли мировой чемпионат по программированию в 7-й раз
15:41 20-04-2018
Заблокировать телеканалы на Донбассе
15:31 20-04-2018
Минфин США: «Антироссийские санкции дали необходимый Вашингтону эффект»
Все новости

Курс лари на субботу – 2,4402 GEL/$1

Началось следствие из-за видео с издевательством над подростком в Грузии

Апрель уже не тот: когда закончится холодная весна?

Президент Азербайджана выразил благодарность Артуру Расизаде

Вооруженные силы Армении почти сто раз нарушили режим прекращения огня

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » Вероятности Донбасса

Вероятности Донбасса

Невозможно говорить и писать о Донбассе, исходя из одной точки обзора. Невозможно написать аналитику или сделать политический прогноз, в розовых очках. Хотелось бы мне написать – все будет хорошо и прямо завтра, но не будет… я про завтра. Если бы речь шла только о жителях, военных, беженцах и их пожеланиях – это одно, но ведь существует еще и украина, которая прямо управляется уже даже не Белым Домом, а проклинтоновским Госдепом. Мало того, что в политике США мозг сломать можно, так в той же России, от которой Донбасс зависит напрямую, тоже в политике не все ясно и понятно.

А если учесть, что Россия – мировая держава, что США – мировая держава, что в ЕС свои течения, то станет понятно, что сделать адекватную аналитику или прогноз – достаточно непростое задание.

Начнем с того, что есть на самом деле, глазами того, кто живет на Донбассе.
Обстрелы… Они всегда есть, слабые, сильные, попали, не попали, попали в жилое строение или в стоящий в чистом поле сарай, а если в жилое, то есть ли погибшие и т.д. В последнее время обстрелы не усилились своей частотой или количеством, они усилились попаданиями в жилые дома. Связано ли это с ротацией? Вполне вероятно.

Но скорее всего здесь внутренний украинский вечный вопрос – борьба за булаву. Не секрет, что руководство АТО полностью управляемо из СБУ. А вот СБУ в последнее время находится в оппозиции к действующему носителю булавы – Порошенко. Этим пользуются все, кто имеет политические амбиции. Сейчас на Украине можно быть одновременно и антироссийским и антипорошенковским.

У Порошенко сейчас очень большие проблемы в Киеве. Михомайдан ему как зуб в носу! И если в этот момент развить бурную деятельность в АТО, то Порошенко придется выбирать где надавить – или в Киеве или тут.
И там и здесь это не удастся. Сам Мишико более всего действует,  я бы сказал, в протрамповской колее. Порошенко – ставленник клинтоновских «ястребов» и сместить его будет только на руку Трампу, дабы потом задать вопрос – « А на что вы там 5 лярдов потратили ГОСУДАРСТВЕННЫХ денег?»

Закрутим сюжет еще сильнее – не так давно президент Путин выразил благодарность президенту Трампу за помощь в предотвращении терракта в Питере. Руку Трампа в обстрелах можно почти исключить, дураком его не назовешь, и он явно внимательно просмотрел выступление Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции, где он очень участливо отзывался о делах украины, сочувствовал населению этого оторванного кусочка русского мира.

Генштаб и министр обороны Украины всячески хотят забрать бразды правления АТО на себя. Почему до сих пор не принимается закон о реинтеграции? Одна из основных причин что СБУ и Минобороны не могут поделить полномочия, а в законе должно быть указано кто возглавит операцию по возврату Донбасса. Порох поддерживает Генштаб, поэтому СБУ сейчас всячески стравливает подразделения ВСУ и специально организовывает провальные операции в АТО, чтобы показать несостоятельность Генштаба и Минобороны.

Кто-то считает, что частичный вывод военных РФ из Сирии что-то изменит и для Донбасса. Это не так. В Сирии находилось около 30-ти самолетов и максимум несколько тысяч контрактников. Поверьте, для армии России – это очень незначительная часть войск. Плюс – минус несколько тысяч с военной техникой и авиацией – это для Донбасса ого-го, а в масштабах России это боеспособная, но малая часть имеющегося резерва.

Другое дело, что Россия чуть более свободна в политических маневрах. Да и вся планета увидала что значит воевать с Россией. И не смотря на взвизги европейских журналистов, граждане и европейских стран и американцы прекрасно понимают, КТО одержал победу в Сирии. На этом фоне крайне смешными видятся заявления украинской стороны о том, что на Донбассе ВСУ воюет против России. Но украинским властям не привыкать к роли клоунов. Жаль только одно – слишком кровавые эти клоуны.

Что касаемо Донбасса, война идет и конечно же все понимают, что будет обострение, будет потому, что в державе, поддержавшей свободных людей, выборы. Я про Россию. Россия будет пытаться сдержать прямую конфронтацию, опять-таки – выборы. Никому не нужно перед выборами разгребаться с кровавой бойней, которую будут пытаться устроить подконтрольные СБУ силы ВСУ и отдельных карательных батальонов.

Никто не собирается бросать Украину, как кость, западным шакалам, но и действовать напролом тоже никто не собирается. Нельзя «калибрами» утюжить города, которые населяют обычные граждане, пусть даже часть из них зомбирована укропропагандой. Тем, кто отдает приказы стрелять по Донецку и Луганску, тем, кто выполняет эти приказы – абсолютно плевать на то, что так же могли разрушить Киев, Львов, Одессу или Винницу. А возможно, именно к этому и стремятся заокеанские кукловоды. Это для нас есть разница – Мазепа или Петр, Петлюра или Ленин. А для них мы – непокорные славяне, которую всю известную историю, адекватно сопротивлялись западным нашествиям, не смотря на то, что и в наших рядах были предатели.

Что будет с Донбассом. Что будет с остальной Украиной, зависит только от того, что будет с Россией. Пока в России не наведут порядок, у нас порядка точно не будет. Как пример – Плотницкий. Многие читали, что творил пан Плотницкий с супружницей и пани Тейцман (истинно славянская фамилия). Они сами это делали и никто ничего не знал? Да ладно…
Коснемся цены на бензин в ЛНР. 4 рубля с каждого литра по сведениям одного знающего человека шли прямо в карман Плотницкому. Пасечник, нынешний и.о. главы Республики одним из первых дел поручил заняться вопросом снижения цен на горючее для конечного покупателя. Снизили, аж на целых 50 копеек! Перемога! Т.е. Плотницкому шло на карман 4 рубля, а кому теперь идет 3,50?

Я взрослый и понимаю, сразу наладить ничего не возможно. Но что бы наладить надо делать. А что в ЛНР? Те же лица, только в профиль? Заур теперь не главный прокурор, а зам и.о. министра юстиции? А почему он не висит перед Прокуратурой, в назидание остальным? Сурово? Так война на улице.

Вы знаете сколько стариков умерло не от обстрелов, а просто от жажды, от того, что не смогли приготовить себе еду, от того, что не хватило сил выйти из квартиры, от отсутствия лекарств и ухода? Тысячи!!! И это не преувеличение. С «минским перемирием» вроде бы должна была наладиться социальная помощь. Ну как бы наладилась. Те, кто могут дойти и реально ВЫБИТЬ себе помощь, те и получают. А старики, у которых не осталось детей или были брошены, они что, не люди?
Будущее страны, республики, да хоть империи, зависит от отношения к старикам. Молодые видят это отношение и делают выбор – остаться ли в стране и приносить пользу своим трудом, или уехать в другую страну и приносить пользу там, потому как там в старости они будут обеспечены.

Когда Россия даст еще одно послабление в трудоустройстве гражданам ЛДНР, здесь все опустеет, как в 14-м. Останутся чиновники и менты, ну и конечно вечно ноющие контрабандосы и остальные «бизнесмены».
Радует, что начинают запускать производства. Заработал Алчевский комбинат. В Стахановском вагоностроительном начали производить мусорные контейнеры – ну так не все сразу. Есть сведения, что к весне заработают Стахановские феросплавы. Это все прекрасно, но есть одно «НО» - кто владелец? Куда пойдет прибыль?

Как-то так получается, что здесь та же Украина, только с другими флагами, да и правоохранители выполняют свои функции, а в остальном различий мало. Вряд ли парни Бетмана или Мозгового, или казаки Дремова, погибали за то, что бы один олигарх смог отжать у другого завод. На Украине майдан именно для этого произошел… не только для этого, были и есть другие цели у наших «западных партнеров», но перераспределение награбленного в 90-е имущества имело место и продолжается по сей день.

Так что же Донбасс? Есть вероятность около 90%, что ВСУ пойдут в серьёзное наступление. А значит куда-то зайдут, будет новый котел. И тогда есть уверенность 100%, что вооруженные силы ЛДНР пойдут в контратаку и выйдут как минимум на границы заявленных территорий.
По крайней мере армия Республик в последнее время перестала играть в «потерпевшего» и дает агрессорам адекватный ответ. Скорее всего это и было одной из основных причин смены руководства в ЛНР. Плотницкого народ не то что не уважал, а откровенно ненавидеть начинал. Не знаю даже кого больше – Плотницкого с Тейцман или Порошенко. Невозможно идти в наступление, если у тебя в тылу зреет бунт. Справится ли Леонид Пасечник с чиновниками, которые при Плотницком почувствовали себя хозяевами жизни – время покажет.

С одной стороны, в Республиках кадровый голод. Специалистов вроде бы нет, т.е. те, кого знали, в своем большинстве покинули эти территории. Но на самом деле есть только одна проблема – не открыты социальные лифты. Как и при Украине (как и в России) в управление попадают в основном не грамотные специалисты, а родственники, друзья. Кумовья и остальные «хорошие» люди. Откроют ли социальные лифты? – Не знаю. Но времени у правительств Республик крайне мало осталось.

Как написал выше – молодежь и специалисты среднего возраста, покинут Республики, не находя здесь приемлемой работы, и достойного уровня жизни. Можно сказать – «война, какой вам уровень жизни?», да вот ТАКОЙ! Убрав коррупционную составляющую, можно повысить зарплаты учителям, врачам, социальным работникам. Пертрусив налоговую можно оставить специалистов по взиманию налогов, а не рекетиров. При чем налоговая система в Республиках довольно щадящая, но люди боятся вкладывать деньги. И не столько из-за войны, сколько из-за мелких чиновников, почувствовавших себя столбовыми дворянами.

Но все это не будет иметь почти никакого значения, пока Республики не выйдут на границы заявленных территорий. Вот тогда можно о чем-то разговаривать.
Существует немалая вероятность, что в канун Нового Года будет обстрелян и Луганск, чего не было кажется с весны 15-го года. Все меняется, все будет меняться. Для Украины заготовлено несколько шаблонов, но я не вижу тех, в которых она развалится. Да и с чего бы?
Есть интересный пример  - Мексика. Правительство коррумпировано, менты, судьи – коррумпированы, народ живет в нищете и старается гастарбайтерами сбежать в США. Разваливается ли Мексика? Отнюдь!

Да, на Украине несколько иные процессы. И на данный момент всех заинтересованных тревожит одно: кому этот «подарок» достанется. Вы заметили, как психанули Меркель и Макрон, когда российские офицеры покинули Донбасс? Что это значит для нас, для тех кто на Донбассе? Для вменяемых граждан Украины?
Значит это как минимум то, что наблюдателям из ВСУ, а так же всяким наблюдателям от ЕС придется напрямую общаться с представителями Республик. Соответственно именно Республики признают одной из сторон конфликта, а не как не РФ. А если уж совсем интересно, то Украинским властям придется признать, что на этой стороне, находятся граждане Украины, а соответственно – идет ГРАЖДАНСКАЯ война. А вот это уже другой коленкор.

При чем здесь санкции к РФ? Придется их или снимать или, что гораздо вероятней – интерпретировать по-другому. Придется признать, что США вооружают одну из сторон гражданского конфликта, что совсем не похоже на миротворческую деятельность. Мы и так все прекрасно знаем, но макнуть всех этих «демократов» мордой в тейбл – будет очень приятным сюрпризом, для «мировой общественности».

На самой Украине постоянно зреют протестные настроения. Вот вы знаете, что такое дерьмо? В сравнении с жизнью на украине – это просто повидло! Проблема протеста одна – он не централизован, нет никого, кто бы взял на себя организацию, кто бы взял на себя оглавление и выдвижение требований, никого, кто мог бы оказать силовое сопротивление и защиту протестующих. На этой волне, для телевизионной картинки, нам показывают всяких платных клоунов, которые за 200 гривен готовы пройти и поорать нужные кричалки.

Тот же Саакашвили, которому и хочется и колется и мамка не велит. Это разве политик? Это разве вождь восстания? Да он по три раза на неделе то одно, то другое кричит. И если бы Садовой (мэр Львова) не отдал команду ручному паяцу Семенченко, то у Саакашвили только бомжи и сидели бы на Майдане.
И тут тихой сапой, отрабатывает свое дело СБУ. Уже наслышаны, что это отделение «наших партнеров» кошмарит Запорожье? Проводятся проверки среди чиновников и госслужащих, прикрываясь те, что ищут коррупционную составляющую, что ищут связи с «террористами» из ДНР и ЛНР, на самом деле просто банально зачищают неугодных киевскому режиму.

Тот же самый Семенченко возопил:
СБУ похищает и пытает «героев АТО» 

Участников карательной операции против народа Донбасса, которые посмели выступить против президента Порошенко, похищает и подвергает пыткам СБУ. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил депутат Верховной Рады, экс-командир нацбатальона «Донбасс» Семенченко.

По его словам, пока «патриоты» отвлеклись на войну с республиками Донбасса, в Киеве установился «режим внутренней оккупации».

«У нас, к сожалению, пока парни держали на востоке фронт, здесь пошла внутренняя оккупация. Я считаю, что у власти находятся не только коррупционеры, но и коллаборанты», - заявил Семенченко.

«Родилась целая плеяда внутренних политзаложников. Это точно такие же пленные, которых похищают, вывозят в Мариуполь, в Харьков — туда, где очень многие судьи, полицейские готовы выполнять преступные приказы, где ненавидят патриотов во многих случаях», — рассказал депутат.

Что бы резюмировать: Обстрелы будут продолжаться, временами переходя в горячую фазу. Не так долго ждать до попытки полномасштабного наступления. Выдержит ли Донбасс? Увидим, есть у меня основания быть оптимистичным, но озвучивать не стану. К сожалению, будут погибшие и среди мирного населения и среди военных. ВСУ когда начнет полномасштабную атаку, задействуют все свои возможные средства. И кто бы что ни говорил, а это армия и вполне боеспособная.

Не стоит забывать, что у Украины есть ракет дальнего действия, авиация и вертолеты – это все будет применено против Донбасса. Как минимум – будет попытка применить.
Наступление будет последней «лебединой песней» украинского государства с постмайданным режимом. Во время этой провокации, практически вся верхушка власти разбежится по разным странам, где их с удовольствием примут и арестуют счета. Некоторые пойдут по программе «защиты свидетелей».

Республики выйдут на границы заявленных территорий. В это время откалывающиеся части бывшего государства, будут заявлять о своей самостоятельности и скорее всего организуют конфедерацию, которая станет прообразом нового Союза. Это так же ответ на вопрос об объединении Республик.

Самую интересную фазу, на мой взгляд, начнут примерно в сентябре 2018-го. Но как я писал вначале – прогнозировать диких укров – занятие неблагодарное. Их действия не отличаются логикой.

Есть одна немаловажная вещь: уходя с территории, чтобы нанести как можно больший урон, не малая вероятность химической, бактериологической и ядерной провокации. Мы не забываем сколько вирусных лабораторий, под контролем США и израильских «друзей» остались на Украине. Мы помним, как ВСУ в 2014-м хотели обстрелять амиакопровод. Мы так же не забыли, как в начале весны, некие национально озабоченные организмы пытались проникнуть на АЭС в Энергодаре.
ЕС пытается сбагрить Украину в РФ, но на своих условиях. Эти условия просто неприемлемы. А значит придется европейским властям идти на уступки и на условия России. И на данный момент не Украину дожимают, дожимают именно ЕС, который взял на себя обеспечение русофобии в отдельно взятом кусочке русского мира.

Дожму ли ЕС? Дожмут! Клинтоновские неолибералы слишком рассредоточены в мире и не могут гасить все назревшие проблемы. Вангую: летом 2018-го санкции перейдут в новый разряд. Будет оговорена новая система контроля рынка. России не следует играть по чужим правилам, надо устанавливать свои. Так же не мешает вспомнить, что Россия – душа мира, что именно выходцы из России несли просвещение и человеколюбие, науку и стремление в будущее. В этом нам нет равных, а джинсы и жвачку оставим «западным партенрам», думаю мы уже ими пресытились. Пора в будущее.

Вороятности Донбасса


Работаем Братья!
 
  Лохматый для ВосходИнфо
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх