Новостной обзор

Ночная сводка, 21 апреля
60
ТОПовые новости за сегодня, 20 апреля 2018
167
Новороссия сегодня
181
Хроники «пасхального перемирия» 20.04. 2018
43
Ночная сводка, 20 апреля
234

Лента новостей

12:12 21-04-2018
Трамп пригрозил демократам расплатой за все «грехи»
11:27 21-04-2018
Иракские F-16 охотятся на ИГ в Сирии
11:22 21-04-2018
Прибывшие в Сирию эксперты ОЗХО не хотят встречаться с жителями Думы в Дамаске
11:17 21-04-2018
Роспуска рады не будет — «США не разрешили Порошенко»
08:58 21-04-2018
СМИ узнали о «серьезном прорыве» в «деле Скрипалей»
08:31 21-04-2018
Украина признала невозможность вернуть Крым
08:26 21-04-2018
В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине
08:16 21-04-2018
КНДР объявила о новой стратегии и отказе от ядерных испытаний
07:58 21-04-2018
Почти 20 тысяч украинцев получили российские паспорта в этом году
04:36 21-04-2018
Стало известно, как Алексей Навальный распорядился собранными донатами
19:09 20-04-2018
«Газпром» направил в арбитраж документы на расторжение контрактов с Киевом
18:58 20-04-2018
Порошенко предложил лишить крымчан украинского гражданства
16:03 20-04-2018
Российские студенты выиграли мировой чемпионат по программированию в 7-й раз
15:41 20-04-2018
Заблокировать телеканалы на Донбассе
15:31 20-04-2018
Минфин США: «Антироссийские санкции дали необходимый Вашингтону эффект»
Все новости

Курс лари на субботу – 2,4402 GEL/$1

Началось следствие из-за видео с издевательством над подростком в Грузии

Апрель уже не тот: когда закончится холодная весна?

Президент Азербайджана выразил благодарность Артуру Расизаде

Вооруженные силы Армении почти сто раз нарушили режим прекращения огня

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » «Американская мечта»: иллюзии и трансформация

«Американская мечта»: иллюзии и трансформация

В ООН заявили, что в ближайшие годы в США состоится стремительное обнищание людей и социальное расслоение. Об этом заявил специальный докладчик ООН по вопросам нищеты и прав человека Филипп Элстон на конференции в Вашингтоне 15 декабря, передает издание DW.

«Американская мечта»: иллюзии и трансформация


Уже сейчас более чем каждый восьмой американец живет в бедности, половина из них – в крайней нищете. По мнению докладчика, при президентстве Дональда Трампа ситуация будет только ухудшаться. Элстон не уточнил, будет ли это происходить непосредственно из-за неумелого правления Трампа, или он просто не сможет остановить запущенные ранее процессы.
Однако результаты проведенного ООН исследования выглядят удручающе. 

Одним из наглядных примеров крайнего обнищания и социального расслоения Элстон назвал распространение на юге США заражения паразитическими нематодами из-за неспособности местных властей обеспечить поставку чистой воды.

Посетивший штат Алабама, Элстон, исследующий вопросы нищеты по всему миру, изумленно отметил накануне доклада в своем аккаунте в Твиттере, что увиденное в Алабаме, особенно в т.н. "чёрном поясе", является беспрецедентным для развитых стран Запада. Особое потрясение он испытал, столкнувшись с вопросом удаления сточных вод и канализации. «Я думаю, что это крайне необычно для страны Первого мира», - заметил он. «Должен сказать, что я не встречал подобного».

Отсутствие надёжного электроснабжения, случаи отсутствия исправного отстойника для сбора и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, случаи сброса сточных вод в открытые бассейны, которые переполняются во время дождя, распространяя содержимое по округе – такой антисанитарии представитель ООН не видел и в беднейших странах мира. 

Жители региона часто страдают от кишечной палочки и анкилостомы (род паразитических круглых червей), болезней, связанные с крайней нищетой и которые, как считалось, были уничтожены в США более 100 лет назад. Однако они прекрасно сохранились и процветают всего в 20 милях от столицы штата, Монтгомери, многие жители которого слишком бедны для того, чтобы позволить себе простую септическую систему, и монтируют собственную «канализационную систему», несущую сточные воды прямо в канавы, на пустыри и в реку. Во время дождей стоки разносятся практически по всей территории, разнося бактерии и микроорганизмы и заражая источники питьевой воды. Правительство штата Алабама никак не решает эту проблему.

В других штатах дела обстоят не намного лучше. По статистике, 14% американцев живет за чертой бедности, однако реально этот показатель составляет около 20%. Представитель ООН напомнил, что часть населения Америки, несмотря на наличие постоянной работы, зависят от талонов на питание от правительства. В пример он привел работников крупной сети супермаркетов Wal-Mart.
Для обывателя постсоветского пространства факты, прозвучавшие из уст докладчика ООН, кажутся фантастикой и дикостью. Как же так? Америка – это мечта, это «страна равных возможностей», принято считать, что в США хотят переехать буквально все, и не только жители беднейших стран, а и вполне успешные европейцы. А уж россияне, украинцы и прочие «совки» просто ночами видят в прекрасных снах сытую жизнь в «американском раю».

Собственно говоря, о реальном положении дел для населения США из речи докладчика мало что понятно. Вероятно, потому что СМИ привели только выдержки из нее.
В частности, талоны на питание получают не только работники приведенной в пример торговой сети, а, ни много, ни мало – около 45 миллионов американцев. «В 2013 году был установлен исторический рекорд: талоны на общую сумму в 76,1 миллиарда долларов получили 47,6 миллиона американцев. В 2016 финансовом году продовольственную помощь в размере 66,6 миллиарда долларов получили 44 миллиона американцев. Это 13,5 процента населения, то есть примерно каждый восьмой американец. В среднем на каждого участника программы было израсходовано около 1,5 тысячи долларов в год или немногим больше четырех долларов в день. По данным министерства сельского хозяйства США, в столичном округе Колумбия продовольственными пособиями пользуется примерно 23 процента населения, то есть почти каждый четвертый. Это самый высокий показатель по стране», - пишет издание «RG.RU» в феврале 2017 года.

Четыре доллара в день на питание, сколько это на наши деньги? – тут же задумается читатель. Об американских ценах и зарплатах довольно подробно написал блогер портала «Вести КАМАЗа» под ником Руссо Туристо в статье «Вся правда о США».
«Возьмем знакомую нам отрасль - производство. Средняя зарплата в месяц - около 4 тысяч долларов США. Но, это до уплаты налогов. Налоги, в среднем, составляют 30% или 1,2 тысячи долларов. После уплаты всех страховок, коммунальных платежей, а также садиков и школ, на руках остается около 2 тысяч долларов в лучшем случае. Но и это еще не все! Аренда квартиры обходится не менее 1 тысячи долларов в месяц в более-менее крупном городе и приличном районе. Если вы "счастливый" обладатель ипотеки, то будете платить еще больше. В итоге, по словам моих знакомых, при зарплате в 50-60 тысяч долларов в год, а это средний уровень, ежемесячно на руках остается около 1 тысячи долларов. Судите сами, можно ли шиковать на эти деньги. И не забывайте, что на хорошую работу устроиться ОЧЕНЬ тяжело».

Также автор подробно описывает и цены на продукты в супермаркетах, приводя множество фотографий и напоминая, что цены указаны не за килограмм, а за фунт – 450 граммов, о чем часто «забывают» адепты «американского рая на земле».

В переводе на рубли и привычные нам килограммы, цены шокируют.  «Кусок мяса в 1 кг стоимостью 13,99 долларов за 1 фунт (с учетом скидки) на наши деньги будет стоить 28 долларов или почти 1700 рублей», - пишет блогер. Килограмм помидоров стоит примерно 300 рублей, а килограмм самой дешевой картошки по 2 доллара за фунт обойдется в 240 рублей. Итальянские сосиски затянут 765 рублей за кило.

Вернемся к сумме в 4 доллара в день для получателей талонов на питание. На эти деньги можно купить только килограмм картошки в день, или только 140 граммом мяса. Или 4 средних яблока. Кроме того, на кассе к полученной сумме покупок приплюсуют налоги – от 10 до 20% от чека в зависимости от штата. На продовольственные талоны имеют право, к примеру, семья из четырех человек с общим доходом не более 2,5 тыс. долларов в месяц или американец-одиночка, зарабатывающий не более 1,2 тыс. долларов в месяц. Талоны на питание принимают к оплате в некоторых торговых точках, специализирующихся на дешевой готовой еде для бедняков. И так живут 45 миллионов американцев.

«Америка – самая свободная страна, потому что в ней каждый чистильщик сапог может стать миллионером» - так позиционировалась пресловутая «американская мечта» долгие годы. Но, для того, чтобы разбогатеть, нужно получить хорошее образование. По данным американского Бюро трудовой статистики, официальная средняя зарплата в США в 2017 году составляет 865 долларов в неделю. То есть около 110,7 млн штатных рабочих и служащих Америки до уплаты налогов в среднем получают 3800 долларов в месяц. Минус в среднем 31% процент налогов всех уровней, остается 2600, минус затраты на жилье и питание, оплату разнообразных кредитов, без которых не обходится ни один американец. Остается ли у родителей достаточно денег для оплаты обучения детей, пусть и в очередной кредит? Что касается упомянутых ранее получателей талонов на продовольствие, то там вообще без вариантов.

«Рожденный в бедности ребенок почти не имеет шансов вырваться из бедности в современных США», – заявил в своем докладе представитель ООН Филипп Элстон.
«Американская мечта быстро становится иллюзией», – подытожил Элстон, комментируя низкий уровень социальной мобильности в США. То, что было принято считать «американской мечтой» - пожалуй, да.
Но у рядовых граждан, кроме образования и труда, есть еще один способ выделиться из общей массы – прославиться. Некоторым талантам удается стать звездами эстрады или кинематографа, но таких десятки, пусть сотни. Когда таланта нет, но свою «минуту славы» хочется урвать непременно, на помощь приходят телешоу и печатные СМИ. И совершенно не важно, в каком качестве туда позовут, главное – эпатировать пресыщенную публику.

На прошлой неделе американские, а за ними и мировые СМИ опубликовали очередную «жаренную» новость: «В США трансгендер родил второго ребенка», - сообщило первым издание The Independent.
Суть «события века» в том, что некая гражданка Кейси Салливан, имеющая уже ребенка, четыре года назад решила стать мужиком и стала принимать мужские гормоны. У нее выросла борода и она даже устроила свою личную жизнь. И тут, внимание, не запутайтесь – с другим мужиком. Так как, кроме бороды и документов, а также дурного ума, больше ничего ее от обычной женщины не отличало, она перестала временно пить гормоны и забеременела. Как уверяют СМИ, «в мужском теле».

То есть, имея все женские репродуктивные органы, бородатая баба забеременела от сожителя, который хоть и прикидывался геем, однако, пардон, ребеночка заделал вполне естественным путем. Что не так, кроме бороды? И того, что родившая женщина идиотничает, называя себя не мамой, а папой ребенка?   

Бородатые женщины и раньше были, их в передвижных цирках показывали, впоследствии это уродство медицина научилась лечить. Но на смену циркам и кунсткамерам пришли СМИ и YouTube-канал. И уродство снова настолько вошло в тренд, что вполне здоровые люди стали сознательно его добиваться. И американцы первыми завели на это моду во всем мире.

Трансгендерность стала ходовым товаром сначала в США, потом вошла в «пакет демократических принципов», насаждаемый другим странам. Но шоу должно набирать обороты, чтобы интерес публики не угасал. Теперь, для того, чтобы попасть в топы новостей, американские родители стали уродовать детей. Упоминаемая пара, родившая младенца, решила «не определять пол младенца и   воспитывать ребенка "гендерно нейтральным", пока он сам не определит свой пол». Товар придержали на потом.

Другая топ-новость этой недели от издания Daily Mail: «В американском штате Аризона целая семья стала трансгендерами. Все 4 членов семьи изменили пол».

Так мать, 41-летняя женщина Дэниел Харрот, стала мужчиной, ее 62-летний муж Ширли Остин стал женщиной-трансгендером. Двое детей – 13-летняя дочь Джошуа и 11-летняя Мейсон также изменили пол на противоположный. И прославились. Этот товар продан. Возможно, на полученные от публикаций и интервью деньги, семья немного поправит свое материальное положение. И плевать, что изуродованные дети никогда не будут иметь собственных детей и внуков. Главное ведь, что мечта сбылась.
Ошибается докладчик ООН Филипп Элстон. Американская мечта не становится иллюзией. Она просто изменилась. Транс-формировалась: «Каждый чистильщик сапог может стать трансгендером. И прославиться». Что дальше?

Наталка Nik для ВосходИнфо
 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх