Новостной обзор

Новороссия сегодня
190
Криминальная Украина
70
Хроники «школьного перемирия» 16. 10. 2018
56
Ночная сводка, 16 октября
55
Новороссия сегодня
171

Лента новостей

20:44 16-10-2018
Административная граница между Чечней и Ингушетией: детали уточнят завтра
18:46 16-10-2018
Всем плевать на Навального: и «братьям-либералам», и «кровавому режиму»
18:37 16-10-2018
Украина «Чистое небо-2018»первые потери
18:08 16-10-2018
"Лидеры России". Валентина Матвиенко на своем примере намерена учить молодежь добиваться успеха
17:04 16-10-2018
«Блокадную комедию» Красовского оценили россияне: «Днище»!
12:12 16-10-2018
РПЦ прекратила евхаристическое общение с Константинополем
12:07 16-10-2018
Мачеревич: Германия и Россия хотят задушить Польшу
12:02 16-10-2018
Азовское море потрясло: Подземные толчки на границе России и Украины
19:32 15-10-2018
Звание «оппозиционного сортира» закрепилось за «Новой газетой»
18:28 15-10-2018
Нелегка доля западного агента. Волков сдал Навального «с потрохами»
17:03 15-10-2018
Саудиты угрожают США размещением в стране военной базы России
11:24 15-10-2018
Коварство Путина не имеет границ
08:09 15-10-2018
Сборная России обыграла Турцию в матче Лиги наций
08:04 15-10-2018
Президент Болгарии прокомментировал убийство журналистки Мариновой
19:03 14-10-2018
Как изменился за последнее время московский Дом-паровоз
Все новости

За $ 300 продают на аукционе монету в 20 тыйынов

Почему Казахстан ввел запрет на кыргызское мясо? Ответ главного ветврача КР

Кыргызстанские борцы едут на ЧМ в Венгрию. Список

Без осадков — погода в Бишкеке 17 октября

Сборная Грузии по футболу досрочно вышла в плей-офф Лиги наций

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Чем на самом деле Верховна Рада грозит Донбассу

Чем на самом деле Верховна Рада грозит Донбассу

Ну, значит война?

Чем на самом деле Верховна Рада грозит Донбассу


Верховная Рада Украины все же приняла закон о «деоккупации Донбасса», в котором признали на законодательном уровне то, что Россия «оккупировала часть Украины». С одной стороны – да мало кто сомневался, что его примут, с другой – это уже серьёзное заявление. То есть – Россия оккупант и с ней придется воевать. Пока только на территории Донбасса, но все же. 

Сразу высказались эксперты и политики разных сторон, основное – КОНЕЦ МИНСКУ! Да что говорить, «минск» уже давно дышал на ладан. Не для того на Украине совершали государственный переворот, не для того с показательной жестокостью расправлялись с населением Одессы, Мелитополя, Донбасса, да и самого Киева. Условием нахождения у власти переворотчиков было – война с Россией. Не только это, но это одно из основных. Но Россия все не являлась на войну, а украинские каратели гибли стадами в котлах, делая земли Донбасса более плодородными. 

Украина уже напринимала столько законов в отношении Донбасса, что можно и не обращать внимание, если бы не одно «НО» - там в скрытом виде идет речь о перераспределения денежных потоков. Об этом чуть позже.

Полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин назвал этот закон неадекватным и АНТИинтеграционным.
Кроме того, Россия и ЛДНР впервые официально названы «оккупантами», хотя де-юре никакой войны между Украиной и РФ по-прежнему нет.

Депутаты отказались не только разрывать дипломатические отношения с «оккупантом», но и выходить из Договора о дружбе и сотрудничестве, который дает Киеву ряд экономических преференций и признает границы Украины, включая Крым. 
В принятом законе о реинтеграции Донбасса, по которому Россия признана оккупирующим территорию Украины государством, Крым не упоминается. Всего было отклонено 37 поправок, которые бы присобачили к закону и полуостров.
Из упоминаний о Минске-2 — лишь туманная ссылка на «международные договоренности по Донбассу».

Законопроект №7163 де-факто хоронит Минские соглашения, серьезно ухудшает права человека в зоне АТО и усиливает власть военных на этой территории. 
То есть — он узаконивает беспредел, творившийся ранее.

Упустим «воду» про российские войска и рассмотрим внимательнее закон по некоторым, непосредственно касающиеся гражданского населения пунктам:

1. Донбасс поделен на 3 зоны, передвигаться в 2х из них гражданским можно будет только с разрешения военного коменданта.
То есть ЛЮБЫЕ передвижения будут контролироваться. Если вы по каким-то причинам хотите покинуть зону боевых действий, молитесь, что бы вам это разрешили. А лучше несите определенную сумму

2. Вводится ограничение свободы передвижения между зонами
До этого и так не очень свободно передвигались в зоне АТО, но видимо станет все куда серьезней. В первую очередь это коснется тех, кто едет из или в «зону №1» – ДНР и ЛНР.

3. Закон предусматривает свободное передвижение техники и личного состава ВСУ в зонах 2 и 3. Для размещения военных, техники т.д по требованию военных у граждан могут быть конфискованы здания и сооружения.
А вот эта часть очень быстро монетизируется. Если по какой-то причине военным понравилось ваше имущество, начиная от дома или квартиры и заканчивая гаражом – то выселят вас мгновенно. Они и до этого не сильно стеснялись, но то в зоне прямых боевых действий. Теперь это касается всей Донецкой и Луганской области.

4. Начальник штаба ВСУ может закрыть передвижение между зонами для гражданских на неограниченный срок.
Вы – заложники в том месте, где оказались. И только прихоть начштаба может это изменить. А нач штаба берет гораздо больше, чем срочник на блокпосту. Это может и будет использовано в первую очередь против тех, кого назовут «сепаратистами» или их родственниками или друзьями.

5. Солдаты ВСУ защищены законом. Даже в случае, если будут выполнять заранее преступные приказы командования. Мало того, даже если военнослужащие изнасилуют и убьют – они защищены законом. Их так не очень-то и стараются засудить, потому как «побратимы» в суде скачут, но теперь даже в суд подать на них будет нельзя.

6. Украина не несет ответственности за происходящее в зоне 1 (Зона, которую не контролируют ВСУ)
По-русски это звучит так: все, что прилетело в ДНР и ЛНР – проблемы ЛНР и ДНР, и Украина за это ответственности не несет. Не несет она также ответственности, если против граждан ЛДНР будет использовано химическое, бактериологическое или ядерное оружие.
Если у кого-то есть сомнения, что Украина на это способна, хочу напомнить о существовании вирусных и бактериологических лабораторий под непосредственным управлением США. А собрать «грязную» бомбу или обстрелять снарядами с обогащённым ураном, для нацистской власти – не проблема.

7. Штаб ВСУ может менять размеры всех зон, в зависимости от передвижения военных.
Т.е. ВСУ может передвинуть границы зоны №1, в которой Украина ни за что не несет ответственности. Мало того, нет ограничений вовсе. Т.е. зона №1 может быть частично расположена и в Одессе и в Днепропетровске. Как и зоны №2 и №3

8. ВСУ могут применять силу против гражданских лиц, если те не имеют документов для нахождения в зоне 2 и 3
ВСУ и так не стеснялись применять силу, а теперь они это законодательно просто обязаны это делать. Если ты хочешь поехать продать молоко или укроп в райцентр, который в другой от тебя зоне, то озаботься документами, иначе и товар заберут и настучат тебе по голове. Если не повезет – попадешь «на подвал», убирать, стирать, обслуживать «хэроев». А если совсем не повезет, то просто закопают.

9. Гражданские и военные, которые связаны с ДНР и ЛНР, будут осуждены, и пройдут через фильтрационные меры
Если ты живешь в ДНР, работая шахтером, или у тебя родственник в ДНР служит, ты будешь осужден и пройдешь фильтрационные меры. Таким образом можно кошмарить не только население Донбасса, а большую часть населения Украины. Вопрос в то – попадешься ли ты им на глаза.

10. Закон так же предусматривает ведение военных действий иными вооружёнными формированиями помимо ВСУ. 
НАТО легализовало свои боевые операции на Донбассе. 

Что известно стало на данный момент? Так называемый «Грузинский легион» покинул украинские позиции на Светлодарской дуге. Также известно, что батальон «Азов» тоже покинул свои позиции. Дело здесь не в том, что грузины не поделили намародеренное имущество с вышестоящим руководством. Дело в том, что этот «легион» не приписан ни к какому роду войск, т.е. у них попросту нет «штатки», а «Азов» считается Нацгвардией и входит в подчинение МВД т.е. Авакову.

Если грузины пройдут переформирование и вольются как «иные вооруженные формирования», то с «Азовом» несколько сложнее. Руководство карательной операцией ушло из рук СБУ и Авакова в руки Генштаба и ВСУ, где главнокомандующим является незаконно присвоивший себе должность президента – Петр Порошенко.

Сергей Лавров: «Мы тоже хотим, чтобы минские договоренности выполнялись, и мы свои санкции против Евросоюза не снимем, пока минские договоренности не будут выполнены, это тоже надо понимать».

Глава МИД РФ также добавил, что в Париже, Берлине, Вашингтоне и других столицах прекрасно знают о том, почему минские договоренности не выполняются.

В общем вся ситуация остается не очень ясной. Да, Украина вышла из «Минска», но выйдут ли из него Республики – не ясно. Да, на Украине произошел передел территорий влияния. Но Аваков своего не упустит, и если не в зоне АТО будут кошмарить население, то в Ровно за «янтарную республику» возьмутся. Или готовятся подавлять зреющие массовые бунты на Украине.

Да, население Донбасса ввергают в такую пропасть, что впору на въезде в Луганскую и Донецкую области вешать надпись: «Оставь надежду всяк сюда входящий».

Но и мы имеем свои планы как минимум на освобождение заявленной на референдуме весной 2014-го года территории. Так же есть планы по образованию Союза Республик. 

Что основное показал этот закон, так то, что Порошенко боясь потерять власть, отдает бразды правления страной ВСУ, оставаясь главнокомандующим. А за это ВСУ могут бесконтрольно грабить и убивать народ Украины. 

Лохматый для ВосходИнфо

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх