Новостной обзор

Новороссия сегодня
11
Криминальная Украина
20
Хроники «хлебного перемирия» 17.07. 2018
65
Ночная сводка, 17 июля
78
Новороссия сегодня
137

Лента новостей

12:59 17-07-2018
Мотоциклы, свобода и рок после 60 лет: байкер Леонид о своей жизни
12:38 17-07-2018
Из-за глобального потепления к деревне в Гренландии приплыл огромный айсберг. Теперь ей грозит цунами
11:14 17-07-2018
Порошенко собрался проводить выборы на Донбассе
11:03 17-07-2018
На подконтрольном ВСУ Донбассе растет социальная напряженность
08:09 17-07-2018
Аваков предложил обсудить статус русского языка в Донбассе
19:43 16-07-2018
Путин призвал к «разморозке» российско-американских связей
19:39 16-07-2018
Детище Исакова - «балеруны-охраннички» с претензией на ЧВК
17:16 16-07-2018
«Льготники» и пенсионная реформа: их положение не изменится
15:41 16-07-2018
Глава МВД Италии выступил за отмену санкций против России
14:47 16-07-2018
В 77 регионах России поддержали «пенсионный» законопроект
13:35 16-07-2018
Гранты для НКО, или как государство развивает гражданское общество
12:16 16-07-2018
Кто выступает против саммита в Хельсинки?
11:18 16-07-2018
Повестка дня. Что будут обсуждать Трамп и Путин на переговорах в Хельсинки?
20:36 15-07-2018
Вам «50+»? Никогда не поздно стать модной и выглядеть на 100%
19:33 15-07-2018
Путин подвел итоги ЧМ-2018
Все новости

Поэты из России, США и Израиля соберутся в Тбилиси

Названы сроки старта “свободного плавания” азербайджанского маната

Ереван завален мусором в жару: Sanitek извиняется и обещает исправиться

Полицейский в Армении ударом ноги разбил нос гражданину, чтобы “заткнуть” – будет суд

В Армении пройдет III Международный выставочный форум “Евразийская неделя”

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » После Одессы: законопослушный гражданин

После Одессы: законопослушный гражданин

Все, что было после, было разочарованием, в первую очередь в себе. Мы не могли осознать – как это вообще возможно? Где мы ошиблись? Почему, нас, защищающих государственность, предала власть? Как такое зверство, которое мы видели лишь в фильмах про Руанду, стало возможным на вроде бы вполне цивилизованной Украине? На той самой Украине, которая была наиболее урбанизированной частью Союза? Там, где ведущие институты воспитывали инженерную элиту нашей громадной страны? Может быть, в РФ в 90-е были подобные случаи? Я о них не знаю, знаю лишь, что 90-е в России временем безнадежности… Как сейчас на Украине.

После Одессы: законопослушный гражданин

Майские праздники в 2014-м были «длинными выходными» — Первое мая выпадало на четверг. В Николаеве мы вышли на площадь Ленина, в общем, все без особых эксцессов. А под вечер народ начал разъезжаться по дачам, я тоже уехал. Утро второго мая было обычным утром выходного дня. И лишь часам к 11-ти стали поступать сообщения с Одессы, что в город навезли очень большое стадо рагулей и ультрас.

 

Несмотря на то, что наш, николаевский палаточный городок, приказал долго жить — впрочем, не без боя — местная организация сопротивления, хоть и хромая на обе ноги, но все же была. Были те, кто проводили митинги, были и те, кто более доступными методами объяснял понаехавшим вышиваночникам, что клоунам в Николаеве не рады.

Я начал связываться с ребятами, они с другими и т.д. – после разгрома мы работали именно так, каждый знал свою зону ответственности и действовал в рамках своей пятерки. Как впоследствии оказалось – это было очень эффективно. Потом я связался с более серьезными людьми, чем на тот момент был я и рассказал о планах: поехать в Одессу, поддержать наших. К часу дня мы насобирали желающих почти шесть автобусов, т.е. около 300 человек, что для выходного, когда все на дачах, очень немало. Да и не количеством мы чаще всего брали.

Буквально минут за пятнадцать до того, как я собирался выходить, позвонили старшие руководители и запретили ехать в Одессу. Объяснить они ни чего не могли, сказали, что сами толком не в курсе, но готовится такое нечто, какого не было и что будь нас хоть три тысячи, изменить в лучшую сторону ситуацию мы уже не сможем. Я уверен, что в том, какой будет сценарий, они и не подозревали. Но я крайне редко слышал своего прямого руководителя таким взволнованным и … не знаю, просящим что ли? Он не хотел, что бы мы ехали.

Я отзвонился командирам пятерок и дал отбой. Оставалось только ждать и по возможности предупредить одесситов, избегать быть заблокированными на улице. О том, что могут сжечь вместе со зданием – я и помыслить не мог. Хотя именно такой сценарий планировался в Николаеве при разгоне палаточного городка.

А потом пошли сообщения и… стримы от фашиствующих мразей. Вначале это была ул. Греческая и ТЦ «Афина». От увиденного волосы дыбом вставали.

А вечером начали показывать Дом профсоюзов…

Передать то, что я чувствовал тогда – не смогу, просто не сумею. Я смотрел, как твари добивали лежачих, как мрази отрубили мачете ногу одному упавшему из окна, как твари, улюлюкая, окружали людей и просто убивали их, забивая до смерти и все это показывали в стрим-видео, хвастаясь… А потом показали то, что осталось от Дома профсоюзов изнутри. Тварь бегала и делала селфи с погибшими, а на улице улюлюкающая толпа добивала оставшихся в живых.

Как передать ту ярость, ту безнадежность, когда понимаешь, что сто двадцать километров от тебя происходит такое? В ту ночь меня вывернули наизнанку и снова вернули, но уже не такого…

Я рос в СССР и разборки малолетние у нас были иногда довольно жестокие, но это… это невозможно объяснить лишь жестокостью. И эти… твари все время были рядом, росли с нами, на пляже пиво пили рядом, ездили в тех же маршрутках. Но не это меня изменило.

Я не мог понять. Почему милиция не вмешивается? На глазах у этих «служителей закона» происходило убийство, жесточайшее убийство, а они мало того, что не пытались спасти людей, они в некоторых случаях помогали. А врачи? Сколько этих мразей, забрав еще живых ребят, отвозили их в морг и добивали? А пожарные? Колеса им пробили? Суки, там люди ЖИВЬЕМ горели, а вы о колесах переживали?

Я, почти сорокалетний здоровый дядька, рыдал, как малое дитя. Рыдал и не мог не смотреть, просто не мог. Мне все это нужно было не запомнить, такое не забудешь, мне нужно было это впитать, что бы измениться. Я должен был стать из законопослушного гражданина тем, который лишь одобрительно кивнет после рассказа, как пойманному на девятом этаже айдровц сам себе выстрелил в живот, а после быстрого допроса айдаровец, конечно же сам, выпрыннул с девятого этажа. При этом не проявив ни тени сочувствия или жалости.

Мы все в свое время так или иначе нарушали закон, чаще в молодости. Кто не курил травку? Кто не разбивал витрины? Кто не дрался? Если я с девушкой, а какой-то штребан обзовет ее или еще как-то обидит, то я не стану звать милицию, как положено по закону, я дам в морду, хотя и сам могу получить, но то такое… Однако над нами всегда был закон: если к тебе в дом ломится подвыпившее быдло, то менты помогут. Если в драке сломали челюсть, то врачи не добьют. А если пожар, то пожарники хоть и не аккуратно, но справятся с огнем и спасут.

И вот всего этого не стало…

А значит или ты сам берешь все это в свои руки, или жди пока придут за тобой, когда убьют твою мать, изнасилуют жену и ребенка, просто жди. А вот этого я не мог себе позволить.

Все, что потом происходило в Николаеве, было последствиями Одесской бойни. Мы уже не просто «надавать подсрачников» выходили. Я вообще хотел двухсотить, но меня отговорили наши парни, сказав, что лучше резать сухожилия. Все, что потом происходило, было прямыми последствиями Одессы. Мы все видели, ЧТО сделали мрази, мы понимали, что ни новому мусарью, ни властям, никому нельзя доверять. Мы понимали, что МЕНТЫ – это в прошлом, теперь ТОЛЬКО МУСОРА!

После Одессы...

Я не стану расписывать, какими методами мы чистили Город Корабелов. Мы все равно понимали, что у них власть, а мы… мы просто любители. Понимали, что раньше или позже. Но за нами придут. И делали максимум, в отведенное нам время.

Многих сажали по политическим мотивам: проведение митингов и т.д. Мы же больше занимались прямыми действиями. Но да, листовки тоже делали, надписи на домах и заборах. Один раз заклеили несколько десятков номеров на машинах, ту часть, где украинский флажок, мы закрыли флажком Новороссии. Причем выбирали из тех, кто, так или иначе, поддерживал власть фашистов.

Но большая часть «работы» касалась не этого. И как ни крути, а за то, что мы делали, можно и уголовную статью давать. Потому распространяться не стану, некоторые ребята все еще на ТОЙ территории и продолжают начатое.

Тут можно сделать целое сочинение «Как я провел лето 2014-го года», но не об этом я пишу. Я стараюсь донести до тех, кто еще живет в государстве, что хоть кривое, но все же защищает именно оно тебя и твою семью. Сам ты просто не сможешь или тебе придется измениться. И могу сказать – это не лучшая моя сторона. Но теперь я такой, какой стал, что бы выжить.

И да, я жалею, что не поехал тогда в Одессу. Может и убили бы. Но знаю одно – я проредил бы хоть немного стадо тех мразей. И может быть, кто-то другой в Одессе остался бы жив? А может мразь оставшись дохлой в Одессе, не попала бы на Донбасс, не убила бы ребенка? Вот о чем я жалею! Я согласен на такой обмен.

Говорят, что спасая одну жизнь, можно спасти целый мир? В нашей ситуации – забирая одну жизнь, можно спасти несколько таких миров. Неужели не достойное занятие?

А потом… потом выползают всякие Витязевы и говорят, что «Одесса не встала», что «ТАМ никого нет»… Да что б ты сыром срала, Юля Витязева! Где ты была, когда третьего толпа сломала кованные ворота в РОВД и снесла бронированные двери, выпустив тех, кто был арестован из куликовцев. Кажется около ста пятидесяти человек, эта «лежащая Одесса» выпустила на волю. Знаешь где они? НА ДОНБАССЕ!

Именно на Донбассе «лежат» и Одесса и Харьков, и Запорожье, и Киев и другие города. Глава ДНР Александр Захарченко возглавлял донецкое отделение харьковского «Оплот». Никто не хочет предъявить ему «лежащий Харьков»? А Фоме, командиру ОБРОН «Одесса» никто не хочет предъявить «лежащую Одессу»? Нет желающих предъявить воюющим в корпусах ДНР мариупольцам «лежащий Мариуполь»?

За одесской трагедией почти незаметным прошло то, что именно2-го мая ВСУ начали бомбить Славянск и началась настоящая гражданская война. Не знаю, какого числа она закончится, но для меня это не будет окончанием.

Уж так получилось, что на разгром николаевского палаточного городка николаевцы отреагировали менее эмоционально, чем на трагедию в Одессе. Для нас всегда было: «Одесса-мама». Это сделали с нашей мамой. Как думаете, есть на свете сила, которая заставит меня пройти мимо того, кто хоть какую-то причастность имеет к случившемуся?

Измененный

Мне плевать – посадят их, денацификацию проведут или еще что. Но любая встреча с причастным к Одесской Хатыни закончится так: один из нас перестанет дышать. И не факт, что не я. Но я-то готов. После Одессы мы все знали, что наступит наш черед, мы стремились успеть сделать больше. Каждый отсроченный день, я воспринимаю как повод сделать еще хоть что-то, что смогу. И то, что я пишу, никак не значит, что я не живу вне интернета, но об этой части жизни распространяться не стану.

Как-то состоялась относительно спокойная беседа с одним ВСУшником, по Скайпу. После 2-го мая, он уволился с армии. Он не перешел на нашу сторону, но и не захотел воевать против. Причина не идеологическая, а довольно простая. После Второго мая мы перестали быть гражданами, с которыми можно разговаривать, мы перестали разговаривать с властью, мы начали сопротивляться и мстить. Он умирать не подписывался.

Кстати многие ВСУшники в войне обвиняют тварей с майдана и ультрас в начале войны. Считают, что если бы не сожжённая Одесса, а после Мариуполь, то можно было бы пробовать договориться.

У Украины был малюсенький шанс, пойдя на федерализацию, протянуть какое-то время, пока регионы не начнут отходить туда, где были изначально не одно столетие – в Россию. Но этот шанс 2-го мая сожгли в Одессе и разбомбили в Славянске.

Кто внимательно читал, тот поймет: я не прошу вводить войска, это надо было делать ДО Одессы, я не прошу помочь в создании центра, потому как придется ПЛАТИТЬ, как заплатил Луганск, получив Плотницкого. Я просто ищу понимания: не смейте разрушать страну, которую создавали наши предки. Можете помочь сделать лучше? Помогайте! Но все призывающие к свержению власти, для меня – майдауны. А они сожгли Одессу…

Кстати, призывающие ничего не делать, ибо ВВП имеет божественное происхождение, он вездесущ и справедливая кара настигнет всякого – такие ура-патриоты еще хуже майдаунов. Именно бездействие нас, граждан, дало возможность мразям взять власть. Делать нужно! Но нужно всегда ясно представлять последствия.

Путин – просто молодчага! Но таких, как он сам, в его окружении немного; становитесь опорой ему на том месте, где вы есть. И будьте законопослушны, как минимум до той степени, до которой позволено русскому человеку.

…Под утро третьего мая я напился. Я столько выпил, сколько ни до, ни после не пил. Когда к вечеру протрезвел, я уже знал, что буду делать и чем придется заплатить. Я сделал свой выбор и полностью отвечаю за него и за его последствия.

Тем, кто не живет на Украине, рекомендую оставаться законопослушными гражданами. Живущим на Украине рекомендую измениться и быть готовыми сделать все для своей защиты. Не верьте ни чиновникам, ни властям, они пошлют за вами своих мразей.

 

АКТУАЛЬНО

2 комментария

  1. Одессит
    Только вот 3 мая(а это было неи3 а 4 мая) к ментовке пришли не одесситы ,а майданутые и с крыши "спаслись" не жертвы а соучастники преступления!
    Вас ввели в заблужление!
    Я не знаю ответа....но я был там и знаю точно,4 мая с ментовки вытащили рагулей и депутата ,они участники бойни! Их выводили,а от них разило бухлом(они бухали после совершения убийств)! Их "вызволяли" майданутые,даже раненные были! Это постанова 100%
    Я в шоке от лжи!
    1. Лохматый
      а я завтра выложу интервью, с непосредственным участником, которому абсолютно доверяю
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх