Новостной обзор

Новороссия сегодня
116
Хроники «школьного перемирия» 22. 09. 2018
49
Ночная сводка, 22 сентября
44
Новороссия сегодня
141
Криминальная Украина
91

Лента новостей

16:47 22-09-2018
Хабаровский избирком проверит жалобы в отношении Сергея Фургала: незаконная агитация в «день тишины»
14:21 22-09-2018
Малочисленные митинги: коммунисты провалились по всем фронтам
12:28 22-09-2018
На военном параде в Иране произошел теракт
12:19 22-09-2018
Климкин рассказал о «тайном» плане западных стран по Донбассу
21:15 21-09-2018
ТАСС: Памфилова считает, что Тарасенко и Ищенко в выборах участвовать не должны
20:07 21-09-2018
Пустить по вене. Навальный курирует программу Сороса и пропагандирует наркотики
19:49 21-09-2018
«Жертва происков врагов». Как Порошенко пытается воскресить свой рейтинг
15:03 21-09-2018
Ангела Меркель отказалась здороваться с Терезой Мэй
14:51 21-09-2018
В Приморье коммунисты блокировали работу участков: будут назначены перевыборы
12:59 21-09-2018
МИД Украины подтвердил, что уведомил Россию о прекращении договора о дружбе
14:36 20-09-2018
Взрывы у Верховной Рады: среди полицейских есть пострадавшие
08:00 20-09-2018
Стену академии СБУ в Киеве украсили изображением бойца спецназа ФСБ
07:50 20-09-2018
Украинский генерал вызвал на дуэль российских военных
19:59 19-09-2018
Маразм и показуха: как хомяки Навального из ФБК якобы борются с коррупцией
16:23 19-09-2018
На Закарпатье украинцам тайно раздают венгерские паспорта
Все новости

Выставка московской художницы Марии Чубаровой открылась в Батуми

Подготовка к выборам в Ереване: в Следственном комитете Армении создана рабочая группа

Убийственное вино: как в Молдове от этого напитка едва не погибла женщина

Видземе за прошедшие семь лет плавно переехало в Ригу и за рубеж

Капского похоронят 24 сентября

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » Казачья нагайка с эффектом бумеранга

Казачья нагайка с эффектом бумеранга

 

 
Карма: в буддизме, индуизме и др. религиях Востока: совокупность совершённых человеком поступков и их последствий, определяющая судьбу и характер его нового рождения, перевоплощения (с)

С 2014 года в общественном поле есть такие неизменные вещи, как поддержка либералами украинского правительства и незаконной операции в Донбассе, неприятие Крыма и «благословение» всех безрадостных нововведений на Украине, от «Миротворца» до серии арестов по политическим мотивам.

Схема проста: условный либерал выходит в эфир «Дождя» или RTVI, чтобы заявить: «Вы знаете, я поддерживаю Украину и хочу, чтобы у нас в РФ было так же».

Он способен защитить любую гнусность, от крушения памятников до незаконных переименований, про которые любой ЧЕСТНЫЙ либерал спросил бы одно: «У народа спрашивали? Где местный референдум, вы чего?»

Но! Если обратить внимание условного либерала на нечто совсем тяжкое, что творится на Украине — на обстрелы мирного населения, или билборды, призывающие доносить за симпатии к России, или рассуждения украинского министра про «генетическую неполноценность» — то вам сходу и без запинки ответят: «Это другая страна, и это их личное дело, я не комментирую!»

Извините, а не тебя ли я, любезнейший, видел на многотысячных проукраинских демонстрациях в Москве, ещё с жёлто-синим флагом? Не ты ли ставил украинские события в пример соотечественникам? Оказывается, нет! Трижды злобное «ха-ха». Лицемерие в чистом виде.

То же самое касается и такой вещи, на которую мы, «пророссийские» из бывшей УССР, стараемся обратить всеобщее внимание с 2014 года. Это — «монополия государства на применение силы». Дело в том, что на Украине постмайданное правительство НЕ очень часто применяет силы и спецсредства для разгона или наказания неугодных – чаще всего это делают завербованные украинскими спецслужбами «молодчики». Куратор от СБУ или МВД той или иной националистической группировки сливает личный адрес жертвы (или группы жертв), или в точности указывает место проведения оппозиционной акции, и туда тут же, высунув языки, несутся самые натуральные боевики с наколотыми свастиками, избивать и проводить так называемые «гражданские задержания» — под этим термином неуклюже прячут суд Линча. С 2014 года не одну сотню раз украинские «активисты» прибывали на место оппозиционной акции быстрее полицейских, активно избивая и унижая инакомыслящих. Иногда — становя жертв на колени и заставляя их на камеру извиняться/петь гимн/отрекаться.

Разумеется, эта тема на моей памяти НИ РАЗУ не поднималась НИ НА ОДНОМ ресурсе, который можно назвать «либеральным» или «оппозиционным». Оплоты антикремлёвской пропаганды, от российского «Сноба» до латвийской «Медузы», вместе со своей целевой аудиторией всего этого попросту не замечали — хотя для либерала нет ничего, казалось бы, более страшного и омерзительного, чем вверяемое государством право на применение силы «сторонним лицам». Но лютая поддержка всего украинского быстро сменялась поразительным неведением, если речь шла про подобные мерзости. Сразу начиналось про «соседнюю страну» и «их личное дело».

Пятого мая 2018 года во время протестов в Москве казачья нагайка кармически вернула совсем не условным, а вполне реальным либералам их лицемерие и двуличность. Они получили ровно то, что старательно не замечали на Украине все эти годы. Да, неуважаемые, если вы хотели «как на Украине» — оно в данном и строго конкретном случае происходит именно так. Вот полицейский, а вот за его спиной неуполномоченное ни на какие действия гражданское лицо, которое активно участвует в разгоне «чего-то несогласного». В Москве — казаки.

И если понятие «кармы», привнесённое с индийской философии, действительно существует, то пятого мая мы это лицезрели в чистом виде. Хотя нет, не совсем. Путин всё-таки уважает своих соотечественников, даже если часть их них против него откровенно и не совсем законно бузит — и поэтому во время наглядного урока по либералам не применяли «коктейли Молотова», травматические и огнестрельные средства поражения, как это было на Украине со стороны подконтрольных властям «активистов». Всего лишь нагайка — больно, конечно, но с травматической пулей не сравнить. И с цепью тоже несравнимо.

Так что делайте выводы, «господа» и примкнувшие к ним «дамы». Пятого мая вам «в миниатюре», в очень мягкой и даже демократичной форме продемонстрировали то, о чём вам безуспешно пытались рассказать с 2014 года, натыкаясь лишь на оскорбления, «хихиканья в кулак» или полный игнор.

Если не понравилось — пора думать, куда вас ведут, и зачем; и главное, к чему это может привести.

Есть мнение, что силовики в Москве будут действовать впредь сами, а определённые силы, которые привлекли «сторонние лица» к этому разгону, откажутся от подобной практики. Тем более, что ОМОН в подобной «помощи» не нуждался, и задерживал в том числе самих «помощников». В конце концов, это основа правового государства и одно из главных отличий от украино-«африканских» реалий. Но как наглядный единовременный урок для либералов — вполне сойдёт.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх