Новостной обзор

Новороссия сегодня
47
Хроники «перемирия» 23.06. 2018
57
Запущенный балаган украинского кризиса выливается в эхо войны
51
Ночная сводка, 23 июня
65
Новороссия сегодня
84

Лента новостей

19:15 23-06-2018
«Не ограничивайтесь только лайками». Путин обратился к выпускникам
10:38 23-06-2018
National Interest назвал роковую ошибку политики США в отношении России
07:38 23-06-2018
В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года
19:21 22-06-2018
Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам
18:43 22-06-2018
Самопиар Гудкова: от имитации работы в ГД до выборов мэра
16:28 22-06-2018
Россия жестко ответила Украине на угрозы достать Москву ракетами
12:52 22-06-2018
Солдаты РФ уничтожили наводчиков США которые помогали террористам «правильно» бить по людям!
12:00 22-06-2018
«Новая северная политика» Сеула требует поддержки Путина
11:35 22-06-2018
Тысячи людей собрались в центре Луганска на оглашение приговора Народного трибунала режиму Порошенко
11:28 22-06-2018
Притяжение России: более миллиона болельщиков посетили ЧМ-2018
07:45 22-06-2018
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и еще четырех партий
19:13 21-06-2018
Навальный 2014: нужно повысить пенсионный возраст! Навальный 2018: Не допустим повышения пенсионного возраста!
18:27 21-06-2018
НАТО и советское вооружение в Черногории: кто верит, что уничтожат?
16:05 21-06-2018
Минобороны отказывается от долгов перед «Газпромом»
14:35 21-06-2018
Обеспечение россиян жильем в числе приоритетов политики Путина
Все новости

Какой сегодня праздник 24 июня

Гол Тони Кросса спас сборную Германии в матче против Швеции на ЧМ

Опять про море: мусор и грязь по-прежнему “украшают” побережье Каспия

МВД в ударе: уничтожено свыше тридцати тонн кустов конопли и мака

Разоблачения недели: от ареста генерала Манвела до обыска в фонде брата Саргсяна

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » Лечение кастрюлеголовия: Путь наверх

Лечение кастрюлеголовия: Путь наверх

Прямо скажу – ожидал достаточно бурной реакции на свою статью по поводу кастрюлеголовия у граждан РФ в том числе. Ведь не секрет, что все плохое происходит только на Украине, в Прибалтиках и разных Армениях. А в РФ дороги шоколадные, обочины из масла с колбасой, бутылка запотевшего пивка возникает из воздуха и телефон сам собой пополняется. Смешно звучит? Даже, наверное, слегка издевательски? Ну, так я не над всеми поголовно гражданами стебусь, я над ура-патриотами, аналог которых носится по Украине с кастрюлями на роговом отсеке.

Но я не ожидал настолько бурного внимания от различных троллей и ботов. Сразу хочу написать жирным шрифтом: я отличаю ботов и троллей от тех ЛЮДЕЙ, у кого иная позиция. Боты с троллями оставляют по 15-20 комментариев, причем достаточно далеких от темы самой статьи, но лишь бы погадить и вызвать ответную реакцию, желательно матерную. Люди, не согласные со мной оставляют комментарии, в которых есть ПОЧЕМУ не согласны. С такими я спорю, отстаивая свою точку зрения, бывает, что у оппонента аргументы сильнее и прав он, а не я. Ну, так я и не претендую на знание абсолютной истины. Есть и интересные примеры, среди тех, кто вроде и не тролли, но абсолютно кастрюлеголовые пассажиры:

 

Лечение кастрюлеголовия: Путь наверх

 

Причем меня обвиняют в том, что ИМ кажется! Лия Ахеджакова, это вы? Все вы меня в чем-то «покаяться» призываете. Да в том, чего вам кажется, но у меня этого нет в текстах. Итог:

 

 

И вот, когда логичного ответа нет, идет в дело банальный КАСТРЮЛЕГОЛОВЫЙ хохлосрач. Все видали скриншоты, когда «укру» предлагается ответить логично на вопрос, а он пишет: «пошел на **й вата», здесь точно такой же вариант.

На самом деле, та статья была об информационной войне и методах использования простого обывателя, как «полезного дурачка». А вот анализировать я умею и высчитать тенденцию последних темников – это не так сложно, а потом боты разносят эти тексты в разных интерпретациях, и от имени РАЗНЫХ народов.

 

 

Именно так работает 74-й центр информационно психологических операций ВСУ. Не стоит недооценивать противника, не стоит думать: «уж я-то на такое не поведусь». На такое кто угодно поведется, если не мыслит критично и не анализирует информацию именно с точки зрения войны. Информационная война – это не сказки и это не фигня на постном масле. Именно с помощью информационных диверсий получают одобрение на уничтожение целых народов, как было с Ираком и пробиркой.

Итак, есть в том Центре — в той части, которая не в Броварах, а в Северодонецке — на последнем этаже одной из школ в центре, некий лейтенант. И уж очень хочется этому лейтенанту, стать хотя бы старлеем. Что же он делает? А он просто ждет подходящего случая, по дороге раскачивая несколько абсолютно противоположных аккаунтов. Там есть и несколько пенсионеров, и симпатичные девочки, и «хэрой АТО», есть правосек, есть пару обывателей. Присутствуют и «пророссийские» аккаунты, от умеренного до ура-патриота, и тоже несколько срезов общества — от пенсионеров до фифы, которая без смузи жить не может.

Случается иногда страшное: в России падает самолет, десятки погибших, семьи скорбят. Это и есть тот самый момент, которого ждал лейтенант. Он дожидается статьи-соболезнования, а в идеале сам от «пророссийского» аккаунта пишет о скорби, выставляет картинку со свечами и т.д. И начинается работа.

С нескольких «проукраинских» аккаунтов он «в ответ» пишет, нечто в духе «так рашистам и надо», «поджарились колорады», «тварей не жалко» и т.д., ну вы поняли. С других, «российских» аккаунтов, он выражает соболезнование, но виноват во всем Путин и «отсталые технологии», виноват директор аэропорта, пилот, а сводится все к тому, что «на Западе такого не бывает!». А если и бывает, то власти сразу всех виновных наказывают, спасатели спасают вдвое больше и т.д. С еще нескольких «пророссийских аккаунтов», он вступает в спор со своими «проукраинскими оппонентами», спор доходит до визгов и матов. При чем есть некоторые блоки, где комментарии от «проукраинских» и болоки, где комментарии от «пророссийских». «Пророссийские» выглядят примерно так: «скотская недострана, и люди там все оскотинились», «тварям живущим на Украине желаю смерти близких» и тому подобное.

Тут же возникает еще новость, но уже про Украину. Что-то в духе того, что пенсионеры покончили жизнь самоубийством, так как не смогли оплатить счета за коммуналку. Повторюсь: 50/50. Что новость придумал и написал сам лейтенант. И вот он со стороны «пророссийских» аккаунтов пишет: «наскакали на майдане, теперь жрите», «пенсионеры все носили пирожки на майдан, так им и надо» и тому подобное. Конечно же тут же блоком идут ответки от «проукраинских аккаунтов».

Все это дело скриншотится и дальше раскидывается по разным политическим площадкам и группам в социальных сетях, примерно с таким заголовком: что реально о нас думают украинцы/русские.

А русские, как и украинцы, к этому хохлосрачу в общем-то и не при чем, но кровь взыграла, как ни крути, а мы славяне и справедливость нам превыше закона, это наша мораль, наш дух. И вот мы уже начинаем гадить друг другу на голову. А лейтенант… стает старлеем и громко регоча с нас, обмывает очередную звездочку, а может и медаль.

Хотите чутарик усложню? В 74-й инструктора с Канады и Польши, а некоторые информационные операции они проводят и вовсе не покидая родных пенатов. И вот загадка: есть «дочь офицера» - откровенная ложь, как это пишут подавляющее число комментаторов, то «кум, служивший с украинцами», «жена соседа, вышедшая за украинца замуж», «проукраинский одессит» и остальные персонажи – являются абсолютной истиной! Не кажется ли тебе, дорогой читатель, что именно так выглядят те самые двойные стандарты.

 

Лечение кастрюлеголовия: Путь наверх

 

Для понимания

В этой статье, я ничего не пишу о правильных и не правильных украинцах, русских, белорусах и остальных армянах. В этой статье я не зазываю ввести войска, принять на себя вину, оплатить газ всей Украине и подобную чушь. Если тебе кажется, что подспудно я именно это имею ввиду, обратись к специалисту в белом халате, с доброй улыбкой.

Я в этой статье не написал ни слова про плохих русских и хороших, но несчастных украинцах. Не написал ни фразы, о том, что кто-то кого-то слил и виноват вот этот и вот тот. Эта статья, как и прошлая по поводу кастрюлеголовия, расчехляет «хэроев» информационной войны. А в информационной войне нет тыла, ты всегда на передовой, и каждый твой комментарий – это выстрел, который будет заскринен и использован.

Сам я столкнулся с профессионалами в информационке, когда они практически сумели взломать наш сайт «ВосходИнфо» и увели у меня пару аккаунтов. Потом была интересная  статья, в которой брехня так красиво завернута в правду, что аж сам почти поверил.

 

Лечение кастрюлеголовия: Путь наверх

Они намешали все в одну кучу. В здании проживали несколько разных групп с разными направлениями деятельности. От спецназа (не мы) до гуманитарки (не мы), но всех свели в одну кучу, раздав гуманитарщикам такие прекрасные гуманитарные должности как «стрелок», «пулеметчик» и т.д.

Я понимаю, что ты читатель, не профессионал в НЛП, а простой русский человек, в чем-то наивный, в чем-то эмоциональный, но жаждущий однозначной справедливости. Вот на этих эмоциях тебя и используют спецслужбы. Я не хочу сказать, что нет тех граждан в любой стране, которые вполне искренне ненавидят соседей. Но не стоит и самому становиться таким. Если соседи надели на роговые отсеки кастрюли, то не от большого ума. И если определенному количеству соседей захотелось через зад проникнуть в Европу, то это тоже не от большого ума. Не стоит их копировать и прыгать, шо мартышка под экстази с воплями – так вам и надо. Пострадали по большей части не те, кто прыгал, не те, кто убивал… Они-то как раз особо не беспокоятся ни о медицине, ни о ценах на газ. Ведь ты же ее думаешь, что «лечение» от Супрун как-то заденет Порошенко или его семью? Или Луценко и остальных парасюков. Я уверен, что ни Тягнибок, ни Гройсман понятия не имеют, сколько намытывает счетчик на электричество в их «хатынке край села».

И призываю я тебя не оплатить остальным украинцам долги по коммуналке, а не издеваться над теми, над кем проводит опыты собственное правительство. И без тебя «наши партнеры» от имени «русских» и «украинцев» разводят такое варево, что расхлебывать это варево еще и дети наши будут.

У нас есть только один путь – НАВЕРХ! Будешь ли ты идти рядом, будешь ли ждать нас наверху или будешь нам на голову скидывать камни и всякое дерьмо – не знаю, это твой личный выбор.

Тот, кто сегодня кровь со мной прольет,
Мне станет братом: как бы ни был низок,
Его облагородит этот день;
И проклянут свою судьбу дворяне,
Что в этот день не с нами, а в кровати

Генрих V (Шекспир)

 

P.S.: Слово «украинец» я, за неимением лучшего обозначения ВСЕХ граждан территории писал. Для меня лично – это топоним, как сибиряк, одессит, африканец и т.д. Если кто-то считает себя украинцем, поляком, русским и т.д. – это его личное дело, но и личная ответственность. Именно от имени тех, кто считает себя украинцами, и действует шизоидное правительство территории.

 

Лебедев Сергей (Лохматый)

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх