Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 16 июня
93
Новороссия сегодня 15 июня
170
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 15 июня
98
Новороссия сегодня 14 июня
136
Криминальная Украина 14 июня
91

Лента новостей

20:11 16-06-2019
Совбез заявил об отсутствии оснований для остановки «Северного потока — 2»
20:03 16-06-2019
Киев предложил Молдавии отказаться от российского газа
19:22 16-06-2019
Последняя надежда: Facebook намерен повысить репутацию за счет рекламы с секс-меньшинствами
19:17 16-06-2019
Без шансов: почему уход Федермессер не поможет Соболь и Митрохину победить на выборах
15:35 16-06-2019
Филарет начал рассылать приглашения на «свой собор»
15:28 16-06-2019
Меркель подверглась критике за свою политику в адрес России
15:24 16-06-2019
Индия включилась в торговую войну с США
12:45 16-06-2019
По сценарию Майдана: зачем оппозиция устроила митинги в поддержку Голунова
11:56 16-06-2019
Трамп отреагировал на сообщения о кибератаках США против России
11:52 16-06-2019
Шоу продолжается: Зеленский поплескался в фонтане в Мариуполе
11:46 16-06-2019
Трамп предрек беспрецедентный крах американского рынка
07:36 16-06-2019
Китайский лидер предложил создать новый военный блок
04:27 16-06-2019
Вишневский пытается испоганить выборы дешёвым либеральным цирком
20:48 15-06-2019
Карты раскрыты: Лондон, гуд бай
20:40 15-06-2019
Украина обнищала или почему граждане "незалежной" кормятся в российских водах
Все новости

«Мы их любим»: мэр Еревана гладит на улице бродячих собак — видео

СМИ: Рябчук может подойти московскому «Спартаку» — фото, видео

Базовый элемент Оганесяна: почему великий академик не смотрел сериал «Чернобыль»

Спектакли и концерты: культурная афиша в Абхазии на неделю

Peugeot «погиб» в дереве, но спас женщину-водителя и ее пассажирку

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » С уважением к настоящему русскому!

С уважением к настоящему русскому!

 

 

 

Статья о кастрюлеголовии вызвала шквал комментариев, вызвала и несколько ответных статей, как адекватных, так и банально хохлосрачевых. Людям интересно: чего ж вам (типа нам) хохлам еще не хватает? Есть «незалежнисть», есть «революция гидности», есть самый длинный «прапор» (не прапорщик, это флаг по-украински), есть остальные, не менее «важные достижения».

 

Начну с простого: я рос в то время, когда «хохол» и «кацап» не было ругательным словом. Так что меня таким сложно достать или обидеть как-то. Ну «хохол», и шо? А ты «кацап», и шо? Кому-то от этого легче ил тяжелее? Тут вопрос в терминологии. Который будет еще долго изучаться. Вот что такое «хохлизм» это я понимаю. Это когда в глаза лыбится и чарку с тобой пьет, а поза глаза такое про тебя трындит, шо ни в сказке сказать, ни бульдозером убрать; однако, преследуя при этом определенную цель: у тебя создались проблемы из-за его поклепа, ты вынужден их решать. А он занимает твое профессиональное место, пока ты занимаешься личными дрязгами. Ведь по-другому он не сможет занять твое место, ибо Боженька не наградил его ни умом, ни усердием, а лишь жадностью, упрямством и языком, который не вылезает из задницы у начальства.

 

Знакомый пример? Уверен, каждый из взрослых людей, может вспомнить такого «душа-человека». Но вот не уверен, что по паспорту он будет гражданин Украины или фамилия у него будет заканчиваться на «КО», «ЧУК» и остальные малороссийские и польско-галицкие окончания.

Вызывают уважение люди, которые все же хотят разобраться в реальности, а не сидеть с лапшой на ушах производства Соловьева и остальных РЕН-ТВ. Вот один такой комментарий:

 

«Сереж ... вот дочитал до низа комменты и немного поостыл. Но всё-равно ... вот когда ты указываешь нам на наши косяки ... добре - со стороны лучше видно,- и даже спасибо за это ... честно
Но вот когда ты мне на голову кастрюлю надеваешь ... мне это уже не очень нравится. И да - мне не нравится то, что происходит на Украине, - мне категорически не нравится то, что происходит на Донбассе. Когда мне в укор ставят "Русский мир" ... Серега ... мне кажется, что ты (можно на ты?- мне кажется мы почти ровесники - и уж точно оскорбить или обидеть тебя неуважением у меня и в мыслях нет) больше меня мог-бы рассказать про то, как "Русский мир" "держал" ДНР и ЛНР, что такое на самом деле "Северный ветер" ... и что-б проще было,- о чём я громко намекаю - я из города военных ... я лично знаю тех, кто был и "ветром", и кто "держал" ... и что самое страшное есть и те, кого знал. Потому, когда мне тычут (а это часто бывает и это самое обидное) "предавшим идею Новороссии Русским миром" ... я очень редко, но бывает посылаю на Саур могилу - хотя-бы посмотреть/поискать там ... сколько дней/недель и сколько пацанов косили укроп на Саур-могиле?- и кто эти пацаны были ... это о "Русском мире", который часто полощут направо и налево ...
Но ... не о том я ... Сереж ... вот я из Майкопа,- в 90-х, когда началась чеченская война, у нас тоже пробовали что-то такое-же, как у "чехов", начать - и русским житья не давали, и выгоняли/выселяли - прессовали ... - не так, что-б очень - но жить мешало. Кто-то продал всё уехал, кто-то стал "националистом" - но только на словах ... а кто-то где словами, где кулаками/арматурой и т.д. доказывали, что "ЭТО МОЯ ЗЕМЛЯ И Я НИКУДА ОТСЮДА НЕ УЙДУ" - я был из последней категории. Я родился и жил и живу тут в Майкопе - и никто меня отсюда не выковырнет.
И чего лично я не вижу - так это того, что-бы на Украине что-то подобное было - Донбасс - да,- ребята поднялись - уважаю,- абсолютно. "300 Запорожцев" - абсолютно уважаю ... много ещё народа, кто достоин уважения - всех просто не перечислить - и за это у всех них прошу прощения ... а остальные, и их в сотни и в тысячи раз больше,- тихо сидят по своим углам да дрожат как ... тьфу, блин ... боятся с последним расстаться - "а вдруг будет ещё хуже..." - будет,- будет хуже и хуже - и так до тех пор, пока народ не подымется.
Так, что ... прости Сереж ... с тем, что у нас не всё в порядке - и много чего ещё нам надо исправлять - это правда,- но ... это нам исправлять, и мы никого не зовём за нас это делать - и мало того - никого не пустим за нас наши проблемы решать.
Но вот попрекать меня тем, что я не на Донбассе, что я ещё не освободил "братскую" Украину (а эта "братская" страна с 90-х годов не очень-то по-братски ко мне относилась - в 97 году зарёкся ездить из Москвы через Иловайскую) - так вот - не надо меня попрекать непонятно чем и ждать от меня непонятно чего. Для начала, что-бы русский мир пришёл и освободил от тиранов и нациков, надо сначала хоть как-то внятно об этом попросить - в противном случае - простите,- но на каких основаниях?..
В общем прости,- но ... не могу с тобой согласиться. В ту жопу, где сейчас Украина находится, она (Украина) всем своим составом, добровольно и абсолютно без принуждения, залезла сама. И мне в эту же жопу залезать, что-б её оттуда вытащить ... как минимум нужен достаточно громкий крик о помощи ... а его (крика) - нет.»

 

 

Что я вижу в этом комментарии? А то, что с ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ делить мне нечего! Мы мыслим одинаково, но видим ситуацию с разных сторон. Вот кто в моем понимании РУССКИЙ по духу! Но обещал я ему ответить, а ответ вылился в целую заметку.

1.Я нисколько не пытаюсь давить на больные мозоли РФ или уделять особое внимание косякам. С этим без меня справляется целое стадо грудининцев, всяких либерально-озабоченных деятелей и конечно же жЫдоборцы! Я привел пример того, что пишут об Украине, но по России. Да, на Украине, как и на других Окраинах, жизнь не то что не малина, а даже не дёготь, все куда грустнее. Хотя города-миллионники как-то держатся, за счет услуг и мелкого бизнеса.

2.Да не тебе дружище я одеваю кастрюлю, не тебе! По интересному «совпадению» вменяемая часть русских людей не сильно активна в интернетах. Они все больше заняты реальной жизнью, а не на полит площадках заседают. Но даже те, кто на полит площадках, подавляющее большинство вменяемы. Однако… мал клоп, да вонюч! Вылезет некий идиот с ником «мишутка краснофлотцев» и строчит двадцать комментариев, смысл которых в том, что ЛЮБОЙ рожденный на Окраинах – не человек априори. И как не назвать такого «мишутку» кастрюлеголовым?

3.То, что происходит на Донбассе, мне тоже не нравится, тем более, что я здесь практически безвылазно с сентября 14-го. Т.е. я видал во что превратили города укры и я вижу, как медленно, но все же восстанавливается жизнь в этих городах.

4.«Русский мир» - это пока… основа для идеи что ли? Нет его пока, но будет! Иначе и быть не может!

5.На «ТЫ» НУЖНО! Это на светском рауте, когда хочется в морду дать, приходится Выкать. Мне приятней думать, что мы как товарищи, за пивком или кофейком беседуем. Какое уж тут «ВЫ». Кстати так я отношусь ко все комментаторам, кроме… упоротых разного направления.

6.Я с сентября 2014-го в ЛНР, я знаю «Северный ветер», и без него здесь был бы «западный смог».

7.Ситуация в Майкопе… но у вас не сажали тех, которые говорили: «Я русский и никуда не уйду, это моя земля». Я не говорю, что у вас было проще или сложнее. У вас было одно, у нас другое. Мужики, прошедшие «чеченские», говорят, что на Донбассе война подлее.

8.Сидят и дрожат… так человек поступает, когда не знает, что делать. Я не раз писал – у нас нет идеи, у нас нет Лидера. Сами по себе не поднимутся. Нищие никогда не восстают, их только Лидер может повести за собой и за идеей.

9.Вот ты не хочешь, чтобы кто-то лез решать в ваши проблемы. Дело в том, что в наших проблемах можем понять и разобраться только мы сами. Кто как не николаевцы знают, кто и чем дышал в городе, кто предатель, а кто жизнь положил, и памятник ему поставят? Кто как не жители Мариуполя знают, что творилось в аэропорту, кто стучал, а кто последним делился? Кто, как не те, кто на Донбассе знают, что здесь в реальности, кто на войне гешефт имеет, а кто трех сыновей похоронил и сам воюет? Тем более, что как бы нам самим обидно не было, но мы допустили это. Мы были слишком самоуверены. Гордыня сгубила…

10.Никто, тем более не я не призываем тебя или еще кого-то идти и нам все освобождать! Добровольцы будут, местные будут. А сам знаешь, в побеждающую армию очень охотно идут.

11.А вот на счет «сама и добровольно» ты точно не прав. Ну с тем же успехом я могу написать, что Россия сама и добровольно посадила Ельцина себе на шею, развела олигархат и стоя хлопала вымиранию такому, что Гитлер облизывался бы. Да! Даже картинку могу нарыть:


На последних выборах реальная явка была около 12%, хотя натянули на 23-25. В этом году опять выборы. Даже есть с бодуна поверить, что они пройдут честно, то из выдвинутых кандидатур хорошая колонна на эшафот может получиться. А других просто не пустят. Мало того, что без ОГРОМНОЙ кучи бабла о тебе просто даже не узнают, так еще и если узнают, то за 50 тыс. зелени завалят очень красиво, а не как Бабченко. Здесь сама система сдохла. Хоть Иисуса выбирай, а сделать он ничего не сможет. Утеряна сама государственность, само право на насилие, на закон все болт кладут, от мала до велика.

Не меряй Украину российской меркой, у вас даже коррупционеры стеснительные и добрые, в отличии от украинских. Хотя бывают нюансы, но это НЮАНСЫ, у нас это уже закономерность.

Только слом всей системы и выстраивание новой сможет оживить эту территорию. И ни в коем случае, пока она не оживет, никаких «воссоединений»! Это было бы величайшей ошибкой, ну да ВВП у вас не наивная чукотская девочка, понимает, что к чему.

С тобой и с теми, кто чувствует и думает, как и ты, мне делить нечего. Есть то, чего вы не знаете об Украине. Есть то, чего мы не знаем о России. Нам есть чем делиться, но нечего делить.

 

С уважением ко всем русским людям, какой бы национальности вы не были и какой страны паспорт бы не имели – РАБОТАЕМ БРАТЬЯ!

 

Лебедев Сергей (Лохматый)

 

 

 

 


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх