Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
112
Новороссия сегодня
253
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
190
Ночная сводка, 18 января
145
Новороссия сегодня
325

Лента новостей

20:14 19-01-2019
Порабощение человечества. Чем опасно новое приложение Facebook
15:44 19-01-2019
Радикалы будут официальными наблюдателями на выборах президента
12:14 19-01-2019
Завоняло продажностью, или Как «Новая газета» террористов называет «узниками совести»
08:06 19-01-2019
Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину
20:54 17-01-2019
США планируют расширить систему ПРО на Аляске
18:14 17-01-2019
Верховная Рада Украины облегчила отъём имущества УПЦ
12:03 17-01-2019
МИД назвал обвинения США в адрес России по ДРСМД фейками
11:51 17-01-2019
НАБУ обязали открыть дела на Гройсмана и Гриневич
08:23 17-01-2019
МИД РФ: США готовятся обвинить Россию в пособничестве ИГ*
02:01 17-01-2019
История Дмитрия Гудкова, или почему будущее «Партии Перемен» в опасности
20:50 16-01-2019
Тереза Мэй провалила Brexit. Британские СМИ вновь взялись за «дело Скрипалей»
18:52 16-01-2019
Смерть не за горами. Как издание «Бумага» пытается истребить российское общество
14:30 16-01-2019
Союзный договор - вечером, нефть - утром
14:14 16-01-2019
МИД РФ: требования США по ракете 9М792 неприемлемы
11:03 16-01-2019
НМ ЛНР: ВСУ заминировали шлюзы водохранилища на Донбассе
Все новости

США направили эсминец «Дональд Кук» в Черное море

Землетрясение в ночь на Крещение: румынская Вранча даёт о себе знать

ИСЕСКО впервые распространила заявление в связи с трагедией 20 Января

Избитый и ограбленный в Тбилиси 92-летний ветеран Серго Мирзоян чувствует себя нормально

Еще один мужчина хотел поджечь себя в центре Праги

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » Хорошо, что Путин не ура-патриот!

Хорошо, что Путин не ура-патриот!

 

В этом году, как и прошлом и годом ранее и т.д., президент России собирается протроллить ура-патриотов! А как еще можно назвать то, что происходит во время «прямой линии с Президентом»? Ура-патриоты, у которых кастрюли на голове потолще чем у их братьев по небратству, целый год доказывают, что это во всем мире проблемы, желательно на Украине (теперь, правда можно и Армению подключать), но только не в России! Вот везде, но только не в РФ!

 

И чиновники в РФ все поголовно ангелы, а когда некоторых Росгвардия мордой в пол кладёт, то ура-патриот этого не замечает, иначе придется, разрушив шаблон, признать существование проблемы. А оказывается, проблемы есть, но самое плохое, что с ними можно сделать по разумению ура-патриотов — закрыть на них глаза. На Украине тоже, надев кастрюли на головы, старались не замечать того, что, скидывая откровенного упыря Януковича, приводят во власть психически больных, с различными маниями (у многих и справки есть). Нет, не замечали, главное ведь было «панду геть»!

 

ВВП импонирует большинству граждан бывшего Союза; тем импонирует, что видит проблему и решает ее! Подчеркну - не ждет, пока оно само-собой все разрулится, а делает реальные шаги. А вот на это место в статье насядет целая куча троллей и реально недовольных граждан РФ. Поясню свою позицию:

Часто встречается в Сети упоминание того, что Сталин за 10 лет с нуля сам построил экономику страны, которая выиграла самую кровопролитную войну известной нам истории. Все так, да не совсем… Были и ошибки, и перегибы на местах. Были твари, отжимающие жилье, расстреливая жителей за домом; были и те, кто силой брали чужих жен. Все это было. Их срок пришел в 37-м году, но с 1925-го они практически безнаказанно занимались своими делишками. Тот же самый Хрущев, обращался к Иосифу Виссарионовичу, что он присылает толпы «врагов народа», а московские чекисты их отпускают и требовал увеличить квоты на расстрелы.

Заводы в основном оснащались с помощью Рокфеллера. Инженеры тоже не местные были. Да, у них перенимали опыт и начинали сами. А знаете, сколько времени нужно, что бы перенять опыт? Не пару месяцев, да и не пару лет! Так что не совсем сам, и не совсем без олигархов.

Но что самое поразительное, так это то, что все эти, призывающие Сталина, как-то не торопятся сами ехать и покорять целину, строить ж/д дороги в Сибири, строить заводы с нуля, живя в бараках. Не наблюдаю я и тех, кто самоорганизовывается в колхозы и живет в них по принципам социализма. Есть один колхоз… там главный коммунист-миллионер, а остальные в долгах. Да, таких «колхозов» валом! Так что прежде чем давать советы, сделай сам хоть что-то.

А Владимир Путин тихой сапой двигается туда, куда Виссарионович не дошел, да и стартовые позиции у Путина похуже были. Мне тоже хочется обычной русской справедливости: вор должен сидеть! Хочется – это одно, но Путин свои хотелки взвешивает с реальностью на противоположной чаше весов. Если бы он начал торбить олигархат, уже давно президентом был бы какой-то Навальный. А? Что? Народ бы не выбрал? Да шо вы как дети… На пальцах объясняю: в руках у олигархов были, во многом и остались, средства к производству и возможность влиять на жизненно необходимые и стратегические производства различной крупности: от корпорации до хлебопекарни. И вот представь: в город нет подвоза муки и сахара, в пекарнях муку выкупили, а основные три-пять производств просто остановились, распустив рабочих «за свой счет». Думаешь это тяжело организовать? Не при миллиардах на руках! Так же искусственно создается дефицит, путем оптового выкупа основных товаров и нескольких «ништяков» в виде колбасы и хороших сигарет. И остается в этом городе пара мелких пекарен, пара мелких частников, которые возят муку и сахар, сигареты попревшие… и нет работы. А народ подогревают слухами и картинками Виндзорского замка, заявляя, что это новая дача Путина. И через полгода, максимум год, можно смело свергать власть! Ну полиняют олигархи на 20-25% своего богатства, зато им откроется кормушка таких масштабов, что эти проценты они вернут за месяц!

Искусство сохраниться, не расшатав власть, это и есть Путин! И, в отличие от ура-патриотов, он точно понимает, кто против него «играет» и на что противостоящая сторона способна. Он видит, где Россию могут начать рвать, там и старается навести первые удары. А самое первое – восстановление армии и флота. Как ни крути, а это реально единственные союзники, хотя я бы добавил ВКС и Росгвардию.

И после восстановления, можно повышать благосостояние и так не нищих граждан. Потому как если вначале наполнить холодильники, то придут «наши партнеры» и холодильники у вас опустеют. Я ничего нового не рассказываю, все это было не так давно в Союзе и после, в «святые» 90-е. А на данный момент у России есть концепция того, что она имеет право наносить превентивные удары – и вот с этого места, «наши партнеры» решили не лезть нагло. Мало ли что? Гораздо проще замутить майдан, само-собой Россия не потерпит военные базы в Крыму и будет вынуждена сделать шаг, либо охнуть, сдуться и упасть… В 2014-м Россия сделала шаг. Продуманный шаг, прекрасно понимая, что будут санкции. Даже если бы не в Киеве майдан, а в другом месте, у России есть стратегические интересы по периметру, пришлось бы или сделать шаг или упасть.

Так что поскольку не желающих отрывать задницу от дивана и строить города в Сибири, радуйтесь, что Путин решает миром эти вопросы.

Можно сказать, что я ах как Путина рекламлю, отнюдь. Он иногда тоже говорит такое, что неизвестно как трактовать. Прекрасно помню его слова о том, что украинской армии не позволят убивать мирное население. Их почаще в Горловке повторять надо… Это я к тому, что он не идеален, как и все мы.

Но «Прямая линия» - это нечто! Это то, что выбивается из любых канонов. И в этом году, одновременно на прямой связи будут губернаторы и другие должностные лица, что очень правильно. Проблему надо решать на месте, а не дело вместо геополитических вопросов, решать проблемы с зарплатами, с больницами и зелеными насаждениями. Прекрасно слышно, с хрустом сжимающееся заднее отверстие с силой в 22 атмосферы у чиновников. Этот президентский срок путин начал с перестановки внутри государства.

И последнее, коснусь либералов в правительстве. Научитесь различать либерала и либераста, так же как отличайте коммуниста от коммуняки. В таких местах, как управление, нужны специалисты, а не «классные пацаны». Меня, например, очень порадовали первые заявления Кудрина по Счетной палате, о грядущей большой проверке и о недопустимости коррупции. Кроме прочего, патриоты представляют силовые блоки – это как раз там, где нужен патриотизм. Так что, если заявления о недопустимости коррупции у чиновников останутся заявлениями, силовые структуры сработают по-своему.

Почему Путин тянет с подписанием указа о структуре АП и распределении постов в ней же? Этот вопрос крайне интересует многих, и чем ближе «Прямая линия», тем сильнее недоумение по поводу того, что ничего в этом вопросе не происходит. В чем дело?

ВВ обладает, как известно, отменным чувством политического юмора. В начале года Путину, несомненно, докладывали о распространяемых высокопоставленными инсайдерами слухах, что якобы президент Путин выиграет выборы в марте, но через год-другой уйдёт со своего поста. Президент-временщик, президент-«хромая утка».

Такое клеймо пытались налепить Путину. В том числе и те, кто занимает высокие посты в АП. И вот ВВП все это помнит, причём, помнит прекрасно! Кто, что, когда и где подобное говорил и через какие СМИ и телеграм-каналы все это распространялось. Так что теперь Путин испытывает терпение своей администрации, на ее же собственном примере показывая ей, что такое чувствовать себя чиновником-временщиком, сидящим на своей должности с приставкой и.о.

Пауза затягивается, чиновники-временщики втихую ропщут. А президент внимательно смотрит. Особенно за теми, кто в начале года слишком много о его политическом будущем разговаривал.

Все «несогласованные назначения» в АП были решены перед визитом в Австрию, в пользу групп влияния, близких как к Роснефти, так и к Газпрому.

Тимченко выполнил свои нормативы по губернаторам. А Ростех получил все, что хотел от мусоросжигания и военной тематики. А вот сколковские затворники, роскосмонавты и неназначенцы, искренне верят в реванш.

Президенту не надо ничего наблюдать и вычислять, раскрывать и выжидать - все расклады и комбинации он знает лучше всех, ибо и является их Отцом.

На самом деле, все вполне объяснимо продолжением «тестов на вшивость» некоторых персоналий в АП. Потому этот вопрос оставлен на десерт. Первоочередной задачей было формирование правительства.

Параллельно с этой работой у ВВП была возможность понаблюдать за столкновением интересов и лоббированием различными «центрами влияния» в АП своих креатур. Надо было произвести давно назревшие кадровые перестановки в некоторых регионах. Затем - перенос акцентов на внешнеполитическую повестку. Ну и подготовка «прямой линии» в ее новом формате - это тоже своеобразный тест на профпригодность для тех в АП, кто еще находится в статусе «под вопросом». Скоро все вопросы снимутся и кое для кого - не без неожиданностей

И немного по новостям пройдемся:

На данный момент на Прямую линию с Путиным поступило более 1,4 млн вопросов

Вместо гостей на «Разговоре с Владимиром Путиным» будут интерактивные экраны

В программе «Разговор с Владимиром Путиным», которая выйдет в эфир завтра из Гостиного двора, не будет гостей, передает «Россия 24». «В студии установлены интерактивные экраны, которые могут одновременно принимать до 45 сигналов. На них будут выводить SMS, MMS, видеозвонки»,— сообщает телеканал.

В течение программы в помещении будет работать колл-центр, принимающий звонки. Помогать в его работе будут волонтеры.

В канун президентской Прямой линии подсчитано, на какие ведомства в 2017 году чаще всего жаловались в Кремль россияне.

Оказалось, что на Генпрокуратуру (33,3 тысячи жалоб) и Федеральную службу судебных приставов (18,3 тысячи жалоб). МВД с 11,2 тысячи жалоб - лишь на третьем месте, так что генералу Колокольцеву выдохнуть и расслабиться. Отобьётся и генпрокурор Чайка, которому не впервой сглаживать неприятную статистику и выходить сухим из воды в самых сложных ситуациях.

А вот главе ФССП Дмитрию Аристову, назначенному чуть более года назад, может и «прилететь» во время Прямой линии. Шутка ли: его приставы перегнули палку народного терпения почти до критической отметки, переплюнув даже свирепых отечественных полицейских. Крыть Аристову остаётся только рапортом о достижениях, но и тут не все гладко.

В закрома Родины служба приставов вернула не так много, как хотелось бы. Интересно, что в рейтинге ведомств - рекордсменов по народным претензиям и жалобам, составленном РБК, отсутствует СКР Александра Бастрыкина.

Или следком вне конкуренции, или же россияне попросту устали на него жаловаться , или боятся. ФСБ Александра Бортникова тоже нет в рейтинге: оно и понятно, себе дороже.

Так что завтра – самый несчастливый день для кастрюлеголовых ура-патриотов. Начните все же думать головой. А то у вас получается одно из двух: или в России все в порядке и Путин – антипутинец и все врет, или же в России есть проблемы, которые стоит решать, а не орать: мол, такое может быть только на Украине, Армении, Прибалтиках и остальных Грузиях. Ведь как ни крути, а именно ВВП своим присутствием на «прямой линии» подтверждает вашу неправоту.

Конечно, если завтра все звонки будут по поводу сказать «спасибо» и «мы живем отлично, нам ничего не надо», то я очень искренне извинюсь. Но что-то подсказывает мне, что будут вопросы, будут просьбы, будет людское горе и будет Владимир Путин, который по мере сил начнет решать эти вопросы и проблемы.

Лебедев Сергей (Лохматый)

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх