Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 21.10. 2018
47
Новороссия сегодня
124
Хроники «школьного перемирия» 20.10. 2018
61
Криминальная Украина
97
Ночная сводка, 20 октября
50

Лента новостей

07:53 21-10-2018
В Закарпатье появились антивенгерские билборды
21:05 20-10-2018
Фейсбук пришел конец. Пользователи массово отказываются от соцсети
20:44 20-10-2018
Русофобия в цене. Финские власти засудили пророссийского правозащитника
15:32 20-10-2018
Эксперт прокомментировал подписание РФ обновленной Конвенции о защите персональных данных
09:08 20-10-2018
«Новая газета» защищает «Праздник» Красовского? Этим слизням не место в России
07:57 20-10-2018
В на Украине цена на газ для населения вырастет на 23,5% с 1 ноября
03:20 20-10-2018
«Решение уже принято»: эксперт прокомментировал слухи о покупке «Яндекса» Сбербанком
20:10 19-10-2018
«Новая газета» получает подарки от «благодарных» читателей: венок в зубы, баранью голову на шею
19:21 19-10-2018
«Дойная корова». Зачем Навальный подтянул дочь к антироссийской деятельности?
16:36 19-10-2018
Стали известны подробности переговоров Владимира Путина и Шавката Мирзиеева
12:22 19-10-2018
Личная информация россиян под надежной защитой Роскомнадзора
22:15 18-10-2018
Цензура на Twitter используется в качестве «оружия» против России
21:41 18-10-2018
Владимир Путин назвал керченскую трагедию результатом глобализации
18:38 18-10-2018
ГД РФ: «Украина превратилась в террористическое государство»
16:02 18-10-2018
На Украине перепишут учебники по истории
Все новости

Ташкент и Бишкек описали еще два спорных участка госграницы

Почему «зашевелился» Саакашвили, и не происходит ли в Грузии второй Солсбери

На Западе Грузии изъяли наркотики в особо крупных размерах

Развитие транспортной сети: Бибилов назвал задачи дорожников Южной Осетии

Азербайджанец впервые посетил Азербайджан

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Когда закончится война на Донбассе…

Когда закончится война на Донбассе…

Что бы понять конфликт на Донбассе, нужно попробовать проникнуть в его суть, в то, что осталось неизменным за четыре года. Нужно так же понять, что не бывает какой-то одной причины или одного повода. И только лишь слияние этих причин и поводов и будет тем самым конфликтом, который не смогли и не захотели решать мирным путем.

 

У нас очень много поводов продолжать войну, и лишь по этой причине она может длиться очень долгое время. Чтобы прекратить войну, нужны поводы к миру. Что же заставляет нас убивать или идти на смерть?

 

Одна из главных, на данный момент причин – это самозащита. На Донбассе наши семьи, наши друзья, наши близкие, мы сами тоже на Донбассе. И когда по тебе стреляют, самое первое, что ты сделаешь – начнешь стрелять в ответ; так и начинаются войны. С чего началось здесь? Кто выстрелил первый? Думаю, мы не узнаем толком никогда. Знаю одно: были провокаторы, были грамотно проведенные очень кровавые провокации. Такие же провокации и есть одна из причин продолжающейся войны. И что бы понять кто провоцирует бойню, нужно просчитать КОМУ ВЫГОДНО?

С точки зрения просто финансовой прибыли, эта война выгодна все соседям Украины. Но жизненно необходима она украинским властям, которые не знают, кому себя подороже продать. Коснемся финансовой точки зрения.

Венгрия. Им интересна недорогая рабочая сила, без практически какого-то вложения. Жители украинского Закарпатья прекрасно понимают, что им в нынешней Украине ничего не светит, кроме как быть контрабандистами. Даже туристический бизнес из-за регулярных разборок «Правого сектора» и остальных профашистских банд находится в полудохлом состоянии: туристы не слишком желают посещать эту местность. Хотя красоты Карпат – это просто трудно передаваемое великолепие природы.

Польша. Поляки получили множество рабочих рук, которыми заменили свою молодежь, уехавшую на заработки в более зажиточную Западную Европу. Так же это прекрасный выход для польских властей в образе создания врага. На Россию не так просто наехать, а вот украинские власти сами дают регулярные поводы.

Словакия и Румыния, как и Венгрия с Польшей, получили приятный бонус – уничтожение украинской промышленности, которая была создана в СССР и являлась серьезным конкурентом их собственной промышленности.

Россия. Миллионы трудоспособных славян, убежавших от войны. Они в Россию едут не на митингах скакать, а пахать как Папа Карло. Только трудовыми патентами граждане Украины оплатили нехилую часть Крымского моста. Да и в Россию в основном едут с восточных и южных регионов, а отличить харьковчанина, одессита и т.д. от жителя Белгорода, Рязани и т.д. – достаточно сложно, если не сказать «нереально». Таким образом поправляется и демография в России, что немаловажно при огромности ее территории.

России крайне удобно, что Украина всеми силами показывает свою несостоятельность и недоговороспособность. И что бы там не писали в G-7, а бизнес есть бизнес. После ввода пошлин со стороны США, у Европы не так много покупателей осталось. Да и сами производства не дешевеют. Если Европа «присядет» на сжиженый газ, то цена европейских изделий станет просто неконкурентоспособна. Значит что? Значит крайне важно затянуть российский газ в дополнительных, а главное надежных объемах.

Единственные, кто не сильно «скучает» за российским газом – это северная Европа. Там свои и газ, и нефть есть, причем в вполне достаточных для северных европейцев объемах. Чего не скажешь о Германии или Франции. Сирию окончательно разложить на составляющие не получилось, а значит, газ из Катара в Европу поступать не будет. Остается либо российский, либо… И в этом свете, Европе выгодно иметь гарантии получения «голубого топлива», а Украина гарантировать этого не может из-за внутреннего конфликта и кризиса власти.

Все это достаточно важно, и если касаться только финансовой, а не моральной точки зрения — то вполне объяснимо. Тем более, что как раз никаких провокаций это не требуется, а как раз наоборот. Практически всем выгодно сползание Украины в яму. Но требуется именно медленное сползание, а не рывок в бездну, за которым могут последовать провокации с оружием массового поражения. Есть также уверенность, что после раздела Украины на зоны влияния, окажется, что украинская ГТС не такая уж и дохлая и вполне может быть использована. В любом случае по украинским трубам идет российский газ, а не катарский или американский.

Но кто у нас такой есть, кому это просто жизненно необходимо? Если считать крупных мировых игроков, то это «глобалисты», которые заведуют наднациональными корпорациями. Это выгодно «Короне», что бы ослабить Германию в финансовом плане. А сделать это можно лишь нарушив движение российского газа на баварские заводы. И, конечно же, выгодно самой украинской власти, которая на столько себя опозорила, что использовать ее будут только без прямого участия, через посредников.

Первая провокация, если не считать стрельбу по блокпостам ВСУ и Республиканским, весной 2014-го, была уничтожение гражданского «Боинга» над территорией Донбасса. Пришить это действо России не удалось, не удалось пришить и к повстанцам с Донбасса. Тем не менее, фотографии украинского «Бука», который по заявлениям украинских властей, участвовал в операции по уничтожению пассажирского самолета, облетели весь Интернет.

А вот фото, которое не облетало интернет, но очень интересное

 

Когда закончится война на Донбассе…


 

Слева мы видим стойку шасси, пробитую пушкой штурмовика СУ-24. Кстати, там есть еще масса фотографий, не гуляющих по интернету. Очень вовремя совершил самоубийство Владислав Волошин, которого подозревали в уничтожении этого «Боинга». И обвиняли его как раз потому, что он не раз делал боевые вылеты на Донбасс, и ему что убивать мирных граждан на земле, что расстрелять их в небе – большого значения не имело. Украинской власти настолько сильно была нужна провокация, что они пошли на откровенную ложь с уничтожением пассажирского самолета.

На данный момент, чтобы удержаться у власти и еще пограбить народ Украины, власти пойдут на многое, в том числе и на провокации, которые смело можно прировнять к терактам.

На данный момент в МГБ ДНР получена разведывательная информация о подготовке украинскими силовиками вооружённой провокации в отношении делегации комитета ЕС по вопросам политической безопасности, которая по приглашению П. Порошенко в период с 13 по 15 июня 2018 года планирует посетить прифронтовые районы Донбасса (с. Широкино, гг. Авдеевку, Краматорск, Мариуполь) и г.Киев с целью изучения гуманитарной ситуации на Донбассе, определения объёмов финансовой помощи, оценки ситуации с разминированием территории в районе вооружённого конфликта, а также проведения серии брифингов по указанным вопросам.
Для осуществления этой цели, украинскими спецслужбами со складов вооружения 2-го десантного штурмового батальона 95-ой отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ (место дислокации п.г.т. Верхнеторецкое) был изъят ПЗРК «Игла» советского производства, из которого планируется сбить вертолёт с делегацией для последующего обвинения ЛДНР.



Понять какому конкретно клану из украинского правительства пришла в голову такая «интересная» мысль, достаточно сложно. Но это не только борьба за сохранение власти, это еще и прямая подстава оппоненту. Кроме прочего, «наши партнеры» реагируют сразу и вопят со всех СМИ. Так было со Скрипалем, так было с химатакой в Сирии. И то, что потом никто не смог доказать причастность России, мало кого волновало. Тема была отработана, первую неделю сеялась паника и неадекватно-радикальные заявления от высокопоставленных лиц.

Так и сейчас! Главное раздуть историю и сорвать ЧМ по футболу. Потом выяснится, что это «правый сектор» сбыл делегацию высокопоставленных европейцев? И что? Чемпионат Мира уже будет сорван, а заодно и запрещённый в РФ «Правый сектор» можно будет убрать перед выборами. Как говорится в старом анекдоте: «ложки нашлись, но осадок остался». Тем более, что это не просто пассажирский самолет, а высокопоставленные европейцы. Европа после такого не сможет не заявить решительные протесты, и «Северный поток-2» окажется опять под угрозой срыва. А это выгодно двум структурам «глобалистам», и «Короне».

Так же известно о планирующихся провокациях в Причерноморье, так как СБУ лишилось влияния на Донбассе с окончанием «АТО» и заменой на формат «ООС». В этой организации за время войны привыкли получать сверхприбыль на контрабанде, на торговле «отжатым» имуществом. А теперь кормушка утеряна.

Вывод достаточно прост – нет АТО на Донбассе? Они начнут его где-то еще. И самый «вкусный» кусок после Донбасса это достаточно зажиточный юг. И вот уже раздаются взвизги украинских властей «Мы теряем Одессу», «Одесса готова пойти по пути Донецка».Примечателен Юг еще и тем, что давным-давно была проведена линия Субтельного, показывающая как будет разделена Украина

 

Когда закончится война на Донбассе…


 

Эти реалии, наглядно представленные на рисунках, О. Субтельный объяснил еще в 1988 году: тогда он четко отметил, что «можно говорить о двух Украинах: «русской» и «украинской». При этом «русская Украина», согласно Оресту Субтельному, охватывает «территории, никогда не бывшие составляющей частью исторической Украины» (конец цитаты). Действительно, «бело-синяя» Украина занимает территории Северного Причерноморья, отвоеванные в царствование Екатерины ІІ у турок и татар, а затем заселенные и освоенные совместно русскими и украинцами; а также Слобожанщину, пребывавшую в составе Русского государства с 1503 года и лишь спустя полтора столетия принявшую беженцев с Украины, русскоязычный Донбасс с частью территории бывшей Области Войска Донского, а также Крым.

Пока правительство России и восставший Донбасс ищет возможности мира, пока адекватные люди, оставшиеся на ТОЙ стороне, делают все возможное, чтобы дискредитировать политику Порошенко и его сотоварищей по фашизму, некоторые «деятели» делают все, что бы перенести войну на внутреннюю территорию Украины. Возможно, они планируют показывать расширяющуюся «российскую агрессию», но прагматичным европейцам, если честно, плевать на Украину. Она нужна как инструмент экономического давления на Россию и только.

Вот так и закончится война на Донбассе, ее просто перенесут на Юг, возможно и в Центр тоже.

В Закарпатье украинские власти просто не рискнут устроить побоище. Там венгры, которые состоят в НАТО, начнут равнять с землёй недобитых правосеков. А отсечь Закарпатье по перевалам не сложнее, чем отсечь Крым по перешейку. После чего референдум, который «наши партнеры» вынуждены будут признать.

Остается Одесса с портами, Херсон с рыбной ловлей и Николаев с остатками промышленности и АЭС. А также остается «эксцесс исполнителей», которые вне сомнения «перегнут палку», как на Донбассе И, вместо того, чтобы напугать граждан, обозлят их до такой степени, что они с оружием в руках будут отстаивать свою жизнь и свободу.

Атака на Донбасс планируется, но такая… не реальное наступление, а провокации, в связи с чем на Донбасс завезли «Правый сектор». Их никому ни жалко, ни ВСУшникам, ни, тем более нам. А провокации будут привязывать и к ЧМ, и к встрече глав МИДов «нормандской четверки», которая должна произойти 11-го июня.

Закончится война может только победой, иначе наши потомки будут вынуждены решать те проблемы, которые мы не решили. Категории войны изменились. Если мы не победим идеологически, то победа не будет полной. Война и на Донбассе и на остальной территории закончится только с приходом новой идеологии. На данный момент идеология потребительства главенствует везде. Мы все устали от нее, от вечной гонки за лучшей жизнью, от перерабатывания и нехватки времени на отдых. Да и сам отдых все чаще похож на войну.

 

Даже если по «линии Субтельного» поставят миротворцев, это не решит вопрос войны. Это будет перемирие, во время которого стороны будут стараться подставить друг друга. Как я писал вначале: у нас очень много поводов для войны и нет повода для мира. И пока мы все ищем выход, украинские власти планируют новые провокации, новую кровь, новую войну.

 

Есть немалая доза уверенности, что украинские власти. Заигравшись в провокации, просто потеряют еще и Причерноморье и Слобожанщину, как и потеряют ВЕСЬ Донбасс. И что-то подсказывает мне, что это будет до конца этого года.

Лебедев Сергей (Лохматый)

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх