Новостной обзор

Криминальная Украина
58
Хроники «хлебного перемирия» 21.07. 2018
32
Ночная сводка, 21 июля
78
Новороссия сегодня
98
Криминальная Украина
81

Лента новостей

15:08 21-07-2018
Пенсионные нововведения позволят повысить качество жизни россиян
20:11 20-07-2018
Apple поступилась принципами и предоставила Китаю доступ к данным пользователей
19:06 20-07-2018
«Достоинство» Киева под ударом, или проплаченная псевдореволюция
18:33 20-07-2018
Черная пятница: в трех крупных ДТП на Украине за день погибли 18 человек
18:21 20-07-2018
Путин высказался по вопросу изменения пенсионного законодательства
13:40 20-07-2018
«Кадровый голод» в промышленности восполнит пенсионный маневр
12:26 20-07-2018
Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью
11:21 20-07-2018
Готовность №1: Киев отдал приказ пограничникам «возвращать» ДНР и ЛНР
08:09 20-07-2018
Пора грузить шпроты. Латвийский экс-министр выступил за восстановление отношений с РФ
07:57 20-07-2018
Путин предложил новый референдум в Донбассе
07:28 20-07-2018
Освобождение юго-запада Сирии от боевиков завершается
19:06 19-07-2018
«Сценарий Навального». Гудков подал в суд на Избирком
18:51 19-07-2018
Рассмотрен в I чтении проект по пенсиям : дискуссия началась
18:20 19-07-2018
ЧМ-2018: спортивные победы, праздничная феерия и драйвер экономики
16:37 19-07-2018
В ЕС ввели 25% пошлины на украинскую металлургию
Все новости

Любовь творит чудеса: грузинский парапловец переплыл море

Соглашение с ЕАЭС: чем Армения порадует иранских мужчин и женщин

Осетинская Москва встречает Гассиева: болельщики ждут только победы

Политика или экономика? Зачем Пашинян едет в США

Пролог “Шелкового пути” закончился “бутербродом” КамАЗов и МАЗов

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » Территория безнадежного вымирания

Территория безнадежного вымирания


Украина катится в пропасть

Нет, это не очередной прогноз того, что скоро, буквально завтра, Украина «замерзнет», объявит дефолт, развалится. Все это давно бы, на самом деле, и произошло, если бы покровителями украинского государства, в том числе и Россией, кстати, не прикладывались ежедневные усилия для того, чтобы растянуть во времени катастрофу, разворачивающуюся на огромной территории в центре Европы и, по возможности, сгладить её последствия.

 

Ужасающее политическое, экономическое и гуманитарное положение Украины стало в последнее время рефреном выступлений даже ярых украинских патриотов и подтверждается оно неумолимыми данными статистики.

Только за последнее время политолог Юрий Романенко, активно поддерживавший государственный переворот в 2013-14 годах и помогавший разжигать гражданскую войну, в эфире UkrLife заявил, что Украина находится на грани исчезновения.

По его словам, в нынешней форме украинское государство уже не может существовать – нужна новая Конституция.

«Такая архаичная форма отношений в существующих условиях, которые очень сильно изменились, радикально изменились, революционно изменились, она просто нежизнеспособна. Наша общественная жизнь – это перманентная борьба за убывающие ресурсы. Наш пирожок постоянно уменьшается, мы его делим-делим, по ходу забываем, что нужно создавать новые целые кластеры экономики…
В этих условиях вопрос – делать новую Конституцию или создавать новый общественный договор, он в принципе не стоит. Если мы не изменяемся, мы просто исчезаем физически, территориально. Мы исчезаем сначала с политической карты, а потом как социум», – заявил Романенко.

 

На самом деле замечание Романенко о том, что вся украинская политическая жизнь это борьба за убывающие ресурсы, за разграбление потенциала, доставшегося от СССР, это очень четкая характеристика того, что происходило на территории Украины во время «независимости».

Непонятно только каким образом с этим бороться, путем изменения Конституции. От каких изменений в основном законе страны вдруг появятся новые заводы, фабрики, новые технологии, рабочие места?

Или под новым общественным договором имеется в виду всё-таки федерализация, от которой украинские власти открещиваются? Превращение страны в конфедерацию, каждая из частей которой сможет выстраивать экономические отношения с соседями в соответствии с предпочтением населения и имеющимися ресурсами.

Жаль, не уточнил. Потому что изменение конституции как метод спасения страны для Украины совсем не нов. Только за последние двадцать лет её меняли, дай Бог памяти, раз пять. То в одну, то в другую сторону. Не работает этот метод, судя по результатам.

Еще более интересный способ спасения Украины и решения её насущных проблем предлагает украинской нацист Антон Мухарский. По его мнению, если государственная политика в области культуры и гуманитарной политики не изменится, Украина потеряет русские регионы.

 

 

Мухарский считает, что украинскому государству нужно разобраться с Харьковом и Одессой, Николаевом и Херсоном, а не думать о возвращении под контроль Киева Донбасса или Крыма.

«Донбасс и Крым и отпали потому, что мы их не украинизировали, имея такую возможность. И сейчас мы не украинизируем и не делаем ничего для того, чтобы Харьков был украинским, чтобы Одесса была украинской… А Россия — делает, и «русскоязычное население» — тоже делает», — заявил Мухарский.

По мнению Мухарского, границы страны очерчиваются границами языка. То есть про такие страны, как Канада, Швейцария, Бельгия, Испания, Швеция и Норвегия, украинский патриот не слышал. Или не считает их странами.

«Если государственная политика в области культуры и гуманитарной политики будет такой, как сейчас, то не исключено, что граница Украины уже в ближайшее время будет проходить по Днепру», – подчеркнул он.

Правильно! Еще больше насильственной украинизации! У украинских нацистов рецепт спасения страны на удивление постоянный – украинизировать любой ценой тех, кто украинизироваться не желает.

Всегда было интересно, что заставляет неистовых украинизаторов покидать зону комфорта, их родные местечки и села, где все говорят по-украински и переезжать в русскоязычные города, где их раздражает язык местного населения? Наверное, то единственное обстоятельство, что в своей среде им ничего не светило кроме роли местных дурачков. А здесь, глядишь, и уже мыслитель национального масштаба, людоедские высказывания которого так полезны для разжигания вражды в обществе.

Им невдомек, что именно таким образом своей дикарской ненавистью к согражданам они и развязали гражданскую войну в стране и вызвали неприязнь к Украине как к государству русского населения упомянутых регионов. Они предлагают форсировать процесс. Причем никакие происходящие вокруг события не наталкивают их на мысль о том, что их собственные действия и являются главным фактором, разваливающим страну и отталкивающим от нее население целых регионов.

В Мариуполе полковнику пограничных войск сломали челюсть в кафе. По его словам всего лишь за то, что он потребовал меню на украинском языке. Ведь в Мариуполе, да и во всем Донбассе строго с этим – потребовал меню на украинском языке – на в челюсть. И не посмотрим, что ты полковник.

И интересна не сама по себе брехня украинского пограничника, а реакция на неё штатной ведьмы украинской национальной мысли Ирины Фарион. Она призвала украинцев «с ноги ломать челюсти» всем русскоязычным.

Такое поведение ведь наверняка заставит население Харькова, Николаева и Одессы прекратить и думать, чтобы покинуть такое веселое и дружелюбное место, как Украина, с населяющими её национально озабоченными патриотами.

Однако кроме болтунов-политологов и больных на голову нацистов мрачные перспективы украинского будущего предсказывают и люди вполне адекватные.

В ожидании бунта

Лидер «Оппозиционного блока» в Верховной Раде Юрий Бойков эфире телеканала «Интер» заявил, что дальнейшее повышение цен на газ по требованию Международного валютного фонда (МВФ) приведет к социальному взрыву на Украине. По его словам, сегодня МВФ уже даже не пытается вести диалог с Киевом, а лишь диктует условия. Напомнил и о том, что страны, которые следовали рекомендациям МВФ вопреки своим национальным интересам, сталкивались с социальными возмущениями.

 

Бойко призвал власти пересмотреть программу сотрудничества с фондом и заняться развитием экономики, а также снизить налоги и тарифы для оживления промышленности.

Мысль ценная и что интересно, новая.

То есть четыре года тому назад, после государственного переворота, перехода страны во внешнее управление, разрыва отношений с Россией было совершенно непонятно, чем это закончится для украинской промышленности.

Представители Партии Регионов, переименовавшиеся в «Оппозиционный блок» предположить, по-видимому, не могли, что так все печально будет складываться для страны и для промышленности. Именно поэтому, имея безусловную поддержку населения на Юго-Востоке Украины, безропотно передали власть своим политическим оппонентам, совершившим государственный переворот.

Вот к чему теперь эти откровения, дословно повторяющие то, что говорилось со сцен «Антимайдана» почти в каждом городе Новороссии весной 2014-го?

То есть простым людям, восставшим против подчинения страны Западу и разрыва с Россией, последствия этих шагов были понятны, а бонзы Партии Регионов, помогавшие хунте подавлять протесты, только сегодня прозрели и выяснили для себя последствия своих шагов в феврале 2014-го?

И какой смысл отдавать голосовать снова за таких умных ребят, сумевших за четыре года сложить дважды два? Если их любой «парасюк» из львовской подворотни может при помощи дубинки, прямо там, в зале Верховной Рады заставить проголосовать за что угодно.

И даже спрашивать не стоит, готов ли лидер «Оппозиционного блока» возглавить и организовать эти самые социальные протесты. На что готовы члены Партии Регионов, а особенно их руководство, в 2014-м насмотрелись в принципе все.

А их политических оппонентов, если на то пошло, протестами не запугать. Во-первых, сами на них собаку съели. Во-вторых, члены фракции «Народный фронт» уже внесли на рассмотрение Верховной Рады законопроект с предложением превентивно арестовывать организаторов «платных» протестов.

То есть люди, организовавшие уже два «майдана», загодя предпринимают меры против организации нового.

И их можно понять, потому что насколько действительно все плохо, они себе очень реально представляют.

На днях прекратило работу одно из крупнейших предприятий химической отрасли Украины – «Днепразот». Из-за цены на газ производство на нем стало нерентабельным. Раньше газ завод получал по давальческим схемам от «Укрнафты». Теперь же, после того, как газовый рынок Украины стал «прозрачным», «Днепроазот» не может конкурировать на рынке из-за высокой себестоимости продукции.

Одним из видов его продукции был хлор для очистки воды для всех городских систем подачи воды на Украине. С остановкой завода запасов хлора в городах осталось на несколько месяцев.

Задолженность по зарплате перед шахтерами государственных шахт на территории Украины, и в частности Луганщины, достигла 400 млн. гривен. Премьер-министр, отвечая на вопрос об этой проблеме, заявил, что чтобы расплатиться с шахтерами за добытый ими уголь, денег в бюджете нет.

По его словам себестоимость тонны угля, добытого на государственных шахтах, составляет 15 тысяч гривен, а рыночная стоимость угля две с половиной тысячи. На то, чтобы дотировать работу шахт государственной собственности, средств в бюджете не выделено.

И немного статистики

Организация экономического сотрудничества и развития представила в Киеве доклад о том, что население 80% украинских городов постоянно уменьшается. Прирост населения наблюдается только в самых крупных городах – в столице и в областных центрах за счёт притока людей из провинции, где совсем нет работы. Быстрей всего растёт население Киева.

 

«Нет ни одного региона в Украине, где есть замещение новорождёнными. Страна теряет население. Естественный прирост отрицательный в каждой области. В среднем по стране на каждые 100 смертей приходится 54 новорождённых», - отметили авторы доклада.

Только за четыре первых месяцев этого года страна потеряла почти 85,7 тысячи человек. А каждый год на Украине вымирает такой город, как областной центр Тернополь.

К тому, что украинцев умирает в два раза больше, чем рождается, в последние пару лет добавилась ещё и массовая эмиграция. При этом, сколько на самом деле сегодня проживает людей на Украине, никто достоверно не знает.

Последняя перепись населения на Украине была проведена в 2001 году. С тех пор слишком много произошло событий, повлиявших на количество населения в стране. Киев опасается проводить перепись, её переносят из года в год, теперь планируют провести в 2020-м.

И опасения правительства понятны – часть специалистов уверены, что в стране уже сегодня осталось менее 30 миллионов украинцев.

Все тот же политолог Юрий Романенко заявляет, что из Украины на заработки уже выехало больше трудоспособного населения, чем осталось в стране.

 

«Семь миллионов человек находятся за границей. Это означает, что приблизительно треть населения Украины сегодня уходит туда – в Россию, в Польшу, куда-то на Запад. Это означает, что остаются самые пассивные и самые непродуктивные. Фактически у нас только около шести миллионов человек производят какую-то добавочную стоимость. Эти люди в наибольшей степени, из среднего класса, подвержены тому, чтобы уходить заграницу.
Еще оставшиеся шесть миллионов – это бюджетники, силовики, которые не очень продуктивные, и которых кормят вот эти вот первые шесть. Остаются еще 12-13 миллионов пенсионеров, ведь мы же точно не знаем, сколько у нас населения в стране, остаются еще шесть миллионов детей, которых тоже необходимо кормить, и остается масса проблем, о которых мы все знаем.
Демография – это ключевой вызов сегодня перед страной, потому что он революционизирует все отношения, которые есть в нашем социуме, революционизирует экономические проблемы, поскольку мы уже столкнулись с недостатком рабочих рук», – заявил Романенко.

 

И опять же, так трудно сопоставить эти последствия с разрывом экономических связей с Россией, деиндустриализацией страны, подписанием договора об Евроассоциации, за которую выступал тот же Романенко.

Украинских политиков и экспертов объединяет то, что констатируя печальнейшие обстоятельства, они никак не могут назвать их очевидных причин.

Националисты не считают гражданскую войну последствием своей национальной политики, деятели «Оппоблока» не принимают на себя ответственность за предательство своих избирателей и страны в 2014-м году, когда допустили к управлению страной марионеточную хунту. Люди, ратовавшие за «Евромайдан», совершенно отказываются воспринимать катастрофическое положение Украины как непосредственное следствие своих действий.

Очень плохо у них у всех с построением причинно-следственных связей.

И поэтому, собственно, результаты удручающие. И ответственных за них днем с огнем не найти.

В ближайшей же перспективе именно по этой причине положение будет только ухудшаться. Националисты будут, брызгая слюной, заплевывать русскоязычных, требуя от них украинизации, как единственного способа сохранения страны, популисты предлагать новые варианты конституции и перераспределения полномочий, «реалисты» говорить о том, как всё плохо и повторять прописные истины, пытаясь добиться таким образом в очередной раз доверия избирателей.

И ни первые, ни вторые, ни третьи не способны в принципе что-либо изменить к лучшему на Украине и не собираются этого делать.

Украина катится в пропасть.

Егор Никольский

 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх