Новостной обзор

Новороссия сегодня
80
Криминальная Украина
65
Хроники «школьного перемирия» 25. 09. 2018
56
Ночная сводка, 25 сентября
63
Новороссия сегодня
136

Лента новостей

21:10 25-09-2018
Ответ Израилю. Россия передаст Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300
21:03 25-09-2018
Россия держит курс на развитие малого и среднего бизнеса
18:54 25-09-2018
«Наказание» коммунистов и либералов: кто разносит ложь в СМИ и Сети?
16:59 25-09-2018
Роухани отказался от встречи с Трампом на Генеральной ассамблее ООН
16:54 25-09-2018
Россия, Китай и Европа продолжают исполнение «ядерной сделки» c Ираном
07:58 25-09-2018
Порошенко прибыл с визитом в США
15:06 24-09-2018
Ростислава Ищенко внесли в список лиц, «угрожающих Украине»
21:22 23-09-2018
Хабаровский край: выборы «с душком» выиграл кандидат от ЛДПР
18:27 23-09-2018
30000 человек вышли на дистанцию «Московского марафона»
08:06 23-09-2018
Материалы о незаконной агитации в «день тишины» в пользу кандидата от ЛДПР Фургала направлены в полицию
16:47 22-09-2018
Хабаровский избирком проверит жалобы в отношении Сергея Фургала: незаконная агитация в «день тишины»
14:21 22-09-2018
Малочисленные митинги: коммунисты провалились по всем фронтам
12:28 22-09-2018
На военном параде в Иране произошел теракт
12:19 22-09-2018
Климкин рассказал о «тайном» плане западных стран по Донбассу
21:15 21-09-2018
ТАСС: Памфилова считает, что Тарасенко и Ищенко в выборах участвовать не должны
Все новости

Хитрость, юмор и многое другое – чем завлекают кандидаты в президенты Грузии

Вторая жертва: детали и предыстория убийства в мотеле на Абшероне

Минобороны Азербайджана будет обеспечено отечественными средствами связи

Бывшему командующему войсками полиции Армении предъявлено обвинение

Объединенная армяно-российская группировка войск проведет тактические учения

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » Предпоследний романтик

Предпоследний романтик


 

Много было сказано, много написано. Шакалье хайпануло на «инсайдах», работники спецслужб отработали свои темы. В общем, все оказались при деле. Я, как и обещал, выставлю вам сейчас то, что есть по факту и приведу небольшую логическую цепочку. В этом очень помогают направления фейковых «инсайдов», т.е. стает понятно, к чему клонит противник.

Сразу оговорюсь – не будет здесь ни имен-фамилий исполнителей, ни имен-фамилий заказчиков. Не раскрою секрет, но опишу, как работают спецслужбы в данной ситуации – смерть Главы.

 

Могу заверить, ребята в МГБ не зря свои зарплаты получают. Под постоянным контролем ВСЕГДА находится одна-две или несколько групп противника, работающих в разных направлениях. Диверсантов нет смысла брать сразу, желательно проследить пути получения указаний, финансовые потоки, получение оружия и т.п. По этой причине группы аккуратно «ведут». Далеко не все они заточены на теракты. Есть информационные группы, которые добывают информацию или распускают слухи – это от задания зависит.

В нашем случае берется сразу несколько групп. Т.е. создается ситуация провала нескольких ячеек. В этой ситуации есть два плюса: первый – во время допроса делается сравнительный анализ показаний, таким образом, вскрываются еще несколько человек, а то и ячеек; второй – оставшиеся на свободе ячейки не знают – арестуют ли их, начинают нервничать и совершать ошибки.

Допрос чаще всего не ведется силовыми методами. Человек слаб и, чтобы прекратить боль, расскажет то, чего не было, возьмет на себя вину и подпишет то, что дадут. Но мы не украинские менты, нам не «раскрываемость» нужна, а реальные факты.

Кроме прочего, будут арестованы все, кто имел доступ к помещению. Уверено могу сказать – минимум один из работников или имеющих доступ в помещение кафе, что-то знает. Это все не секретные данные, так работу проводят во всех странах. Есть свои специфики, которые я могу не знать, но основа именно такая.

На что следует обратить внимание, занимаясь анализом произошедшего теракта? Аналитика – это не следственные процедуры, здесь важнее кто и что сказал в определенных временных рамках. Кто и что сделал. Ведь любое действие, как и сказанное, имеет свои последствия.

Во-первых: это не местные разборки! Если бы в НР год назад взорвали Плотницкого, то я склонялся бы к местным. Да и, наверное, пол ЛНР просто стоя хлопали бы. С Александром Захарченко совсем другая история – его в ДНР уважали и ценили. Враги, как и у любого человека его положения, конечно же, были, но уровень этих недоброжелателей слишком мелок, чтобы рассчитывать на проведение операции такого масштаба

Во-вторых:большие сомнения в том, что здесь замешаны ВСУ, они сами были в шоке и, несмотря на то, что постоянно провоцировали, нарушая всяческие перемирия, после события первую ночь сидели тихо как мыши. Ежу понятно – убийство Главы – это «казус бели» и нам нужен только повод. Мы тоже это понимаем, потому стараемся держать эмоции под контролем.

В-третьих: по интернету бродят сказки, что это было выгодно РФ. С какого бока – никто не понимает! Да и мне сложно нарисовать себе хоть мимолетную выгоду РФ от смерти Захарченко.

Нет сомнений, что сработала украинская сторона. Но какая из них? Сейчас на Украине раскол в военном и политическом паноптикуме и эти крысы уже кидаются на друг дружку.

Какие последние события сразу приходят на память? Их несколько:

Во-первых: выход Украины из СНГ – событие, о котором давно заявляли украинские власти, но не торопились исполнить. Все же, каким бы полудохлым ни был этот Союз, все же некоторые привилегии в экономике он давал. А экономика Украины – это просто учебник – «Как делать нельзя»

Во-вторых: выход Украины из «Договора о дружбе» с Россией. Вернее, украинские элитарии» придумали иную концепцию – они просто-напросто его не продлят. Срок договора истекает в мае будущего года. Но о не продлении нужно предупредить за шесть месяцев. Петр Порошенко запросил в украинском МИДе консультацию по этому вопросу. Так же запланированы заседания СНБО и к 30-му сентября будет анонсирован документ о не продлении договора.

Петр Порошенко рвется на второй срок, потому для него крайне важно оформить «автокефалию» для Украины. Это станет поводом для удержания «гетманской булавы» в своих потных ручонках.

Однако развязывание нового конфликта на Донбассе, никак в его планы не входит. Он готов открыть АТО в Причерноморье, в Закарпатье, да где угодно, только не продолжение горячей стадии военных действий на Донбассе. Здесь ему не светит победа, и он это прекрасно осознает. А проигрышная военная кампания перед выборами – не совсем то, что нужно Порошенко.

Кроме прочего не стоит забывать про российских пранкеров, которые пообщались с военным министром Украины Полтораком. С расшифровки их беседы стает понятно, что сам Полторак был не в курсе готовящегося теракта.

Зачем так сильно СБУ подставляет ВСУ и Порошенко? Есть еще одна интересная новость – через полчаса после теракта, пресс-секретарь СБУ заявила, что они подтверждают смерть Александра Захарченко от взрыва в Донецке. В наше время информационной доступности, узнать о взрыве, где бы то ни было, можно в считанные секунды. Но СБУ не та контора, которая делает заявления о смерти лица такого ранга, не имея достоверных данных. Хочу напомнить – Александр Захарченко не сразу погиб. Т.е., чтобы сделать заявление такого рода, нужна уверенность именно в смерти и именно Захарченко.

Есть мнение, что это спецслужбы с острова руками СБУ провели теракт. Им не привыкать. Они начали давно войну террора, одна только Сирия несколько раз подвергалась химическим атакам несколько раз только для того, чтобы ослабить позиции Асада и поддерживающей его России. Дестабилизация на Донбассе, в преддверии новых ударов «коалиции» по Сирии – это как раз то, что нужно Короне.

Видимо это и есть та самая причина, по которой за расследование теракта взялись специалисты из ФСБ. На Донбассе много хороших воинов, но нет подразделений «антитеррор». Граждане России и сами помнят – сколько натерпелись от террористических действий в конце 90-х и начале 2000-х. Остановить терроризм способны лишь специалисты этого направления.

Да, уверен, что на Донбассе будет созданы ВУЗы подходящего профиля. Не раскрою тайну – это не первая и, к сожалению, явно не последняя террористическая атака, так что специалисты здесь будут очень нужны.

Что касается конкретного случая, то проведена атака достаточно профессионально, чтобы говорить о завербованных местных гражданах. Наши враги не оставили нам другого выбора, кроме самых жестких действий в ответ.

И да, этим терактом Украина вышла из «минских договоренностей». Но мы живем в сложном мире. В «минских» не только Украина, есть и другие силы. А вот об этом уже следующая статья. Там я разверну геополитическую карту в связи с убийством Захарченко и покажу вам, что это был заранее продуманный и подготовленный СБУ и их островными кураторами «казус бели».

Но я не уверен, что с представителями террористического государства будут общаться серьезные люди, тем боле верить им. Не удивлюсь, если будет принято решение – ликвидировать террористическую верхушку Украины.

Что же касается самого Александра Захарченко, то это был романтик. Романтик революции. Это был харизматичный лидер. И именно такие и гибнут. Он мог запросто пройти по улице, останавливаясь и разговаривая с людьми. Дончане не один раз видали его за рулем машины, они ему кричали приветствия, он им махал в ответ. Таким он и запомнится здесь, на Донбассе.

Вы куда последний раз в очереди четыре часа стояли? Это не просто похороны. Это демонстрация единства перед украинской угрозой. Траурный протест. Никогда там уже не будет Украины.


 

 

 

Лебедев Сергей

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх