Новостной обзор

США: главные новости к этому часу 31 октября 2020
0
Россия: главные новости к этому часу 31 октября 2020
0
Европа : главные новости к этому часу 31 октября 2020
0
Новороссия сегодня 30 октября 2020
127
Главные события ближнего зарубежья: 30 октября 2020
92

Лента новостей

08:14 31-10-2020
Российское посольство ответило на слова спецпредставителя Трампа о ДРСМД
08:06 31-10-2020
Трамп утверждает, что американцы в случае победы Байдена лишатся электричества и отопления
08:01 31-10-2020
В США готовятся к беспорядкам
07:45 31-10-2020
Кадыров призвал мусульман не устраивать митинги у посольства Франции
07:37 31-10-2020
Небензя ответил CNN на вопрос про «отравления оппонентов Путина»
07:31 31-10-2020
Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 24 человек
20:28 30-10-2020
Почему даже последние противники Лукашенко поняли бесполезность митингов
20:03 30-10-2020
В офисе Зеленского сообщили о проведении в ближайшее время встречи «нормандской четверки»
19:53 30-10-2020
Президент Украины пошел на уничтожение Конституции страны
19:41 30-10-2020
Не спасения ради, а монополии для: как ЕС пригрозил санкциями Венгрии из-за российской вакцины
19:29 30-10-2020
США ждет долларовый кризис
16:41 30-10-2020
Молдавский майдан: дата уже определена
15:50 30-10-2020
«Один день в Карабахе»: жизнь Закавказья глазами ФАН
15:37 30-10-2020
Новый штамм COVID-19 уже добрался из Европы в Россию
15:31 30-10-2020
В Литве сомневаются, что Беларусь закрыла границы из-за коронавируса
Все новости

Террористический след в Таджикистане

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » С англосаксами. Дел. Никаких. Не иметь

С англосаксами. Дел. Никаких. Не иметь

Постоянство – это хорошо. Я писал о том, что с англосаксами невозможно ни о чём договориться, потому что они не держат слова и не исполняют контракты (если видят такую возможность), задолго до того, как это стало мейнстримом. И если, когда я писал об этом несколько лет назад, некоторые надо мной посмеивались, то в последнее время эту (или аналогичную) точку зрения уже озвучивают эксперты и депутаты Госдумы в эфире Первого канала

Не знаю, может это во мне говорит генетическая память, норманнская кровь, но не зря же у ирландцев есть поговорка «Бойся рогов быка, зубов змеи и улыбки англичанина». А может это банальная логика и умение адекватно оценивать многочисленные факты.

Аналогично я писал о том, что не нужно (и бесполезно) Януковичу подписывать договор с лидерами майдаунов – они всё равно его нарушат при первой же возможности. Несмотря на любые подписи гарантов из третьих стран – потому что у тех нет ни средств принуждения, ни желания заставлять своих протеже выполнять этот договор. Так и случилось.

Абсолютно аналогично с первого же дня Минских соглашений я писал, что режим Порошенко не будет их исполнять, и они никогда не будут реализованы на практике. Они могут быть выгодны тактически, ими можно троллить как Киев, так и их западных хозяев, но бояться их исполнения не нужно. Что мы и видим уже почти три года.

За три года можно построить Крымский мост, но принять закон об особом статусе Донбасса майданная власть не в состоянии. И это прекрасно.

Но вернёмся к англосаксам. Они регулярно демонстрируют, что любым подписанным с ними договором можно только подтереться (и то, только если его основательно помять перед этим).

Это демонстрирует нам пример Саддама Хусейна, который много лет был стратегическим партнёром США в их борьбе против Ирана, но потом им понадобился козёл отпущения – и Хусейна повесили.

Это показывает пример панамского генерала Норьеги, который для американцев сотрудничал с ЦРУ, торговал наркотой и боролся против левых Латинской Америки. А потом оказался больше не нужен, был свергнут и слит – закончил жизнь в тюрьме.

Это показывает пример Муаммара Каддафи, который пошёл на соглашение с англосаксами, признал все обвинения в свой адрес, выплатил огромные штрафы, спонсировал избирательную компанию Саркози и пустил западные нефтяные компании осваивать недра своей страны. Англосаксы нарушили все формальные и неформальные договорённости, свергли его и жестоко убили в прямом эфире под сатанинский хохот Хилари Клинтон.

Это показывает пример египетского Мубарака, который много лет проводил прозападную политику, но его страну захотели вписать в проект «нового халифата» – и Мубарака свергли подготовленные англосаксами «братья-мусульмане». К счастью, их самих вскоре свергли военные, и Египет не успел погрузиться в хаос.

Это показывает пример того же самого Януковича, который вполне себе собирался подписывать ассоциацию с ЕС, но попозже и торговался, чтобы получить за это денег. Свергнуть его оказалось тупо дешевле, потому что те, кто пришёл вместо него, готовы продавать страну не за наличные, а за кредиты.

Это, кстати, показывает и срыв договорённостей Горбачёва с Вашингтоном, когда ему обещали «никакого расширения НАТО на восток», но практически сразу обманули.

Новая администрация США также ничем не отличается от предыдущих в этом плане – они разрывают все договора, которые могут разорвать (если видят в этом для себя хотя бы малейшую выгоду).

Администрация Трампа разорвала договор с Ираном. Наплевав на то, что заключения этого договора добивались много лет, и что высокими договаривающимися сторонами в этом договоре выступают ещё шесть разных стран. Президенту США вожжа попала под зад, и плевать на интересы и мнения всех остальных.

Госдепартамент собирается разорвать договор о РСМД (ракетах о средней и малой дальности). Тут, кстати, я даже частично согласен с Трампом. Этот договор был совершенно не выгоден СССР/России, потому что наши наземные ракеты по нему попали под уничтожение, а американские «Томагавки» морского базирования – нет. Это было явное предательство со стороны Горбачёва. Такой хоккей нам не нужен.

Госдепартамент США также угрожает разорвать договор от 2010 года, заключённый между Обамой и Медведевым, – договор СНВ-3 (о сокращении стратегических наступательных вооружений). Всё равно США его фактически не исполняют.

В частности, США в одностороннем порядке исключали из зачета по договору после переоборудования бомбардировщики B-52 и пусковые установки ракет «Трайдент-II».

Равно как Соединённые Штаты не выполняют и заключённый между двумя странами договор об уничтожении химического оружия – мы своё уничтожили, а американцы своё нет.

Поэтому все идиотские высказывания различных «яблочников», навальнят, и прочих Исаевых «давайте уступим всем американским требованиям и всё наладится» полностью оторваны от реальности. Сегодня американцы потребуют себе Крым и Донбасс, завтра Калининград и Арктику, а послезавтра – Псков и Новгород. Поэтому пусть идут лесом, вместе со своими хозяевами.

Договариваться с англосаксами бесполезно, бессмысленно и попросту опасно. Их нужно просто ставить перед фактом – это наша корова, и мы её доим. Вот здесь можете что-то выдрыгиваться, а за вот эту линию ни ногой – получите мзды.

А в остальном, как и прежде, я продолжаю повторять: С англосаксами. Дел. Никаких. Не иметь.

Все по теме: Россия и США, Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru