Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
25
Ночная сводка,20 ноября
52
Новороссия сегодня
124
«Срывайпломбный гарант», потрясание томосом и европейским Техасом
71
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
69

Лента новостей

13:30 20-11-2018
Школьники и студенты раскрывают таланты на конкурсах АНО «Россия – страна возможностей»
12:50 20-11-2018
Сирийская армия освободила от террористов плато Аль-Сафа
20:40 19-11-2018
«Новая газета» собрала под одной крышей всю либеральную шваль
20:14 19-11-2018
Как показатель всей оппозиции: Гудков сел в лужу с новым фейком
14:52 19-11-2018
В России вырастет максимальный размер пособия по уходу за ребенком
14:28 19-11-2018
Украинский генерал: США хотят, чтобы мы создали революционную ситуацию в Донбассе
20:33 18-11-2018
Марионетка кровавого олигарха: Навального поймали на заказах от Ходорковского
20:25 18-11-2018
Ничего святого: русофобия «Эха Москвы» достигла апогея
20:18 18-11-2018
Сливы данных и работа на спецслужбы: в Facebook перестали верить даже сотрудники
02:58 18-11-2018
Facebook создает иллюзию борьбы с распространением наркотиков в соцсети
18:46 17-11-2018
Наглая клевета. Журналист Аббас Джума рассказал, как издание «Новая газета» пыталось смешать его имя с грязью
20:37 16-11-2018
Из грязи в князи. Как Ходорковский купил себе уважение «Новой газеты»
08:24 16-11-2018
Путин: сначала надо осудить убийства и потом критиковать выборы в ДНР и ЛНР
08:00 16-11-2018
Жириновский рассказал, чем закончится блицкриг Киева
20:28 15-11-2018
А судьи кто: как дегенераты из «Новой газеты» шельмуют Россию
Все новости

Пресс-конференция: В Тбилиси стартует фестиваль российского кино

Глава Генштаба: у истоков ВС Южной Осетии стояли артиллеристы

Горячие и кровавые сутки: восемь ДТП, более ста преступлений

Работники Azərsu пропотели три дня, чтобы извлечь из канализационной трубы четыре головы

Армения и Россия подписали соглашение о внедрении медико-санитарных правил

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » Венгерская оплеуха Порошенко, или Тяжелая жизнь холопов США

Венгерская оплеуха Порошенко, или Тяжелая жизнь холопов США

В провластных украинских масс-медиа тема «венгерского сепаратизма» и «венгерской пятой колонны в Закарпатье», совсем недавно еще звучавшая громким боевым тамтамом, полностью сошла на нет.

Среди порошенковских пропагандистов ныне верхом неприличия считается вспоминать, что закарпатские венгры и сама Венгрия стали на короткое время главным объектом их направленной ненависти. Доходило до того, что наиболее ретивые придворные пропагандисты вопили чуть ли не о победном марше на Будапешт (во всяком случае сильно намекали, что бригада ВСУ размещена в регионе «не просто так»).

И вот наступило не просто молчание, а слышны жалобные всхлипы киевских «можновладцив», что они никогда ничего такого не говорили, всей душой любят закарпатских венгров и «братскую Венгрию» и, само собой, это была «провокация врагов».

Вспомним, как начиналась очередная эпичная перемога режима. После того как Будапешт охарактеризовал новые законодательные инициативы Киева по украинизации недопустимым в цивилизованном мире грубейшим нарушением прав человека, сразу же по сигналу АП начала раскручиваться бешеная антивенгерская кампания.

Цель ее была очевидной. Не столько сами венгры, сколько накручивание общей атмосферы ненависти: «кругом враги». Хотя старые объекты ненависти и остались, но электорат уже несколько подустал от надоевшей русофобской шарманки и потерял остроту восприятия.

Поэтому срочно понадобилось найти еще один образ врага, против которого «украинский народ должен объединиться». Последнее, по мнению президентских политтехнологов, является обязательным условием победы Петра Алексеевича на президентских выборах в следующем году. Так что, как и все у режима, даже ненависть у него фальшивая, нужная лишь для сохранения возможности безнаказанно грабить страну евромайданным ворам.

Громко зазвучали крики о том, что венгерский язык останется на Закарпатье исключительно на кухнях, и официальные заявления, что все венгерские школы переведут на державну мову. Вскоре кампанию подняли на высший уровень истерии. Была обнародована видеозапись выдачи закарпатским венграм венгерских паспортов в консульстве в Берегово. Для раскрутки скандала не пожалели даже раскрыть установленную скрытую камеру в дипломатическом учреждении.

Что касается выдачи паспортов, то хотя, конечно, применительно к современной Украине о законности и праве говорить смешно, но Венгрия действовала полностью в правовом поле, не нарушая ни один украинский закон.

Согласно конституционной норме, на Украине «единое гражданство». Это означает лишь непризнание государством других гражданств украинского гражданина, что никоим образом не запрещает их получать.

Но дело, разумеется, не в законах. Власти, как будто копируя пророческий оруэлловский «1984», начали устраивать различные «двухминутки ненависти» к венграм. А угрожающая риторика зазвучала от самого начинающего привыкать позировать в камуфляже комичного и неизменно подшофе «верховного головнокомандувача». Закарпатским венграм всего лишь за желание сохранить свой язык и культуру и иметь паспорт исторической Родины начали демонстрировать, что их ждет далее.

Начались репрессии против венгерского меньшинства: увольнение с работы, преследование во всех формах, открытие уголовных дел. Более четырехсот граждан венгерской национальности внесли на курируемый руководством МВД пресловутый сайт «Миротворец», что, по задумке режима, ставит человека вне закона и разрешает применение к нему любых методов запугивания и прямого террора.

С энтузиазмом подключились к травле также местные бандеровские бабуины. И обошлось без крови и серьезных увечий только потому, что в традиционно многонациональном и взаимотолерантном Закарпатье они составляют абсолютный существующий исключительно благодаря поддержке киевской власти маргинес.

Будапешту были выдвинуты на государственном уровне обвинения в «антиукраинской деятельности», а отличающийся умом и сообразительностью даже на общем властном фоне министр иностранных дел Климкин-Чугункин потребовал немедленного отзыва венгерского консула в Берегово. Видимо, в затуманенных алкоголем мозгах Порошенко виделась триумфальная картина, как Будапешт униженно извиняется, и президент предстает перед выборами победителем коварного внешнего врага и внутренней «пятой колонны».

Конечно, для подавляющего большинства жителей Украины, несмотря на все попытки тотального пропагандистского оболванивания, трудно представить маленькую Венгрию в образе опасного неприятеля, но других побед точно не намечалось – выбирать не приходилось.

Но, явно к глубокому удивлению стратегов с Банковой, Венгрия не пожелала капитулировать перед наследниками ОУН-УПА. Министр иностранных дел Сийярто спокойно, но жестко заявил от имени правительства, что действия Порошенко и Ко не останутся безнаказанными: «Правительство не позволит украинской администрации еще больше усугубить положение закарпатских венгров и осуждает попытки запугать их в максимально возможной степени».

На следующую порцию угроз Будапешт в лице министра информации и международного имиджа Менцера ответил, что запугивание не принесет результатов, прямо обвинив в инициировании антивенгерской кампании лично Порошенко. Особо было подчеркнуто, что Венгрия и далее продолжит политику всесторонней поддержки венгров Закарпатья: «В Украине антивенгерские атаки происходят с участием администрации и государства, что подтверждается тем фактом, что министр иностранных дел Петер Сийярто был добавлен в список врагов Украины экстремистским украинским сайтом после критики президента Петра Порошенко. Но министр иностранных дел Венгрии не может быть запуган, и закарпатские венгры, естественно, могут продолжать рассчитывать на Петера Сийярто и его определенную, безусловную и решительную поддержку».

А как только чугункинское ведомство решило поиграть хлипкими мускулами и объявило венгерского консула персоной нон-грата, то после получения уведомления показательно в течение 10 минут аналогичные меры были приняты Будапештом в отношении украинского консула.

Более того, Венгрия официально обвинила украинскую власть в поддержке «Миротоворца», опубликовавшего список закарпатцев с двойным гражданством, и инициировании кампании этнической ненависти. Что сразу делало порошенковский режим токсичным в странах Евросоюза. Конечно, секрета раскрыто не было никакого, но впервые подобная информация прозвучало на уровне руководства страны ЕС.

Как заявил Сийярто: «Ложь, что украинское государство не имеет никакого отношения к сайту... этот список включает личные данные, недоступные из публичных источников, но исключительно из государственных или секретных служб... Кроме того, один из директоров NGO, который управлял сайтом экстремистов, работал на украинскую секретную службу, а человек, который запустил движение, управляющее сайтом, ныне по-прежнему работает с украинским правительством ... Заявления, что украинское государство не имеет никакого отношения к сайту, – ложь.
 
Украинское государство обязано защищать своих граждан, но это явно не так... Оно не пошевелило пальцем, чтобы убрать с сайта личные данные венгров, живущих на Украине, в том числе венгерских граждан... Происходящее на Украине – во всех смыслах и целях – кампания ненависти против членов венгерского сообщества, управляемая государством... Президент Порошенко, который снова будет баллотироваться, дал согласие на кампанию ненависти в попытке повысить свою популярность».

Сияйрто подчеркнул: Украина постоянно нарушает свои международные обязательства и это не останется безнаказанным. Венгрия пообещала, как и ранее, реализовывать меры противодействия на каждом международном форуме, в первую очередь блокируя Украину на уровне ЕС и НАТО.

Неизвестно, какой следующий запредельный идиотизм показали бы еще мудрецы с Банковой, но этому резко, буквально за день, был положен конец. И причина столь несвойственного для Порошенко здравомыслия объясняется сообщением МИД Венгрии со следующей ключевой фразой: «Украинская политика погрузилась в ужасающие глубины, было заявлено министром иностранных дел и торговли Петером Сийярто, который в четверг обсудил этот вопрос с заместителем генерального секретаря НАТО и проинформировал Госдепартамент США о ситуации по телефону».

Другими словами, Будапешт пожаловался старшему на полную неадекватность его киевских холуев, поднявших тощий хвост на ценимую США страну – члена НАТО. И Вашингтон выбрал совершено рациональное решение. Зарвавшимся неадекватам было четко разъяснено, с кем и как надо себя вести.

После проведенной воспитательной работы Климкин мгновенно лично примчался на Закарпатье извиняться перед лидерами венгерских организаций и объяснять, что ничего такого не было – Киев просто не так поняли. «Активисты» из «Миротворца» крепко получили по рукам, и все вернулось на круги своя: оказывается, никаких «венгерских сепаратистов» никогда не было на Закарпатье.

Антивенгерская тема полностью схлопнулась, а все дополнительно удостоверились, насколько реально самостоятелен необандеровский режим. Что, впрочем, в определенной степени благо – у заокеанского хозяина иногда доходят руки вовремя поставить на место своих невменяемых холопов.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх