Новостной обзор

Пять лет прошло, а кастрюли не снимали
74
Новороссия сегодня
107
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
120
Новороссия сегодня
207
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
193

Лента новостей

20:55 21-01-2019
Цензура на уровне информации: Facebook будет цензурировать выборы на Украине
20:50 21-01-2019
Амфетамины и оппозиция: «Новая газета» защищает барыг
20:47 21-01-2019
Антифашисты на зарплате Госдепа пытаются раскачать Россию
16:56 21-01-2019
Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ из-за «дела Скрипалей»
11:02 21-01-2019
«Оппозиционный» кандидат в президенты Украины пообещал за полгода вернуть Киеву Донбасс
03:39 21-01-2019
Путин поздравил Великий Новгород с 75-летием освобождения от немецко-фашистских захватчиков
18:54 20-01-2019
Новый позор «Дождя». Программу «Fake News» уличили во лжи
12:41 20-01-2019
Остапа понесло: В СБУ думают, что делать с населением Кубани и Ставрополья
00:48 20-01-2019
Владимир Путин поздравил фестиваль «Золотая Маска» с 25-летием
20:14 19-01-2019
Порабощение человечества. Чем опасно новое приложение Facebook
15:44 19-01-2019
Радикалы будут официальными наблюдателями на выборах президента
12:14 19-01-2019
Завоняло продажностью, или Как «Новая газета» террористов называет «узниками совести»
08:06 19-01-2019
Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину
20:54 17-01-2019
США планируют расширить систему ПРО на Аляске
18:14 17-01-2019
Верховная Рада Украины облегчила отъём имущества УПЦ
Все новости

Абитуриенты смогут проверить новую модель приемных экзаменов в феврале

Президент Алиев в Давосе: первые встречи и интервью

Почему бедные актеры должны отвечать за бездумье?! — Джаннет Селимова о скандале в ТЮЗе

Перечень запретов на усыновление детей в Азербайджане расширится

В регионах Азербайджане станет больше женщин-предпринимателей

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » Украинский историк Толочко выступил с разгромной речью об истоках Украины и Русского мира

Украинский историк Толочко выступил с разгромной речью об истоках Украины и Русского мира

Один из самых известных и настоящих украинских историков академик Петр Толочко смог приехать российскую столицу и выступить на заседании Всемирного русского народного собора. При этом, в своей речи он категорично разгромил псевдопатриотическую и антирусскую пропаганду.

И эту речь необходимо прочитать каждому!

Академик в своей речи рассказал о том, что всё эти мифы о «Украине-Руси», «древних украх» и тому подобную чушь. В тоже время, эта речь повествует о корнях Руси.

Толочко пояcнил, что не Москва, а Киев является фактическим истоком Русского мира, тем самым он исконно русский город. Русский мир родился именно на берегах Днепра, в Киевской Руси. И русские летописцы еще тогда проводили идентификацию Руси, как пространства от Волго-донского междуречья, Карпатских гор и до Новгорода. И именно тогда эта территория, размером в полтора миллиона квадратных километров, была исконно русской, православной.

Еще во времена Ярослава Мудрого, митрополит Илларион в свое книге под названием «Слово о законе и благодати» писал «не в худой и неведомой стране владычествоваша, но в Русской, яже ведома и слышима всеми четырьмя концами земли» владычествовали русские князья.

Еще один священнослужитель — черниговский игумен Даниил совершая путешествие к Гробу Господнему, поставил на нём кадило от имени всей Русской земли и именовал себя не иначе как русский священник, то есть выступил послом всей Русской земли.

Аналогичные понятия были и среди простого народа населявшего эти земли. В множестве былин отображается история Руси, повести про богатырей, которые всецело защищали Русскую землю, а в особенности столицу Руси Киев.

Еще историк отметил, что даже если бы Украина осталась бы в составе Великого княжества литовского либо же Речи Посполитой, то и тогда бы все равно украинцы имели бы полное право причислять себя к Русскому миру. Однако, вместо этого было не одно столетие общей истории нашего единого народа.

На Украине сейчас насильственно насаждают «моду» что говорить таким образом не стоит и даже нельзя, но от этого всё вышесказанное никуда не девается и не становиться выдумками.

Даже современное Православие было сформировано на нынешних территориях Украины. Богословие проповедовалось в Киево-Могилянской академии, а также Греко-латинской академии.


А чего стоит выходцы этих земель Дмитрий Ростовский, Феофан Прокопович, братья Разумовские, канцлер Безбородько, граф Кочубей?
 
Это очень важнейшие исторические личности, которые серьезным образом влияли на историю Русского мира тех времен.
Не было и советской истории без малороссов - нынешних украинцев. Выходцы из Малороссии даже управляли Союзом Советских Социалистических Республик.

На основании вышесказанного отрицать нашу общею историю является полным бредом. Всё это было, было еще очень много, но оно было.

Толочко выразил надежду, что нынешние «нестроения» завершаться и история вернёт всё в нужное и истинное русло. При этом он отметил, что он как и миллионы украинцев чужие в Вашингтоне и Брюселе, а в Москве и Петербурге они свои.

Такие слова услышал и присутствующий на мероприятии Патриарх Кирилл, и за них он поблагодарил историка. Отметив, что является совершенно очевидным то, что Украина, которую ранее называли Малороссией, была таким образом наречена не для унижения, а для того, что бы дополнительно подчеркнуть её огромно значения для Великороссии. Все кто знает историю всегда понимали, что Киев является матерью городов русских, а также источником русской цивилизации.

Понятие Малороссии можно с названием Москвы и Большой Москвы, Лондона и Большого Лондона. В этом названии прямо указывается цивилизационное значени земель Южной Руси, с которых и произошла сама Великая Русь.

От себя хочу добавить, что абсолютно согласен с историком и патриархом. В тоже время, ПО ОБЕ стороны нынешнего противостояния нашего единого народа найдётся не мало тех, кто с пеной у рта и в истеричных конвульсиях будет кричать, что это не правда и наглейшие выдумки.

На Украине это будут кричать сошедшие с ума, мняшие себя потомками «великих древних укров», а в России будут так кричать такие же полоумные, но мняшие себя потомками «великих и древних москалей». Отличия в них мало, особенно в психическом состоянии и умственном развитии. Только лозунги разные, и всё...

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх