Новостной обзор

Новороссия сегодня 23 июля
176
Криминальная Украина 23 июля
110
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 июля
110
Новороссия сегодня 22 июля
167
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 июля
180

Лента новостей

19:53 23-07-2019
Скандал в либеральных рядах: Навального обвинили в краже 10 млн рублей
18:42 23-07-2019
Министерство обороны РФ ответило на заявления о предупреждающих выстрелах в южнокорейском воздушном пространстве
18:26 23-07-2019
Врио губернатора на заседании в Смольном объяснил важность сотрудничества с Ленобластью
18:19 23-07-2019
Они двигаются под наклоном: в Петербурге раскрыли одну из тайн столичной подземки
18:12 23-07-2019
Смольный: у «Единой карты петербуржца» появился новый партнер
14:39 23-07-2019
На 80-летие начала Второй мировой вместо России пригласили Германию
14:33 23-07-2019
В Петербурге жестоко убита защитница Украины из ЛГБТ
12:08 23-07-2019
ЕС не будет ставить визы в крымские паспорта РФ
11:22 23-07-2019
Огонь уничтожил детский палаточный лагерь в Хабаровске: есть жертвы
08:03 23-07-2019
Вакарчук предложил принять закон о «сосуществовании» с Россией
04:08 23-07-2019
Москвичи подтвердили, что не оставляли подписей за Любовь Соболь
19:21 22-07-2019
Осатаневшая Любовь Соболь пытается «убить» ребенка главреда Russia Today
19:08 22-07-2019
У шумеров исчез генеральный прокурор Луценко
18:04 22-07-2019
С такими друзьями – враги не нужны: как Шульман подарил чужое помещение Навальному
17:05 22-07-2019
Рупор ОПГ Навального: на «Эхо Москвы» заявили о победе оппозиционных кандидатов в предвыборной гонке
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Вместо чумных одеял окончательное решение украинского вопроса?

Вместо чумных одеял окончательное решение украинского вопроса?

Периодически в сети появляются публикации о том, что Украина постепенно превращается в хранилище ядерных отходов из Европы и США. Власть отвечает, что хранилищ будет всего четыре, да и строятся они в близости от АЭС , причём по самым современным технологиям. Более того, специальный трастовый фонд НАТО совместно с Украиной постоянно работает над ликвидацией старых ядерных могильников. Короче, народу опасаться совершенно нечего: безопасность и взаимовыгодное сотрудничество с Западом, гарантировано.

Эксперты Евросоюза подсчитали, что по старой классификации захоронения радиоактивных отходов, Украине нужно 750 млрд долларов, а если немного изменить закон, стоимость утилизации отходов значительно уменьшится. Украинским депутатам предложили поделить ядерные отходы согласно их активности на четыре класса, размещённые в хранилищах соответствующего типа — поверхностные, приповерхностные и геологические хранилища двух уровней. 

Однако, всю эту поэзию очень портит суровая жизненная проза. Верховная рада принимает изменения в законы по вопросам обращения с радиоактивными веществами, но почему-то категорически не хочет голосовать за изменения в компенсациях за риски населению, проживающему в зонах близких к ядерным объектам. То есть, если жить возле хранилища безопасно, то следуя логике чиновников - обращений за возмещением нанесённого ущерба здоровью практически не будет. Так чего же боятся депутаты, не желая принимать соответствующие изменения?

А боятся они следующего: после изменения классификации радиоактивных отходов, цена на захоронение на территории Украины упадёт в 10 раз. Это в среднем! А если проявить смекалку и немного "поиграть” с классами, выгода станет ещё больше. Кто там будет разбираться – на поверхности хранить, или на сто метров в глубину отходы прятать? Главное, оформить правильно документацию и договориться о коррупционной схеме с украинскими чиновниками.

К чему всё это приведёт? Да к тому, что около крупных украинских городов появятся крайне опасные объекты. И речь идёт не только о Киеве: устроить ядерный могильник в Харькове - практически у границы с Россией, к примеру, планируется давно. 

"Агенство США по международному развитию” (USАID) возобновило приостановленные в 2017 году переговоры о строительстве на территории Харьковской области хранилища ядерных отходов. Первая попытка "продавить” проект, провалилась из-за вмешательства общественности. Но американцы умеют решать даже очень сложные вопросы – достаточно найти влиятельного украинского чиновника, и "отблагодарить” его за оказанные услуги. В случая строительства Харьковского хранилища ядерных отходов, им оказался Игорь Райнин, экс-губернатор области, а ныне – руководитель Администрации президента Украины.
Схема придумана практически безупречная: предприятие "Турбоатом” планирует расширение производственных площадей, которые и пойдут под строительство опасного объекта. Директор предприятия Виктор Субботин, давний парнёр Райнина по коррупционным схемам.

В 2015 году ОАО "Турбоатом” заключило три договора с ООО "Учебно-научно производственный центр "Охрана труда” на поставку товаров на общую сумму 654 тысячи грн. Предприятие-поставщик принадлежит Льву Райнину и Елене Райниной, которые сумели "заработать” на этом контракте не менее 300 тыс гривен только коррупционной прибыли: цена на все поставляемые "Турбоатому” товары была завышена в два раза. 

Разумеется, без поддержки властей Харьковской области, проект строительства ядерного могильника реализовать невозможно. Но в этом вопросе, тоже всё сложилось крайне удачно: Райнин и губернатор Юлия Светличная не просто коллеги, а очень близкие и "нежные” друзья. Светличная обязана всей своей стремительной карьерой именно Игорю Райнину, по сути являясь его марионеткой.

Вот так и был решён очень важный вопрос о захоронении ядерных отходов в Харьковской области: высокопоставленный чиновник, его любовница и друг-коррупционер. Все – харьковчане. 
Сколько на проекте заработают американцы – мы можем только догадываться, а вот Райнин за своё усердие, получил "вознаграждение” в 2 миллиона долларов. Человек он небогатый, по сведениям его декларации. Живёт на одну небольшую зарплату на съёмной квартире в Киеве. В Харькове владеет маленькой "двушкой”. Теперь, возможно, решит свой жилищный вопрос.

Деньги Райнину будут переведены на офшорные счета подставных фирм, появившихся в США благодаря открытому офису Харьковской области в Вашингтоне. 
К сказанному можно только добавить, что от Харькова до Белгорода, немногим более 70 км. А от Харькова до зоны военных действий – около 300 километров. Как говорится – без комментариев. "Удачное” место для захоронения ядерных отходов.
 
ОтСебятина: Удивляет смелость Европы! Они что, не знают, что господствующие потоки воздушных масс движутся чаще в сторону Берлина и Хельсинки, А при удачном стечении, и до Мадрида донесет! Роза ветров как раз "в ту сторону". А учитывая, что могут захоронить какую-нибудь долгоиграющую гадость, то Чернобыльские воспоминания европейцам покажутся романтическим приключением.
Шумеры уже научились ныкать ядерные отходы! Они лучше всех мире могут обеспечить период полураспада радиоактивных элементов с периодом в 92 года. Думаю надо скидываться на холмик, размером с Харьковскую обл-ть и на покупку нескольких цементных заводов, чтоб этот холмик забетонировать. А нашим ВМС надо быть готовыми топить в их тер-водах всех БТБ, пытающихся вывезти это радиоактивное говно для затопления в акватории Черного моря.
Полагаю что качество этого хранилища будет под стать Яценюковскому забору. Если Харьковчанам жизнь дорога, то пора к Донбассу присоединяться. Так хоть шансы выжить больше будут.
Самый лучший способ напакостить соседу - это насрать ему под дверь.
Интересно это инсталляция или перформанс?

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх